Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
4 753 ответа
Последний —
Перейти
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
уточните-проще и лучше именно вам? боюсь мужская половина вас не поняла
Гость другой
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что у мужской половины дипломы не спрашивают на приеме на работу? Мужчины априори умны и без дипломов?
Всего лишь гость
Гость другой
Сообщение было удалено
совершенно верно...это основное опасение...в превращении жены-бабочки в гусеницу...однако я пока никак не могу привязать чувства между людьми к вашим заявлениям о ЗБ..пока только как на рынке товарно-денежные отношения прут..хотите гарантий и обязанностей
тридцать три
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
А что в вашем понимании "сразу"? Жениться после мсяца знакомства никто не заставляет и мало кто будет. А за несколько лет встречаний можно узнать человека и понять нужны вы друг другу или нет даже без ГБ, или сейчас уже считается, что если не жили вместе, значит и человека не знаешь? Так новые черты у человека могут вылезти и черег год, и через 10 лет, так сколько жить в ГБ по вашему?
Гость
Просто я считаю, что все должно быть по закону, по правилам. Хочешь жить вместе - женись. Никто же не ездит на чужих машинах без документов. Мне нужно или все или ничего. Бесит, когда родственники и друзья называют моего сожителя "твой муж". Сожителю это нравится, а я злюсь и всех поправляю. Мне стыдно и противно вести такую жизнь, но выставить за дверь не могу, он много вложился в мою квартиру, где мы сейчас живем. Много мне помогает, замечательно относится, но... это же не муж.
Всего лишь гость
Гость другой
Сообщение было удалено
диплом у меня спросили раза 2 за всю жизнь ;) вы серъезно воображаете, что мой статус женат или нет как то влияет на положение в обществе (ржет)?
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
нельзя..одно дело по выходным встерчаться, другое дело каждый день у плиты вместе шарахаться..я сюрпризов не люблю...как и больштнство мужчин..тащить вас в загс чтобы через неделю разводиться-рзвлечение сомнительное...2-3 года, как раз за это время проходит первая влюбленность..и опрокинут ли вас в ГБ или в ЗБ никакого значения не имеет..
Гость другой
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вы просто прикрываетесь удобной мужской позицией - товарно-денежные отношения у меркантильных теток, но в жизни есть ситуации, не связанные с деньгами, представьте себе. Например, в больницу/ реанимацию Вас к любимой не пустят (не дай Бог) - Вы СОЖИТЕЛЬ, а значит никто, посторонний дядька.
тридцать три
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Если вы имеете сейчас ввиду, что ЗБ более выгоден женщине, то это очень спорный вопрос, среди своих друзей очень часто сталкивалась с ситуацией, когда именно мужчины настаивли на оформлении отношений и тащили свою женщину в ЗАГС. Так почему же они настаивают на столь невыгодной для них сделке, наверное дураки все сплошь да рядом )
Всего лишь гость
Гость
Сообщение было удалено
я не вижу у вас никаких чувств..только привычку и вложился в мою квартиру..не устраивает-зачем живете?? потому, что дураков броситься к вашим ногам в 1 месяц не так много?? сами понимаете, что придется начинать с другим все сначала
Гость другой
[quote="Всего лишь гость"]Гость другойВсего лишь гость
тридцать три Я думаю в данном случае ЗБ можно сравнить с высшим образованием, получать его никто не заставляет, но с ним гораздо проще найти хорошую работу (причем даже не всегда по специальности), да и статус ваш в обществе повышается, если есть диплом. Так что получать или нет, каждый сам для себя решает, но с нима все же как-то лучше и проще уточните-проще и лучше именно вам? боюсь мужская половина вас не поняла
Вы хотите сказать, что у мужской половины дипломы не спрашивают на приеме на работу? Мужчины априори умны и без дипломов?
диплом у меня спросили раза 2 за всю жизнь ;)
Значит у Вас неквалифицированная работа, не требующая знаний профессионала.
тридцать три Я думаю в данном случае ЗБ можно сравнить с высшим образованием, получать его никто не заставляет, но с ним гораздо проще найти хорошую работу (причем даже не всегда по специальности), да и статус ваш в обществе повышается, если есть диплом. Так что получать или нет, каждый сам для себя решает, но с нима все же как-то лучше и проще уточните-проще и лучше именно вам? боюсь мужская половина вас не поняла
диплом у меня спросили раза 2 за всю жизнь ;)
Значит у Вас неквалифицированная работа, не требующая знаний профессионала.
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
и что вы этим хотите доказать?? ответов масса...боязнь потерять...имущество жены..не думайте, что мужики глупее вас..в каждом конкретном случае-своя заинтересованность..
Гость другой
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Имущество жены до брака принадлежит только ей. Мужчине незачем по этой причине тащить ее в ЗАГС.
Всего лишь гость
Гость другой
Сообщение было удалено
возможно, но не жалуюсь, свой бизнес :) а у вас часто спрашивают про ваш статус в браке или нет?? не смешите меня...бабки вслед на спину плюют?
Всего лишь гость
Гость другой
Сообщение было удалено
не всем есть кто жить..к тому же и среди мужиков много таких которые хотят пристроить тепло свой зад...равенство полов-теперь творит чудеса
Гость другой
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Абсолютно серьезно отвечаю - спрашивают часто. А мнение бабок меня не интересует.
Всего лишь гость
где
Всего лишь гость
Гость другой
Сообщение было удалено
сочувствую вам...деревня на Дальнем Востоке??
тридцать три
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас будете еще больше смеяться, но это для вас 2-3 года ничего не значат, а для женщины время очень важно (в плане деторождения), и если мужчина может и в 50 лет стать отцом, то для женщины срок для деторождения очень ограничен, и чем старше, тем тяжелее все переносится, и поэтому выкидывать 3 года своей жизни на "попробовать" мы не имеем права. Вот так с одним сначала повстречаешься год, потом поживешь три, потом с другим по той же схеме, а когда встретишь своего человека уже далеко за тридцать и приходится бегать по врачам, чтобы ребенок получился.
Хотя мужчинам этого не понять
Хотя мужчинам этого не понять
Гость другой
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Это был вопрос?
Гость другой
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что человеку в официальном счастливом браке нужно сочувствие человека, у которого личная жизнь от случая к случаю?
Кристина
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Тут я соглашусь. Есть знакомые ( и мужчины и женщины), которые жуткие неряхи, к приходу партнера в гости готовятся: убирают, моют все, одеваются покрасивее. А если просто друг/подруга прийдет в гости, то увидит хлам и немытую несколько дней посуду, а так же хозяина/хозяйку в трениках. Во время встречаний все стараются произвести наилучше впечатление, когда начинают жить вместе, все всплывает, может не сразу, но обязательно всплывает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
тридцать три
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вы совсем недавно говорили, что вам нужны чувства, а сейчас про заинтересованность начали, вы уж определитесь
Всего лишь гость
Гость другой
Сообщение было удалено
Прохорова наверное тоже часто спрашивают....опять спешу вас огорчить..для мужика в большом городе никому особо дела нет-женат он или нет..фиолетово....может быть для женщины это более актуально..или вы просто реагируете очень болезненно на окружающих
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
понять..но возвращаемся опять к мысли- это нужно Вам???
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
я вам дал ответ по поводу того небольшого % мужичков которые тащут любимую в загс сразу и моментально..к сожалению, к таким не отношусь...
Непридуманные истории
Гость другой
[quote="тридцать три".
Вы совсем недавно говорили, что вам нужны чувства, а сейчас про заинтересованность начали, вы уж определитесь[/quote]
+1
Вы совсем недавно говорили, что вам нужны чувства, а сейчас про заинтересованность начали, вы уж определитесь[/quote]
+1
Всего лишь гость
чувствами не в том ни в другом случае не пахнет...комплексы или меркантильность
Гость другой
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Деревня, болезненное реагирование - это всего лишь Ваши домыслы.
Гость другой
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас о себе?
Всего лишь гость
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
к чему вся эта лирика-вы судорожно пытаетесь нащупать мысль зачем это нужно мужчине...даже уже общество приплели с его мнением
тридцать три
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
По-моему мы уже о разном говорим, для мужчины ГБ выгоднее ЗБ, потому что и быт устроен, и обязательств нет. А для женщины лучше быть законной женой, тут и статус поприятнее и гарантии есть, что тебя беременную на улицу не выкинут.
Всего лишь гость
Гость другой
Сообщение было удалено
нет...я без как вы варазились "тест драйва" девиц брать побаиваюсь
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
про детей я с вами не спорю, считаю что как раз ЗБ должен быть с их появлением и не более
тридцать три
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
По-моему мы ходим по кругу, да, для женщины ЗБ важен и нужен, зачем он нужен мужчине не могу утверждать, потому что мужчной не являюсь, но если бы не был нужен совсем, у нас бы семей вообще не создавалось, однако зачем-то же мужчины продолжают и по сей день делать предложения.
Гость другой
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Почему же? Вы производите впечатление прожженного товарища, ставящего во главу угла собственные интересы, а т.ч. и финансовые - с меркантильными претендентками вы образуете чудесную пару.
тридцать три
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Ну про небольшой процент я бы не стала на вашем месте так уверенно утверждать, может в вашем окружении и небольшой, а в моем таких 80 %.
И как тогда вы объясните те ситуации, когда мужчины жившие в ГБ много лет, потом, с другой девушкой сразу шли в загс, без долгих лет встречаний и ГБ
И как тогда вы объясните те ситуации, когда мужчины жившие в ГБ много лет, потом, с другой девушкой сразу шли в загс, без долгих лет встречаний и ГБ
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
но согласитесь, уже в гораздо меньших пропорциях чем 20 лет назад?? очевидность отрицать не будете? делают, кто ж спорит...из за внутренних страхов, остаться одному и т.д и т.п...Но все ваши рассуждения, что ГБ хуже ЗБ ничего под собой не имеет-основа чувства-если их нет-пойдете со своими гарантиями и штампом по улице..также как и в 1 случае
Гость
Я также не согласна, что женщине выгоден ЗБ, а сожительство для мужчины выгодно т. к. нет обязательств. Как это без обязательств? А обязательство заработать денег на совместную жизнь? А обязательство ходить за покупками, убирать в квартире, помогать готовить еду и ухаживать если вдруг кто заболел?
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
а в моем окружении таких идиотов не осталось :) правда извините..мы снобы, москали, с квартирами и машинами-рисковать не любим..
когда мужчины жившие в ГБ много лет, потом, с другой девушкой сразу шли в загс, без долгих лет встречаний и ГБ
дозрели...тут уже писал..боязнь потерять снова...и не более ) вы может предложите как уже кто то писал выше договориться и запретить секс до свадьбы? :)))
когда мужчины жившие в ГБ много лет, потом, с другой девушкой сразу шли в загс, без долгих лет встречаний и ГБ
дозрели...тут уже писал..боязнь потерять снова...и не более ) вы может предложите как уже кто то писал выше договориться и запретить секс до свадьбы? :)))
Моё мнение такое.Если большинство людей будут жить гражданским браком,то большинство из них станут такими:мужчины будут поступать так:взял-расстался,взял-расстался,взял-расстался.Женщины будут думать,что свободны и что их желают другие мужчины.
Гость другой
[quote="Всего лишь гость"]тридцать триВсего лишь гость
я вам дал ответ по поводу того небольшого % мужичков которые тащут любимую в загс сразу и моментально..к сожалению, к таким не отношусь...
Ну про небольшой процент я бы не стала на вашем месте так уверенно утверждать, может в вашем окружении и небольшой, а в моем таких 80 %. И как тогда вы объясните те ситуации, когда мужчины жившие в ГБ много лет, потом, с другой девушкой сразу шли в загс, без долгих лет встречаний и ГБ
а в моем окружении таких идиотов не осталось :) правда извините..мы снобы, москали, с квартирами и машинами-рисковать не любим..
Двойные стандарты в действии :)))
Ну про небольшой процент я бы не стала на вашем месте так уверенно утверждать, может в вашем окружении и небольшой, а в моем таких 80 %. И как тогда вы объясните те ситуации, когда мужчины жившие в ГБ много лет, потом, с другой девушкой сразу шли в загс, без долгих лет встречаний и ГБ
Двойные стандарты в действии :)))
Всего лишь гость
Гость
Сообщение было удалено
каждый по своему тут ониает обязательства-большинство как сесть на шею с гарантиями :)
Всего лишь гость
Юленька лёд
Сообщение было удалено
а разве это не так?? посмотрите вокруг..даже штамп не мешает брать и раставаться, вы много знаете верных в семьях?? я не очень..
тридцать три
у нас бы семей вообще не создавалось, однако зачем-то же мужчины продолжают и по сей день делать предложения.
но согласитесь, уже в гораздо меньших пропорциях чем 20 лет назад?? очевидность отрицать не будете? делают, кто ж спорит...из за внутренних страхов, остаться одному и т.д и т.п...Но все ваши рассуждения, что ГБ хуже ЗБ ничего под собой не имеет-основа чувства-если их нет-пойдете со своими гарантиями и штампом по улице..также как и в 1 случае[/quote]
Штамп не гарантирует счастливой жизни до конца дней своих, но он дисциплинирует, это раз. Во вторых все же опредленные гарантии дает, понятно что можно нанять хорошего адвоката и оставить мужа/жену с голым задом, но что мешает ему так же нанять хорошего адвоката? Тем более в случае с ЗБ хотя бы будет повод для суда и хоть какой-то шанс, о котором даже не говорится при ГБ.
но согласитесь, уже в гораздо меньших пропорциях чем 20 лет назад?? очевидность отрицать не будете? делают, кто ж спорит...из за внутренних страхов, остаться одному и т.д и т.п...Но все ваши рассуждения, что ГБ хуже ЗБ ничего под собой не имеет-основа чувства-если их нет-пойдете со своими гарантиями и штампом по улице..также как и в 1 случае[/quote]
Штамп не гарантирует счастливой жизни до конца дней своих, но он дисциплинирует, это раз. Во вторых все же опредленные гарантии дает, понятно что можно нанять хорошего адвоката и оставить мужа/жену с голым задом, но что мешает ему так же нанять хорошего адвоката? Тем более в случае с ЗБ хотя бы будет повод для суда и хоть какой-то шанс, о котором даже не говорится при ГБ.
Всего лишь гость
Гость другой
Сообщение было удалено
где же?? все честно и открыто...любые попытки получить гарантии-оборачиваются противодействиями со стороны мужчин
Гость
Друг друга отлично можно узнать и не сожительствуя до свадьбы, ерунда все это. Ну если, как описывалось выше, видеться только по выходным и то только гуляя в клубах да кафе, тогда да, возможно и не узнаешь человека. А если проводишь вместе несколько дней? Дома, в гостях, на отдыхе и т. д. Толкаясь у плиты, у телевизора, у санузла? Очень быстро можно понять, что за человек. Мне, по крайней мере, это удавалось. Сюрпризов не было.
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
бросьте..это уже обмусолили...хоть обнанимайтесь адвоката..если деньги сами не вносили-умный муж все на родителей оформит и все равно оставит вас с голой ж..
Всего лишь гость
Гость
Сообщение было удалено
несколько дней, несколько лет..разве это и не есть сожительство?
тридцать три
когда мужчины жившие в ГБ много лет, потом, с другой девушкой сразу шли в загс, без долгих лет встречаний и ГБ[/quote]
дозрели...тут уже писал..боязнь потерять снова...и не более ) вы может предложите как уже кто то писал выше договориться и запретить секс до свадьбы? :)))[/quote]
А когда дозрели, то тест драйв уже не нужен? Значит в предыдущих ГБ вы не проверяли свою женщину на совместимость, а просто дозревали, а жениться на ней и не думали. А как дозрели, так можно со свеженькой и в загс.
Или дозрели до такой кондиции, что уже никто не согласен, и хоть на какой-нибудь жениться?
когда мужчины жившие в ГБ много лет, потом, с другой девушкой сразу шли в загс, без долгих лет встречаний и ГБ[/quote]
дозрели...тут уже писал..боязнь потерять снова...и не более ) вы может предложите как уже кто то писал выше договориться и запретить секс до свадьбы? :)))[/quote]
А когда дозрели, то тест драйв уже не нужен? Значит в предыдущих ГБ вы не проверяли свою женщину на совместимость, а просто дозревали, а жениться на ней и не думали. А как дозрели, так можно со свеженькой и в загс.
Или дозрели до такой кондиции, что уже никто не согласен, и хоть на какой-нибудь жениться?
Следующая тема
Предыдущая тема