Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Вообще, девушки, смешно смотреть, как гражданин "Прохожий" вас провоцирует, а вы ведетесь))))))
Мангуст
[3553251962]
GaLa888
Сообщение было удалено
Почему??
инжир
[452794933]
Авторше просто обидно, что вот сеструху замуж позвали, а её - так просто - по любви сношают. Нет никакого гражданского брака - сожительство это называется и называлось во все времена. Автор сама себя успокаивает, а на самом деле, замуж и свадьбы ей охото ничуть не меньше.
Стелла
[99138657]
Откровенно, Вы Зощенко читали? Ну так вот "перестаньте с сумасшедшим разговор поддерживать" ))
Гость
[2121928319]
инжир
Сообщение было удалено
да на...хиг ...надо ей свадьбу!писец понятия!сожительство.да.но люди чаще любят друг друга в гб,чем в браке.тк люди,поставив штамп начитнают борзеть,тк не бояться потерять человека.как будто штамп что-то удержит.
Стелла
[99138657]
да все прекрасно понимают, что штамп не удержит, что вас прям заклинило. И все боятся потерять любимого человека. Наоборот, мне кажется, что в ГБ это слишком просто - развернулся и ушел, именно поэтому такие отношения ненадежны. Штамп - он по крайней мере дает то самое время на размышление, которое у нас занимает до 2 месяцев, а в Европе до 3 лет ( Италия). Если бы не дорожили своими отношениями и супругами, то и в ЗАГС бы не шли..А про материальные дележки при разводе..Ну крайне редко сейчас бывает так, что невеста или жених совсем уж нищие. У меня лично ( родительского) имущества было намного больше при вступлении в брак, чем у мужа, у которого ещё брат и сестра.
Светка-конфетка.
[2331690057]
Жила ГБ 4.5 года, больше не буду никогда....Сейчас другие отношения, мне сделали преложение и я счастлива, и если даже вдруг (ттт, не дай бог) мы разведемся, я всегда буду знать, что мой любимый человек повел меня в ЗАГС, т.к. он сам сказал, я хочу с гордостью говорить, это моя жена, красотулька, умница и хозяюшка, и я счастлива, просто по человечески счастлива.... Кто счастлив в ГБ, ну дай бог вам счастья...Для меня это не подходит...ИМХО
Когда бывшего спрашивают, был ли он женат, говорит да, 1 раз....я была пустое место......И может он и ***, может я неправильно сделала...что согласилась в свое время, только очень мало кто уважает по настоящему свою сожительницу, не на словах, чтоб полы хорошо мыла и готовила...а в душе, мне такие не встречались, все женятся кто НЕ сомневается в выборе... Живите девченки так, у вас же время ОГО ГО сколько, до 70 невесты будете.
Genny
[572097563]
Светка-конфетка.
Сообщение было удалено
Знаете, вот есть у меня подруга. Была официально замужем. И такая прям ЛЮБОФФФ у них была. Сразу расписались и ребеночка заделали. Хотя я видела, что не надо так торопиться, отговаривала ее. Но она меня не слушала. А потом муж ее бросил - сказал, знаешь, я понял, что не готов к семейной жизни. И самое ужасное, когда на одном из праздников она повздорила с одной знакомой и та ей орала Да ты разведенка, ты никому не нужна!
Лучше пожить вместе, проверить себя и партнера, чем кидаться в брак как будто это панацея.
Светка-конфетка.
[2331690057]
И еще для примера, подруга у меня 3 года ГБ жила, сколько слез на кухне моей было пролито, что замуж не берет, как игрушка она у него и т.д. Взял , ребеночка родили, живут хорошо, теперь всем рассказывает, что ВСЕ ТАК И ЗАДУМАНО БЫЛО, я ее не выдаю, смешно просто...
Светка-конфетка.
[2331690057]
Genny
Сообщение было удалено
Пожить, ну не больше года...Да сейчас половина разведенок, это уже слишком так оскорблять...за чужой счет самооценку поднимать
Светка-конфетка.
[2331690057]
Интересно, а если б сказали , тебя по-матросили и выкинули без барка менее обидно? Это люди такие, злые, ненавистные... мрак просто...
Стелла
[99138657]
Genny
Сообщение было удалено
Я бы этой орущей в репу бы засандалила и точка. Ну и разведенка, и что? У меня с мужем всё прекрасно, но я осознаю, что может случиться что угодно, жизнь такая штука...любая женщина может остаться одна с детьми. Так вот я точно знаю, что это не критично. Идеями делиться не буду. Но именно они позволяют мне любить мужа СВОБОДНО, а не из страха остаться одной ни с чем.
Потому что. У меня другие взгляды и я хочу ЗБ. К счастью, с моей половиной у меня все проще. Он больше меня его хочет
Jels
[2757427499]
Мне кто-нибудь ответит - что, по-вашему, есть гражданский брак/сожительство? Жить вместе, вести хозяйство вместе? В 17 лет я жила год с бойфрендом, осознала, что он нехороший человек, расстались; но я не считаю это "гражданским браком". Просто так было удобнее - ездить на свидания с разных концов города тяжело, да и не всегда есть время. Сейчас живу с другим, пока что все нравится, но замуж не хочу - это возня с бумажками, прежде всего, которую я ненавижу; плюс, родственники прекрасно воспринимают желание иметь рядом близкого человека (живу одна в чужом городе), но вот свадьбу они не воспримут никак, потому что считают, что свадьба - для рождения детей, а детей пока рано. Мой родной дядя живет в гражданском браке, дочке 4 года, никаких проблем с документами - в свидетельстве о рождении он прописан, но фамилия мамина (они так решили).
Мимо проходила
[368215003]
Я вот тоже не понимаю...отделаться от загса цветочками?? это вас родители таким глупостям научили?
Гость
[1710850358]
Прохожий
Сообщение было удалено
она вам не жена
Мимо проходила
[368215003]
Сидим вот тут читаем и просто понять не можем...
Светка-конфетка.
[2331690057]
Jels
Сообщение было удалено
Гражданский брак/сожительство - это проживание в одной квартире и совместное ведение хозяйства. Вы молоды и прекрасно можете себе позволить и пожить пару лет так, тем более и детишек пока не хотите...Главное, чтоб когда вы созрели для законного брака, ваш МЧ не передумал и не пошел искать новую любовь...но это позже, сейчас наслаждайтесь жизнью...мое мнение.
Светка-конфетка.
[2331690057]
Мимо проходила
Сообщение было удалено
чего не можете понять?
Гость
[1710850358]
Прохожий
Сообщение было удалено
а на какой основании вы так нелестно отзываетесь о других форумчанах?
Если вас не волнует их мнение, чтож вы тут забыли?
Мимо проходила
[368215003]
Светка-конфетка.
Сообщение было удалено
Как можно в общем-то предположить, что можно отмазаться от загса букетом цветочков...
мне надоело его читать, пожаловалсь, может, уберут
Nastena
[2016217997]
"Мечтайте. Особенно смешно будет посмотреть как после смерти законного супруга нотариусу предъявляют завещание, где всё имущество отписывается любовнице. ;)
"
Боже, девочки, ну нельзя же быть такими глупенькими и не знать элементарного. НЕЛЬЗЯ ЗАКОННУЮ ЖЕНУ И ДЕТЕЙ ЛИШИТЬ НАСЛЕДСТВА! Закон охраняет их права. Пусть муж хоть сто раз пишет завещание на любовницу, не поможет. Если муж написал завещание на любовницу, пусть даже всего до последней ложки, всё равно дети и жена получат причитающую им по закону часть имущества - практически всё. Любовница в этом случае получит жалкие крохи по завещанию. Вот так то. Кто хочет жить в гражданском браке -живите. Но когда останетесь в итоге ни с чем, не говорите, что вас не предупреждали. Это было ваше решение и ваш выбор.
Светка-конфетка.
[2331690057]
Nastena
Сообщение было удалено
Гость
[3697098709]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Если даже муж составит завещание на любовницу, то 1/2 от его имущества заберет жена (как совместно нажитое), вторая половина будет поделена между несовершеннолетними детьми (которых нелья ограничить в правах, даже завещанием) и любовницей))) Ну если ее устроит 1/8 квартиры, например, пусть подгребает, живет))
Лично я тихо офигеваю от Прохожего. ЮРИСТ НЕ ЗНАЕТ ТАКИХ ЭЛЕМЕНТРНЫХ ВЕЩЕЙ?
Nastena
[2016217997]
Да об этом студенты первого курса юрфака знают! :)
Света
[1523132467]
Со своим мужем жили в гражданском браке 2 года до свадьбы. И я не жалею!!! Все подруги осуждали меня, мол че ты ему готовишь, стираешь, убираешь и т.д., он же тебе никто. Я считала его своим мужем уже с того времени, у нас были общие радости,проблемы, финансы, трудности, мы уже тогда были семьей. В начале была притирка характеров, частенько ссорились, но это прошло. Я очень рада, что узнала его до свадьбы, и после нее у нас не возникало никаких вопросов. Кстати он сам сделал предложение, я даже наоборот говорила может подождать со свадьбой? Есть распространенное мнение, что если начинаешь вместе жить с мужчиной он на тебе не женится, потому что его все и так устраивает. Я в это не верю. Так что считаю очень полезным пожить вместе до свадьбы!
Гость
[3697098709]
Nastena
Сообщение было удалено
он такой же юрист, как я патриарх Всея Руси. Это же интернет, написать все что угодно можно.
Елена
[2033201014]
Девочки милые выручайте! пожалуйста скажите стоит ли покупать данную деликатную вещь? Может кто пользовался напишите о ней, а то стоит дорого.
http://megaimg.ru/6794/96382/
Анна
[3383001470]
"Если ГБ, значит "я ничем не обязана, могу делать что хочу, ничего мне запрещать муж не имеет права...но, в то же время, у меня есть тыл и я не одинока"..
Возможно, кто-то удивится,. но в ЗБ вы тоже никому ничем не обязаны, можете делать. что хотите, и муж не имеет права что-то вам запрещать. Впрочем, как и вы ему.
Nadya
[2016217997]
Света
Сообщение было удалено
Света, у меня много знакомых, которые до свадьбы жили вместе и практически все -год-два, а потом свадьба. Но когда люди по 10 лет не расписываются, это уже как то странно, по моему.
Да уж, легко сказать -не обращай внимания на пересуды. Не у всех же железные нервы в наше непростое время. Кто то может не обращать внимания, а кого-то колкости до слёз доводят.
Ещё один мой голос против ГБ.Мечты могут разбиться о быт,гораздо быстрее,чем при встречах.
Гость
[3350229733]
что вы тут спорите,каждая пара выбирает для себя удобный вариант
Стелла
[99138657]
да просто автор, живущая в ГБ, осуждает "куриц", которые себя ценят настолько, что не позволяют "своему мужчине" пробовать пожить с собой, одновременно сравнивая варианты.
Nadya
[2016217997]
Юленька лёд
Сообщение было удалено
По статистике, пары, жившие до свадьбы в ГБ, разводятся чаще, чем те, кто начал жить вместе только после заключения брака.
Анна
[3383001470]
"Да уж, легко сказать -не обращай внимания на пересуды. Не у всех же железные нервы в наше непростое время. Кто то может не обращать внимания, а кого-то колкости до слёз доводят."
Какие колкости?
Почему у меня почти за сорок лет жизни семейный статус спрашивали только при совершении каких-либо сделок с общей недвижимостью и при оформлении мужем доверенности на меня?
А вас послушать - так вы каждому встречному должны отчитываться, жена вы или сожительница.
Думаю, девушки себе льстят, полагая что их личная жизнь так уж интересна окружающим. На деле всем по барабану, замужем ты или нет
Анна
[3383001470]
Вру. Еще банк при оформлении кредита и отдел кадров при заполнении анкеты. Но подозреваю. что там этот пункт пропускают , начинают читать с "образования"
Автор у нас только что произошла ситуация. Не юные мужчина и женщина десять лет сожительствовали. У него был бизнес она там же у него работала и много ему помогала. Он полетел в командировку и там трагически погиб. Она беременная на ранних сроках. Тут же появился его сын. Когда сын родился мужчине было 17 лет, а женщина была старше, но сына на себя записал. Отношений с сыном практически не было, разные государства. В итоге сожительницу выгнал сынок оставив без копейки! Все друзья шокированы, а сделать ничего не могут!
Официальный брак, это палка о двух концах. Если одних брак объединяет на всю оставшуюся жизнь, то других он рано или поздно разводит.
Старая Кукрыникса
[862721454]
У нас был случай, когда после смерти законного мужа (а жили они у неё, в её квартире, правда, прожили вместе всего несколько лет) к его вдове явился его сын от первого брака, о котором едва слыхали. Жил за тридевять земель. Ну вот, явился и давай претендовать на часть собственной квартиры вдовы, мотивируя тем, что, дескать, отец здесь жил, потому здесь есть его доля! Правда, я не знаю, чем там закончилось, но была реальная угроза делить двухкомнатную "хрущобу". Вот вам и законный брак!
Натка
[2016217997]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А чем могло закончится? Отправился молодой человек восвояси и несолоно хлебавши. :)
Вероника
[4046740953]
Статистика: замужних женщин в два раза больше женатых мужчин. Надо объяснять почему?-))) Когда спрашивают женщин, состоящих в ГБ замужем ли они, они отвечают - да. Когда мужчин в ГБ - те отвечают - нет.
Не питайте иллюзий, девочки. Когда мужчина любит, он хочет жениться-)
Гость
[3853946124]
Nadya
Сообщение было удалено
Так это проще объяснить.. Люди которые жили вместе для них вот все красивые слова "брак должен быть один, свадьба - это великое событие" - фигня полная. Возникли серьезные расхождения - зачем себя мучить, насиловать, можно развестись и жить спокойно.. А люди, которые так трепетно, сначала ждут этого предложения, потом считают свадьбу - главным событием в жизни, развод воспринимают как трагедию века и зачем-то годами терпят неудобства..