С недавнего времени мой парень живет у меня. Мы оба студенты, оба подрабатываем, но все обязанности по хозяйству ложатся на меня - я чаще всего готовлю, я мою посуду, пылесошу, мою полы и т.д. Он раз в год может пропылесосить, если его упрашивать. Причем, если я не убираю - квартира превращается в стойло - ему не до уборки, он видите ли занят, а убирать - МОЯ женская обязанность. Но это не главное, самое противное, что он не уважает мой труд. Я могу помыть пол, а через 10 минут он снова будет грязный - приправит специями мимо тарелки, накрошит хлебом, потому что лень взять тарелку, но чистота больше часа не продержится. Уже устала с ним ругаться, сколько не объясняла - и на примерах, и чуть ли не носом тыкала - не понимает... Чувствую себя уборщицей, которая должна бегать за ним и устранять весь хаос... Расставаться только из-за этого тоже не хочется... А у вас были похожие проблемы и как вы их решили?
Было такое. Решила очень просто - к черту парня. Я сама не маниакальная чистюля, но не уважение к моему труду повод гнать его в шею.
Мамаша
[2601826920]
никак не решила. живем вместе до сих пор. просто иногда вместо наездов уже шучу (припадочно) типа ну что же - так и будем жить среди костей и шелухи.
и знаете он действительно не замечает весь этот мусор. такой вот человек. но ведь мог бы и сразу убирать мусор или вообще не мусорить. но не получается. постоянно что-то проливает или роняет, крошит.
Гость
[4251613394]
А зачем ты портишь себе нервы? Тебя что, силой кто держит? Под дулом автомата заставляют жить со сминьей, да еще убирать за ним?
Научись себя любить, уважать и ценить, тогда и другие это будет делать по отношению к тебе.
у меня молодой человек тоже не самый аккуртаный,он просто не видит беспорядка(хотя,его почти нет у нас в квартире),но он ценит и уважает то,что я делаю и старается измениться.и,конечно же,помогает мне по дому,а готовка целиком и полностью лежит на нём
Murmura
[3459495603]
У меня была похожая история с мужем. Но мы уже далеко не студенты, к тому же муж старше меня на десять лет. В какой-то момент казалось то же самое - не уважает! Использует! Со временем пришло понимание, что, во-первых, если человека уже так воспитали, то он таким и останется, во-вторых, к неуважению эта невнимательность не имеет никакого отношения - просто человек не приучен замечать подобные мелочи. Решили вопрос легко - из тех средств, что уходят в семейный бюджет, часть выделяется "на тетеньку". Тетенька раз в неделю делает уборку. Между приходами тетеньки мне не в лом и носки из-под дивана выколупать, и мокрое пятно от чашки с кофейного столика стереть. Зато у меня нет никаких забот по содержанию автомобиля, за всем следит муж (тут у него глаз-алмаз и он прекрасно заметит такую мелочь, которая ускользнет от меня). Ну и всякие мелкие ремонты на нем. Так и живем. Неуважение тут, скорей всего, ни при чем. Просто в семейном разделении труда надо учитывать индивдуальные способности человека.
Гость
[4251613394]
Murmura
Сообщение было удалено
Как хитро он Вас облапошил, значит насчет одного у него глаз как алмаз, а насчет другого вдруг ***? Ну-ну, успокаивайте себя, находите оправдание его лени и наплевательскому отношению. Я смотрю возле него Вы стали свиньей, значит он Вас перевоспитал, раз Вам теперь в лом и сидите в грязи, в ожидании тети...
мия
[1229023524]
Я понимаю. еще за мужем убирать. а вы за кем убираете ? Повесьте график на стене - кому что делать. не нравится ему - ........ за дверь.
Гость
[1100397006]
Дело не в том, автор, что он свинья. А в том, что его отношение к вам никакое. Вы понимаете, что он вас не уважает? Что ему плевать на вас? Что ему по барабану, что вы только что час горбатились мыли полы? Вы для него баба, дело которой молча убираться и готовить. Это неисправимо, неизлечимо. Хоть три раза за него замуж выходите, он останется при своем. Вот так его воспитали родители, такой уклад был в его семье, он вырос и считает, что именно так и надо, так должно быть, и никак иначе. Охота вам свои нервы тратить на такого?