Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Да моя психика крепче гранита :) Лелеять её смысла мало.
Я всего лишь за справедливость.
Каждый пусть получает по делам его. И женщины - тоже - то, что заслуживают :)
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
ну это вообще не подлежит оспорению))) точно как и то что в большинстве бедах мужчин виноваты мужчины)))
Гpиб
[2604199725]
Хугин
Сообщение было удалено
Сие замечание как положение глобализируем для общения со всей женской половиной форума по всяким вопросам с постоянно выдаваемым ответом-втиранием "да не все", "да не обобщайте"
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
а где я писала что против справедливости?)))
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Я знакомых не ем. :)) Поэтому не делю на кошерных и не кошерных :))
Хугин
[163239418]
Гpиб
Сообщение было удалено
Ну, они все себя считают исключениями :)) Только это не всегда так. Точнее - обычно никакие они не исключения, просто не внимательно смотрят в зеркало.
Гpиб
[2604199725]
Другое дело, что Хугин зря затеял тему эту.
Ни в разум, ни в здравый смысл, ни в совесть местного бабья я, например. давно не верю.
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
и опять вы правы))) да, чтож это я?)) знакомых же не едят))))
Хугин
[163239418]
Гpиб
Сообщение было удалено
Ради забавы. Тема закольцована. :))
Прогнозировалось, что они будут отрицать описанное в теме именно теми способами, которые в теме и описаны.
Прогноз подтвердился.
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Демонстративно правы, я бы сказал :)
Хугин
[163239418]
Хугин
Сообщение было удалено
Демонстративно признаете правоту* :))
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
а как же полное согласие со всем?)) опять вы выборочно тезисы читаете?)))
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Демонстративное полное согласие...кхм...
Только даже его нет :) Вы же только что не согласились со мной.
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
приятно с вами было пообщаться, вы милое исключение из большинства мужчин сво...)))))
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Да я сволочь. Причем редкая. Исключение так сказать :)
Потому, что большинство мужиков далеко не козлы :)
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
о, боже, где опять я провинилась?))могу и дальше я продолжать,но сон зовет)
Игрушка
[3331197870]
Хугин
Сообщение было удалено
я не говорила что все козлы))) и не называла вас сволочью)) вы -няшечка))
Хугин
[163239418]
Игрушка
Сообщение было удалено
Спокойной ночи.
Купите себе попугая. Научите говорить: "ты - просто человек, ты можешь ошибаться". Это залог счастливой семейной жизни.
Хугин
[163239418]
[quote="Игрушка"]я не говорила что все козлы))) и не называла вас сволочью)) вы -Я Я - исключение. Если все - не козлы. То я - козёл.
Лучше уж быть козлом, чем няшечкой :)))))
Девушка с персиками
[3713173032]
Хугин, женщины вам ничего не должны.
Да и признайтесь сами-вам пофиг на все приводимые факты.
Вам просто нужно, чтобы вам сказали "да, мы не правы. Да, мы глупые и безответственные. Да, мы и только мы сваливаем вину на других. Нам нужно молиться на честных и правых мужчин, которых естественно 90%, если не все 100.. И если бы не вы-мы бы умерли, а вы бы без нас жили и процветали")))
Так хорошо?))
Вы мне ничего не доказали, кроме того, что вы упёрто желаете быть правым.
Завтра создам тему "мужчины сваливают всё на женщин, и не признаются в своей неправоте))" Это будет такая теория. Которая провалиться только потому, что грести всех под одну гребёнку и обобщать-дело глупое и неблагодарное.
За сим откланяюсь. Ничего нового от вас не дождёшься, а мне спать пора)
Гpиб
[2604199725]
Хугин
Сообщение было удалено
Ну я в эти игры тут наигрался уже - каждый раз все предсказуемо и примитивно
Развлекайся
Гpиб
[2604199725]
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Подмена, Хугин говорил не о том, что кто-то кому-то должен
Я че то не понял зачем бабу заставлять рожать если она не хочет? Дело добровольное..
XXL
[862721454]
Лично меня всё это не касается.
Потому, что:
1. Я всегда признаю свою неправоту, если не права.
2. Иногда даже когда муж не прав, я прошу у него извинений. Мир в семье дороже.
3. Не меркантильна: никогда не жрала в ресторанах за чужой счет и подарков не требовала. На шее ни у кого не сидела.
4. Не пыталась никого насильно на себе женить. Живу в ГБ 20 лет. И всё нормально.
5. Не рожала, потому что никто меня об этом не просил. Или судьба так распорядилась.
6. Считаю, что при наличии прав должны быть соответственно и обязанности.
7. Не считаю всех мужиков козлами. Большинство из них хорошие люди.
8. Не считаю всех женщин непогрешимыми. Есть ужасные стервы.
И прочее.
Спрашиваете: Почему женщины перекладывают вину, почему никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей и пр.?
А ЧЕРТ ЕГО ЗНАЕТ!
Хугин
[163239418]
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Вообще то речь шла не о собственно долга женщин.
А о приёме дискуссии , который правильно выделил Гриб -"не надо всех грести под одну гребёнку".
Наличие исключений становится аргументом, по мере того, как количество исключений приближается к 50% случаев.
Так что, для ссылки на " ну не все же такие" женщины действительно должны сделать так , чтобы другим было статистически крупное большинство - но должны НЕ МНЕ, а банальной логике.
Стонов - я не родила, потому, что мне не обеспечили условий, мужики ненадежные и прочей ерунды.
:)
Хугин
[163239418]
XXL
Сообщение было удалено
Кстати - прекрасный пример самооправдания.
Почему не рожала - потому, что никто не просил или судьба...
Нет бы сказать - не хотела и не рожала :)
Хугин
[163239418]
Гpиб
Сообщение было удалено
Да на самом деле веселухи мало. Женщины разрешают парадоксы игнорированием логики :)
Девушка с персиками
[3713173032]
Зайдите на антивумен.
Там найдёте "доказательства",что женщины не правы "ваааще по жизни".
Наслаждайтесь.
Порадуете нас новыми теориями?
Ну а по сабжу-болтовня на форуме,как женском так и мужском, НЕ повод делать выводы.
Хугин
[163239418]
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Ещё какой повод :)
Гpиб
[2604199725]
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Еще раз, Хугин не говорил, что кто-то КОМУ-ТО должен.
Своей совести и логике - не кому-то
Гpиб
[2604199725]
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Демагогия и уход от темы
XXL
[862721454]
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какое право ты имеешь меня судить?
Я что, должна всю жизнь свою тебе рассказать сейчас?
Я не скажу, что не рожала, потому что не хотела. Потому что это враньё.
Я всегда хотела иметь семью. Но не повезло в личной жизни. Была одна до 30 лет, причем девственницей.
Сейчас скажут, что не умела себя вести.
Да, не умела. Не умела вешаться на шею, не умела спать с каждым встречным поперечным. Не нравилась почему-то парням. Внешность немного не та.
Или я должна была привязать кого-то ребёнком и женить на себе, раз хотела рожать?
Так что ли? Чтобы мужчина сказал: "Я тебя просил рожать???"
Или я должна была родителям в подоле принести в своё время?
Дети рождаются в браке по взаимному хотению.
А после 30-ти видно Бог не дал детей. Я не препятствовала этому. Так вышло.
Что тебя не устраивает?
А?
Хугин
[163239418]
XXL
Сообщение было удалено
То что выбор рожать или не рожать женщина делает сама, а не абстрактный тот, кто "не просил" или судьба. Женщина может и "в подоле принести", и "привязать", и просто одна воспитывать - вариантов много. У каждого варианта свои минусы и плюсы. Есть варианты трудные и предсказать ход событий никто не может.
Но выбирает из вариантов сама женщина, и её выбор это только её выбор - за него несёт ответственность только она, одна.
XXL
[862721454]
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да. Чтобы рожать, нужны условия.
Кошка и та условия ищет. Ищет, где корм можно легче раздобыть, где теплее, укромное место готовит. Чтобы потомство выкормить.
А женщине для рождения детей нужна семья. Крепкая семья.
Да я не сомневаюсь, что для вас-всё повод, чтобы наехать на женщин)))
Лишь бы требовать, обвинять, убеждать в своей теории. Упиваться ею.
Вам женщины нехило насолили,да?...
Лично я знаю и мужчин и женщин, которые могут признаться в своей неправоте. И наоборот тех, кто НИКОГДА не сознается.
Про себя могу сказать, что раньше мне это давалось со скрипом-грех есть-гордыня шкалила. Но научилась признавать спокойно "я не права", когда встретила мужа. Точнее,уже в процессе семейной жизни. Кстати, муж это отметил. Оценил перемену, так сказать))
Сам он признаётся уже после того, как после спора пройдёт какое-то время. Когда утихнут страсти) Ну и что? Мне приятно, что он умеет это делать.
Но ведь мои признания вам ничего не доказывают, верно?
Darling
[2838339724]
XXL
Сообщение было удалено
не это хочет слышать мужчина,который создал тему для срача)))
вы признаете свою вину. ах, вы опять очередное исключение , но этого опять мало)
не готов он к этому. вот если будете кричать о том, что во всем мужики виноваты, он радостно потрет ладошками и прокричит-вооот, я же говорил!!))
Хугин
[163239418]
XXL
Сообщение было удалено
Нужно только желание. Желание принять на себя ответственность и сделать важный шаг. Нужна крепкая семья - женщина в силах её создать. Женщина не хочет рожать "без отца" - её право. В любом случае это выбор. Делая любой шаг человек чем-то жертвует ради чего-то. И за свой выбор отвечает только он.
Никто не обязан обеспечивать ему условия в которых он сможет сделать выбор с минимальными потерями.
Это называется свобода, свобода воли и ответственность.
XXL
[862721454]
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, так я и не виню никого. Прожила жизнь, как умела.
Варианты выбирала приемлемые для себя.
Хугин
[163239418]
Darling
Сообщение было удалено
А кто говорил про то, что тут исключение? :))
Darling
[2838339724]
XXL
Сообщение было удалено
ну да, а безотсовщина-это опять женщина будет виновата)) не того мужика выбрала или довела, что он ушел))))
Darling
[2838339724]
Хугин
Сообщение было удалено
XXL
Лично меня всё это не касается. Потому, что: 1. Я всегда признаю свою неправоту, если не права. 2. Иногда даже когда муж не прав, я прошу у него извинений. Мир в семье дороже. 3. Не меркантильна: никогда не жрала в ресторанах за чужой счет и подарков не требовала. На шее ни у кого не сидела. 4. Не пыталась никого насильно на себе женить. Живу в ГБ 20 лет. И всё нормально. 5. Не рожала, потому что никто меня об этом не просил. Или судьба так распорядилась. 6. Считаю, что при наличии прав должны быть соответственно и обязанности. 7. Не считаю всех мужиков козлами. Большинство из них хорошие люди. 8. Не считаю всех женщин непогрешимыми. Есть ужасные стервы. И прочее. Спрашиваете: Почему женщины перекладывают вину, почему никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей и пр.? А ЧЕРТ ЕГО ЗНАЕТ!
читайте внимательнее))
Хугин
[163239418]
XXL
Сообщение было удалено
Ну вот так и пишите:
5. Не рожала, потому что сделала сама такой выбор.
А то Вы пишите то "потому что никто меня об этом не просил", то "судьба так распорядилась". То "я не скажу, что не рожала, потому что не хотела. Потому что это враньё".
Определитесь уже.
Хугин
[163239418]
Darling
Сообщение было удалено
Прочитал. И где там исключение?
Гость
[198398430]
Хугин, а ведь ты не женат, насколько я помню?
Хугин
[163239418]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно.
Darling
[2838339724]
Хугин
Сообщение было удалено
не занудничайте )) из 8ми пунктов в один вцепились. по остальным возражений нет?)))