Гость
Статьи
Откуда взялось столько …

Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?

Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Кристина
4 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Откровенно
Стелла
Сообщение было удалено
В точку))))
Кристина (автор)
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000

Кроме разделения СОВМЕСТНО нажитого имущества, да еще при разводе, бывшая жена ничего особенного требовать не может у мужчины.

Так что я на все 100 согласна.
Вероника
Угу, вот если штамп в паспорте ничего не значит - ну и поставьте его, какая вам разница-))) Ан нет. Видимо, все-таки значит-)
Натка
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Бывшая жена может требовать ещё и алиментов на детей.
Кристина (автор)
Вот кстати тут девушки, которые так отчаянно выступают за позицию - мол,мужчину можно узнать за 4-5 мес встречаний и потом надо СРАЗУ в брак и только после этого жить вместе. Типа себя не порочить) И прям самозабвенно пишут, что мужчина должен стать чуть не единственным, на всю жизнь, законным и любимым.

Боже, ну откуда же СТОЛЬКО разведенок? или разведенок с прицепами? или женщин, несчастных в браке, которые живут потому что либо уйти после развода некуда, либо не хотят уходить из-за ребенка или еще какие причины...

Да потом же эти же разведенки и начинают скакать по х%ям, когда ищут очередного мужа, потому что приходится подбивать клинья ко многим, ведь не каждый возьмет себе в жену уже несвежую разведенку с чужим ребенком...

Неужели вы так боитесь прожить 2-3 года в сожительстве с мужчиной, чтобы убедиться , что этот мужчина вам подходит? лучше рисковать и выходить замуж после недолго периода встречаний на волне страсти, гормонов и в розовых очках?

Знаете, если бы ПЕЧАТЬ хоть что-то гарантировала, хотя бы минимально, то у нас в стране ДОЛГИЕ, КРЕПКИЕ браки были бы чаще, а сейчас это БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ, от которой все охают и ахают.

Но меж тем девушки так и продолжают жить иллюзиями о том, что мол вот я повстречалась 5 мес с мужчиной и уверена в нем на все 100% и хочу,хочу, хочу замуж за этого единственного! ога, благо такие вот наивные все-таки иногда с годами умнеют...после разводов и столкновения с реальными проблемами быта и жития с мужчиной.
Кристина (автор)
Натка
Сообщение было удалено
а, ну еще это, да. Ну вобщем брак дает НЕМНОГО преимуществ женщине-разведенке с прицепами.

Но оч странно, девушки тут многие писали, что в своих мужьях уверены и проблем у них нет..разводами не пахнет. Но тем не менее они от своей "уверенности" хотят получить еще законные "уверенности"))
Вероника
Кристина, 2-3 года максимум надо пожить! Согласна. Но точно не больше. Мы с мужем год прожили в ГБ, потом он перешел в компанию, и начались частые командировки, бесконечные перелеты. Он сказал - так, жизнь становится опасной, Ту-104 самый быстрый самолет. И потащил меня в ЗАГС. Потому как понимал мой человек, случись чего - и я никто, и звать никак, и все под Богом ходим.
Вероника
угу, хотят законные уверенности, потому как дети, и потому как новым мужьям эти дети в общем-то будут не нужны в случае чего
Кристина (автор)
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Но ничего кроме материального и имуществ. жена требовать не может. Хотя тут не одна девушка упоминала фразы "конечно я за ЗБ, иначе я ему никто и в случае чего не могу ничего требовать и предъвлять"))) ну смешно...они что планируют махая паспортом требовать, чтобы муж не бухал вечерами с друзьями или помогал в выходные по дому?)
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Пасть завали,*** хамоватое :) Тебе видимо что-то другое кое в какое место влезает, раз такой батхерт приключился с тобой из-за *всего лишь *синонима. И плевать мне,собсно,как ты называешь своих девок - употребляй при обращении к ним чего угодно,на здоровье,не захлебнись слюной только)

За сим с тобой прощаюсь.

---

Кто-нибудь из присутствующих хоть раз слышал,чтобы 'партнер' называл 'партнера' сожителем или сожительницей?
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Кристина,вам же 18 лет,вы сами признались.Что вы нам мозги пудрите,что живёте с мужчиной.Стелла сказала,что не хочет,что бы парень примерял варианты,а парни думаете хотят,что бы их девушки примеряли?Встречаться можно и не 5 месяцев,а гораздо дольше.С детьми также.Лично я бы детей для начала лет 5 бы не заводила.
Вероника
Да, кстати, мужчину и за 2-3 года не узнаешь, нечего и мечтать-)
oprichnina.chat.ru/stati.html
Гражданский брак - это банальное греховное сожительство двух блудников! Специально для вас: http://ifolder.ru/29506339 "Как правильно выйти замуж".
Натка
Кристиночка, Вы очевидно, не прочитали всё то, что тут все так долго и нудно писали. Очень грустно, думаю, Вам было бы интересно.

Во-первых, встречатся можно не 5 месяцев, а сколько угодно долго. Очевидно, Вам об этом никто не сказал.

Во-вторых, встречатся и жить вместе -это две большие разницы. Когда вы не живёте вместе, вы не вкладываете собственное время, силы, деньги в совместое хозяйство, вы живёте для себя и так как вам удобно. Вам не нужно подстраиватться под мужчину как в случае совместного проживания.

В-третьих, гражданский брак -это не проба, не эксперимент, а САМАЯ НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ. Со всеми вытекающими обязанностями. Но, к сожалению, без тех юридических прав и гарантий (смотрите выше форум), которые гарантируют официальные отношения. Обязанности те же что и в семье, а прав гораздо меньше. Вот и вся разница, по-моему, не очень заманчивая.
Кристина (автор)
Вероника
Сообщение было удалено
ну это все понятно.

Но если мужчина не хочет материально помогать детям после развода. но обычно такие изыщут способ чтобы уменьшить до максимума сумму алиментов или будут скрываться или еще что. Или же вот у меня подруга осталась в таких ужасных отношениях с бывшим мужем, что из гордости отказалась от его жалких грошей на ребенка. А он и рад остался.Уехал и вообще о них не вспоминает. Но вы бы знали как всё начиналось, любовь, свадьба пышная. И они расписались после года встречаний, она тоже не хотела унижаться и жить вместе до брака...
Вероника
вот не вижу я унижения в совместном житье до брака. Главное вовремя понять - что твой мужчина не затягивает этот процесс. Два-три года достаточно, чтоб понять надо дальше развивать отношения или нет
Кристина (автор)
Натка
Сообщение было удалено
Я читала. Мнения были разные. Но про 5 месяцев это я упомянула в связи с тем, что девушка тут одна ОЧЕНЬ самоуверенно и насмехаясь над сомневающимися заявляла, что человека можно ПОЛНОЦЕННО узнать за 4-5 месяцев. Мол, а дальше брак, чего тянуть.
Вероника
А про детей все же просто - тут же женщины не столько на помощь после брака рассчитывают, сколь на то, чтоб у детей было где жить. Хотя и в ГБ все просто делается, покупается жилье на равных долях, а еще лучше на неравных - чтоб и доля детей отдельно оформлялась. Но в ГБ - это сложнее психологически, "у нас же такая любовь, дорогая, как ты можешь о столь приземленном думать, как ты вообще можешь вообразить, что я так подл и оставлю тебя да еще и ни с чем"
Вероника
Натка, подписываюсь под каждым словом
Натка
Человека ПОЛНОЦЕННО не узнаешь и за 20 лет, послушайте старую 35-летнюю бабушку. :-)))))))) Человек - это нестабильная величина, он меняется с годами, с возрастом, иногда в лучшую сторону, иногда в худшую, увы. Узнавать человека можно всю жизнь и так до конца его и не узнать. А раз так, значит замуж выходить категорически нельзя вообще и в принципе. :-)))))))
Вероника
Моя подруга говорит, что по-настоящему мужа можно узнать только при разводе-)))
Натка
Вероника
Сообщение было удалено
Тоже верно. :-)
гость
Вероника
Сообщение было удалено
Да уж,увы )
Стелла
[quote="Кристина (автор)"

Боже, ну откуда же СТОЛЬКО разведенок? или разведенок с прицепами? или женщин, несчастных в браке, которые живут потому что либо уйти после развода некуда, либо не хотят уходить из-за ребенка или еще какие причины...

Да потом же эти же разведенки и начинают скакать по х%ям, когда ищут очередного мужа, потому что приходится подбивать клинья ко многим, ведь не каждый возьмет себе в жену уже несвежую разведенку с чужим ребенком...

[/quote]

Кристина, вот через это всё Вам и предстоит пройти, уверяю Вас, и через непервую свежесть, и через прыганья по х***ям (если Вы кому нужны окажетесь в 45 лет), и через одиночество с ребенком на руках ( ещё и довольно немолодая мать будете благодаря своим принципам)
Кристина (автор)
Натка
Сообщение было удалено
Опять рабская психология, о которой тут говорили уже. Женщина в браке или совместном проживании служанка и раба??? и самое униженное создание, и только от НЕЕ нужно подстраиваение???

Я живу с мужчиной и мы с первых месяцев СОВМЕСТНО вкладываемся в быт, хозяйство..и силы и время и деньги. И подстраивались ОБА друг под друга. Компромиссы (я писала уже где то выше о нашем опыте).

Я не разделяю психологию некоторых, по высказываниям которых кажется, что если мужчина РЕШИЛСЯ и все-таки прям сделал такой отвественный шаг, как предложил ЗАГС, то теперь ему надо в ноги ложиться и всю жизнь его за это благодарить и делаться служанкой, чтобы только он остался доволен.

У меня с мужчиной лично у обоих есть понятия и представления о том, что мы партнеры по жизни, быту, уборке и прочим делам. Зарабатываю я несколько меньше его, но он тот излишек зарплаты не себе откладывает, а все равно вкладывает в наше сожительство, быт и т.д.
Кристина (автор)
Стелла
Сообщение было удалено
Кристина, вот через это всё Вам и предстоит пройти, уверяю Вас, и через непервую свежесть, и через прыганья по х***ям (если Вы кому нужны окажетесь в 45 лет), и через одиночество с ребенком на руках ( ещё и довольно немолодая мать будете благодаря своим принципам)

А можно узнать почему? и чем я буду отличаться от БЫВШЕЙ законной жены с ребенком, которая будет в 35 лет искать себе нового папу для ребенка?
Стелла
у разведенной женщины, если развод случился в молодом возрасте, хотя бы за плечами в любом случае будет полноценный опыт семейной жизни, а у Вас -сплошные пробания. Как это так, вот любишь человека, доверяшь ему всю жизнь и думаешь: ведь у нас общая жизни, общие жизни...И вдруг - а давай проверим друг друга, вдруг чем-то там не подошли..А потом другому так же всю жизнь доверить? и следующему?!...А что в душе после этого останется?
Кристина (автор)
Вероника
Сообщение было удалено
В сожительстве никаких таких мыслей нет про возвышенную любовь и т.д. Особенно после 2-3 лет жизни. Люди прекрасно все осознают и если разумны, то эти вопросы оговаривают.

Просто в какой-то бы форме люди ни жили - ЗБ или ГБ, каждому партнеру стоит всегда ДУМАТЬ о том, как он сможет прожить, если вдруг отношения не сложатся(расстались, развелись, умер, умерла), а не надеяться на манну небесную. И желательно опять же и в ЗБ,и в ГБ иметь что-то СВОЁ - собственность, какие то деньги, сбережения ит.д. Знаете, всё бывает. И это называется разумный и практичный подход. Да, меркантильность, но такова жизнь.
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Так про унижение,не стоит и говорить.Тут влияет общественное мнение. Партнеры могут быстро найти замену,а что про таких скажут?Не знаю,может институт брака,уже и изжил себя.
Стелла
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
А можно узнать почему? и чем я буду отличаться от БЫВШЕЙ законной жены с ребенком, которая будет в 35 лет искать себе нового папу для ребенка?

Во-первых, кто это в ноги бросается мужу за то, что тот её в ЗАГС повел? Что за бред? Живем как все люди, с разными эмоциями, ссоримся, миримся, то претензии предъявим, то на всё готовы ради любимого... А на второе Вы сами ответили: женщина с актуализацией на традиционную семью будет искать папу для ребенка в том числе, для неё это будет очень важно. А Вы будете искать мужичка для дальнейших экспериментов по совместному проживанию, которому ничего не должны и который Вам ничем не обязан. Соласна с "предыдущими ораторами" лишь в одном: сейчас нормальных мужчин настолько не хватает, что бабы готовы без брака под них лечь, лишь бы заарканить, Вдруг да женится...А подруга мол пусть дурит, честную из себя строит и порядочную..Ну-ну.
Кристина (автор)
Стелла
Сообщение было удалено
))))

А чем отличается совместная жизнь законных супругов и тех, кто долгое время живет в сожительстве??

Вы прям меня озадачили...а чем так полноценнен ОПЫТ жизни с мужчиной в ЗБ и без печати?))
Гость
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Тем, что у той, которая не была в ГБ не будет стоять в паспорте клеймо разведенки.
Стелла
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
а Вы меня озадачили тем, что можно полностью отдаться человеку с мыслью: мы просто пробуем, мы друг друга проверяем, не подойдет - другого найду. Видимо, отношения в ГБ сугубо деловые, никакой истиной близости.
Натка
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Но зачем же отказываться при этом от законного брака, которых как раз превосходно регулирует законодательно все эти вопросы? Это элементарно проще, удобнее и меньше головной боли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перепутала, у той которая была в ГБ не будет стоять в паспорте .....
Натка
Гость
Сообщение было удалено
Зато на лбу будет стоять клеймо никому не нужной старой девы. Шутка, набрасывайтесь на меня, плиз. :))))))))))))
Анна
"А про детей все же просто - тут же женщины не столько на помощь после брака рассчитывают, сколь на то, чтоб у детей было где жить. Хотя и в ГБ все просто делается, покупается жилье на равных долях, а еще лучше на неравных - чтоб и доля детей отдельно оформлялась. Но в ГБ - это сложнее психологически, "у нас же такая любовь, дорогая, как ты можешь о столь приземленном думать, как ты вообще можешь вообразить, что я так подл и оставлю тебя да еще и ни с чем"

Ну хоть кто-то реально думает о детях, а не в сказки верит!

Впрочем. последнюю фразу психологически легче сказать в ЗБ. мол. ты же мне жена. как ты можешь думать, что я оставлю детей ни с чем...Но это хороший повод задуматься. нужен ли такой ЗБ? В ГБ решение покупать жилье в равных долях - само собой напрашивается.
Стелла
и что Вы привязались к печати? Печать да печать...Не на лбу же клеймо. Не печать связывает людей, а именно ритуал бракосочетания, который означает, что люди сознательно избрали друг друга, навек (по крайней мере с такой мыслью), не стыдятся объявить о своих чувствах, берут на себя обязательства, возникающие в браке. А что связывает людей, которые решили пожить вместе? А потом -передумали?
Гость
Мое мнение, если люди в ГБ относяться к совему сожительству, как к браку - то это брак. Если кто то из них так не относиться, то это конечно браком назвать трудно. Во втором случае просто временное преимущество, что для людей вокруг это брак, но на самом деле такие браки рано или поздно распадаються, гражданский это союз или нет.
Анна
"Просто в какой-то бы форме люди ни жили - ЗБ или ГБ, каждому партнеру стоит всегда ДУМАТЬ о том, как он сможет прожить, если вдруг отношения не сложатся(расстались, развелись, умер, умерла), а не надеяться на манну небесную. И желательно опять же и в ЗБ,и в ГБ иметь что-то СВОЁ - собственность, какие то деньги, сбережения ит.д. Знаете, всё бывает. И это называется разумный и практичный подход. Да, меркантильность, но такова жизнь."

"Абсолютно согласна. Но зачем же отказываться при этом от законного брака, которых как раз превосходно регулирует законодательно все эти вопросы? Это элементарно проще, удобнее и меньше головной боли."

А кто говорит, что от него надо отказываться? Просто не надо рассчитывать. что он превосходно урегулирует все эти вопросы
Гость
Натка
Сообщение было удалено
А если дуреха прожила в законном браке пару лет и развелась, будучи лет 20-25, то все равно разведенка. А если бы прожила так в ГБ, не старая дева, а искала свое счастье. Старые девы они больше после 30.
Стелла
"Клеймо в паспорте..." Да "потеряйте" вы паспорт- вам новый без клейма дадут в паспортном столе!! вот прям беда-то!
Кристина (автор)
Стелла
Сообщение было удалено
Во-первых, кто это в ноги бросается мужу за то, что тот её в ЗАГС повел? Что за бред? Живем как все люди, с разными эмоциями, ссоримся, миримся, то претензии предъявим, то на всё готовы ради любимого... А на второе Вы сами ответили: женщина с актуализацией на традиционную семью будет искать папу для ребенка в том числе, для неё это будет очень важно. А Вы будете искать мужичка для дальнейших экспериментов по совместному проживанию, которому ничего не должны и который Вам ничем не обязан. Соласна с "предыдущими ораторами" лишь в одном: сейчас нормальных мужчин настолько не хватает, что бабы готовы без брака под них лечь, лишь бы заарканить, Вдруг да женится...А подруга мол пусть дурит, честную из себя строит и порядочную..Ну-ну.

Хмм, интересная такая фраза "ничем не обязан и ничего не должен"))))

А что в браке мужчины становятся какими-то обязательными и должными? Что за психология "надо пожениться, чтобы он мне был обязан и должен".

Вы не подозреваете, что и в браке мужчина может совершенно не воспринимают и не понимать эти всякие "обязан, должен". И скажем, женщина будет хотеть чтобы он обеспечивал нормально семью или отдавал все деньги ей, или чтобы помогал по хозяйству....а он не будет делать. Ну никакими убеждениями его об "обязан, должен" его не заставить. Это должен хотеть в первую очередь сам мужчина. И так во всех остальных сферах - обеспечение, помощь по дому, обеспечение детей и т.д.

И зачем мне эти печати с мнимыми гарантиями "должен будет, обязан будет", если мужчина и так приносит мне деньги, помогает и т.д. Хз
Натка
Знаете, есть такая книжечка как Семейный кодекс, который регулирует все эти вопросы очень и очень подробно, ну ничего самому выдумывать не надо, никакого велосипеда изобретать. Почитайте -вы удивитесь.
Стелла
1270. Проблема в том, что приверженицы ГБ одним ГБ себя не ограничивают в случае чего. Тогда как разведенка не будет 7 раз " ставить печать в паспорте", за редким исключением. Будет просто разборчивее, раз обжегшись. А эти - так и будут притираться..неизвестно чем...
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Не надо браки скоротечные заключать, тогда и не надо будет с паспортом мудрить.
Стелла
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Это из раздела фантазий, ваших личных фантазий.
Натка
И зачем мне эти печати с мнимыми гарантиями "должен будет, обязан будет", если мужчина и так приносит мне деньги, помогает и т.д. Хз[/quote]

Кристина, я в 18 лет тоже такой была, поэтому вам не удивляюсь. Вам кажется, что вы будете молоды ВЕЧНО, что ваш молодой человек будет вас любить ВСЕДГА, что его отношение НИКОГДА не изменится. Но жизнь такова: молодость проходит, время бежит. Кажется, что прошёл день, а прошёл год. Любовь, увы тоже проходит, как это ни грустно. Поэтому глупо надеятся на "вечное счастье" -разумнее подстелить на всякий случай соломки, чтобы не так боьно было падать в случае чего.
Стелла
Кристина, да это Ваши слова про обязан и должен, типа именно этого и позволяет избежать ГБ - свобода итить её мать!!! А я Вас уверяю, что в ЗБ меня никто не заставить мыть ноги мужу и пить воду ( утрирую, есть что-то такое при обряде у мусульман )) , девочка-татарка рассказывала, смеясь), как и я своего мужика не заставлю не ходить на футбол или отдавать мне все деньги, если он решил купить супер-колеса для машины. ЗБ не ограничивает свободу любящих людей. Так что Вы так защищаете в своем ГБ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова