Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
а чего тогда пишете про абсурд, если не сидите на сз и не знаете
Сама лично встречалась с мужчинами с сз и 3 из 4-х наврали про свой возраст, причем нехило так себе сбавили, правда зачем им это до сих пор не понимаю, с женщиной еще более менее понятно...
Freedom
[3525363571]
Ну дык:) кто сильнее - тот всегда и виноват:) на работе - начальник д-урак, в мировом кризисе - США и Британия, по жизни - мужики.
Теперь вопросик есть: вы, Автор, хотели бы быть женщиной? Отвечайте:)
Спасибо мужчинам-невидимкам, которые помогают одиноким женщинам растить детей и зарабатывать деньги)))
Гость
[2316271686]
Хугин
Сообщение было удалено
потому что как уакнется, так и откликнется. даже если в начале жизни девушка вся белая и пушистая, но когда мужики хотя бы пару раз подло с ней поступят... она начинает вести себя с ними по тому же принципу. с волками жить по волчьи выть. если бы не нарывалась на непорядочных то смогла бы сохранить и свою чистоту
DST
[84217]
Насколько показателен постинг 57! :)
Ответ дан не на процитированное сообщение - по нему возражений, похоже, не нашлось.
Ольга
[736571479]
Да никто ни на кого вину не перекладывает. ИМХО. Автор, не думайте о себе слишком много и не стригите всех под одну гребенку.
DST
[84217]
Ольга
Сообщение было удалено
Второе предложение заглавного постинга
"Сразу оговорка - не о всех, но о многих"
А насколько многих - легко оценить, полистав форум :)
Ольга
[736571479]
DST
Сообщение было удалено
Так это нормально, сначала все выводы и решения делаются и принимаются на эмоциях, потом уже человек остывает и начинает более адекватно воспринимать ситуацию. А на форум пишут то как раз в наиболее эмоционально напряженный момент.
DST
[84217]
Ольга
Сообщение было удалено
А по-моему лишь темы создают под влиянием эмоций. Ответы в темах даются в более спокойном состоянии, мало кто пышет гневом :) Имхо, естественно
Игрушка
[3331197870]
DST
Сообщение было удалено
а темы-разводки и троллинг при каких эмоциях пишутся?)
DST
[84217]
Игрушка
Сообщение было удалено
их админы создают при помощи генератора тем :)
Ольга
[736571479]
DST
Сообщение было удалено
Да, но видимо ответы не все внимательно читают. Кроме того, ответы даются также на эмоциональном уровне, не после здравого размышления над ситуацией.
Хугин
[163239418]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
:)) это ты меня назвала форумным ботаном? :))))))))))))))))
Ну как хош, буду значит форумным ботаном.
Хугин
[163239418]
гость
Сообщение было удалено
Это очень сложный процесс, практически невозможный. Конечно, мужчина, который смог доказать женщине, что та виновата заслуживает уважения :)
Хугин
[163239418]
Ольга
Сообщение было удалено
Бред.
1. Речь осмысленный процесс - письменная речь вдвойне.
2. Тема на форуме не вызывает особых эмоций - кому какое дело до мнения чужого человека? Чтобы ещё и волноваться.
Так что ответы на форуме даются исходя из мировоззрения.
Хугин
[163239418]
Ольга
Сообщение было удалено
Я не стригу всех под одну гребенку.
Но перекладывают - умело, и любят это дело :) Очень многие женщины - почитайте хотя бы эту тему.
Хугин
[163239418]
Гость
Сообщение было удалено
Абсурд.
Девушки изначально не белые и не пушистые :))
Любой мужик знает как относятся к парням девушки 18-20 лет. Именно девушки убивают романтику в мужчине , потому что в этом возрасте они явно востребованы и могут себе позволить стервозность - и позволяют :)
1. Речь - не всегда осмысленный процесс. В момент сильного эмоционального стресса столько всего может вылиться, мамадарагая. Многие говорят что думают, и не думают, а главное совсем не думают, что говорят. И что пишут тоже. Это нормально.
2. Но вас же взволновало )
3. Проблема в том, что мы (т.е. мужчины и женщины) не умеем слушать и говорить друг с другом. А большинство людей не склонны к конструктивному диалогу, а также адекватно воспринимать чужие слова, а тем более - какие-либо упоминания о недостатках и проблемах. Потому что в человеческих отношениях всегда правят бал эмоции. Вот и получается, что по большей части в эти моменты мы как-будто вообще говорим на разных языках и выяснение каких либо отношений, а также попытка нормально по-человечески поговорить превращается в перекидывание какашками. "А я", "А ты", "Ах так". Потом уже, с течением времени, мы заглядываем внутрь и себя и ужасаемся как там темно и плохо пахнет. Но ведь ничего уже не изменить. И тогда более сильные морально признают свои ошибки и начинают менять в себе что-то, более слабые - обвинять обстоятельства, человека и т.д. В общем извечный конфликт полов - наше представление о жентскости и мужесткости отличается от вашего. Вот и все. Так что не вижу тут никакой проблемы. Фигня все эти перекладывания вины.
1. У меня - всегда :) Если у кого-то речь не всегда осмысленна - это проблема, их проблема и им её надо решать :)
2. Меня интересует проблема "переваливания", но волнения я от неё не испытываю :)
3. Опять это пресловутое "Мы", откуда оно? Не умеем слушать снова - мы.
Почему же мы -мужики прекрасно умеем договориться между собой - путём логики? Вы опять подтверждаете тезис темы :))
Разделяете вашу-женскую черту характера (неумение слушать) с мужчинами (которые обычно говорят раз в десять меньше вас)
:)))))
Хугин
[163239418]
Мангуст
Сообщение было удалено
Аминь :)
Плюсую каждое слово.
В реале женщина боится сказать то, что может сказать здесь. Хотя бы потому, что в реале после пары слов ей могут показать на дверь :))))
Хугин
[163239418]
Мангуст
Сообщение было удалено
Ну они спорят с этим тезисом (женщина всегда считает себя правой) и тем самым доказывают его :)
Хугин
[163239418]
Мангуст
Сообщение было удалено
Покаж мне эти единицы. Я не видел ни одной женщины котрая признавала свою неправоту чаще чем в одном споре из десятка.
И ни одной которая бы признала свою неправоту без давления (я за гуманизм - просто объясняю, что дверь всегда открыта и она может в любой момент очистить помещение - это многих отрезвляет).
:)))))
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Никакого абсурда.:)
Именно женщины изначально чаще демонстрируют потребительское отношение - предпочитают сверстникам людей постарше, с машиной и т .д.
А вот когда красота начинает увядать, а бывшие сверстники напротив - встают на ноги - начинаются стоны про то, что жизнь к ним несправедлива :)))
Darling
[2838339724]
Хугин
Сообщение было удалено
а я в живую не одного белого тигра не видела. это же не значит, что их нет
Хугин
[163239418]
Darling
Сообщение было удалено
Частота появления альбиносов 1 из 10000.
Если одна из 10000 женщин признает свою неправоту достаточно часто - она не делает статистики.
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
да, я признаю что такое ИНОГДА бывает. что НЕ равно ВСЕГДА))
Если в стакане 100 конфет. И из них 99 содержать под глазурью деготь, а одна - мёд...То логично при обращении с ними исходить из того, что любая конфета, которую ты возьмешь - с дегтем в сердцевине. Съесть глазурь, а остатки выкинуть.
Хугин
[163239418]
Darling
Сообщение было удалено
Это пренебрежимо малая вероятность.
Darling
[2838339724]
Хугин
Сообщение было удалено
но она же есть..
Ольга
[1398785083]
Хугин
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но женщины тоже прекрасно умеют договариваться между собой. Почему это не получается с мужчинами - причина описана выше. Разница в восприятии.
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
если мне 99 мудаков в жизни встретилось, а один нормальный, мне что теперь говорить что все мудаки?. нет. это не верно ,не все.)
Хугин
[163239418]
Darling
Сообщение было удалено
Шанс выиграть в лотерею тоже есть.
Но я бы не советовал планировать жизнь исходя из него.
Darling
[2838339724]
Хугин
Сообщение было удалено
ни разу в жизни не играла в лотерею:)
Хугин
[163239418]
Ольга
Сообщение было удалено
Не умеют.
Если спорят два мужика - они в конце концов придут к мысли что один из них прав. В споре мужчин рождается истина.
Если спорят две женщины - они каждая уйдут СО СВОИМ мнением :)) И каждая будет права по-своему.
Только для женщин это норма - они обе чувствуют себя правыми и обе не в обиде. А для мужчины - смерть психике, потому что он руководствуется логикой - которая однозначно:
Если человек настаивает в своей правоте во всём - это признак не большого ума и ещё меньшего уважения к собеседнику :)
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Ну я и пишу - "не все" в теме.
Но что по-вашему. если из 100 женщин одна другая - это опровергает правило и тенденцию разрушает? :)) Нифига подобного.
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
про "не все в теме" я не забываю))
но при чем тут тенденция?)) ДРУГАЯ просто ЕСТЬ и не одна ))
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
а если спорят мужчина и женщина?)
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Одна из сотни.
Если среди сотни стаканов 99- с цианидом, а 1 - с водой. Я найду способ утолить жажду иным способом.
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
А если спорят мужчина и женщина, то женщина всегда считает себя правой.
А у мужика едет крыша, потому что он логически видит: собеседник считает себя правым несмотря ни на какие доводы - то есть показывает полное неуважение и действует наперекор всякой логике.
Девушка с персиками
[3713173032]
Автор, вы приводите статистику из воздуха. Про "90 % мужчин сглаживают ссоры, принимают решения" и тому подобное.
Другим же делаете замечания о якобы выдуманных процентах.
Указываете, когда вам отвечают за всех женщин "мы". А сами легко противопоставляете "мы, мужчины, не такие".
И откуда такая информация, что все 20-летние девушки динамят молодых ребят, и убивают романтику и бла-бла-бла.. Если у ВАС это было, то (включите мозг, вы же под умного косите) это НЕ значит, что у ВСЕХ так.
В общем,двойные стандарты у вас, автор.
Вы тааак хотите доказать, что женщины-глупый мусор, что НИЧЕГО не хотите слышать в ответ.
ВЫ правы-и точка.
Взрослейте. Если вас обидела женщина, или женщинЫ-ну постарайтесь простить. Или живите без них. Никто не неволит.
А пытаться доказать,что без мужчин мир рухнет-глупая затея. Не рухнет. Ни без мужчин, ни без женщин. Также будет травка зеленеть, и солнышко светить.
И воздух чище.
Так уж получилось, что созданы женщины и мужчины друг для друга. Никто не главнее, не умнее, и не лучше. Просто две части паззла.
Расслабьтесь. И получайте удовольствие.
Хотя.. Вы похоже кайфуете только воспевая одних, и очерняя других.
Уверена, вы и в моём ответе углядите что-нибудь, подтверждающее вашу личную теорию.