Гость
Статьи
Перекладывание вины на …

Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.

Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
2 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Девушка с персиками
А ваши посты доказывают...Да ничего собственно и не доказывают.. Кроме того, что вы хотите быть правым, и вы им для себя останетесь.

Продолжайте упиваться своей теорией.

Тема исчерпана, ибо автор не хочет привести конкретные данные.
Хугин
Maybe
Сообщение было удалено
Так я и не утверждаю, что мужчины всегда правы :)

Я восторгаюсь тем, что женщины так редко признают свою неправоту.
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Ищите :) Для начала.
Хугин
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Персики оставь. Сама можешь идти. Я давно предлагал тебе покинуть исчерпанную тему :)

Кстати ссылки на обсуждения есть в самой теме и взяты они по прочтении тем форума.
Девушка с персиками
Крылатых слонов нет. Как и смысла в ваших постах...
DST
Сообщение было удалено
Есть еще более крайняя. Звучит так:

Выложи фотку

:))))
Хугин
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Потрепаться - хорошо, а зачем тролллить? И если есть желание общаться - так ли неважно мнение других людей о вас? :)
Хугин
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Есть еще более радикальный женский довод в споре: "ты - импотент, поэтому - подставить нужное" :)))
Девушка с персиками
Персики оставь. Сама можешь идти. Я давно предлагал тебе покинуть исчерпанную тему :)

Кстати ссылки на обсуждения есть в самой теме и взяты они по прочтении тем форума.

В очередной раз доказываете, что умеете только хамить? Тыкать и указывать мне не нужно.

Разберусь без сопливых мальчиков)
Maybe
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст

О. Интересно, мой муж тоже восторгается, что я признаю. Признаюсь тебе по секрету, это так классно, когда за тебя принимают решения и нужно только согласиться. Это экономит кучу сил. Я - сачок и там где можно сачкануть и не думать, я это использую. Мне кажется это с возрастом приходит. Если ты пытаешься доказать молодым барышням, вряд ли будешь услышан
Хугин
Сообщение было удалено
и вообще мужчинам не место на женском форуме :)))
Хугин
Сообщение было удалено
Я тут общаюсь с единомышленниками)
Тонацетум
_Издевка_
Сообщение было удалено
А вот почему вы в туалет пропадаете когда счет приносят... боитесь увидеть и повторять
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Девушка ты не понимаешь!!!! мы уже настроились на твои персики и нам уже не важно что ты говоришь вообще

http://www.youtube.com/watch?v=BN6iAxo8I84&feature=relat​ed
Хугин
Нужна конкретика, в Одессе её есть! :)

Тема: "Почему женщины так любят занижать свой возраст на СЗ"

Ответы женщин с первой страницы:

"А мужики не врут на СЗ?Каждыи 2 там женат,ищет бабу для бесплатного секса!"

"потому что мужики тоже врут)"

"мужики там тоже сплошь снижают возраст."

"Так ты сам далеко не красавец так что не надо теток парафинить."

Это не подтверждает тезис о том, что женщины оправдывают свои грехи чужими, переваливают вину на мужчин и не хотят отвечать лично за свои действия? :)
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
Девушка с персиками
Хугин
Maybe
Сообщение было удалено
Ну - есть исключения :)))

Нет. Я им ничего не доказываю. :) После первого проявления гонора - делаю предупреждение. Второго - строгое предупреждение. Третьего - просто рву отношения.

Мне интересен именно феномен - у многих женщин есть мнение по любому поводу, а в отношениях они предпочитают одновременно кричать о равноправии и снимать с себя всякую ответственность.

Мало рожаем - виноваты мужики. Разводы - виноваты мужики и т.д. :))
Елена
"Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)"

Оправдываются в суде.

Обвиняющая сторона ( в данном случае - мужчины либо тетеньки, которые считают, что мужчина априори всегда прав - как ни странно, таких немало, особенно в странах третьего мира, ну и мы не исключение) - так вот, обвиняющая сторона должна доказать свое право на обвинение. Должна показать, что уж она-то не такая, что она - ну просто живой пример для подражания. И доказать убедительно.

А этого не происходит. Напротив, женщинам предлагается оправдываться непонятно в чем и доказывать, что "ты не верблюд"...

Печально.
Хугин
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Ага. Только всё это признания в пустоту.

Я более, чем уверен, что женщины понимают, когда неправы.

Я лишь замечаю, что они это понимают задним числом (когда уже отношениям конец) и редко в этом признаются мужчинам.

Вздох анонима в пустоту - ничего не доказывает. Речь о том, чтобы непосредственно в споре, непосредственно мужчине, с которым женщина спорит - она призналась в том, что ошибалась :)

Кстати, насколько больше тем в стиле "мужики-козлы" , чем тем "я не права"?

Исключения есть, я признаю их изначально. Но мы говорим о большинстве,а не о всех. :)
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
а если здоровье не позволяет рожать и женщина открыто это признает?))

в разводе виновата она, потому что изменила. признала и ушла к другому?))
Хугин
Елена
Сообщение было удалено
Ага именно поэтому женщина может устроить скандал на ровном месте, а мужчине за это придется извиняться?

Сколько "выяснений отношений" начинаются с подачи мужчин и сколько - с подачи женщин? :)
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Много таких женщин?

Изменила - найдет оправдание - мол муж объелся груш.

Здоровье не позволяет - скажет мол муж не заработал на дорогостоящее лечение, а пока здоровье было я не могла рожать - нужно было работать.

Такое редко бывает? :)
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Пост ╧ 174.
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
не передергивайте)) учу вас мыслить шире,в то время как вы нам азы логического мышления даруете))

бывает. бывает и такое что потом обвиняет. а бывает что полностью признает свою вину)))
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
А что бывает чаще, только честно? :)
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
видела)) и поняла что дальнейшие ссылки искать бесполезно))) вам все равно мало будет))
Елена
"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?"

Давайте начнем с того, что сам вопрос абсурден. Какие женщины? Когда - "всегда"? Кем это установлено?

Предвосхищаю негативную реакцию Автора, с т.зр. которого подобные вопаросы - это "переведение стрелок"))) Но обыкновенный здравый смысл говорит о том, что если от нормального человека потребуют: "Докажи, что ты не верблюд!" - то он не бросится доказывать, а усомнится в адекватности и корректности самого вопроса.
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
да, боже ж мой))) я не отрицаю что ваши варианты чаще. но мои то тоже есть)))
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Да как хотите - можете не искать :)

Очевидный факт - сравните популярность и количество ваших тем с темами активными сейчас на форуме и их содержанием.
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Ну так и я не отрицаю, что альбиносы бывают :))

Я лишь говорю, что надеяться встретить альбиноса - не стоит. А прогнозировать поведение необходимо исходя из наиболее вероятных вариантов его развития.
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
мне не трудно поискать, но я и не отрицаю что таких тем мало)))
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
со мной в школе,кстати, мальчик-альбинос учился:))
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
И это разве не позволяет сделать вывод о наиболее вероятном поведении женщины в определённой ситуации?
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
А со мной нет :)

Так что значительно интереснее было бы,если бы женщины посмотрели на себя со стороны, чем искать альбиноса :)
Девушка с персиками
Слушайте, вы уж определитесь, что вам надо??

Вы просили конкретные темы. Они есть.

Почему это признания в пустоту?? Это признания собственной неправоты даже без спора, как факт.

Или вы предлагаете найти тему на форуме, где конкретная женщина конкретному мужчине говорит о своей неправоте? Вы уже выкобениваетесь.

В конце концов,признайтесь,что ВЫ не правы. Я вам предоставила доказательства,вы же в ответ начинаете сами перекладывать вину "а вот тем мужики-козлы- больше".
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
я все еще не считаю, что ВСЕ мужики сво...))))
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
но я то его видела:)) и знаю что они есть:))
Хугин
Елена
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/4007399/

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3857971/

Читайте. Темы про женскую измену и мужскую.

Ситуация идентичная, отношение разное.

Мужчина изменил - негодяй.

Женщина изменила - бедняжка, совестью мучается.
Хугин
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Это не доказательства. Причины озвучены. И кстати со мной даже согласились :)

А так - да, я изначально просил конкретное признание конкретному мужчине.
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Я тоже знаю , что они есть. Но опыт подсказывает - с человеком нужно общаться исходя из общих правил , а не исключений, которые бывают в одном из 10 000 случаев. :))
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
к чему нить спора ведете то?) если признали уже, что бывает и ТАК и ЭДАК , но ТАК чаще))
Хугин
А значит единственный выход из ситуации - женщины должны возвести показанные вами исключения в ранг правила :)

Быть честными и признавать свою неправоту, когда они неправы. Большинство,а не одна из сотни.
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
может оставим альбиносов в повое?)) а то замкнутый круг получается. я буду твердить что они есть, я их видела, а вы свою шарманку)))
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Может признаем, что женщины в большинстве случаев не щадят мужскую психику и женщинам стоит измениться? :)
Хугин
А самое главное. Признаем. Что в большинстве бед женщин - виноваты сами женщины.
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
я не могу за всех решать и вы сударь тоже,кому как жить удобней:))

я+ очень многие девушки из моего окружения являемся исключением из вашего стереотипа. )) как дальше быть?)))
Хугин
Игрушка
Сообщение было удалено
Человек склонен вообще думать о себе луче, чем он есть и оправдывать друзей-подруг :)
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
да что такое то опять не так?))))лелею вашу психику и не тревожу))))
Игрушка
Хугин
Сообщение было удалено
))) я не отрицаю что бываю не права и не отрицаю, что у меня есть не кошерные знакомые)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова