Гость
Статьи
Оставляю на время …

Оставляю на время дочку БМ и его новой жене...

Год назад ушёл от нас,развёлся и женился снова.Я улетаю в командировку на месяц,дочка сказала,что хочет жить с папой это время.Папа желанием не горит,но деваться некуда-он в отпуске,дочка об этом знает.Видимо,его пассия против этого,но ничего сделать не может,он отец.Дочь может пожить и с моими родителями,но я считаю,что лучше ей будет с отцом,как отец он неплохой.Дочке 8 лет.Хочу спросить совет:правильно ли делаю?Интересно было бы узнать,что думают НЖ о детях от предыдущих браков и как к ним относятся...
Хотите видеть больше постов от автора?
792 ответа
Последний — Перейти
Вероника
хоть, я и сама БЖ с ребенком, но слышала что плохо относятся, особенно если у НЖ нет ребенка.
как можно относиться плохо к детям? мы три раза в неделю забирали с ночевкой его пятилетнюю дочь.никогда я не была против. а если вашей дочке там не понравится,то она вам об этом скажет)
Злата
У вас большая уже дочь,так что можете оставлять,если что пожалуется.

А вообще,ясно,что НЖ это не приятно,но вынуждены терпеть...
У его жены есть ребёнок,тоже девочка 4 лет.У меня доча бойкая,в обиду себя не даст,всё говорит в глаза,но всё же побаиваюсь.
Гость
Оставляйте, но ребенок должен быть постоянно на связи с бабушкой, вашей мамой.. если что-то вдруг не так пойдет и ее обидит НЖ, чтобы бабушка тут же забирала ее оттуда
Гость
Сашкина Наташка
Сообщение было удалено
Месяц-это солидный срок и она там будет постоянно, все может быть
А вы договоритесь с дочкой и родителями и отцом девочки, что если что-то пойдет не так, то она к бабушке и дедушке поедет. И вам спокойнее будет.

Вы ее там оставляли уже?
Гость
Сообщение было удалено
+100

Автор я бы не оставила лично
почему-то мне кажется,что она не будет дочь обижать,разве что равнодушно относиться,но думаю дочке-плевать на это,она очень хочет быть с любимым папой
AK 99775
"Интересно было бы узнать,что думают НЖ о детях от предыдущих браков и как к ним относятся..."

Автор, А зачем Вам об этом знать? Неужели не о чем заботиться? В данной ситуации все Ваши заботы должны были быть сосредоточены только на одном - соблюдении интересов и обеспечении благополучия Вашей дочери. И все. Остальное - хоть трава не расти! Надо делать так, как для нее лучше. Все прочие соображения - побоку.
Вероника СМ
Аллаалла
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите- отец неплохой, но желанием не горит. И жена его против. При таком раскладе как может быть ребёнку там хорошо?

Только честно- вы хотите для дочери как лучше или НЖ месяц жизни подпортить?
С мамой я уже договорилась,что если что-она внучку заберёт.Они только вчера новоселье справили-БМ купил дом,и тут я - с таким подарком)))Но я не нарочно-правда!
Я хочу,чтобы он не отлынивал от родительских обязанностей,она такая же дочь его как и моя.
А отец неплохой в том плане,что полностью свою дочь обеспечивает и интересуется её жизнью,согласитесь,в нашей стране-это редкость.
По себе скажу: У моего мужа есть сын. Ему 9 лет. Особым желанием его видеть у нас не горю, но когда приезжает, то мне как то без разницы. Раньше к мальчику лучше относилась, сейчас он взрослеет и ведет себя по отношению к отцу не очень, хотя он (муж мой) его любит очень и не забывает. Обижать его конечно не обижаю, но и сюсюкать с мальчиком не буду. Готовить специально тоже-ест то же, что и мы едим, одежу чистую даю, у него своя комната в нашем доме. Времени ему особо не уделяю (у нас маленький ребенок). Бывало он жил с нами и месяц и два. Никто его не ущемлял. Просто приходилось ему жить по правилам, принятым в нашей семье.
Гость
разводка!(
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему разводка??Я переживаю очень и хочу,чтобы у моей девочки был отец.
правильно не безпокойтесь ребенок не грудничок все будет ок
Ну и нормуль вссе. Оставляй ее у отца, тем более что у его жены тоже дочка-может и подружатся. Не обидят уж девочку.
да все индивидуально. У кого как сложится. У меня есть пример перед глазами, когда мама вышла замуж, папа женился. От этого оба дочь любить не перестали. Девчонке 6 лет, периодически живет у папы с новой женой. Та мать из себя не строит, скорее отношение старшей подруги выстративает
Я честно говоря,пережиаю по другому поводу.Наша дочка необычная девочка,сложная,гиперактивная,своенравная,эмоциональная,стро​птивая,как бы она мачеху не обижала,папа-то ей во всём потакает.От неё всегда шум,гам,громко разговаривает,смеётся и говорит то,что думает.Ну,знаете как посторонний человек может на такого ребёнка посмотреть,тем более ребёнок от женщины,которую любил её муж когда-то.Они ,кстати знакмы,она у них бывает,но так надолго не оставалась ещё,только на полдня.Маме тоже тяжело с такой внучкой,а с отцом у неё больше всего взаимопонимание.
Гость
А папа и проч. девочку не будут исподволь против мамы настраивать? А то знаете ли вода камень точит. Если нет и у вас нормальные адекватные отношения, то можно оставить. Вон, в Швеции дети разведенных родителей неделю у мамы, неделю у папы.
Гость
А не будет ли ваша дочь ревновать папу к сестричке и нж? Борьба за любовь и внимание?
Гость
Сообщение было удалено
Она очень ревнует папу к той девочке.
Гость
Автор, не надо отравлять бм и нж жизнь, т.б. если ребенок со сложным характером, это не хорошо с вашей стороны. ладно на выходные, но не на месяц! я бы не потерпела такого...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, оставляйте! Нужно приучать бывшего мужа и его новую жену к тому, что у вас есть совместный ребенок, и это на всю жизнь!...он не должен "отучаться" от дочери.

Просто у меня было два примера перед глазами, когда практически одновременно развелись две подруги. Так вот одна сразу встала в позу, мол, ребенка к его новой бабе не повезу, да не известно, как она к нему относиться будет и т.д. и т.п. Итог - отец и ребенок не видятся вообще, поначалу отец еще и пытался проявлять инициативу, а потом и вообще остыл.

А вот другая подруга, наоборот, не давала забыть БМ и его жене, что у них есть общий ребенок. 3-х летнего ребенка периодически запросто отвозила к отцу в другой город и оставляла там дней на 7, звонила новой жене, инструктировала, какую еду готовить для малыша, во что одеть и т.д. Та тоже поначалу бесилась, но итог - привыкла и смирилась. Сейчас спустя несколько лет, отец все также общается с ребенком и помогает. А все от того, что ему просто не дали забыть о ребенке и приучили к его постоянному присутствию.

Автор, будьте мудрой, не отнимайте у дочери отца!

Тем более, она уже взрослая девочка, если вдруг что - сразу вам расскажет.
Гость
Сообщение было удалено
Очеень интересно,чемже я жизнь отравляю им??Это ЕГО ребёнок.Родители должны делить обязанности пополам,между прочим по законодательству.А она знала,на что шла,уводя мужчину из семьи,где есть маленький ребёнок.Значит-тяжёлый характер дочери,уроки,кружки-всё должно быть на мне?А что же мучинам остаётся?Захотел-ушёл от проблем,захотел-увидился,когда ему удобно.Я такого не намерена терпеть.Отец-будь добр,разделяй пополам обязанности ,ну или хотя бы заменяй меня,пока я не могу этого делать.
Гость
вам так хочется чем-нибудь уесть новую жену, что и дочку не жалко?

Ведь возиться с ней придется НЖ понятно, что удовольствия ей это не доставит и наверняка все это она будет на ребенка и выплескивать.

А ведь как тему заведут про детей: мамашки тут же: Ахххх, за своего ребенка я всех порву, что угодно сделаю.
Я живу с мужчиной,но понимаю,что он никогда не заменит девочке отца,никто не может заменить родных МАМУ и ПАПУ.
Гость
Сообщение было удалено
Выплёскивать негатив она не будет,если умная женщина.Я не понимаю-почему уесть??Он её ОТЕЦ!
Гость
Будет. Он ее отец, но он не ее мать и навязанный ей на месяц ребенок будет вызывать раздражение. Не притворяйтесь будто не понимаете о чем речь.

Прям святая наивность: "ой, я не понимаю" Глазами еще похлопайте как дурочка
Мимо проходила
У меня две падчерицы. Когда они оставались у нас, я их не обижала но и на задних лапках перед ними не прыгала. Старалась готовить правда то, что они людят и едят.
Мимо проходила
Сообщение было удалено
А я и не жду,что там дочке в рот будут заглядывать.Я-добрая мама,разбаловала её,мои родители возвели её в ранг божка,папа тоже сюсюкает как с годовалым ребёнком,до сих пор попу ей вытирает и зубы чистит.Может хоть мачеха приструнит)))
Гость
Автор, ты бы лучше воспитанием дочки занималась, чем по командировкам на месяц с любовниками шляться. Знаем мы эти ваши командировки.

Зачесалось в одном месте- так и скажи, а то придумываешь тут.

Я бы на месте этого мужа тебя материнских прав лишила.

Мало того, что дочь распустила, ещё и сама шлёндраешь .
Гость
Многое зависит от НЖ мужчины. Если баба нормальная,то смело оставляйте ребёнка и устраивайте свою жизнь.
Гость
фу, в 8 лет папа доче попу вытирает, извращенцы
Гость
оставить надо с бабушкой, а папаше и его новой жене не мешайте, им не до ребенка.
Гость
на месяц - нормально, не насовсем же,

папаша должен заниматься воспитанием своего ребенка, а не только трахаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если он алименты платит, имеет полное право ребенка к себе не брать

а если взял, то пусть алименты платит мамаша) готова она на это? а что, она тоже должна что-то делать, а не только трахаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читай семейный кодекс, чучело.

У кого какие обязанности
Нандо
Конечно, отдавайте папе - он же отец! на крайний случай- заберут бабушки . не, пусть папа воспитывает тоже
Нандо
Гость
Сообщение было удалено
опа.! А можно ссылку на статью? и потом, при чем тут "может не брать"? он отец, это не только в СК прописано - что надо делать. В СК не прописано, что родители должны детям сказки на ночь читать и в цирк водить. Вы тоже живете строго по кодексу?

Так же в СК не приписано и исполнение супружеского долга))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама читай. Если ребенок живет у отца, алименты должна платить мать.
Zolotaya
Аллаалла
Сообщение было удалено
Вот это-то и плохо. Этим она сразу настроит НЖ против себя. Вы сами представьет: пришла к Вам в дом посторонняя девочка (а для НЖ она не меньше родня, чем для Вас дочка НЖ - это надо понимать). И вот эта девочка начинает дерзить и грубить. Муж будет чувствовать свою вину за плохое воспитание ребёнка и ждать с нетерпением время, когда закончится Ваша командировка и в семье снова будет мир. Просто помнтие, что Ваш ребёнок любой чужой тёте нужен не боее, чем мальчик Вася из песочницы в о дворе Вашего дома. Даже если Вы знаете его родителей, то вряд ли возьмёте к себе жить. Или она тоже свою дочку мачехе время от времени отсылает? Я своих дочек пускаю к папе в гости, но ненадолго. Считаю, что идеальное время гостевания ребёнка в новой семье отца - 1-2 часа. Если нет возможности часто ходить, то неделю подряд, но раз-два в год. Больше - утомляет. Дочка БЖ у нас жила полтора года. Мы все вздохнули с облегчением, включая мужа, когда наконец-то она уехала. Теперь ездит на каникулы, но всё нормально. Ну и уж мы с мужем на нашей территории ей не даём плохо себя вести. Папа у нас строгий. Сразу сказал: с мамой можешь себя вести так, как она хочет. А здесь будет так, как у нас принято.
Zolotaya
Аллаалла
Сообщение было удалено
А почему не оставите ребёнка со своим настоящим мужем? Не доверяете? Я своих могу оставить спокойно. Пусть лучше дома, чем в гостях у мачехи и папы. Папа уже никогда не будет таким, как был в семье. Он теперь свои "папские функции" реализует в другой семье. Вот смотрите, у меня обогреватель включен в розетку и даёт тепло. Но если я его отключу от розетки - как Вы БМ - не питаете же. ТО он уже работать не будет. Но на него можно поставить что-то, придавить что-то. Вообщем как-то использовать можно. Но по назначению только , если питание есть. А уж если его к чужому источнику питания подключить, то наивно надеятся, что он именно Вас будет греть. Кто питает, того и греет. Папа в разводе - это особый вид пап. Детей они любят, но заботиться о них могут весьма ограниченно. Это просто надо понять и не обижаться.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Да уж... У меня в школе такой мальчик был. Руку на уроке поднимает и говорит: я какать хочу. Ну иди. Он: а кто мне попу вытерет? Я ему естественно объяснила кто. Он говорит: я не умею. Я: ну иди учись. Ушёл. Приходит, сел. Девочка-его соседка говорит: Фу, от него воняет. Я его подняла, вывела из класса. Спрашиваю: что случилось. Он говорит: я не достаю. Маме говорю - репетируйте дома. А то дети смеются. Так она пыталась мне деньги предложить, чтобы я этим делом занималась. Смешные люди. По правилам детского сада уже в средней группе ребёнок самостоятельно должен уметь всё это делать. А тут 8 лет. Ну не стыдно мамо?
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
А зачем обзываться-то. Правильно человек пишет: у кого ребёнок живёт, тому и платятся алименты. Следовательно, за этот месяц надо будет не только вернуть папины алименты, но и прибавить к ним равнозначную сумму маминых. Родители несут РАВНЫЕ обязанности, тут Вы правы.
Гость
Я бы на месте новой жены чужого ребенка просто на порог бы не пустила. Поставила перед мужем вопрос ребром - или ребенка мы не берем, или я на время его гостевания сваливаю к маме, а ты в течение месяца живи как хочешь без вкусных ужинов и без секса.
Zolotaya
Ну может ультиматыми не к чему. Но направление правильное. Если муж вместо вилки телевизора включает вилку холодильника, он же не ждёт, что будет смотреть футбол по холодильнику. Так почему должно быть по другому здесь. Выключаешь жену, а вместо неё включаешь дочь БЖ - будь готов к переменам. Не всегда удобным. Но если понимать, что это жертвы во имя ребёнка, то возможно и потерпеть неудобства. Варить самому, секс подождёт. Главное-общение с ребёнком в это время. Жаль только, что очень мало мужчин, способных "задвинуть" свои потребности ради общения с детьми из бывшей семьи. Кстати, они очень сердятся, когда что-то нарушает их комфорт.
Гость
Я НЖ, моему пасынку 8 лет, я в его жизни появилась с 5 лет. С первой встречи ребенок остается у нас на ночевки и по возможности проводит все каникулы у нас. Когда его папа не работал он жил у нас два месяца летом. Это огромный труд для НЖ и отличная проверка всех отношений, отец- ребенок, отец - НЖ, отец - БЖ, ребенок - НЖ. Мой совет - оставляйте папе, не надо мешать, пусть и дочка и папа увидят что вы им доверяете и не препятствуете общению, а НЖ если мудрая женщина то примет ситуацию и найдет общий язык с ребенком, а если встанет в позу то хороший отец всегда встанет на сторону ребенка. Все встанет на свои места. Я своего мужа приняла с его ребенком, потому что это его ребенок, а глупые женщины пускай ставят мужика перед выбором, одно то что такой выбор вы предлагаете говорит о том что не в силах поддержать любимого человека. НЖ ни чего не должна этому ребенку, но мы должны нашим мужьям дать ту поддержку которую обещали дать выходя за них замуж.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0