Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
2 474 ответа
Последний —
Перейти
мэм
Anna
Сообщение было удалено
По-русски научитесь писать
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Если предприниматель мелкий, то наверное ему проще самому заполнить свою декларацию.
У меня бухгалтер кроме этого много чем другим занимается
У меня бухгалтер кроме этого много чем другим занимается
Anna
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нуу...не конструктивно совсем.. Не интересно..
Нуу...не конструктивно совсем.. Не интересно..
Anna
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы мне мои слова доказываете или что?...
Вы мне мои слова доказываете или что?...
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пряздрявляю. Пух (с)
Пряздрявляю. Пух (с)
Anna
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
))).. В любом случае, если брать конкретно этот закон-совершенно непонятно в чьих он интересах. Государства если только, и то...сомнительно.
))).. В любом случае, если брать конкретно этот закон-совершенно непонятно в чьих он интересах. Государства если только, и то...сомнительно.
мэм
Anna
Сообщение было удалено
Займитесь тем что интересно. Рукоблудством, как обычно
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас большинство в стране мелкие предприниматели или не предприниматели вообще.
У нас большинство в стране мелкие предприниматели или не предприниматели вообще.
Anna
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подтверждаю скорее. Законопослушность женщин больше если только в области убийств, краж, разбоев и прочего..
Подтверждаю скорее. Законопослушность женщин больше если только в области убийств, краж, разбоев и прочего..
Anna
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Улыбнули..))
Улыбнули..))
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
ну так сами разберутся наверное.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
А Вы в курсе, что за одно и то же преступление женщины и мужчины получают различные сроки?
А Вы в курсе, что за одно и то же преступление женщины и мужчины получают различные сроки?
Anna
Сообщение было удалено
Ваш текст
Плюсуюсь
Плюсуюсь
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Какая разница. Гуглите об осужденых, а туда входят и те, кто получил условный срок
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так мы не про то, что сами/не сами, мы вааще, про такое глобальное понятие как Справедливость, как мне казалось)
Так мы не про то, что сами/не сами, мы вааще, про такое глобальное понятие как Справедливость, как мне казалось)
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е. как какая разница?!
Т.е. как какая разница?!
Anna
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это понятно. Интересно, чего они вообще этим законом добивались?
А закон о обеспечении после развода жильем? Тоже очень любопытен..
Это понятно. Интересно, чего они вообще этим законом добивались?
А закон о обеспечении после развода жильем? Тоже очень любопытен..
Anna
О, а разрешения от бывших супругов на вывоз ребенка?.. Правильно, лучше плодить взяточничество в аппарате нотариусов, чем упразнить, или привести закон в нормальное состояние..
Anna
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если брать ЖКХ сферу.. От сметы (которая зачастую впритык составлена по ценам и по ходу может всплыть масса работ, которые не учтены, но без их выполнения работу не примут)-откат составляет 10-15 процентов.. Поэтому и творится жесть...
Если брать ЖКХ сферу.. От сметы (которая зачастую впритык составлена по ценам и по ходу может всплыть масса работ, которые не учтены, но без их выполнения работу не примут)-откат составляет 10-15 процентов.. Поэтому и творится жесть...
Anna
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не знаю что там меняют, но лучше никому не становится. Откаты как берут, так и брали, а делать работы...так и желающих преуменьшилось, а те кто берутся и делают соответственно.
Государство не для народа, мужчины ли это...женщины.. Там сами...себе на уме..
Не знаю что там меняют, но лучше никому не становится. Откаты как берут, так и брали, а делать работы...так и желающих преуменьшилось, а те кто берутся и делают соответственно.
Государство не для народа, мужчины ли это...женщины.. Там сами...себе на уме..
http://www.youtube.com/watch?v=6e0HcvFt_Ng
Убрала ник
Багирра_
Сообщение было удалено
:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
марьванна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Первый раз видели?)
Первый раз видели?)
Гость
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, а если я и на работу хожу и зарабатываю больше мужа и обед готовлю и за продуктами хожу, и стираю, глажу, убираю. А муж ходит только на работу и домой. Обязанности сколько не предлагаю - он все время устал и сейчас сделать ничего не может. В чем мне разбираться?
Ага, а если я и на работу хожу и зарабатываю больше мужа и обед готовлю и за продуктами хожу, и стираю, глажу, убираю. А муж ходит только на работу и домой. Обязанности сколько не предлагаю - он все время устал и сейчас сделать ничего не может. В чем мне разбираться?
Дубинушка
Автор говорит, что женщины должны сами отвечать за свои поступки. А в стартовом он сказал, что-де в Индии... ну типа мужчина тоже должен решать этот вопрос.
Хотя ладно, это не единственный логический косяк автора, можно уже не учитывать.
Хотя ладно, это не единственный логический косяк автора, можно уже не учитывать.
случайный...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
так я всегда и спрашиваююю.... можно? и куда можно...
так я всегда и спрашиваююю.... можно? и куда можно...
Дубинушка
В целом, я хотела бы отметить, что у автора взаимоотрицающие принципы.
"Женщина должна отвечать сама за себя"
"Женщина должна признавать свою неправоту"
Другими словами, если я принимаю некое решение для себя, я должна в последующем признать, что мое решение неверно. И так во всем, насколько я могу судить.
"Женщина должна отвечать сама за себя"
"Женщина должна признавать свою неправоту"
Другими словами, если я принимаю некое решение для себя, я должна в последующем признать, что мое решение неверно. И так во всем, насколько я могу судить.
случайный...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А по остальным пунктам, стесняюсь спросить?))
А по остальным пунктам, стесняюсь спросить?))
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уже говорила тут, мужчины, утверждающие, что они признают свою неправоту, умалчивают, что делают они это в споре с мужчинами. Признать свою неправоту в споре с женщиной-вот подвиг))
Короче, война полов. Умные-находят общий язык и слышат друг друга. Остальные-усираются, извините, доказывая и утверждая свое "Я". Относится это и к тем и к другим.
Я уже говорила тут, мужчины, утверждающие, что они признают свою неправоту, умалчивают, что делают они это в споре с мужчинами. Признать свою неправоту в споре с женщиной-вот подвиг))
Короче, война полов. Умные-находят общий язык и слышат друг друга. Остальные-усираются, извините, доказывая и утверждая свое "Я". Относится это и к тем и к другим.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Страница не найдена.
Страница не найдена.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111114/BQOSTYCt.jpg :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кем муж работает что так устает сильно? может он вагоны у вас разгружает? тогда это естественная усталость.
а на счет распределения обязанностей.. почему делать что-то для себя и своей любимой семьи -это такое непосильное бремя?)...
а на счет распределения обязанностей.. почему делать что-то для себя и своей любимой семьи -это такое непосильное бремя?)...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мое интересней)
Мое интересней)
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты седня всем тексты править будешь?))))
Ты седня всем тексты править будешь?))))
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость...я тебя знаю?...
Гость...я тебя знаю?...
no name
Багирра_
Сообщение было удалено
интерес к ветке хоть и потеряла, но иногда заглядываю,вдруг что интересное еще произойдет)) буду тут под этим ником приходить
no name
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ясно)
Ясно)
чай липтон
Гpиб
Сообщение было удалено
Ваш текст
ты грабли-то не распускай, даже виртуально, а-то быстро пообламают
ты грабли-то не распускай, даже виртуально, а-то быстро пообламают
гость
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
К сожалению, не приучены отвечать за свои поступки (и мужчины и женщины). Поэтому, как в детском саду : а ты, а ты. И это не смешно.
К сожалению, не приучены отвечать за свои поступки (и мужчины и женщины). Поэтому, как в детском саду : а ты, а ты. И это не смешно.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Причем тут справедливость? Никто насильно никому услуги не предлагает
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Ну вот так. Спор был о законопослушности мужчин и женщин.
Осужденых мужчин в несколько раз больше.
Вообще по статистике в мире не более 10% женщин осужденых и 90% мужчин
Осужденых мужчин в несколько раз больше.
Вообще по статистике в мире не более 10% женщин осужденых и 90% мужчин
мэм
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы этим не заняться мужчине?
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спор был
1. О дискриминации мужского населения
2. Взяточничестве.
Вы говорите-а вот мужчин больше сидит))
Спор был
1. О дискриминации мужского населения
2. Взяточничестве.
Вы говорите-а вот мужчин больше сидит))
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во-первых, почему бы женщине не взяться ремонтировать поломанный кран и не вбивать гвозди
Во-вторых, когда оба работают, мужчина обычно помогает по дому) Примеров куча из жизни.
Во-первых, почему бы женщине не взяться ремонтировать поломанный кран и не вбивать гвозди
Во-вторых, когда оба работают, мужчина обычно помогает по дому) Примеров куча из жизни.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Справедливость при том, что мне про эту программу на ушко шепнули. А могли бы всем сообщать, что такая программа есть)
Справедливость при том, что мне про эту программу на ушко шепнули. А могли бы всем сообщать, что такая программа есть)
Мангуст
Р╪С█Р╪
Сообщение было удалено
Любезная, это вы ляпнули сдуру, не подумав: "Все, что свыше 40 часов в неделю - вне закона"
Я всего лишь показал вам, что это не так.
Я всего лишь показал вам, что это не так.
Мангуст
Р╪С█Р╪
Сообщение было удалено
То есть, иначе говоря, свои же собственные слова вы ничем подтвердить не можете? Я так и думал)
Гость
Автор, никогда не видел женщину, которая бы не попыталась в случае проблем переложить отвественность на мужчину, даже если для этого нет никаких шансов. Ведь это очень удобно, с себя любую отвественность снять по-максимуму. Если мужчина, с точки зрения женщины, виноват во всем по определению, то значит ДОЛЖЕН оправдываться. А оправдание его ДОЛЖНО складываться из предоставления дополнительных ресурсов(в любых формах) для женщины и прощения женщине ЛЮБЫХ её поступков. Чего, согласитесь, в здравом уме и твердой памяти мужчина делать просто не будет. (Если мужчина самостоятелен, то он просто не поддается на такой шантаж. ) В такой ситуации мужчиной достаточно легко манипулировать для своей пользы. Многие мужчины это не сразу понимают. Тем более, мужчин изначально ,с детства, воспитывают как лакеев и рабов ДОЛЖНЫХ исполнять женские хотелки. А справедливость и равенство - это последнее, о чем вспоминают женщины при распределении обязанностей. И первое - когда идет речь о распределении материальных благ и прочих ресурсов.
Гость111
Автор на Хугина Вы не тянете скорее Хвельгельмир хоть он и не одушевленный. Будьте проще и милее и женщины к Вам потянутся
Предыдущая тема