Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Я занимаюь бизнесом, взятки давать не приходилось, брать тем более, кто бизнесмену будет взятки давать?))
Но я не на том уровне, чтобы зависеть от чиновничьего беспредела.[/quote]
Ваш текст
Ну а я наблюдала и наблюдаю как у нас берут взятки, как в том же ВОРУ берут взятки (название-то каково), а там работают в основном женщины, так же и с налоговой. Это навскидку я сейчас написала.
мэм
[1353737522]
Багирра_
Сообщение было удалено
Мать рожает ребенка, ухаживает за ним, ее репродуктивные функции органичены, в отличие от мужика, который может наплодить десяток детей.
Уже поэтому ЗАКОННО должна быть подтверждена женская прераготива на то, чтобы оставить реьенка.
Но в то же время, если мать не способна быть нормальной матерью, то ее нужно ограничивать в этих правах.
Для этого должны быть НОРМАЛЬНЫЕ законы, а главное нормальное их исполнение.
Женщины Африки, Азии и Южной Америки в отличие от нас, европеек, давно знают, какое это мощное оружие ≈ секс. С его помощью, а вернее, при его отсутствии можно решать не только личные проблемы, но и социальные, и экономические, и политические вопросы. Поломался водопровод? Не нравятся дороги? Не устраивает правительство? Всегда есть решение ≈ сексуальная забастовка. Предлагаю ознакомиться с передовым опытом мудрых женщин и прикинуть сообща, какие проблемы мы могли бы решить их методом. А вдруг сработает?
Итак, вот вам список проблем, которые, как показывает мировой опыт, легко решаются с помощью секс-забастовки.
Самый свежий пример: жительницы Барбакоаса, что на юго-западе Колумбии, смертельно устали жить в изолированном от внешнего мира городе с лошадиной тропой вместо дороги, и они, сплотившись под предводительством местного судьи Марибель Сильва и учительницы Рубиэлы Кабесас, объявили секс-бойкот мужьям с требованием сделать нормальную трассу. Три месяца и 19 дней 288 стойких барбакоасок давали отпор супругам, и вот результат: на днях министр транспорта Колумбии Герман Кардон пообещал выделить на асфальт $21 млн. Среди пострадавших оказался даже мэр города Хосе Арнульдо Пресиадо: он публично пожаловался, что жена 112 дней спала в другой комнате.
А сколько российских деревень и сел до сих пор живут без дорог! Крестьянки страны, объединяйтесь!
Секс-бойкот может стать действенным оружием против мужской лени. Так, в 2001 году турецкие женщины из поселка Сирта выдвинули ультиматум мужьям: либо работающий водопровод и регулярный секс, либо дальнейшее ленивое существование и никакой физической близости. Уже через месяц горячие восточные мужчины взвыли и всем поселком взялись за работу.
Применять подобный секс-шантаж в повседневной жизни психологи не рекомендуют. Но ведь есть особые случаи!
Секс-бойкот ≈ универсальное средство протеста, а также действенное оружие мести. Работает даже в тех случаях, когда мужчины не виноваты. Например, в 2003 году в Камеруне произошел трагикомический случай. Рогатый скот уничтожил урожай. Но вместо того, чтобы обидеться на быков и коров, камерунские дамы разозлились на мужей и объявили им секс-бойкот ≈ причем всей страной, участвовали 6000 женщин. Они были так разъярены, что взяли в заложники семерых представителей местных властей. Что с ними сталось, не уточняется, но акция закончилась миром: власти поспешили создать комиссию, которая выслушает жалобы и решит все проблемы.
Дамы, нас в России 76 млн, а мужчин на 10 млн меньше. Представляете, сколько наболевших проблем мы могли бы решить по камерунскому методу? Осталось решить, кого брать в плен :)
И... достаточно отменить закон о алиментах, чтоб посмотреть, как будут вести себя женщины.
мэм
[1353737522]
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну а я наблюдала и наблюдаю как у нас берут взятки, как в том же ВОРУ берут взятки (название-то каково), а там работают в основном женщины, так же и с налоговой. Это навскидку я сейчас написала.
А нет, вспомнила, в бытность налоговой полиции один налоговик вымогал с меня деньги. Но потом как то вырулилась ситуация через знакомых
что я должна видеть? Тот налоговик был мужик кстати
Ваш текст
А знаете, еще такой маленький способ, вроде как и не взятка. Составление налоговой декларации-отправляют вроде как в стороннюю контору, которая составляет за деньги. Как выяснилось, сами понимаете, кому принадлежит контора. Мне сотрудница буквально на ухо шепнула-что можно элементарно скачать программку специальную. А 90% идут и платят.
Anna
[3882881154]
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит редкое исключение. По работе-еще не разу не встречала, чтоб не брали. Берут за все. И все.
Ваш текст А знаете, еще такой маленький способ, вроде как и не взятка. Составление налоговой декларации-отправляют вроде как в стороннюю контору, которая составляет за деньги. Как выяснилось, сами понимаете, кому принадлежит контора. Мне сотрудница буквально на ухо шепнула-что можно элементарно скачать программку специальную. А 90% идут и платят.
Ну я тоже плачу, мне так удобнее, зато экономлю на налогах благодаря грамотному человеку
Ну я тоже плачу, мне так удобнее, зато экономлю на налогах благодаря грамотному человеку
Ваш текст
А я про что? Вы подтвердили мои слова. А я Вам еще раз говорю, есть программа, в которую забиваешь все данные и она тебе все подсчитывает, остается только распечатать результат. Делается-элементарно все. Несмотря на то, что я это делала первый раз-безо всяких ошибок и проблем.
Anna
[3882881154]
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мужчины ессно.. Хотя в нашей стране вместо законов зачастую бред один.. Лоббирование последнего закрна об обортах чего только стоит. Даже интересно, в чьих интересах вообще его разрабатывали..
Anna
[3882881154]
Сорри за ошибки. Абортах конечно.
мэм
[1353737522]
Anna
Сообщение было удалено
В рождаемости заинтересовано государство, оно и регулирует рождаемость законами.
Если все свалить на женщин, то рожать будут в лучшем случае по одному реьенку, а скорее всего гораздо меньше, а это значит, что серез несколтко поколений данное государство перестанет существовать.
Не знаю какого вы пола, но с мозгами у вас не фантан
Слушайте, ну Вы почитайте о чем я писала на предыдущей странице. Я как раз писала об обратном, что если человек получает власть и у него есть возможность брать-он/а будет брать в большинстве случаев, вне зависимости от пола.
мэм
[1353737522]
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст А я про что? Вы подтвердили мои слова. А я Вам еще раз говорю, есть программа, в которую забиваешь все данные и она тебе все подсчитывает, остается только распечатать результат. Делается-элементарно все. Несмотря на то, что я это делала первый раз-безо всяких ошибок и проблем.
Есть много нюансов, который знает только тот, кто постоянно следит за изменениями в наологовом законодательстве