В браке с мужем купили однушку. Стали собственниками. У него появилась любовница и он подал на развод. Одновременно, выкатив претензию, что будет продавать свою долю. Только ума не хватило понять, что доля в денежном эквиваленте - это не половина рыночной стоимости квартиры и по закону он должен сначала предложить выкупить мне. Узнав, что ему положено (по деньгам) и что за "копейки" я стану единственной собственницей, пришел в дикую ярость. Его обманули, ему не на что будет снимать жилье с новой дамой, жить им негде и что я крайне "непорядочный человек" (это я мягко так его слова перевожу на человечекий лад). Про моральную сторону и мои переживания не пишу сознательно, это больно...справлюсь с этим сама. Кстати, встретилась со своей бывшей любовью институтской, он тоже один. А вдруг?))). Короче, мужу, как он и хотел - даю полную свободу и готова на все его квартирные телодвижения. Только, похоже, он не ожидал, что я окажусь стойким, оловянным солдатиком).
Ок, пусть они тогда просто дольщики, но продажа квартиры без согласия одного из дольщиков невозможна, так как у дольщика есть право преимущественной покупки.
Еще раз. Не продажа. Дарение. Вам понятно, о чем речь?
Автор
[1038480209]
гость
Сообщение было удалено
Да мне самой не верится. Человека как подменили. Наверное, новые чувства сильно меняют человека. Я сейчас сознательно абстрагируюсь от чувств и эмоций, чтобы не наломать дров с квартирой. Я как Скарлет О/ Хара подумаб о предательстве завтра...
Не-не. надо иметь силу воли. иду спать. завтра надеюсь увидеть вторую серию "а началось все с того, что...", хочу все-таки узнать, как мужчина превратися в такую сволочь)
Да не был он сволочью. Что с ним не знаю. Может вообще и новой любви нет, а есть мысль что-то сделать с квартирой.
Ликий гость
[1181669632]
Кавказ
Сообщение было удалено
дак, я тонко вам на это намекнула ;-) чтоб ночью кошмары не снились.))
мымра
[582628370]
гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же подумала,прямо как в санта-барбаре.
Ликий гость
[1181669632]
Зябка
Сообщение было удалено
Лаура поплакала-поплакала и привела в тоже однокомнатное ранчо Дона Хуана - местного мачо! Теперь уже Лаура и Хуан предавались любви в комнате, когда Педро и беременная Хуанита нервно курили на кухне )))
Кавказ
[2883814183]
Мне мама лет пять назад сказала, чтобы я смотрел, чтобы у невесты не было юридического образования. Только сейчас об этом вспомнил )
Ликий гость
[1181669632]
Кавказ
Сообщение было удалено
зря она не взяла во внимание медиков, ой, зря ))))
Ща как раз коротаю ночи в обнимку с гражданским кодексом %)
Но я юрист в зачатке. И российское законодательство от украинского немного отличается. Например, на Украине же вроде сожительство по правам приравняли к законному браку.
У меня родители в разводе были, когда сестра малая родилась. После смерти отца через суд просто доказали ведение совместного хозяйства по показаниям свидетелей и ей теперь платят пособие по потере кормильца.
Ликий гость
[1181669632]
Кавказ
Сообщение было удалено
вы домохозяйка? в декретном отпуске?
neo
[181639452]
Ликий гость
Сообщение было удалено
кончится все большой шведской семьей :))
Ликий гость
[1181669632]
Шведская семья - это трое.
))))))))))
нео, вы сегодня в ударе!)))))))))))
Кавказ
[2883814183]
Зябка
Сообщение было удалено
Я тоже работаю ) в 22 )
Ликий гость
[1181669632]
Зябка
Сообщение было удалено
Дурь это мужская - ГБ. А тётеньки на них ведутся.
Не хочет жениться - в сад. Первый признак ненормальности мужчины - зовет в ГБ,
neo
[181639452]
Ликий гость
Сообщение было удалено
Почему именно трое? Где это написано? Откуда такое глупое ограничение?
neo
[181639452]
Ликий гость
Сообщение было удалено
а если зовет в шведский брак?
neo
[181639452]
Зябка
Сообщение было удалено
Как интересненько выходит. Если мужик живет в ГБ, то обязан платить, государство признает законность отношений.
А если он умирает, то государство быстренько умывает руки. Жесть, цинизм полнейший
neo
[181639452]
да, как не играй с нашим государством, всегда будешь в проигрыше