Гость
Статьи
Представление о семье …

Представление о семье в глазах мужчины

Привет, дорогие форумчанки! Я познакомилась с молодым человеком и он мне заявил, что в его представлении, в его семье жена и муж должны быть независимыми друг от друга в финансовом плане, НО при этом женщина должна быть верной, самостоятельной, уметь ориентироваться в различных ситуациях, хозяюшкой на кухне и дома, в постели страстной, в компании друзей весёлой, а еще доброй и женственной. НО при этом должна быть независима абсолютна от мужчины. Вы считаете это нормальные отношения, девушки? Я считаю это эгоизмом со стороны парня, меня даже это несколько повергло в шок, то что мужчина НЕ ХОЧЕТ нести ответственности за свою женщину, за свою семью, даже и в финансовом плане. Стали бы Вы строить отношения с таким мужчиной, если бы он Вам такое заявил?
Милана
165 ответов
Последний — Перейти
Гость
Нет, не стала бы.

Интересно, что он сказал о "должности" мужчины или мужчина ничего не должен?
В современном мире - современные взгляды. Чего только стоят свободные отношения между девушкой и парнем. Я валяюсь.

Но все же семья - это единство, а ваш экземпляр не готов к семье.
Колхоз имени Лопе де Вега
Автор, в чем проблема? Ищи парня, который бы разделял твои взгляды.
Автор зарубите себе на носу и вашему мужчине скажите вот что: не хочешь меня содержать, и быть ответственным за семью не имеешьт права требовать от женщины НИЧЕГО! И после такого заявления смело посылайте его в лес. Я сама для себя выбрала позицию финансовой независимости, стало быть у плиты стоим либо вместе либо у кого есть желание. У меня такого желания нет и не будет. Вот бывший шубку мне не покупал и требовал супчиков на обед, был спешно послан в пешее эротическое. А доброта, женственность, страстность и веселость качества не зависящие от наличия мужчины рядом.
Teuzet
просто не хочет, чтобы ты сидела у него на шее
Потребитель
Не нравится - свободна.

Сейчас полно баб, готовых строить отношения на таких условиях.
Стр@нный
Потребитель
Сообщение было удалено
Да??

Во я лоханулся, и руку и сердце отдал..
Потребитель
Сообщение было удалено
Ну-ну. Такая баба либо дура, либо...опять таки дура. Ну либо богатая, но такой нафиг не уперлись скупердяи.
Гость
Ну, не все могут обеспечивать во всем "на отлично", но человек должен быть готов помогать. И обеспечивать по своим доходам. Но чтобы совсем нет - не встречала.
Потребитель, ваш ник говорит сам за себя. Нефиг тут базарить о честности по отношению к кошельку.
аПОФИГейша
советую и Вам, в ответ на его требования, представить свои представления об идеальном мужчине, листов на восемь..
Гостья
Потребитель
Сообщение было удалено
Неликвид или с прицепом - готовы. Да и то редко.
Потребитель
Стр@нный
Сообщение было удалено
Почему же лоханулся-то? Руку и сердце отдать не жалко. Это еще не значит "обеспечивать".
Гостья
Дымыч
Сообщение было удалено
Где написано или идет речь о том, что целиком и полностью?
Гостья
Потребитель
Сообщение было удалено
Странный себе нормальную женщину подыскал, которая не на помойке себя нашла. А ты - вперед - за отбросами.
Гостья
Бабы! Не ведитесь на разводки местного неликвидного мужичья, которым надо брак (трах, уборщица, кухарка, нянька) на халяву!!!

Они потом еще смеют говорить, что это женщины меркантильные, а сами за свою копейку удавятся. Ищите нормальных мужчин, они еще есть.
Гость101
У меня такие отношения. Что вам сказать? Ну, во-первых, я сама сдуру пару раз ему это предлагала. Потом он тянет дом, машины (правда тормоза отказывают, я врезаюсь), еду... Ну в общем кладу на его независимость все годы в браке. Но искренне пытаюсь финансово помочь, что получается не всегда. Правда на кухне он хочет готовить наравне со мной, и в постели он бог. А характер иногда вешалка.
Потребитель
Eva Eva
Сообщение было удалено
Нет, ни дура, ни богатая, а самая обычная современная женщина. Вы мыслите стереотипами 19 века. Современная эмансипированная женщина должна быть самодостаточная, т.е. зарабатывать сама.
Специaлист
Гостья
Сообщение было удалено
Быстрей, быстрей, осталась последняя партия, торопитесь! :)
Дымыч
Сообщение было удалено
Речь шла не о полном и безоговорочном содержании когда девушка дома сидит и ноги свесила, а о том что её мужчина в принципе не согласен быть мужчиной и добытчиком. Он требует от неё все, а сам не дает ничего. Лично я ничего не имею против объединения бюджетов, а мелочь каждый себе оставляет на чепуху.
Потребитель
Сообщение было удалено
Ой п.ля...зря ты это написал. Запомни современная эмансипированная самодостаточная женщина при упоминании плиты и прочих "бабских обязанностей" шлет мужика в далекую даль. Ибо ей мягко говоря ложить на желание мужика вскусно есть и мягко спать. Мужики хотите раноправия? Звиздуй к плите и пропылесосить не забудь, а еще детям сопли подотри и будь сексуально привлекательным.
Специaлист
Eva Eva
Сообщение было удалено
Алелуя! Наконец-то! Правда в соседней теме ты пишешь как издеваешься над мужиками, которыми за тебя не заплатили. Очевидно у тебя классический бабский двойной стандарт: много-много-много прав + старые ништяки и никаких обязаностей.
Специaлист
Сообщение было удалено
Но но но. Не читайте между строк. Если мужчина не платит за меня на свидании в силу низкого заработка или иных причин это одно, в конце концов это свидание, никто ничего не должен. И другое дело когда мужчина настойчиво приглашает составить ему компанию, сам говорит о разделе счета, но при виде моей еды буквально давиться от зависти и готов вилкой мне меж глаз заехать.
Гость
наверное предыдущий опыт был неудачным.
Специaлист
Eva Eva
Сообщение было удалено
У вас других развлечений нету что ли в жизни, кроме как сидеть и заниматься всякой фигней? :)
Специaлист
Сообщение было удалено
А у вас похоже таже фигня?
Дымыч
Сообщение было удалено
Между прочем единичный случай, по этому так и запомнился.
Автор, а если он при этом считает, что и мужчина должен быть верным, самостоятельным, уметь ориентироваться в различных ситуациях, хозяином на все руки дома, в постели страстным, в компании друзей весёлым, а еще добрым и мужественным, то в чем он неправ?
Гость
А зачем мне тогда муж? Если я финансово независимая, хорошая хозяйка на кухне и дома, абсолютно независима от мужчины ни в чём, ни в домашних делах, ни в постельных, ни в финансовых. Для чего мне нужен в моём доме посторонний человек мужского пола? Для интерьера? Нет, не стала бы при таких вводных соглашаться на создание семьи. В семье все её члены взаимозависимы друг от друга. Сейчас я работаю, а завтра на больничный ушла на полгода и работа навернулась - я уже перестала быть независимой. И муж точно так же, сегодня он на коне, а завтра на больничной койке и о какой независимости речь может идти? Или тут собрались такие, которые при свалившейся на их семью беде сразу бегут на развод подают, чтоб свои финансы оставить при себе и не тратить на лекарства супругу?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Так он хочет быт общий - "хозяюшкой чтобы была хорошей на кухне и дома", а о финансы что бы были раздельные.

Другими словами ищет себе приятную любовницу, милую с его друзьями, и хорошую прислугу в одном лице.

Нафиг это девушке?
Специaлист
34

Молодец, наконец-то ты прочувствовала то же самое, что и мужики. Они так же думают "нахрена эта семья нужна, я самостоятельный независимый, зачем мне тут чужой человек"

Поэтому мужиков так трудно в брак затащить...
Лита
Да в приницпе нормальная ситуация. Только и быт тогда пополам. Для вас неприемлимо- ищите другого.(для меня правда тоже было бы неприемлимо).
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Если мужик предлагает раздельные финансы(сбрасывают некую общую сумму на кварплату, коммуналку, покупки для дома(посуда, мебель, постельное белье, и т.д.,), продукты, в размере 50% с каждого, а остальные деньги их, и только их), но при этом не заикается о "хозяюшке" то все ок.

У них раздельные финансы, в доме они оба хозяева - вместе готовят, убирают, стирают, гладят. И отдыху друг друга не мещают - милые, приветливые с друзьями обоих сторон, не ревнуют по ерунде.
Лита
Специaлист
Сообщение было удалено
А те которые хотят жениться? Причем даже не конкретно на этой любимой женщине, а изначально хотят семью и под нее уже ищут женщину?
Специaлист
Лита
Сообщение было удалено
И как у них с финансовым благополучием и возрастом? Обычно хотят жениться молодые, когда бабла нет, вкус жизни не почувствовал...
Лита
Специaлист
Сообщение было удалено
Да у кого как. Но достаточно молодые. Около 30. Один причем в разводе товарисчь, почемуто еще хочет.
Специaлист
Лита
Сообщение было удалено
Бери, пока тепленький.
Гость
Дефки, расслабьтесь традиционную модель отношений вы убили сами. ПРАВО порождает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вы же хотите рабов которые за всё отвечают и не имеют никаких прав. А потом удивляетесь, что мужчины не рвутся в рабство.
Лита
Специaлист
Сообщение было удалено
Да меня уже "захомутали". Просто друзья у мужа есть, которые перманентно о пользе брака вещают. Да и на работе бывшей, ген дир. - тоже все о пользе семьи вещал. Еще несколько знакомых.
ЧелЛов ★ ★ ★
Милана
Сообщение было удалено
Мужик прав, тетка должна.
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
А вот и ты. Я ж прям распережевалась как без тебя да такую темку обмусолим.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Кому?
Гостья
Милана
Сообщение было удалено
Ты познакомилась с потребителем, автор.

Такие надо динамить после первого же свидания
Гостья
Димыч
Сообщение было удалено
Судя по всему он способен только для женщины круг обязанностей определить
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Мужику конечно, кому же еще.
Кейт
какой смысл в таком мужчине? никакого, на такого согласны только неликвидные женщины, он тут со своими требованиями, а сам ничего не должен? а вы хозяюшка, работница... в сад его
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Основания?
Гостья
Автор, а вы спросите у него, какой смысл такой женщине в нем.

Зачем ей быть хозяюшкой, но при этом самой себя содержать?
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Ну у нас примерно такие отношения и есть, причем я инициатор раздельного бюджета.

Но! Я работаю и зарабатываем мы одинаково. Домом занимаемся поровну.

Самостоятельность - так самостоятельность. Если я хочу поехать в отпуск, а у него нет денег, я еду одна. Если я хочу в ресторан, а он не может, я иду без него. Если я хочу в клуб с подругами, я иду в клуб с подругами. Если я хочу шубу, я иду и покупаю шубу) Хочу сапоги за 30 тыщ, иду и покупаю сапоги, не оправдываясь, не выпрашивая и не объясняя, зачем мне сапоги не за 3 тысячи, а за 30 и т.д.

Ну и так далее. В независимости есть свои плюсы, уж поверьте)))
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
На основания половой принадлежности.