Гость
Статьи
Перекладывание вины на …

Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.

Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
2 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Хугин
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете женщин. Я вам как женщина говорю. Если мне нормально объяснят в чем я не права, я признаю свою неправоту совершенно нормально.

И в данный момент я просто не согласна с вашим основным утверждением, что "женщины НИКОГДА не признают свою неправоту и перекладывают всю вину на мужчин".
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
спросить не *** ли вы, будет слишком банально. да и не тянете вы на него))

остается второй вопрос-каким способом?)
Хугин
Персик. Изложи свою теорию в 3-4 предложениях, пока - свободна. Этот поток сознания и домыслов относительно моих мотивов я не осилил :)
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Секс без обязательств. Как только женщина начинает выносить мозг - разрыв отношений. Я уже вроде про это говорил.
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
вот опять вы со своим "ВСЕГДА")) слушаю вас сейчас с удовольствием. хочу чтоб сильный мужчина показал на мои ошибки . со стороны виднее))
Хугин
Ольга
Сообщение было удалено
Ну...если так...для начала...

Приведите мне пруф с этого форума, где женщина бы признала себя неправой :)
Мангуст
Сообщение было удалено
А смысл? В реале вы нас никогда не увидите. А судить свою девушку согласно тому, что я, в порыве неуемного желания потроллить, иногда пишу - неразумно как-то.
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Вероятность в 99% на практике равнозначна 100% .

1% вероятности ошибиться незначителен и вряд ли сыграет роль.
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
как вариант ,который именно вам подходит, не отрицаю)) а что делать остальным мужчинам,которые хотят ласки,тепла и любви?) посоветуете?
Хугин
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Троллинг это не более, чем отражение внутреннего, подавленного эго. Которое в реале ограничено опасностью неблагоприятных последствий.

Так что о человеке лучше всего судить именно по тому, что он пишет в желании потроллить :)
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
восхищена вашей непреклонной логикой и готова прибить одновременно)) вы жутко упрямы))
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Я не советчик.

Это тема создано не для того, чтобы советовать мужчинам, а чтобы узнать мотивацию женщин.

Например , если бы я считал себя во всем (хорошо - в 99% случаев) правым...логика бы мне подсказала, что я - идиот :)
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Я не упрям. Просто не слышу пока логичных контрдоводов.
Девушка с персиками
Вы не удосужились сократить свою теорию. А я осилила весь тот бред, что вы соблаговолили настрочить.

Не уважаете других, не ждите ,что будут уважать вас.

Свободны.
Хугин
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Я родился свободным. :))
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
ваши слова так умны и убедительны, что я потеряла суть спора)
Девушка с персиками
Вы в оковах своей глупости и узколобости.
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Ищите и обрящете. Я не восприимчив к лести.
Хугин
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Ну так опровергните меня :)

Вот у нас тут микросоциум. Найдите мне пруф с этого форума, где бы женщина признала свою неправоту перед мужчиной? :) Приняла ответсвенность на себя. Причем искренне.

Например - написала, что не хочет рожать, потому что эгоистична.

Или, что развелась с мужем из-за своей и только своей стервозности.
Хугин
Freedom
Сообщение было удалено
Интересный пост пропустил. Нет не хотел бы.

Но наша сила связана по рукам и ногам, феминизм знаете ли, мы на уровне закона объявлены равными. С какой стати мы остались во всем виноватыми ? :)
Ольга
Хугин
Сообщение было удалено
Хугин
Например , если бы я считал себя во всем (хорошо - в 99% случаев) правым...логика бы мне подсказала, что я - идиот :)
Если честно, мне лень читать все темы и искать для вас доказательства) Глупо это да и времени потерянного жаль. Вы надергали цитат, обобщили всех женщин, вот и сами разобщайте и разбирайтесь.

рs А если бы вы считаете себя не идиотом, и вы правы на 99%, как тут с логика что-то подскажет? Вы же не идиот и вы правы. Хромает ваша логика что-то.

Получается - я всегда прав и я не идиот.
Хугин
Ольга
Сообщение было удалено
Я часто бываю прав, но не менее чем в 30-40 случаев мне приходится как минимум корректировать свою точку зрения и признавать что ошибался.

Вы не не хотите искать. вы просто знаете. что искать бесполезно :)

А обобщения - на обобщениях построен наш мир. Термодинамика рулит и приносит пользу.
Хугин
Сообщение было удалено
Забавная теория, но не более, чем теория. В реале я ничем не ограничена, абсолютно. Свое мнение считаю главным. Впрочем, если кто-то по моим постам сделает какой-то вывод обо мне - было бы интересно. Но заранее уверена, что будет промах.
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
я писала о том, что если не права, то соглашаюсь. если обидела, то извиняюсь:)

или вы читаете только то, что хотите видеть?:)
Хугин
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
То каков человек и каким он себя считает - разные вещи. Так что несовпадение вашего восприятия себя и восприятия других - может быть вашим промахом.

А так - вы ограничены. Все мы ограничены - боимся того или иного в реале.

А в виртуале - тому, кто добр нет смысла троллить или прикидываться злым :)

Маски носят потому, что эти маски нравятся. А предпочтения многое говорят о человеке.
Девушка с персиками
Я опровергаю, но вы не хотите читать, прикрываясь неспособностью осилить текст.

Примеров масса. Вот только перерывать форум ради вас не вижу смысла. Вы можете сами поискать.

Давайте конкретную ситуацию берём. Недавно такая тема была...

Пример, когда женщина принимает решение воспитывать ребёнка самой, когда мужчина пугается такой ответственности и бежит,..Это не является для вас показательным?

А где же ваши "90% принятия решений и разруливания ситуаций" мужчинами?

Знаю, вы начнёте сейчас валить всё на женщину-сама забеременела,родит, сама пусть и воспитывает...

А приведите ВЫ пример, с форума, где написано, что мужчина признаёт,что он инфантильный и безответственный. И поэтому бежит от беременной. Хотя до этого говорил, что детей хочет.
Старая Кукрыникса
Опять пиписьками меряются!

Тьфу!!!

Вы что, и правда хотите, чтобы женщины беспрекословно приняли теорию: "Мужчина - Бог, а женщина - г-но?"
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Написать абстрактно "я признаюсь, что не права" - это одно.

Признаться в неправоте в конкретном споре - совсем другое.

Бумага многое терпит.
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
Хугин
Троллинг это не более, чем отражение внутреннего, подавленного эго. Которое в реале ограничено опасностью неблагоприятных последствий.

Так что о человеке лучше всего судить именно по тому, что он пишет в желании потроллить :)
вот тут я с вами полностью согласна. при чем тут лесть?)) или женщина не может иметь одинаковый взгляд с мужчиной на некоторые вещи?))
Maybe
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст

Хугин, предатель, вот ты где! Ты знаешь, ни один дурак не сказал. что он - дурак. Каждый считает виноватым не себя и т.д. можно много примеров банальностей привести. Люди не любят критику. Это - закон жизни. Вряд ли ты получишь ответы на свои вопросы. И все очень субъективно. Если я развелась, по законам жанра я - чудовище, протом я встретила свою половинку и вдруг из чудовища сразу превратилась в саму-пресамую......
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
а вам с подробностями описывать в чем я была не права?)) одного того, что это бывает недостаточно?))
Ольга
Хугин
Сообщение было удалено
Обобщения - полная ерунда. Остатки стадного инстинкта. Все люди разные.

Если вы хотите мне доказать, что все женщины такие как вы описали, тогда покажите мне убедительную статистику.

Сделайте выборку по форуму, например на 1 год его существования. Сколько тем было создано что мужики козлы, сколько тем о том, что что-то случилось из-за нее, в скольких темах женщины все-таки признавали, что они не правы. Для чистоты сделайте тоже самое с "мужскими" темами. Вот тогда и будем уже решать, кто прав, а кто нет.
Хугин
Сообщение было удалено
Даже если принять то, что Вы правы - мне нет дела до мнения других обо мне. Меня все устраивает. Для человека что главное - нравиться другим или быть в гармонии с собой? Думаю, второе. Впрочем, окружающим я тоже нравлюсь. Даже больше, чем мне нужно. Я довольно замкнутый человек, и не нуждаюсь в расширении круга общения.
Хугин
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Абстрактная ересь. Переходите на конкретику.

А насчет - бежит от беременной. Ну так извините...логика:

Если женщина вправе решать делать или не делать аборт,

То мужчина имеет такое же право решать принимать ребёнка или бежать.

Впрочем вы показательно проиллюстрировали именно "переваливание на мужчин" именно " риторику в стиле " а вот мужики..." о которой и говорится в теме.

Спасибо, что подтверждаете мою теорию :)
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Нет, недостаточно. :)

Мне нужно:

1. Конкретный пример.

2. Статистика согласно которой данный вариант развития событий возникает хотя бы в 30-40% случаев ссор.
Хугин
Maybe
Сообщение было удалено
Пардон :) Та тема не очень томная :))

Дело не в глупости. Дело именно в стереотипе поведения. Я не считаю женщин глупыми и не считаю, что они не способны осознать свою неправоту.

Просто по какой-то причине они её не признают.

Пример - я Вам рассказывал про демографию в России. Про 1,5 ребёнка в условиях наличия мат. капитала, отпусков декретных, пособий, алиментов и прочего...

Разве хоть одна женщина призналась что не хочет детей потому, что эгоистична? :) Все нашли отговорки и главнейшая - валить вину и за это на мужиков :))))
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
я не любитель личное выносить на люди:)

могу лишь еще раз подтвердить, что я бываю не права. и если обидела, то извиняюсь.

статитстику не веду. так как если извенения приняты, с моей стороны или стороны оппонента, то не вижу смысла припоминать эту ссору в дальнейшем:)
Хугин
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Тогда что вы делаете на форуме? :)
Хугин
Сообщение было удалено
Как раз предаюсь ничему не обязывающему виртуальному общению.
Хугин
Ольга
Сообщение было удалено
Ну и в скольких? Тем про "Мужики козлы" видел много. Признаний неправоты не припомню ни одного. :))
Девушка с персиками
Хугин, ересь-ваш пост. Давайте ВЫ конкретику.

Ссылки с тем, а не произвольное цитирование в стиле "бла-бла-бла".

Вы требуете статистику, хотя сами такую статистику не приводите.

Вы просто решили, что женщины не правы. И всё.

Доказательства в студию.

Ссылки, темы. Статистика за определённый период времени.

И то же-с муского форума. Где мужчины в голос признают свою неправоту.

Вы спорите ни о чём. Требуете с меня, а себе позволяете ничем не подкреплёнными данными бросаться.
Хугин
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Замкнутый человек, зачем вам общение, тем более виртуальное?
Хугин
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Эм...вы читать умеете? Прочитайте тему. Не надо передёргивать мои мысли, тем более не надо откровенно домысливать за меня, что я решил.

А что до доказательств - ваши посты прекрасно доказывают тезисы темы :))
Ольга
Хугин
Сообщение было удалено
Статистику и конкретику, пожалуйста.
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Ну значит пруфа не будет :)
Девушка с персиками
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если вы чего-то не припоминаете-это совсем не значит, что этого не существует.
Хугин
Сообщение было удалено
Я наверное, не так выразилась. У меня сформирован круг общения, и я не нуждаюсь в его расширении в реале. Ну а на форуме потрепаться - святое дело)
Maybe
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст

при всем моем уважении к тебе, я встану на сторону женщин. Мой первый муж ушел от меня, когда ребенку был месяц и я была 19яя студентка. Мне трудно взять вину на себя. Это сегодня я ему благодарна за то, что он мне помог стать сильной и самостоятельной и через много-много лет очень счастливой. Я содрагаюсь при мысли, что бы было, если бы он остался
Хугин
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Крылатых слонов тоже не припоминаю. Они есть?
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
а вот возьму и найду тему на форуме, где женщина признается что была не права в той или иной ситуации. что тогда скажите?:))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова