Гость
Статьи
Откуда взялось столько …

Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?

Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Кристина
4 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Юленька лёд
Сообщение было удалено
Хотя,нет.Не из за общественного мнения стоит выходить замуж.
Кристина (автор)
Анна
Сообщение было удалено
То есть никогда в жизни ни у кого не было, что дети оставались после ухода отца ни с чем? Вот тут правильно сказали, что человека можно узнать при расставании, разводе, потому что некоторые так озлабливаются, такое могут учудить, и детей бросить и жену ни с чем. Или оставить крохи. Так что ну не гарантия эти печати. Надо о себе и своих детях заботиться заранее и если покупаете квартиру, то оформлять соответствующе и вникать во все эти тонкости и вопросы, а у нас большинство женщин юридически не подкованы и они где то всё слышат, что мол - все нажитое бесприкословно делится пополам и типа они у разбитого корыта не останутся, но не всегда так бывает в жизни. Надо самой думать и если разумно подходить к вопросам, то становится уже НЕВАЖНО в какой форме жить с мужчиной.

НО все равно оговорюсь - когда мы с моим мужчиной решим завести ребенка, то распишемся. Именно изза некоторые юрид. вопросов..
Стелла
1278. Кстати да..Любовь может и уйти, но это не повод разбегаться в зрелом возрасте. Останется дружба. партнерство, духовная близость, память о пережитых драмах разного рода, вместе прожитом. Я бы не хотела, разлюбив мужа из-за ссоры со свекровью ( а порой и чувство ненависти накатывает) тут же собирать чемоданы. Всё уляжется - и снова мы вместе и нужны друг другу. Искать другого и начинать сначала? Я лучше вообще одна буду жить..
Анна
"У меня с мужчиной лично у обоих есть понятия и представления о том, что мы партнеры по жизни, быту, уборке и прочим делам. Зарабатываю я несколько меньше его, но он тот излишек зарплаты не себе откладывает, а все равно вкладывает в наше сожительство, быт и т.д."

Вот! Такой ГБ куда лучше ЗБ с раздельными кошельками супругов, к примеру. Или ЗБ, где рулит свекровь. ГБ дает возможность спрогнозировать, как сложится семейная жизнь с этим мужчиной. И если человек хотя бы немножко умеет просчитывать на три шага вперед, замечать нюансы и делать выводы - "пробовать" десяток мужчин по десятку лет не обязательно
Омега-Самец
Вот видите, как автор пишет. "Мой мужчина", то есть - он ей никто.
Стелла
Решить завести ребенка и расписаться ради юридических вопросов..Как страшно всё это...А я вот не решила завести, а " узнала, что беременна"...И не расписалась ради юридических вопросов, а "вышла замуж за любимого"..Который ещё в 17 лет при первой встрече, увидев меня, решил " эта девушка будет моей женой", а не " надо мне с ней попробовать, узнать её получше, вдруг подойдет"...
Омега-Самец
Стелла
Сообщение было удалено
ну вам уже и лет-то сколько.
Натка
а у нас большинство женщин юридически не подкованы и они где то всё слышат, что мол - все нажитое бесприкословно делится пополам

Согласно закону, всё нажитое действительно делится пополам. :-) Разумеется, могут быть нюансы как например личная собственность супруга -подарено-завещано до вступления в брак и т. п. Другое дело, что законы не всегда соблюдаются и мужчины часто ищут "лазейки", особенно если они (мужчины, не лазейки) богатые и влиятельные. Тут уж можно посоветовать только одно: стараться избегать мужчин, у которых нет абсолютно никакой совести и моральных принципов. Ну и сходить к хорошему адвокату и поспрашать, что к чему.
Стелла
а сколько мне лет? пардон..
Омега-Самец
Стелла
Сообщение было удалено
Вроде бы за сорок уже
Кристина (автор)
Стелла
Сообщение было удалено
Значит вам повезло, что вы СРАЗУ встретили своего единственного и главное ПОДХОДЯЩЕГО! Это редкость, что прям увиделись - влюбились и на всю жизнь. не у всех такое получается и зачастую девушки бросаются в брак с такими же мыслями, что он единственный, а оказывается, что они этого человека по сути и не знали...
Омега-Самец
Сообщение было удалено
А ещё смешнее будет выражение-моя женщина.))))))))))
Стелла
Кстати, о летах...Я задумываюсь уже, как это у моих детей будет, хотя они ещё далеко не взрослые..Соседский парень пожил с одной, та от него родила, мать парня ездила смотреть внучку - ну и есть она и есть где-то там, растет кровиночка..А женился парень на другой, просто расписался, когда уже эта другая родила...И вот не хотела бы я внуков иметь по всему городу, да ещё и не знать их. Дети должны быть в семье, расти в семье, с этой точки зрения любой развод - трагедия...И если от дочери внуки твои будут, то от сына - как его ГЖ позволит...((
Кристина (автор)
Омега-Самец
Сообщение было удалено
Душевное родство, партнерство по жизни, близость и любовь не дадут никакие печати, хотя они и законно подтверждают вас родственниками. Но дело в самих отношениях всегда.

Я уже писала, но повторюсь - я не выступаю категорически против ЗБ. Мне на него фиолетово, и если надо распишемся когда потребует ситуация. Я лишь не понимаю и не согласна с теми, кто считает ГБ унижением и категорично выступают, что мол за 4-5 мес встречаний можно узнать человека, не проверив в быту, финансовых вопросах и т.д.
Стелла
и ещё: мне как будущей свекрови очень не хотелось бы к каждой девушке сына подход искать. И так проблемы всегда между свекровью и невесткой, а это я, взрослая уже женщина, должна буду к каждой прилаживаться, только найду общий язык - а уже другая деваха на месте той..Вы тоже, кому сейчас 20, столкнетесь с этим лет через -дцать. Раз такая мораль сейчас.
Кристина (автор)
Юленька лёд
Сообщение было удалено
Вам есть дело до того, как что звучит?) вам настолько важны стереотипы и ваш статус в глазах общества?)

Знаете, слово "брак" тоже мягко говоря не слишком благозвучно для такого светлого события в жизни большинства женщин)
Стелла
У нас квартиранты на квартире жили, парень с девушкой. ей 20, ему 24, ГБ. Папа девушки помогал им снимать квартиру. Девушка как кошка влюблена в своего МЧ, а тот бухал ежедневно с компанией по вечерам, ну явно ему просто хата нужна была, и так он решил этот вопрос - за счет желания своей девушки пожить с ним в ГБ. Мы их из квартиры попросили - папа девушки сделал вывод, что рано девочке жить отдельно. У меня эта ситуация вызвала отвращение, особенно девочка эта потасканная теперь уже.
Омега-Самец
Стелла
Сообщение было удалено
А Вы-то, Вы-то - не потасканная сами? :)))
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
А вот откуда у вас это.Вы ещё верите в единственного?
Кристина (автор)
Стелла
Сообщение было удалено
Ну вы вот так пишите, что кажется, что если сын у вас женится, родится внук, то они никогда не разведутся и внук будет в семье.

Опять эти стереотипы, что мол если поженились, то это навсегда, а сожительство это так, несерьезно.

Ну вы шире этих стереотипов можете взглянуть? что в жизни всякое бывает. Есть и браки ужасные, и сожительства удачные. А также есть успешные крепкие браки, и очень плохо закончившиеся сожительства.

Я не против ЗБ, я против стереотипов и прогибания под общественное мнение(всякие эти убеждения про унижения и прочее). Для меня важнее всего - делать как удобно мне.

И тема создавалась вообще не для обсуждения моей личной жизни. Как я уже писала, что у моего младшего брата появилась девушка с фанатичными убеждениями по поводу брака, которыми она изводит. И вроде бы в целом она неплохая девчонка, но такие наивности и категоричности высказывает.

Впрочем, как оказалось, немало таких.....
Кристина (автор)
Стелла
Сообщение было удалено
)))

а если бы они не в гражданском браке жили, а в законном? девушка осталась бы не потасканной?)) или вы бы подумали - вот дура, замуж выскочила за алкаша безответственного? или пожалели бы ее - ой, бедняжка, как не повезло с мужем...

Стелла, вы себя мните разумнее и мудрее других, но порой такое напишите...)))
Кристина (автор)
Юленька лёд
Сообщение было удалено
Я не верю в единственного с точки зрения какой-то там неземной и вечнодлящейся любви с ним. Ну как обычно представляют себе это юные девушки.

Но я верю, что можно из миллиардов мужчин найти одного ПОДХОДЯЩЕГО, с которым есть резон построить совместную жизнь (семью) и идти к совместным целям. Но нужно постараться найти именно подходящего для себя. А это порой нелегко девушкам сделать.
Клара
"Для меня важнее всего - делать как удобно мне."

Умница девочка, будет с тебя толк. Осталось только подумать о том, что "и завтра будет день", то есть грамотно спланировать своё будущее. Девочки, котрые писали, что ты не всегда будешь молодой и прекрасной, и что через некоторое время с удивлением обнаружишь, что твой милый подозрительно засматривается на дам моложе тебя, к сожалению, абсоютно правы.
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Да,прикинь,есть.Это только малолетка может так сказать-мой мужчина.А мужчина никогда не когда не скажет-моя женщина.Потому что мужчинам тоже не особо хочется стареть и переходить со слов парень и девушка,на мужчину и жещину.
Юленька лёд
Сообщение было удалено
Опечатки,устала я вас слушать ,Кристина.
Омега-Самец
Мне 34 года, ни разу не был женат, и в ГБ не жил. Верите-нет?
Клара
Омега-Самец
Сообщение было удалено
Во бедолага! (шучу) :-)))))))))))
Омега-Самец
Клара
Сообщение было удалено
Это так и есть.

Причину можно прочитать в моем нике.
Кристина (автор)
Юленька лёд
Сообщение было удалено
Ну каждый сам решает, что ему важно.
Стелла
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
а вот она бы не "пробовала пожить", а 300 раз бы подумала, хочет ли она именно за него замуж, мама бы вмешалась и пр. Тут интересные нюансы всплывают, между прочим, которые в том числе и ответственности касаются, перед самой собой в том числе. Это сожительство её ни к чему не обязывало - она и жила. спала со своевыгодным трепачом-алкашом. Когда замуж выходишь или женишься, всегда и близкие говорят: ты хорошо подумала, ты уверена? А тут - так легко всё..
Стелла
"Ну вы вот так пишите, что кажется, что если сын у вас женится, родится внук, то они никогда не разведутся и внук будет в семье. " Даже если разведутся, этот ребенок будет носить фамилию моего сына и я постараюсь участвовать в его воспитании. Мои родители развелись - однако я общалась с бабушкой, а она называла мою маму невесткой. Потому что была семья - но распалась , да. А если бы она родила меня просто так - то неизвестно ещё как сложилось бы.
Стелла
И ещё, Кристина, не надо мне тыкать в нос, мню я себя или не мню. Вы же свободная? Вот и уважайте свободу других. А то вам нельзя указывать, а мне можно?
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
И увы,это не всегда сходится с замыслами партнёра.
Мангуст
GaLa888
Сообщение было удалено
"Потому что. "

Это не ответ)
Мангуст
Мимо проходила
Сообщение было удалено
Так весь базар за цену вопроса??
Кристина (автор)
Стелла
Сообщение было удалено
Долгий и тяжкий выбор, сомнения и в итоге решение - не всегда гарантирует, что они будет верным, вы же понимаете?

А уж мамы и родственники при выборе мужа и принятии такого решения (жить с мужем нужно будет ей, а не им) - это вообще..хмм...надо учиться принимать решения самостоятельно и только так, как выгодно самой себе.

Но она видимо изначально не присмотрелась к человеку - что алкаш и т.д. А может он умело маскировался, а потом расслабился...в жизни все потом расслабляются.

Вот даже пример моего брата))) ну это вообще) Та девушка,убежденная фанатичка, они встречаются около года, чуть меньше. Вобщем она там вся в любви, ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕНА в том, что брат будет супер муж, отец ее детей и т.д. Девственность хранит до брака для мужа. Но дело в том, что я знаю своего брата))))) его характер и особенности)) он и она сейчас хорохоляться друг перед другом, маски так сказать носят. Плюс в розовых очках от любви. То какой он - он перед ней не показывал, какой он в быту и т.д. Она не знает совершенно и уже настаивает и готова выйти замуж. УВЕРЕННО считает, что знает его и что уживется с ним))))
LL
Автор, а если бы ваш молодой человек предложил вам выйти замуж, вы бы отказались? Может всё дело в том, что вам просто не предлагают? и мастерски промывают мозги?
Мангуст
Светка-конфетка.
Сообщение было удалено
" всё равно дети и жена получат причитающую им по закону часть имущества - практически всё."

Неправда.

Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Мангуст
Nadya
Сообщение было удалено
Статистику, плиз!
LL
Мангуст, вы что? Статья подтверждает сказанное выше!
Мангуст
Nastena
Сообщение было удалено
Об этом:

" Если муж написал завещание на любовницу, пусть даже всего до последней ложки, всё равно дети и жена получат причитающую им по закону часть имущества - практически всё."

Согласитесь, разница колоссальнейшая.
LL
Британские психологи утверждают, что так называемый ╚пробный брак╩, получивший распространение во многих странах мира, когда влюбленные некоторое время живут вместе без официального оформления отношений, становится мощным фактором риска развода.

Два британских профессора психологии Джон Хэйуорд (John Hayward) и Гай Брендон (Guy Brandon) изучали влияние на крепость брачных уз совместного проживания мужчины и женщины до официального вступления в брак.

Выводы психологов основываются на изучении данных и результатах опроса более 22 000 взрослых жителей Великобритании.

Прежде всего, авторы научной работы выяснили, что в настоящее время число пар живущих в ╚пробном╩ браке (то есть, не просто сожительствующих, а думающих об официальном бракосочетании) значительно возросло в последнее два десятилетия.

Средняя продолжительность подобного пробного брака √ 3,5 лет, после чего пары либо расстаются, либо идут под венец.

Однако гораздо большее значение для общества имеет обнаруженный Джоном Хэйуордом и Гайем Брендоном неожиданный факт того, что вопреки ожиданиям, которые возлагают сами влюбленные и общество на подобный пробный союз мужчины и женщины, оказывается, что впоследствии, уже после заключения официального брака пары, ранее жившие в пробном браке, разводятся заметно чаще, чем те, кто начал совместную жизнь лишь после регистрации их союза.

Риск развода для ранее проживавших вместе без регистрации пар был на 45% выше, чем у тех супругов, которые начали совместную жизнь лишь после официального объявления их мужем и женой.

╚Несмотря на возросшую популярность пробных браков, выясняется, что вопреки возложенной на них роли такие браки не способствуют образованию прочных семейных пар, а наоборот увеличивают риск развода √ указывают Джон Хэйуорд и Гай Брендон.
Кристина (автор)
LL
Сообщение было удалено
Мы с ним 10 лет и уже давно решили этот вопрос. Поженимся, когда решим ребенка завести или по юрид. обстоятельствам. Сейчас детей нет, алиментов в случае чего мне не нужно. Квартиры совместной тоже не купили, чтобы делить (у каждого было по квартире до начала сожительства). Все имущество и матер. ценности, что приобрели оформлены соответствующе, чтобы потом в скандалах и ругани не бегать, если вдруг расстанемся...
LL
А мне кажется, разница небольшая. :)
LL
Там же написано: наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). То есть МИНИМУМ половину доли, а не максимум.
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
А если разница в зарплатах будет огромная?Как же так?
Мангуст
LL
Сообщение было удалено
Вот это????????

"дети и жена получат причитающую им по закону часть имущества - практически всё."

Да вы что?)
Мангуст
LL
Сообщение было удалено
Вот половину доли и получат. Но ведь это же не "практически всё".
LL
На практике этот вопрос скорее всего будет решаться в суде. А судьи традиционно становятся на сторону законных наследников первой очереди. Так что у жены и детей неплохие шансы получить значительно больше половины причитающейся им доли. Но даже если не так, то предпопложим, жена и двое детей -это три четверти всего наследства. При любом раскладе, адже если каждому только по четверти достатнется.
Мангуст
LL
Сообщение было удалено
Как решит суд - вы не знаете. Завещание - это есть официальный документ, судья его игнорировать не может.

При любом раскладе, это не "практически всё", как тут пытаются уверить.