Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает293 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
2 474 ответа
Последний —
Перейти
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Я занимаюь бизнесом, взятки давать не приходилось, брать тем более, кто бизнесмену будет взятки давать?))
Но я не на том уровне, чтобы зависеть от чиновничьего беспредела.
Но я не на том уровне, чтобы зависеть от чиновничьего беспредела.
мэм
Anna
Сообщение было удалено
Гораздо меньше.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Теоретически, согласно Конституции-да, права у нас одинаковые, на деле же-нет.
Теоретически, согласно Конституции-да, права у нас одинаковые, на деле же-нет.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Законы способны сдерживать звериную сущность некоторых мужчиню
Достаточно отменить закон об изнасилованиях, чтобы посмотреть, ЧТО из себя представляют мужчины.
Достаточно отменить закон об изнасилованиях, чтобы посмотреть, ЧТО из себя представляют мужчины.
Anna
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не соглашусь.
Не соглашусь.
[quote="мэм"
Я занимаюь бизнесом, взятки давать не приходилось, брать тем более, кто бизнесмену будет взятки давать?))
Но я не на том уровне, чтобы зависеть от чиновничьего беспредела.[/quote]
Ваш текст
Ну а я наблюдала и наблюдаю как у нас берут взятки, как в том же ВОРУ берут взятки (название-то каково), а там работают в основном женщины, так же и с налоговой. Это навскидку я сейчас написала.
Но я не на том уровне, чтобы зависеть от чиновничьего беспредела.[/quote]
Ваш текст
Ну а я наблюдала и наблюдаю как у нас берут взятки, как в том же ВОРУ берут взятки (название-то каково), а там работают в основном женщины, так же и с налоговой. Это навскидку я сейчас написала.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Мать рожает ребенка, ухаживает за ним, ее репродуктивные функции органичены, в отличие от мужика, который может наплодить десяток детей.
Уже поэтому ЗАКОННО должна быть подтверждена женская прераготива на то, чтобы оставить реьенка.
Но в то же время, если мать не способна быть нормальной матерью, то ее нужно ограничивать в этих правах.
Для этого должны быть НОРМАЛЬНЫЕ законы, а главное нормальное их исполнение.
Сейчас в Росссии правовой беспредел
Уже поэтому ЗАКОННО должна быть подтверждена женская прераготива на то, чтобы оставить реьенка.
Но в то же время, если мать не способна быть нормальной матерью, то ее нужно ограничивать в этих правах.
Для этого должны быть НОРМАЛЬНЫЕ законы, а главное нормальное их исполнение.
Сейчас в Росссии правовой беспредел
Немножко поправлю вам тут настроение.
Женщины Африки, Азии и Южной Америки в отличие от нас, европеек, давно знают, какое это мощное оружие ≈ секс. С его помощью, а вернее, при его отсутствии можно решать не только личные проблемы, но и социальные, и экономические, и политические вопросы. Поломался водопровод? Не нравятся дороги? Не устраивает правительство? Всегда есть решение ≈ сексуальная забастовка. Предлагаю ознакомиться с передовым опытом мудрых женщин и прикинуть сообща, какие проблемы мы могли бы решить их методом. А вдруг сработает?
Итак, вот вам список проблем, которые, как показывает мировой опыт, легко решаются с помощью секс-забастовки.
Самый свежий пример: жительницы Барбакоаса, что на юго-западе Колумбии, смертельно устали жить в изолированном от внешнего мира городе с лошадиной тропой вместо дороги, и они, сплотившись под предводительством местного судьи Марибель Сильва и учительницы Рубиэлы Кабесас, объявили секс-бойкот мужьям с требованием сделать нормальную трассу. Три месяца и 19 дней 288 стойких барбакоасок давали отпор супругам, и вот результат: на днях министр транспорта Колумбии Герман Кардон пообещал выделить на асфальт $21 млн. Среди пострадавших оказался даже мэр города Хосе Арнульдо Пресиадо: он публично пожаловался, что жена 112 дней спала в другой комнате.
А сколько российских деревень и сел до сих пор живут без дорог! Крестьянки страны, объединяйтесь!
Секс-бойкот может стать действенным оружием против мужской лени. Так, в 2001 году турецкие женщины из поселка Сирта выдвинули ультиматум мужьям: либо работающий водопровод и регулярный секс, либо дальнейшее ленивое существование и никакой физической близости. Уже через месяц горячие восточные мужчины взвыли и всем поселком взялись за работу.
Применять подобный секс-шантаж в повседневной жизни психологи не рекомендуют. Но ведь есть особые случаи!
Женщины Африки, Азии и Южной Америки в отличие от нас, европеек, давно знают, какое это мощное оружие ≈ секс. С его помощью, а вернее, при его отсутствии можно решать не только личные проблемы, но и социальные, и экономические, и политические вопросы. Поломался водопровод? Не нравятся дороги? Не устраивает правительство? Всегда есть решение ≈ сексуальная забастовка. Предлагаю ознакомиться с передовым опытом мудрых женщин и прикинуть сообща, какие проблемы мы могли бы решить их методом. А вдруг сработает?
Итак, вот вам список проблем, которые, как показывает мировой опыт, легко решаются с помощью секс-забастовки.
Самый свежий пример: жительницы Барбакоаса, что на юго-западе Колумбии, смертельно устали жить в изолированном от внешнего мира городе с лошадиной тропой вместо дороги, и они, сплотившись под предводительством местного судьи Марибель Сильва и учительницы Рубиэлы Кабесас, объявили секс-бойкот мужьям с требованием сделать нормальную трассу. Три месяца и 19 дней 288 стойких барбакоасок давали отпор супругам, и вот результат: на днях министр транспорта Колумбии Герман Кардон пообещал выделить на асфальт $21 млн. Среди пострадавших оказался даже мэр города Хосе Арнульдо Пресиадо: он публично пожаловался, что жена 112 дней спала в другой комнате.
А сколько российских деревень и сел до сих пор живут без дорог! Крестьянки страны, объединяйтесь!
Секс-бойкот может стать действенным оружием против мужской лени. Так, в 2001 году турецкие женщины из поселка Сирта выдвинули ультиматум мужьям: либо работающий водопровод и регулярный секс, либо дальнейшее ленивое существование и никакой физической близости. Уже через месяц горячие восточные мужчины взвыли и всем поселком взялись за работу.
Применять подобный секс-шантаж в повседневной жизни психологи не рекомендуют. Но ведь есть особые случаи!
Секс-бойкот ≈ универсальное средство протеста, а также действенное оружие мести. Работает даже в тех случаях, когда мужчины не виноваты. Например, в 2003 году в Камеруне произошел трагикомический случай. Рогатый скот уничтожил урожай. Но вместо того, чтобы обидеться на быков и коров, камерунские дамы разозлились на мужей и объявили им секс-бойкот ≈ причем всей страной, участвовали 6000 женщин. Они были так разъярены, что взяли в заложники семерых представителей местных властей. Что с ними сталось, не уточняется, но акция закончилась миром: власти поспешили создать комиссию, которая выслушает жалобы и решит все проблемы.
Дамы, нас в России 76 млн, а мужчин на 10 млн меньше. Представляете, сколько наболевших проблем мы могли бы решить по камерунскому методу? Осталось решить, кого брать в плен :)
Дамы, нас в России 76 млн, а мужчин на 10 млн меньше. Представляете, сколько наболевших проблем мы могли бы решить по камерунскому методу? Осталось решить, кого брать в плен :)
Anna
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
И... достаточно отменить закон о алиментах, чтоб посмотреть, как будут вести себя женщины.
И... достаточно отменить закон о алиментах, чтоб посмотреть, как будут вести себя женщины.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну а я наблюдала и наблюдаю как у нас берут взятки, как в том же ВОРУ берут взятки (название-то каково), а там работают в основном женщины, так же и с налоговой. Это навскидку я сейчас написала.
А нет, вспомнила, в бытность налоговой полиции один налоговик вымогал с меня деньги. Но потом как то вырулилась ситуация через знакомых
А нет, вспомнила, в бытность налоговой полиции один налоговик вымогал с меня деньги. Но потом как то вырулилась ситуация через знакомых
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
В России правовой беспредел-с этим согласна.
Но вот это-мужчина может наплодить кучу детей. Это аргумент, Вы считаете? А он любит не кучу мифических детей, он любит вот этого, долгожданного.
В России правовой беспредел-с этим согласна.
Но вот это-мужчина может наплодить кучу детей. Это аргумент, Вы считаете? А он любит не кучу мифических детей, он любит вот этого, долгожданного.
мэм
Anna
Сообщение было удалено
И как они могут себя повести в этом случае?
Вот мужчины себя действительно покажут во всей красе, помогать детям будут единицы бывших мужей
Вот мужчины себя действительно покажут во всей красе, помогать детям будут единицы бывших мужей
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот видите. А таких случаев...и Вам крупно повезло, что были знакомые, а у кого нет?
Ваш текст
Вот видите. А таких случаев...и Вам крупно повезло, что были знакомые, а у кого нет?
Anna
По поводу взяток... В гос.аппарате берут все, и мужчины и женщины..
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Женщина тем более любит вот этого, возможно единственного реьенка, другого она может и родить не сможет
А уж что в тех же МСЭКах творится...
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот видите. А таких случаев...и Вам крупно повезло, что были знакомые, а у кого нет?
что я должна видеть? Тот налоговик был мужик кстати
Anna
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да рожать в большинстве перестанут вот и все.
Да рожать в большинстве перестанут вот и все.
Anna
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я одну знаю, которая не берет, в результате она слывет крысой и козой среди своих))
Я одну знаю, которая не берет, в результате она слывет крысой и козой среди своих))
Anna
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скорее мало не берет..
Скорее мало не берет..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мэм
Anna
Сообщение было удалено
Ну и ?
Женщина должна на себе весь груз ответственности за ребенка нести?
Естественно рождаемость упадет
Женщина должна на себе весь груз ответственности за ребенка нести?
Естественно рождаемость упадет
мэм
Anna
Сообщение было удалено
Зачем вы взяли женский ник?
мэм
Anna , Зачем вы взяли женский ник?
Anna
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не считаю, что материнство это груз..)), имхо. Вы привели аргумент, я контроаргумент. Все честно.
1852-мне?)
Я не считаю, что материнство это груз..)), имхо. Вы привели аргумент, я контроаргумент. Все честно.
1852-мне?)
Anna
Сообщение было удалено
Ваш текст
Anna
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
А какой надо было?))
А какой надо было?))
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
А знаете, еще такой маленький способ, вроде как и не взятка. Составление налоговой декларации-отправляют вроде как в стороннюю контору, которая составляет за деньги. Как выяснилось, сами понимаете, кому принадлежит контора. Мне сотрудница буквально на ухо шепнула-что можно элементарно скачать программку специальную. А 90% идут и платят.
Ваш текст
А знаете, еще такой маленький способ, вроде как и не взятка. Составление налоговой декларации-отправляют вроде как в стороннюю контору, которая составляет за деньги. Как выяснилось, сами понимаете, кому принадлежит контора. Мне сотрудница буквально на ухо шепнула-что можно элементарно скачать программку специальную. А 90% идут и платят.
Anna
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит редкое исключение. По работе-еще не разу не встречала, чтоб не брали. Берут за все. И все.
Значит редкое исключение. По работе-еще не разу не встречала, чтоб не брали. Берут за все. И все.
мэм
Anna
Сообщение было удалено
Вы не считаете? А кого это интересует?)
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет, коман сава?)
Привет, коман сава?)
мэм
Anna
Сообщение было удалено
Да вы не женщина, это видно за версту
Anna
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я об этом и писала, что большая редкость.
Я об этом и писала, что большая редкость.
Anna
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никто не занимается, это так..видимость.)
Никто не занимается, это так..видимость.)
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст А знаете, еще такой маленький способ, вроде как и не взятка. Составление налоговой декларации-отправляют вроде как в стороннюю контору, которая составляет за деньги. Как выяснилось, сами понимаете, кому принадлежит контора. Мне сотрудница буквально на ухо шепнула-что можно элементарно скачать программку специальную. А 90% идут и платят.
Ну я тоже плачу, мне так удобнее, зато экономлю на налогах благодаря грамотному человеку
Ну я тоже плачу, мне так удобнее, зато экономлю на налогах благодаря грамотному человеку
Anna
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит не рожать надобно, раз все так плохо..)
Уверяю, я женского пола...))
Значит не рожать надобно, раз все так плохо..)
Уверяю, я женского пола...))
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как дела, грю, соня?))
Как дела, грю, соня?))
Anna
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст
С взятками...к чему вели? К тому, что женщины законопослушны?)
С взятками...к чему вели? К тому, что женщины законопослушны?)
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я про что? Вы подтвердили мои слова. А я Вам еще раз говорю, есть программа, в которую забиваешь все данные и она тебе все подсчитывает, остается только распечатать результат. Делается-элементарно все. Несмотря на то, что я это делала первый раз-безо всяких ошибок и проблем.
Ваш текст
А я про что? Вы подтвердили мои слова. А я Вам еще раз говорю, есть программа, в которую забиваешь все данные и она тебе все подсчитывает, остается только распечатать результат. Делается-элементарно все. Несмотря на то, что я это делала первый раз-безо всяких ошибок и проблем.
Anna
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мужчины ессно.. Хотя в нашей стране вместо законов зачастую бред один.. Лоббирование последнего закрна об обортах чего только стоит. Даже интересно, в чьих интересах вообще его разрабатывали..
Мужчины ессно.. Хотя в нашей стране вместо законов зачастую бред один.. Лоббирование последнего закрна об обортах чего только стоит. Даже интересно, в чьих интересах вообще его разрабатывали..
Anna
Сорри за ошибки. Абортах конечно.
мэм
Anna
Сообщение было удалено
В рождаемости заинтересовано государство, оно и регулирует рождаемость законами.
Если все свалить на женщин, то рожать будут в лучшем случае по одному реьенку, а скорее всего гораздо меньше, а это значит, что серез несколтко поколений данное государство перестанет существовать.
Не знаю какого вы пола, но с мозгами у вас не фантан
Если все свалить на женщин, то рожать будут в лучшем случае по одному реьенку, а скорее всего гораздо меньше, а это значит, что серез несколтко поколений данное государство перестанет существовать.
Не знаю какого вы пола, но с мозгами у вас не фантан
Anna
Сообщение было удалено
Ваш текст
Слушайте, ну Вы почитайте о чем я писала на предыдущей странице. Я как раз писала об обратном, что если человек получает власть и у него есть возможность брать-он/а будет брать в большинстве случаев, вне зависимости от пола.
Слушайте, ну Вы почитайте о чем я писала на предыдущей странице. Я как раз писала об обратном, что если человек получает власть и у него есть возможность брать-он/а будет брать в большинстве случаев, вне зависимости от пола.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст А я про что? Вы подтвердили мои слова. А я Вам еще раз говорю, есть программа, в которую забиваешь все данные и она тебе все подсчитывает, остается только распечатать результат. Делается-элементарно все. Несмотря на то, что я это делала первый раз-безо всяких ошибок и проблем.
Есть много нюансов, который знает только тот, кто постоянно следит за изменениями в наологовом законодательстве
Есть много нюансов, который знает только тот, кто постоянно следит за изменениями в наологовом законодательстве
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и славно, седня работаешь или выходной?
Ну и славно, седня работаешь или выходной?
Anna
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит законы чьи интересы защищают, раз гос-во заинтересовано в рождаемости?
Остальное проигнорировала..)
Значит законы чьи интересы защищают, раз гос-во заинтересовано в рождаемости?
Остальное проигнорировала..)
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
А их выпускают постоянно новые. Именно со всеми изменениями.
А их выпускают постоянно новые. Именно со всеми изменениями.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
А я не о власть имущих.
Женщины более законопослушны, это статистика, хотя бы численность зеков гуглите
Женщины более законопослушны, это статистика, хотя бы численность зеков гуглите
Anna
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если брать на опыте и опять же гос.аппарат, то у нас женщины еще и похлеще будут. В плане сумм разумеется..
Если брать на опыте и опять же гос.аппарат, то у нас женщины еще и похлеще будут. В плане сумм разумеется..
Предыдущая тема