Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
4 753 ответа
Последний —
Перейти
Мангуст
LL
Сообщение было удалено
Кстати. вы совсем упустили из виду " его нетрудоспособные супруг ".
LL
Какое счастье, что закон хоть как то защищает бедных женщин и детей, с нашими то мужчинами...
Мангуст
Так что, может статься, что наследовать будут только дети, а супруге шиш. Даже без масла.
Мангуст
LL
Сообщение было удалено
Ага. Именно поэтому мужчины всё меньше стремятся вступать в брак.
LL
Мангуст
Сообщение было удалено
Нет, скорее всего ей удастся отстоять свои права в суде.
LL
К тому же в указанной вами статье идёт речь ТОЛЬКО О ЛИЧНОМ ИМУЩЕСТВЕ покойного супруга, а не о совместно нажитом имуществе обеих супругов. Улавливаете разницу? То есть супруг имеет право завещать другому лицу только то, что принадлежит ЛИЧНО ЕМУ, а не ЕМУ И ЕГО СУПРУГЕ. Например, квартиру, которую ему завещала двоюродная бабушка до заключения брака. Если же он владеет этой квартирой вместе с женой, то это уже совместная собственность, а не личная.
Мангуст
LL
Сообщение было удалено
Нетрудоспособная? Да.
LL
Правда в таком случае муж может завещать другому лицу СВОЮ ПОЛОВИНУ собственности.
Кристина (автор)
Юленька лёд
Сообщение было удалено
у нас есть разница.Он получает больше. В два раза. Всю зарплату вкладывает в наше сожительство, быт, комфорт, помогаем родителям, то сё. Я не знаю что и как сложится конечно, но расставаться не планируем, потому что все-таки много сил вкладываем в наше общее благо и это привязывает нас больше любых печатей и т.д.. Мы можем расписаться и сделаем это, но когда на то будет бОльшая необходимость, чем обычное общественное мнение и давление. Но мы такие люди.
И тут писали про такой случай, типа если вдруг он внезапно умрет (не дай Бог конечно), с родственниками его проблем не будет. Там люди нормально склада и у меня хорошие отношения с ними и тем более мы им помогаем, меня они не обберут.
И тут писали про такой случай, типа если вдруг он внезапно умрет (не дай Бог конечно), с родственниками его проблем не будет. Там люди нормально склада и у меня хорошие отношения с ними и тем более мы им помогаем, меня они не обберут.
LL
Из этой половины собственности вычтут обязательную долю наследников первой очереди. А то что останется - уже любовнице (обществу рыболовов, питомнику собак или кому там было завещано).
Мангуст
LL
Сообщение было удалено
Вот свою долю в этой квартире и завещает. Что не так?
Мангуст
LL
Сообщение было удалено
Именно так. Заметьте, трудоспособная супруга ничего не получает.
Юленька лёд
Сообщение было удалено
Вот и не надо гнуть под свою ситуацию.
LL
Повторяю: из этой доли квартиры всё равно вычтут обязательные доли наследства для наследников первой очереди. И только то, что останется - по завщанию.
Мангуст
Мангуст
Сообщение было удалено
Кстати, совершеннолетние дети - тоже. Так что...
LL
"Именно так. Заметьте, трудоспособная супруга ничего не получает"
Снова повторяю: в судебной практике ОЧЕНЬ часто удаётся успешно оспорить завещания "любовнице", если у завещателя были супруга и дети.
Снова повторяю: в судебной практике ОЧЕНЬ часто удаётся успешно оспорить завещания "любовнице", если у завещателя были супруга и дети.
Мангуст
LL
Сообщение было удалено
Еще раз:
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Читаем вдумчиво и внимательно. Являться ребенком или женой, в данном случае, условие недостаточное.
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Читаем вдумчиво и внимательно. Являться ребенком или женой, в данном случае, условие недостаточное.
Мангуст
Так что, придется жене их квартиру делить с его любовницей...
Мангуст
LL
Сообщение было удалено
Я уже привел вам статью ЗАКОНА. Если условия, указанные в этой статье, имеют место быть, тогда да. Если же нет - то нет.
Всего лишь гость
LL
Сообщение было удалено
какое счастье, что в законе есть масса уловок, позволяющих лишить бедную нахребетницу имущества, заработанного мужем ;)
Всего лишь гость
LL
Сообщение было удалено
если вы трудоспособны и дети совершеннолетние...все будет у любовницы по завещанию...даже без суда-достаточно будет нотариуса и завещания в руках любовницы ;)
Всего лишь гость
LL
Сообщение было удалено
в судебной практике очень много чего удается оспорить..например что все кто составлял завещание и подписывал невменяемые...главное воля к победе :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
www.youtube.com/oprichnik500
"Как правильно выйти замуж": http://ifolder.ru/29506339
Вита
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Наивная автор.В случае вашего расставания или(не дай бог)смерти сожителя ты никто для родственников.А если вдруг у вашего мужчины ребеночек обнаружится на стороне (ну предположим,бывает и такое),а вы о нем не знали.Он будет наследником ПЕРВОЙ очереди,А вы в судах постареете,доказывая,что жили в ГБ.Свидетелей надо будет приводить и скорее всего останетесь ни с чем.Ну что же ваш мужчина так вас не ценит,не хочет жениться,а вы всех пытатетсь убедить что это нормально и хорошо.
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
А почему мужчина должен покупать одежду,косметику и т.д. какой то левой женщине?По другому уже и не скажу,уже глаза на лоб лезут.Много примеров знаю,когда ГБ похож на отношения к*беля с с*чкой(ухаживание и всё такое).Кристина,объясните,чем поведение мужчины и женщины в ГБ отличается от в ЗБ.Вот интересно стало.Модераторы пожалуйста не удаляйте,я хочу услышать ответ Кристины.
КНЯЖА
у меня только один вопрос: если ваш мч предложит оформить брак, вы откажетесь?
Гость
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
И что мешает поставить печать? Чтобы все было на законных основаниях. Почему вы так боитесь загса? Точнее не вы, а ваш мужчина. Просто он не хочет на вас жениться,не уверен в вас или в себе.
тридцать три
Мне интересно, почему тут преимущественно обсуждается ситуация, когда в ГБ вступают с целью дальнейшего замужества, и опускают из вида ситуации когда мужчина заранее знает, что с данной женщиной он не хочет связывать свою жизнь и рожать детей, но жить с ней на данный момент ему удобно (надеюсь не надо объяснять почему), и как только он встретит девушку, которую полюбит, то сразу бросит свою ГЖ и потащит в загс любимую. Ведь таких ситуаций масса.
Или вообще может быть такое, что у мужчины есть другая официальная семья, а он пудрит ддевушке мозг. А предложение сходить в ЗАГС автоматически отметает такие варианты.
И еще не маловажный момент это мнение и отношение родителей. Да, на мнение соседей и друзей вам можт быть и плевать, но родители - это же родные люди. Знаю несколько очень образованных, современных женщин, сыновья которых живут в ГБ, и вот никто из них серьезно к этим девушкам не относится. И даже наличие детей на это отношение мало влияет. Подруга моей матери однажды сказала, что если сын не женится, значит что-то не устраивает, и это было сказано ей не смотря на наличие любимой внучки от ГЖ. Правда в глаза сыновьям и их ГЖ это не говорится, интеллигентность не позволяет.
Или вообще может быть такое, что у мужчины есть другая официальная семья, а он пудрит ддевушке мозг. А предложение сходить в ЗАГС автоматически отметает такие варианты.
И еще не маловажный момент это мнение и отношение родителей. Да, на мнение соседей и друзей вам можт быть и плевать, но родители - это же родные люди. Знаю несколько очень образованных, современных женщин, сыновья которых живут в ГБ, и вот никто из них серьезно к этим девушкам не относится. И даже наличие детей на это отношение мало влияет. Подруга моей матери однажды сказала, что если сын не женится, значит что-то не устраивает, и это было сказано ей не смотря на наличие любимой внучки от ГЖ. Правда в глаза сыновьям и их ГЖ это не говорится, интеллигентность не позволяет.
Всего лишь гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот можно поподробнее для мужчин что значит "уверен в вас"?? это так часто звучит как аргумент..ни один вменяемый не будет уверен, зная женский характер-ну если только в период огромной влюбленности т.е в первые 3 месяца..и не дай бог на Вуман зайти будущему супругу...
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
а зачем в таком случае тратить время и средства на такую женщину когда вокруг красивые и молодые?? а если не встретит?? это у вас 50 на 50
мясная запеканка
а почему, вы автор, не хотите выходить замуж? какие у брака такие существенные минусы лично для вашей ситуации? не могу понять...вы с чего-то решили, что браки только разрушают пары...это всего лишь юридическое оформление, которое доказывает что вы действительно одно целое, даже имущество у вас общее, кроме персональных вещей)))
тридцать три
И еще, как тут было сказано в самом начале, будут люди вместе или нет, не зависит от того жили они до брака вместе или нет, а зависит от конкретных людей. Но все же считаю, что предложение руки и сердца от мужчины говорит о его готовности взять за меня ответственность. И если бы мне кто-то сказал, давай поживем, посмотрим, подойдем ли мы друг другу, сразу был бы послан, сомневающиеся во мне мне не нужны. А узнать человека можно и в процессе встречаний, все равно же люди ходят друг к другу в гости, совместно куда-то выезжают, так что крупные тараканы все равно выявляются, а с мелкими (типа разбрасывания носков) можно и смириться, они есть у каждого.
Ведь раньше люди не жили в ГБ, сразу расписывались, и вы хотите мне сказать, что все они были несчастливы и просто терпели друг друга ради детей ли статуса - бред полнейший.
Ведь раньше люди не жили в ГБ, сразу расписывались, и вы хотите мне сказать, что все они были несчастливы и просто терпели друг друга ради детей ли статуса - бред полнейший.
Гость
Я была замужем 12 лет. До этого не сожительствовали. Муж стал раздражать и отвратительно относиться только после 10 лет совместной жизни. И что толку было бы от того, если бы мы посожительствовали года 2 и потом расписались? Да, вначале все было замечательно! Но, никто не гарантирует распад семьи, хоть ты жил до брака вместе, хоть нет.
тридцать три
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Всего лишь гость
а зачем в таком случае тратить время и средства на такую женщину когда вокруг красивые и молодые?? а если не встретит?? это у вас 50 на 50
Да я не говорила, что он тратит, сейчас много дур, согласных на раздельный бюджет в ГБ, а мужчине одни плюсы, у него устроен быт и есть регулярный секс, и в то же время нет никаких обязательств.
Знаю про одного мужчинку.Он артист тяжёлой группы.Девушки с него тащатся,....бедненький,уси-пуси.Но если ПРИГЛЯДЕТЬСЯ,к*бель настоящий!Так он привык:брать-расстаться,брать-расстаться,брать-расстаться.Может узнаете по описанию.?
тридцать три
А если по теме, то девушка вашего брата права, она просто не хочет тратить себя на бесперспективные отношения. Почему считается, что замуж рано, а жить можно, ведь фактически это одно и то же, только во втором варианте нет никаких обязательств. И лично я лучше испачкаю себе паспорт лишний раз, если мы вдруг через энное количетсво лет не сойдемся, чем бубу унижать себя подобного рода проверками. Я не машина, чтобы проходить тест драйв и обкатку.
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
и не кот в мешке,которого надо брать за красивые глазки?
Гость
Я сейчас живу с сожителем. И, скажу, это большая разница, жить с мужем или с сожителем. Для меня, по крайней мере. У меня какое-то странное отношение к нему. Вроде и вместе, а вроде я свободна. У нас нет и не будет годовщины свадьбы, т. к. этим днем люди отмечают начало своей семьи. А как считать ту точку отсчета, когда он переступил порог квартиры со своим чемоданом? Или когда начали встречаться? У меня жуткий внутренний протест, когда меня просят разогреть/приготовить еду. А почему я должна? А кто он такой? Мне приходится вести себя с ним по-другому, подстраиваться и уступать в некоторых вещах. С мужем это было бы запросто, а тут мне напряжно. Я была за то, чтобы начать жить вместе после ЗАГСа, просто расписаться и все. А ему пиршество подавай, а денег на это все нет. Предложение сделал давно, постоянно о свадьбе говорит, а я уже и не хочу ничего. Раз сразу не захотел, чтоб было по-моему, значит по-другому и не будет. Одной жить и вечно встречаться гораздо проще.
Я не правильно выразилась.Отношения в ГБ не похожи,на отношения к*беля с с*чкой.Но если все так будут делать,то со временем есть возможность,что мужчины станут,как этот мужчинка,а женщины будут думать,что они свободны и у них будет табун мужиков.В предыдущем сообщении опечатка:не артист,а солист.
Всего лишь гость
Гость
Сообщение было удалено
что то мне подсказывает что тут дело не в ГБ и ЗБ а в вашем отношении..бьюсь об заклад вы также будете напрягаться и после 3 печатей :)))
тридцать три
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Так кота никто и не предлагает, мы с моим супругом достаточно узнали друг друга за время знакомства, пока ничего нового, живя с ним в браке, я о нем не узнала
Гость другой
тридцать три
Сообщение было удалено
Когда отдельные личности насмешливо спрашивают - зачем вообще нужен официальный брак, становится немного смешно и хочется задать вопросы: А зачем вы тогда, например, паспорт получаете, и вообще зачем вы следуете другим правилам в обществе?
тридцать три
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
А по-моему это обычный внутренний протест на нежелание расписываться, чем бы это не аргументировалось. В данном случае было бы правильно жить раздельно, пока не накопились бы деньги,
Гость другой
тридцать три
Сообщение было удалено
Вот только на этом форуме мужчины тщательно и нудно докапываются до теток - а точно ли они достойны, чтобы их взяли замуж, а почему надо на них тратить деньги, а где это написано и т.п. А потом торжественно приводят тысячи причин, что которым все-таки тетки не достойны.
Всего лишь гость
Гость другой
Сообщение было удалено
наверное ответ на поверхности-без паспорта нельзя -15 суток получить можно , а без ЗБ запросто...это не первая необходимость..к тому же весь развговор как всегда скатывается к обязанностям мужчины и его имуществу
тридцать три
Гость другой
Сообщение было удалено
Ну на этом форуме 90 % мужчин имеют весьма "оригиальные" взгляды на жизнь и отношения между М и Ж
Всего лишь гость
Гость другой
Сообщение было удалено
а какая может быть достойность при единственном аргументе-что получит женакогда муж скопытится? :))))) вы хотите гарантий-а мы чувств
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
идиотская постановка вопроса-а если бы мне кто то сказал-давай женись на мне сразу-я бы, как и большинство моих друзей, покрутил пальцем у виска. И еще бы подумал-"что за ушлятина меркантильная-в мягком варианте". Когда станет скучно- я найду способы поразвлечься-чем идти на такие дешевые авантюры..на год-полгода официального брака..
Гость другой
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вау, тогда зачем же ранее писали, про кота в мешке:)? У меня наоборот сложилось мнение, что "тутошние" мужчины просто в полной кручине от того, что нет гарантий на будущее, что первоначально "бабочка"-жена не превратится в "гусеницу ":)
тридцать три
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Я думаю в данном случае ЗБ можно сравнить с высшим образованием, получать его никто не заставляет, но с ним гораздо проще найти хорошую работу (причем даже не всегда по специальности), да и статус ваш в обществе повышается, если есть диплом.
Так что получать или нет, каждый сам для себя решает, но с нима все же как-то лучше и проще
Так что получать или нет, каждый сам для себя решает, но с нима все же как-то лучше и проще
Следующая тема
Предыдущая тема