Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Кстати. вы совсем упустили из виду " его нетрудоспособные супруг ".
LL
[2016217997]
Какое счастье, что закон хоть как то защищает бедных женщин и детей, с нашими то мужчинами...
Мангуст
[3553251962]
Так что, может статься, что наследовать будут только дети, а супруге шиш. Даже без масла.
Мангуст
[3553251962]
LL
Сообщение было удалено
Ага. Именно поэтому мужчины всё меньше стремятся вступать в брак.
LL
[2016217997]
Мангуст
Сообщение было удалено
Нет, скорее всего ей удастся отстоять свои права в суде.
LL
[2016217997]
К тому же в указанной вами статье идёт речь ТОЛЬКО О ЛИЧНОМ ИМУЩЕСТВЕ покойного супруга, а не о совместно нажитом имуществе обеих супругов. Улавливаете разницу? То есть супруг имеет право завещать другому лицу только то, что принадлежит ЛИЧНО ЕМУ, а не ЕМУ И ЕГО СУПРУГЕ. Например, квартиру, которую ему завещала двоюродная бабушка до заключения брака. Если же он владеет этой квартирой вместе с женой, то это уже совместная собственность, а не личная.
Правда в таком случае муж может завещать другому лицу СВОЮ ПОЛОВИНУ собственности.
Кристина (автор)
[893867882]
Юленька лёд
Сообщение было удалено
у нас есть разница.Он получает больше. В два раза. Всю зарплату вкладывает в наше сожительство, быт, комфорт, помогаем родителям, то сё. Я не знаю что и как сложится конечно, но расставаться не планируем, потому что все-таки много сил вкладываем в наше общее благо и это привязывает нас больше любых печатей и т.д.. Мы можем расписаться и сделаем это, но когда на то будет бОльшая необходимость, чем обычное общественное мнение и давление. Но мы такие люди.
И тут писали про такой случай, типа если вдруг он внезапно умрет (не дай Бог конечно), с родственниками его проблем не будет. Там люди нормально склада и у меня хорошие отношения с ними и тем более мы им помогаем, меня они не обберут.
LL
[2016217997]
Из этой половины собственности вычтут обязательную долю наследников первой очереди. А то что останется - уже любовнице (обществу рыболовов, питомнику собак или кому там было завещано).
Мангуст
[3553251962]
LL
Сообщение было удалено
Вот свою долю в этой квартире и завещает. Что не так?
Мангуст
[3553251962]
LL
Сообщение было удалено
Именно так. Заметьте, трудоспособная супруга ничего не получает.
Повторяю: из этой доли квартиры всё равно вычтут обязательные доли наследства для наследников первой очереди. И только то, что останется - по завщанию.
Мангуст
[3553251962]
Мангуст
Сообщение было удалено
Кстати, совершеннолетние дети - тоже. Так что...
LL
[2016217997]
"Именно так. Заметьте, трудоспособная супруга ничего не получает"
Снова повторяю: в судебной практике ОЧЕНЬ часто удаётся успешно оспорить завещания "любовнице", если у завещателя были супруга и дети.
Мангуст
[3553251962]
LL
Сообщение было удалено
Еще раз:
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Читаем вдумчиво и внимательно. Являться ребенком или женой, в данном случае, условие недостаточное.
Мангуст
[3553251962]
Так что, придется жене их квартиру делить с его любовницей...
Мангуст
[3553251962]
LL
Сообщение было удалено
Я уже привел вам статью ЗАКОНА. Если условия, указанные в этой статье, имеют место быть, тогда да. Если же нет - то нет.
Всего лишь гость
[2838734521]
LL
Сообщение было удалено
какое счастье, что в законе есть масса уловок, позволяющих лишить бедную нахребетницу имущества, заработанного мужем ;)
Всего лишь гость
[2838734521]
LL
Сообщение было удалено
если вы трудоспособны и дети совершеннолетние...все будет у любовницы по завещанию...даже без суда-достаточно будет нотариуса и завещания в руках любовницы ;)
Всего лишь гость
[2838734521]
LL
Сообщение было удалено
в судебной практике очень много чего удается оспорить..например что все кто составлял завещание и подписывал невменяемые...главное воля к победе :)
"Как правильно выйти замуж": http://ifolder.ru/29506339
Вита
[4136780669]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Наивная автор.В случае вашего расставания или(не дай бог)смерти сожителя ты никто для родственников.А если вдруг у вашего мужчины ребеночек обнаружится на стороне (ну предположим,бывает и такое),а вы о нем не знали.Он будет наследником ПЕРВОЙ очереди,А вы в судах постареете,доказывая,что жили в ГБ.Свидетелей надо будет приводить и скорее всего останетесь ни с чем.Ну что же ваш мужчина так вас не ценит,не хочет жениться,а вы всех пытатетсь убедить что это нормально и хорошо.
А почему мужчина должен покупать одежду,косметику и т.д. какой то левой женщине?По другому уже и не скажу,уже глаза на лоб лезут.Много примеров знаю,когда ГБ похож на отношения к*беля с с*чкой(ухаживание и всё такое).Кристина,объясните,чем поведение мужчины и женщины в ГБ отличается от в ЗБ.Вот интересно стало.Модераторы пожалуйста не удаляйте,я хочу услышать ответ Кристины.
КНЯЖА
[3147035449]
у меня только один вопрос: если ваш мч предложит оформить брак, вы откажетесь?
И что мешает поставить печать? Чтобы все было на законных основаниях. Почему вы так боитесь загса? Точнее не вы, а ваш мужчина. Просто он не хочет на вас жениться,не уверен в вас или в себе.
тридцать три
[2890206033]
Мне интересно, почему тут преимущественно обсуждается ситуация, когда в ГБ вступают с целью дальнейшего замужества, и опускают из вида ситуации когда мужчина заранее знает, что с данной женщиной он не хочет связывать свою жизнь и рожать детей, но жить с ней на данный момент ему удобно (надеюсь не надо объяснять почему), и как только он встретит девушку, которую полюбит, то сразу бросит свою ГЖ и потащит в загс любимую. Ведь таких ситуаций масса.
Или вообще может быть такое, что у мужчины есть другая официальная семья, а он пудрит ддевушке мозг. А предложение сходить в ЗАГС автоматически отметает такие варианты.
И еще не маловажный момент это мнение и отношение родителей. Да, на мнение соседей и друзей вам можт быть и плевать, но родители - это же родные люди. Знаю несколько очень образованных, современных женщин, сыновья которых живут в ГБ, и вот никто из них серьезно к этим девушкам не относится. И даже наличие детей на это отношение мало влияет. Подруга моей матери однажды сказала, что если сын не женится, значит что-то не устраивает, и это было сказано ей не смотря на наличие любимой внучки от ГЖ. Правда в глаза сыновьям и их ГЖ это не говорится, интеллигентность не позволяет.
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость
Сообщение было удалено
а вот можно поподробнее для мужчин что значит "уверен в вас"?? это так часто звучит как аргумент..ни один вменяемый не будет уверен, зная женский характер-ну если только в период огромной влюбленности т.е в первые 3 месяца..и не дай бог на Вуман зайти будущему супругу...
Всего лишь гость
[2838734521]
тридцать три
Сообщение было удалено
а зачем в таком случае тратить время и средства на такую женщину когда вокруг красивые и молодые?? а если не встретит?? это у вас 50 на 50
мясная запеканка
[1243358759]
а почему, вы автор, не хотите выходить замуж? какие у брака такие существенные минусы лично для вашей ситуации? не могу понять...вы с чего-то решили, что браки только разрушают пары...это всего лишь юридическое оформление, которое доказывает что вы действительно одно целое, даже имущество у вас общее, кроме персональных вещей)))
тридцать три
[2890206033]
И еще, как тут было сказано в самом начале, будут люди вместе или нет, не зависит от того жили они до брака вместе или нет, а зависит от конкретных людей. Но все же считаю, что предложение руки и сердца от мужчины говорит о его готовности взять за меня ответственность. И если бы мне кто-то сказал, давай поживем, посмотрим, подойдем ли мы друг другу, сразу был бы послан, сомневающиеся во мне мне не нужны. А узнать человека можно и в процессе встречаний, все равно же люди ходят друг к другу в гости, совместно куда-то выезжают, так что крупные тараканы все равно выявляются, а с мелкими (типа разбрасывания носков) можно и смириться, они есть у каждого.
Ведь раньше люди не жили в ГБ, сразу расписывались, и вы хотите мне сказать, что все они были несчастливы и просто терпели друг друга ради детей ли статуса - бред полнейший.
Гость
[1179713568]
Я была замужем 12 лет. До этого не сожительствовали. Муж стал раздражать и отвратительно относиться только после 10 лет совместной жизни. И что толку было бы от того, если бы мы посожительствовали года 2 и потом расписались? Да, вначале все было замечательно! Но, никто не гарантирует распад семьи, хоть ты жил до брака вместе, хоть нет.
тридцать три
[2890206033]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Всего лишь гость
а зачем в таком случае тратить время и средства на такую женщину когда вокруг красивые и молодые?? а если не встретит?? это у вас 50 на 50
Да я не говорила, что он тратит, сейчас много дур, согласных на раздельный бюджет в ГБ, а мужчине одни плюсы, у него устроен быт и есть регулярный секс, и в то же время нет никаких обязательств.
Знаю про одного мужчинку.Он артист тяжёлой группы.Девушки с него тащатся,....бедненький,уси-пуси.Но если ПРИГЛЯДЕТЬСЯ,к*бель настоящий!Так он привык:брать-расстаться,брать-расстаться,брать-расстаться.Может узнаете по описанию.?
тридцать три
[2890206033]
А если по теме, то девушка вашего брата права, она просто не хочет тратить себя на бесперспективные отношения. Почему считается, что замуж рано, а жить можно, ведь фактически это одно и то же, только во втором варианте нет никаких обязательств. И лично я лучше испачкаю себе паспорт лишний раз, если мы вдруг через энное количетсво лет не сойдемся, чем бубу унижать себя подобного рода проверками. Я не машина, чтобы проходить тест драйв и обкатку.
и не кот в мешке,которого надо брать за красивые глазки?
Гость
[1179713568]
Я сейчас живу с сожителем. И, скажу, это большая разница, жить с мужем или с сожителем. Для меня, по крайней мере. У меня какое-то странное отношение к нему. Вроде и вместе, а вроде я свободна. У нас нет и не будет годовщины свадьбы, т. к. этим днем люди отмечают начало своей семьи. А как считать ту точку отсчета, когда он переступил порог квартиры со своим чемоданом? Или когда начали встречаться? У меня жуткий внутренний протест, когда меня просят разогреть/приготовить еду. А почему я должна? А кто он такой? Мне приходится вести себя с ним по-другому, подстраиваться и уступать в некоторых вещах. С мужем это было бы запросто, а тут мне напряжно. Я была за то, чтобы начать жить вместе после ЗАГСа, просто расписаться и все. А ему пиршество подавай, а денег на это все нет. Предложение сделал давно, постоянно о свадьбе говорит, а я уже и не хочу ничего. Раз сразу не захотел, чтоб было по-моему, значит по-другому и не будет. Одной жить и вечно встречаться гораздо проще.
Я не правильно выразилась.Отношения в ГБ не похожи,на отношения к*беля с с*чкой.Но если все так будут делать,то со временем есть возможность,что мужчины станут,как этот мужчинка,а женщины будут думать,что они свободны и у них будет табун мужиков.В предыдущем сообщении опечатка:не артист,а солист.
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость
Сообщение было удалено
что то мне подсказывает что тут дело не в ГБ и ЗБ а в вашем отношении..бьюсь об заклад вы также будете напрягаться и после 3 печатей :)))
тридцать три
[2890206033]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Так кота никто и не предлагает, мы с моим супругом достаточно узнали друг друга за время знакомства, пока ничего нового, живя с ним в браке, я о нем не узнала
Гость другой
[3635751280]
тридцать три
Сообщение было удалено
Когда отдельные личности насмешливо спрашивают - зачем вообще нужен официальный брак, становится немного смешно и хочется задать вопросы: А зачем вы тогда, например, паспорт получаете, и вообще зачем вы следуете другим правилам в обществе?
тридцать три
[2890206033]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
А по-моему это обычный внутренний протест на нежелание расписываться, чем бы это не аргументировалось. В данном случае было бы правильно жить раздельно, пока не накопились бы деньги,
Гость другой
[3635751280]
тридцать три
Сообщение было удалено
Вот только на этом форуме мужчины тщательно и нудно докапываются до теток - а точно ли они достойны, чтобы их взяли замуж, а почему надо на них тратить деньги, а где это написано и т.п. А потом торжественно приводят тысячи причин, что которым все-таки тетки не достойны.
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость другой
Сообщение было удалено
наверное ответ на поверхности-без паспорта нельзя -15 суток получить можно , а без ЗБ запросто...это не первая необходимость..к тому же весь развговор как всегда скатывается к обязанностям мужчины и его имуществу
тридцать три
[2890206033]
Гость другой
Сообщение было удалено
Ну на этом форуме 90 % мужчин имеют весьма "оригиальные" взгляды на жизнь и отношения между М и Ж
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость другой
Сообщение было удалено
а какая может быть достойность при единственном аргументе-что получит женакогда муж скопытится? :))))) вы хотите гарантий-а мы чувств
Всего лишь гость
[2838734521]
тридцать три
Сообщение было удалено
идиотская постановка вопроса-а если бы мне кто то сказал-давай женись на мне сразу-я бы, как и большинство моих друзей, покрутил пальцем у виска. И еще бы подумал-"что за ушлятина меркантильная-в мягком варианте". Когда станет скучно- я найду способы поразвлечься-чем идти на такие дешевые авантюры..на год-полгода официального брака..
Гость другой
[3635751280]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вау, тогда зачем же ранее писали, про кота в мешке:)? У меня наоборот сложилось мнение, что "тутошние" мужчины просто в полной кручине от того, что нет гарантий на будущее, что первоначально "бабочка"-жена не превратится в "гусеницу ":)
тридцать три
[2890206033]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Я думаю в данном случае ЗБ можно сравнить с высшим образованием, получать его никто не заставляет, но с ним гораздо проще найти хорошую работу (причем даже не всегда по специальности), да и статус ваш в обществе повышается, если есть диплом.
Так что получать или нет, каждый сам для себя решает, но с нима все же как-то лучше и проще