Гость
Статьи
Перекладывание вины на …

Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.

Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
2 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
мэм
Мангуст
Сообщение было удалено
Какой еще прайс? Это вам не овощная база
мэм
Мангуст
Сообщение было удалено
Бюджетники составляют мизерную часть из всех представленных вакансий. А частник платит женщине всегда меньше
мэм
Мангуст
Сообщение было удалено
А у мужчины выбора не будет.
мэм
Мангуст
Сообщение было удалено
Если мужчина не хочет детей от этой женщины, то она поищет того, кто хочет
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мангуст имел ввиду-сколько стоят услуги в Вашем городе.
мэм
Мангуст
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? Семейный кодекс для вас вне закона?

В норпмальной семье априори равноправие
мэм
Хугин
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен.

Именно это я вам и доказываю.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Далеко не всегда и не везде. Менеджеры, например, получают процент от продаж.
мэм
Гость
Сообщение было удалено
Мужики и обвиняют, в частности Хугин.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Почему тогда детей при разводе автоматом оставляют матерям? Даже если женщина, как мать-оставляет желать лучшего...
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Я ж написала, сколько.

500 тысяч услуги сур. матери.

И не менее 20 тысяч в месяц стоит одна няня. Но одной няни не достаточно, тем более, если оба родителя работают.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
да, у нас по прежнему встречают "по одежке",даже мужчина. обращают внимание не на то что говоришь, а на "имя". я нигде не отрицала что я это я) тем более было написано очень много личного, для конкретного ,а не абстрактного примера признания вины . при чем вещи ,достаточно серьезные жизненные писала . и дабы автора и гриба потом не обвенили в том, что они продолжают "заклевывать бедняжку", просто не стала дальше писать под этим именем.не стестняюсь того что писала и не отрицаю:)
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

В няни что ль пойти *задумчиво*
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Нет, есть базовая ставка, плюс процент с продаж.

Дело ведь еще и в карьере. Женщине, которая теоретически может в любой момент уйти в декрет просто не дадут делать карьеру, повышать будут мужчину.

А в этом случае м и ж станут действительно равноправны перед работодателем.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Утро доброе, приятно Вас видеть)

Правда, возьмите постоянный ник, бывает, заходишь на ветки когда видишь там знакомое лицо, с Вами посидела бы с удовольствием))
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Уход за маленьким ребенком это катожный труд, а главное никаких тебе продвижений по службе.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это как раз небольшой круг специалистов, серьезно. Знаю, что программистам платят больше однозначно, так и программисты из мужчин гоооораздо лучше, чем из женщин. А с женщинами сейчас по другому делают-составляют договор в котором есть пункт об обязательстве-не рожать.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Моему ребенку уже 19-й год) Знаете, особой каторги не наблюдала. Даже с учетом отсутствия на тот момент памперсов и стиральной машинки. А вот то, что мозги начинают усыхать-однозначно))
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Если женщина как мать оставляет желать лучшего, то у мужа все шансы оставить ребенка себе, просто это нужно доказать уметь.

Для маленького ребенка мать важнее, хотя бы потому что она ЗНАЕТ как за ним ухаживать.

Откуда навыки по уходу будут у мужа, если он не сидел с ребенком в декрете, а в большинстве случаях его участие заключается в том, что он ходит на работу.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Такой договор не имеет законной силы.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Свой ребенок - это свой ребенок. А чужой, это сложнее.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет, Вы просто не интересовались этим вопросом серьезно, а мне-пришлось.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да действия-то одни и те же)
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Только не все об этом знают.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Один случай ничего не доказывает.

Есть ведь и другие перекосы. Например невозможно лишить родительских прав бывшего мужа, если он хотя бы раз в три месяца высылает 100 рублей алиментов, а на ребенка просто забил.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Бог ты мой, ну при чем тут один случай, в том и дело, что не один. И движение есть отцов, которым не дают видеться с детьми и случаев когда детей оставляют с неблагополучной матерью-полно. Если б единичные случаи. Тенденция, однако.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Действий много приходится совершать, эмоцйионально тоже сложно, ответственность большая, тут нужно аццкое терпение и умение.

У меня как то знакомая работала няней, не могла работу найти другую, так она потом узнала, что кругом камеры стоят, а один раз работодатель ей просто дал поддых, за то что ему что то не понравилось.

Короче не для слабонервных работенка
Проблема в том, что ребенок сейчас для очень многих женщин стал способом шантажа мужчины.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Лично я таких случаев не знаю. Если мать неблагополучная, она и сама рада избавиться от докуки. Знаю двоих мужчин, которые без всяких проблем забради у бывших детей, а уже позже чере суд определили их место жительство у себя
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

А может и не пойти работать няней *еще более задумчиво*
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Да ладно сказки тут рассказывать.

Какой шантаж? Если белые ЗП у нас можно сделать минимальными и платить три рубля алиментов.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Забрать могут в том случае, если мать откажется сама. Еще вариант-если судья мужчина, но это-редкость. Говорю Вам дети-способ шантажа как бы не было это неприятно признавать.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Объясняю. Один из способов-не дашь столько-то денег-не увидишь ребенка.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
По закону никакого шантажа нет и быть не может.

Скорее мужик может шантажировать бывшую выплатой или невыплатой алиментов.
Понимаете, Вы во всех ситуациях виноватите мужчин и пытаетесь обелить женщин. Давайте уж признаем, что и тех и тех полно, мягко говоря, не святых.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Через суд определяют график общения с ребенком и каждый случай необоснованного отказа карается штрафом в тысячу рублей.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

По Закону?) По закону много чего нельзя делать, Вы как не в России живете.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Теоретически. Увозят в другие города, переезжают на другое место жительства и пр. и пр. и пр.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Не во всех, я уже писала, что у меня есть знакомые мужчины, которые сами ростят своих детей.

я с одним таким даже встречаюсь, там мать отдала сына и он сам его вырастил.

А у его друга еще хуже история, там бывшая продала долю в общей квартире и укатила, оставив ребенка. И его друг сейчас живет в коммуналке с ребенком.

Женщины еще хуже мужчин бывают. Но все таки я о большинстве пишу, в большинстве случаях женщины в одиночку ростят детей, получая от бывших копейки, либо вообще ничего не получая.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Закон в нашей стране все больше мужики обходят.

Женщины более законопослушны.
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Точно так же переехавший на другое местожительство муж может годами скрываться от алиментов
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

И такое тоже есть. Сама так растила. Слишком мы все быстро и легко стали сначала выходить замуж/жениться, а потом-разводиться.Все умеем брать, но не умеем отдавать.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Конечно может и не спорю. Только разговор сейчас у нас пошел о перекосе Закона в пользу женщин.
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Просто больше мужчин занимается бизнесом. Когда женщина идет в бизнес, она точно так же ищет лазейки, дает взятки, берет взятки.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
утро доброе)

если честно, то к ветке уже интерес потеряла)

то что хотелось сказать или услышать уже сделано)

отдельная благодарность Хугину за слова " -я не рассматриваю отношения между мужчиной и женщиной как сделку. " и "У меня нет тяги к эксгибиоционизму. Всё что я чувствую - всё сугубо личное и интимное :)"

а тебе за "Дело в том, что Он, тот самый, изначально упомянул, что не воспринимает отношения мужчина/женщина как товарно-денежные. Соответственно-речь идет о чувствах, но! Мужчина, говорящий о чувствах на вумане искренне и честно-автоматически попадает под огонь различных троллей женского полу и остается обтекать. И не смотря на то, что сказал он правильные вещи, обольют его с ног до головы еще и по веткам это все растащат. На вумане для мужчин правило ╧ 1

Что бы ты не думал на самом деле - на форуме будь циничен, иначе плюнут в душу, так что в принципе он делает верно. "

)
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
Для этого и нужны суровые законы, а главное неукоснительное их исполнение.

Тогда наши мужчины и некоторые женщины начнут превращаться из обезьян в людей
мэм
Багирра_
Сообщение было удалено
В законе нет перекоса в пользу женщин.

В исполнении законов у нас есть перекос в сторону ПОЛНОГО неисполнения данного закона.

И этим может злоупотреблять как мужчина, так и женщина.

Но в случае, когда злоупотребляет мужчина, страдает еще и ребенок, недополучает материального обеспечения, а иногда просто нищенствует
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Написала, что думала)
Anna
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

А когда женщина злоупотребляет...ребенок не страдает?
мэм
Сообщение было удалено
Ваш текст

Закон, к сожалению, из обезьян людей не делает) Воспитание, обучение-с этого надо начинать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова