Прошу Вашего совета в данной ситуации. Я недавно женился,( девушке 20 лет, мне-26) встречались 9 месяцев. Встречи были всегда на нейтральной территории, я собирал деньги на квартиру. У меня дома была пару раз, я тоже где-то так. И вот вчера попросил ее приготовить мне пельмени, она была выходная, но она такое наготовила, что кушать это не возможно. Живем вместе три месяца, готовили по очереди обычно это была вермишель или вареная картошка, правда готовил пару раз суп. У нее тоже был суп, но она его привезла в баночке от мамы. Хочу сказать, что люблю ее и бросать не собираюсь. Но не могу понять как можно было не суметь приготовить пельмени, ну хотя бы в инете нашла как это делается или маме позвонила. У нее получилась каша с фаршем и тестом. Я даже есть не стал. А она обиделась, обижать не хотел. Как можно научить готовить, ну что бы не задеть самолюбия и хозяйственности, а то бардак тоже надоел.
аналогично. пельмени готовить в одиночку - геммор полный. и потом, мы готовим по сибирским традициям по 60-100 штук на нос / на 2-3 раза - то есть 600-1000 штук.
А так - только руки марать.
Рожденная змеей
[3433774061]
Гостюг
Сообщение было удалено
Моя мама сама делает, ей налепить с утра штук 300 - раз плюнуть. Даже фарш никогда не покупает, сама крутит, у нее пельменница, она с ее помощью быстро так их штампует)
Лисёна
[3710565113]
А пельмени из пачки были или сама налепила?
Я вот готовить умею хорошо и люблю это занятие, но пельмени ни разу в жизни не лепила - просто незачем было))) Чем заниматься геморроем полдня (при том, что работаю по пятидневке, дочка есть, да и дела всегда найдутся другие), мне проще купить в магазине пачку пельменей. Эта вещь всегда в морозилке есть на всякий случай, как говорится, ужин на скорую руку (да и муж с дочкой их любят). А вот вареники раньше лепила, а теперь тоже перестала, благо в магазинах выбор большой стал.
В любом случае, умение готовить само не придёт - нужна практика и ещё желательно стимул. Купите на кухню какой-нить девайс для вкусностей (пароварку или бутербродницу, например) и осваивайте вместе. Если у девушки есть желание учиться готовить, то поверьте, рано или поздно у неё всё получится! Подчёркиваю: если у неё есть желание! В противном случае никакие методы не помогут. У меня знакомая такая есть. Мужа чёрти чем кормила. Он её несколько месяцев упрашивал блинов ему напечь, так та даже в инет не заглянула за рецептом.
В общем, осваивайте вместе кулинарные премудрости. Удачи Вам, счастья и вкусностей побольше!)))
Ivolga
[1043103251]
Dunne
Сообщение было удалено
Ваш текст Я не о том, что обед из 5 блюд готовить, но простые блюда девушка, выходя замуж тем более, обязана уметь приготовить. А вы не готовите, что ли? типа, только неработающие готовят, так по-вашему получается.
Гость
[1043103251]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст +1
Гость
[1043103251]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст )))))
Salsa
[2193315031]
Гость
Сообщение было удалено
Какая злоба.. Моя бабуля - кулинарка, очень любит готовить, но когда замуж вышла, учил ее этому именно дедушка. Может поэтому они 60 лет и прожили, что помогали друг другу, поддерживали, а не требовали, требовали, требовали. А автор глуп. Если хочет, чтобы жена готовила - должен ее попытки поощрять, а брезгливо тарелку отодвигать с ее экспериментами - это путь к развалу отношений. ИМХО.
Бейлис
[3873291576]
а зачем готовить если можно с работы притащить еду? я оттуда всегда прношу мужу и сыну
Бейлис
[3873291576]
еще у любовников из дома таскаю, но это не все сумеют пожтому не сразу указала как совет)
Dunne
[1694333284]
Ivolga
Сообщение было удалено
Не девушка должна, а любой человек,который рассчитывает в будущем жить самостоятельно должен уметь прежде всего самого себя обслуживать. С этим я согласна. Для этого надо уметь хотя бы самое простое. И я об этом написала в своем первом посте. И причем тут я не готовлю? Я сказала,что раз работают оба,значит и готовят/убирают/стирают и т.п. тоже оба, и речи в таком случае не может идти о том,что все это брала на себя женщина в довесок к своей работе.Вот если женщина не работает, а мужчина ее полностью обеспечивает,тогда он имеет основания ждать,что все домашние дела она возьмет на себя, ну а при других условиях такое не прокатит.
Какая злоба.. Моя бабуля - кулинарка, очень любит готовить, но когда замуж вышла, учил ее этому именно дедушка. Может поэтому они 60 лет и прожили, что помогали друг другу, поддерживали, а не требовали, требовали, требовали. А автор глуп. Если хочет, чтобы жена готовила - должен ее попытки поощрять, а брезгливо тарелку отодвигать с ее экспериментами - это путь к развалу отношений. ИМХО.
Какие поганые русские мужики!Я своему немцу 20 лет не готовлю !
Гость
[720441939]
Гостюг
Сообщение было удалено
... и стирка в корыте на доске хоз. мылом, езда на работу на лошади (запрягать умеешь?), топка печки дровами, воду таскать на горбу за километр ведрами...
Гость
[3767400406]
Что то не верится , что это написал мужчина. Бред какой-то.Сварила-не сварила. Проблема вселенского масштаба. и как админы такое вообще пропускают?
Обхявление в газете - выйду за муж за немца, чтобы отомстить за дедушку.
л
[255563660]
Гость
Сообщение было удалено
Админы этого сайта - не люди. Мне кажется, это КОТЫ. Еслил б коты умели печатать, они бы печатали именно такие разводки.
л
[255563660]
На двоих штук 50 налепить любая сможет. Без всякой племеннецы, но если время поджемает, то можно и с ней! В чем проблема то, не вижу проблемы!
Мэни
[2032501406]
Автор,я вообще очень долго не готовила мужу))) даже яичницу не делала(была проверка кто ему нужен-любимая женщина или таки просто кухарка и домработница,оказалось женщина),не умела да и не хотелось.Теперь стала готовить.Поначалу в инете ковырялась постоянно.Я и сейчас многое там выясняю,но мужу нравится как я готовлю-дайте ей время или попробуйте приготовить вместе так,чтоб было весело и интересно-она и научится(не все сразу,конечно) и не обидится
Прошу Вашего совета в данной ситуации. Я недавно женился,( девушке 20 лет, мне-26) встречались 9 месяцев. Встречи были всегда на нейтральной территории, я собирал деньги на квартиру. У меня дома была пару раз, я тоже где-то так. И вот вчера попросил ее приготовить мне пельмени, она была выходная, но она такое наготовила, что кушать это не возможно. Живем вместе три месяца, готовили по очереди обычно это была вермишель или вареная картошка, правда готовил пару раз суп. У нее тоже был суп, но она его привезла в баночке от мамы. Хочу сказать, что люблю ее и бросать не собираюсь. Но не могу понять как можно было не суметь приготовить пельмени, ну хотя бы в инете нашла как это делается или маме позвонила. У нее получилась каша с фаршем и тестом. Я даже есть не стал. А она обиделась, обижать не хотел. Как можно научить готовить, ну что бы не задеть самолюбия и хозяйственности, а то бардак тоже надоел.