Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Потрепаться - хорошо, а зачем тролллить? И если есть желание общаться - так ли неважно мнение других людей о вас? :)
Хугин
[163239418]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Есть еще более радикальный женский довод в споре: "ты - импотент, поэтому - подставить нужное" :)))
Девушка с персиками
[3713173032]
Персики оставь. Сама можешь идти. Я давно предлагал тебе покинуть исчерпанную тему :)
Кстати ссылки на обсуждения есть в самой теме и взяты они по прочтении тем форума.
В очередной раз доказываете, что умеете только хамить? Тыкать и указывать мне не нужно.
Разберусь без сопливых мальчиков)
Maybe
[3903350921]
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
О. Интересно, мой муж тоже восторгается, что я признаю. Признаюсь тебе по секрету, это так классно, когда за тебя принимают решения и нужно только согласиться. Это экономит кучу сил. Я - сачок и там где можно сачкануть и не думать, я это использую. Мне кажется это с возрастом приходит. Если ты пытаешься доказать молодым барышням, вряд ли будешь услышан
Нет. Я им ничего не доказываю. :) После первого проявления гонора - делаю предупреждение. Второго - строгое предупреждение. Третьего - просто рву отношения.
Мне интересен именно феномен - у многих женщин есть мнение по любому поводу, а в отношениях они предпочитают одновременно кричать о равноправии и снимать с себя всякую ответственность.
Мало рожаем - виноваты мужики. Разводы - виноваты мужики и т.д. :))
Елена
[2164967155]
"Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)"
Оправдываются в суде.
Обвиняющая сторона ( в данном случае - мужчины либо тетеньки, которые считают, что мужчина априори всегда прав - как ни странно, таких немало, особенно в странах третьего мира, ну и мы не исключение) - так вот, обвиняющая сторона должна доказать свое право на обвинение. Должна показать, что уж она-то не такая, что она - ну просто живой пример для подражания. И доказать убедительно.
А этого не происходит. Напротив, женщинам предлагается оправдываться непонятно в чем и доказывать, что "ты не верблюд"...
Печально.
Хугин
[163239418]
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Ага. Только всё это признания в пустоту.
Я более, чем уверен, что женщины понимают, когда неправы.
Я лишь замечаю, что они это понимают задним числом (когда уже отношениям конец) и редко в этом признаются мужчинам.
Вздох анонима в пустоту - ничего не доказывает. Речь о том, чтобы непосредственно в споре, непосредственно мужчине, с которым женщина спорит - она призналась в том, что ошибалась :)
Кстати, насколько больше тем в стиле "мужики-козлы" , чем тем "я не права"?
Исключения есть, я признаю их изначально. Но мы говорим о большинстве,а не о всех. :)
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
а если здоровье не позволяет рожать и женщина открыто это признает?))
в разводе виновата она, потому что изменила. признала и ушла к другому?))
Хугин
[163239418]
Елена
Сообщение было удалено
Ага именно поэтому женщина может устроить скандал на ровном месте, а мужчине за это придется извиняться?
Сколько "выяснений отношений" начинаются с подачи мужчин и сколько - с подачи женщин? :)
видела)) и поняла что дальнейшие ссылки искать бесполезно))) вам все равно мало будет))
Елена
[2164967155]
"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?"
Давайте начнем с того, что сам вопрос абсурден. Какие женщины? Когда - "всегда"? Кем это установлено?
Предвосхищаю негативную реакцию Автора, с т.зр. которого подобные вопаросы - это "переведение стрелок"))) Но обыкновенный здравый смысл говорит о том, что если от нормального человека потребуют: "Докажи, что ты не верблюд!" - то он не бросится доказывать, а усомнится в адекватности и корректности самого вопроса.
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
да, боже ж мой))) я не отрицаю что ваши варианты чаще. но мои то тоже есть)))
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Да как хотите - можете не искать :)
Очевидный факт - сравните популярность и количество ваших тем с темами активными сейчас на форуме и их содержанием.
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Ну так и я не отрицаю, что альбиносы бывают :))
Я лишь говорю, что надеяться встретить альбиноса - не стоит. А прогнозировать поведение необходимо исходя из наиболее вероятных вариантов его развития.
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
мне не трудно поискать, но я и не отрицаю что таких тем мало)))
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
со мной в школе,кстати, мальчик-альбинос учился:))
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
И это разве не позволяет сделать вывод о наиболее вероятном поведении женщины в определённой ситуации?
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
А со мной нет :)
Так что значительно интереснее было бы,если бы женщины посмотрели на себя со стороны, чем искать альбиноса :)
Девушка с персиками
[3713173032]
Слушайте, вы уж определитесь, что вам надо??
Вы просили конкретные темы. Они есть.
Почему это признания в пустоту?? Это признания собственной неправоты даже без спора, как факт.
Или вы предлагаете найти тему на форуме, где конкретная женщина конкретному мужчине говорит о своей неправоте? Вы уже выкобениваетесь.
В конце концов,признайтесь,что ВЫ не правы. Я вам предоставила доказательства,вы же в ответ начинаете сами перекладывать вину "а вот тем мужики-козлы- больше".
Это не доказательства. Причины озвучены. И кстати со мной даже согласились :)
А так - да, я изначально просил конкретное признание конкретному мужчине.
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Я тоже знаю , что они есть. Но опыт подсказывает - с человеком нужно общаться исходя из общих правил , а не исключений, которые бывают в одном из 10 000 случаев. :))
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
к чему нить спора ведете то?) если признали уже, что бывает и ТАК и ЭДАК , но ТАК чаще))
Хугин
[163239418]
А значит единственный выход из ситуации - женщины должны возвести показанные вами исключения в ранг правила :)
Быть честными и признавать свою неправоту, когда они неправы. Большинство,а не одна из сотни.
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
может оставим альбиносов в повое?)) а то замкнутый круг получается. я буду твердить что они есть, я их видела, а вы свою шарманку)))
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Может признаем, что женщины в большинстве случаев не щадят мужскую психику и женщинам стоит измениться? :)
Хугин
[163239418]
А самое главное. Признаем. Что в большинстве бед женщин - виноваты сами женщины.
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
я не могу за всех решать и вы сударь тоже,кому как жить удобней:))
я+ очень многие девушки из моего окружения являемся исключением из вашего стереотипа. )) как дальше быть?)))
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Человек склонен вообще думать о себе луче, чем он есть и оправдывать друзей-подруг :)
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
да что такое то опять не так?))))лелею вашу психику и не тревожу))))
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
))) я не отрицаю что бываю не права и не отрицаю, что у меня есть не кошерные знакомые)))