Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
уточните-проще и лучше именно вам? боюсь мужская половина вас не поняла
Гость другой
[3635751280]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что у мужской половины дипломы не спрашивают на приеме на работу? Мужчины априори умны и без дипломов?
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость другой
Сообщение было удалено
совершенно верно...это основное опасение...в превращении жены-бабочки в гусеницу...однако я пока никак не могу привязать чувства между людьми к вашим заявлениям о ЗБ..пока только как на рынке товарно-денежные отношения прут..хотите гарантий и обязанностей
тридцать три
[2890206033]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
А что в вашем понимании "сразу"? Жениться после мсяца знакомства никто не заставляет и мало кто будет. А за несколько лет встречаний можно узнать человека и понять нужны вы друг другу или нет даже без ГБ, или сейчас уже считается, что если не жили вместе, значит и человека не знаешь? Так новые черты у человека могут вылезти и черег год, и через 10 лет, так сколько жить в ГБ по вашему?
Гость
[1179713568]
Просто я считаю, что все должно быть по закону, по правилам. Хочешь жить вместе - женись. Никто же не ездит на чужих машинах без документов. Мне нужно или все или ничего. Бесит, когда родственники и друзья называют моего сожителя "твой муж". Сожителю это нравится, а я злюсь и всех поправляю. Мне стыдно и противно вести такую жизнь, но выставить за дверь не могу, он много вложился в мою квартиру, где мы сейчас живем. Много мне помогает, замечательно относится, но... это же не муж.
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость другой
Сообщение было удалено
диплом у меня спросили раза 2 за всю жизнь ;) вы серъезно воображаете, что мой статус женат или нет как то влияет на положение в обществе (ржет)?
Всего лишь гость
[2838734521]
тридцать три
Сообщение было удалено
нельзя..одно дело по выходным встерчаться, другое дело каждый день у плиты вместе шарахаться..я сюрпризов не люблю...как и больштнство мужчин..тащить вас в загс чтобы через неделю разводиться-рзвлечение сомнительное...2-3 года, как раз за это время проходит первая влюбленность..и опрокинут ли вас в ГБ или в ЗБ никакого значения не имеет..
Вы просто прикрываетесь удобной мужской позицией - товарно-денежные отношения у меркантильных теток, но в жизни есть ситуации, не связанные с деньгами, представьте себе. Например, в больницу/ реанимацию Вас к любимой не пустят (не дай Бог) - Вы СОЖИТЕЛЬ, а значит никто, посторонний дядька.
тридцать три
[2890206033]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Если вы имеете сейчас ввиду, что ЗБ более выгоден женщине, то это очень спорный вопрос, среди своих друзей очень часто сталкивалась с ситуацией, когда именно мужчины настаивли на оформлении отношений и тащили свою женщину в ЗАГС. Так почему же они настаивают на столь невыгодной для них сделке, наверное дураки все сплошь да рядом )
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость
Сообщение было удалено
я не вижу у вас никаких чувств..только привычку и вложился в мою квартиру..не устраивает-зачем живете?? потому, что дураков броситься к вашим ногам в 1 месяц не так много?? сами понимаете, что придется начинать с другим все сначала
Гость другой
[3635751280]
[quote="Всего лишь гость"]Гость другойВсего лишь гость
тридцать три Я думаю в данном случае ЗБ можно сравнить с высшим образованием, получать его никто не заставляет, но с ним гораздо проще найти хорошую работу (причем даже не всегда по специальности), да и статус ваш в обществе повышается, если есть диплом. Так что получать или нет, каждый сам для себя решает, но с нима все же как-то лучше и проще уточните-проще и лучше именно вам? боюсь мужская половина вас не поняла
Вы хотите сказать, что у мужской половины дипломы не спрашивают на приеме на работу? Мужчины априори умны и без дипломов?
диплом у меня спросили раза 2 за всю жизнь ;)
Значит у Вас неквалифицированная работа, не требующая знаний профессионала.
Всего лишь гость
[2838734521]
тридцать три
Сообщение было удалено
и что вы этим хотите доказать?? ответов масса...боязнь потерять...имущество жены..не думайте, что мужики глупее вас..в каждом конкретном случае-своя заинтересованность..
Гость другой
[3635751280]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Имущество жены до брака принадлежит только ей. Мужчине незачем по этой причине тащить ее в ЗАГС.
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость другой
Сообщение было удалено
возможно, но не жалуюсь, свой бизнес :) а у вас часто спрашивают про ваш статус в браке или нет?? не смешите меня...бабки вслед на спину плюют?
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость другой
Сообщение было удалено
не всем есть кто жить..к тому же и среди мужиков много таких которые хотят пристроить тепло свой зад...равенство полов-теперь творит чудеса
Гость другой
[3635751280]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Абсолютно серьезно отвечаю - спрашивают часто. А мнение бабок меня не интересует.
Всего лишь гость
[2838734521]
где
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость другой
Сообщение было удалено
сочувствую вам...деревня на Дальнем Востоке??
тридцать три
[2890206033]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас будете еще больше смеяться, но это для вас 2-3 года ничего не значат, а для женщины время очень важно (в плане деторождения), и если мужчина может и в 50 лет стать отцом, то для женщины срок для деторождения очень ограничен, и чем старше, тем тяжелее все переносится, и поэтому выкидывать 3 года своей жизни на "попробовать" мы не имеем права. Вот так с одним сначала повстречаешься год, потом поживешь три, потом с другим по той же схеме, а когда встретишь своего человека уже далеко за тридцать и приходится бегать по врачам, чтобы ребенок получился.
Хотя мужчинам этого не понять
Гость другой
[3635751280]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Это был вопрос?
Гость другой
[3635751280]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что человеку в официальном счастливом браке нужно сочувствие человека, у которого личная жизнь от случая к случаю?
Кристина
[3687346463]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Тут я соглашусь. Есть знакомые ( и мужчины и женщины), которые жуткие неряхи, к приходу партнера в гости готовятся: убирают, моют все, одеваются покрасивее. А если просто друг/подруга прийдет в гости, то увидит хлам и немытую несколько дней посуду, а так же хозяина/хозяйку в трениках. Во время встречаний все стараются произвести наилучше впечатление, когда начинают жить вместе, все всплывает, может не сразу, но обязательно всплывает.
Вы совсем недавно говорили, что вам нужны чувства, а сейчас про заинтересованность начали, вы уж определитесь
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость другой
Сообщение было удалено
Прохорова наверное тоже часто спрашивают....опять спешу вас огорчить..для мужика в большом городе никому особо дела нет-женат он или нет..фиолетово....может быть для женщины это более актуально..или вы просто реагируете очень болезненно на окружающих
Всего лишь гость
[2838734521]
тридцать три
Сообщение было удалено
понять..но возвращаемся опять к мысли- это нужно Вам???
Всего лишь гость
[2838734521]
тридцать три
Сообщение было удалено
я вам дал ответ по поводу того небольшого % мужичков которые тащут любимую в загс сразу и моментально..к сожалению, к таким не отношусь...
Вы совсем недавно говорили, что вам нужны чувства, а сейчас про заинтересованность начали, вы уж определитесь[/quote]
+1
Всего лишь гость
[2838734521]
чувствами не в том ни в другом случае не пахнет...комплексы или меркантильность
Гость другой
[3635751280]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Деревня, болезненное реагирование - это всего лишь Ваши домыслы.
Гость другой
[3635751280]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас о себе?
Всего лишь гость
[2838734521]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
к чему вся эта лирика-вы судорожно пытаетесь нащупать мысль зачем это нужно мужчине...даже уже общество приплели с его мнением
тридцать три
[2890206033]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
По-моему мы уже о разном говорим, для мужчины ГБ выгоднее ЗБ, потому что и быт устроен, и обязательств нет. А для женщины лучше быть законной женой, тут и статус поприятнее и гарантии есть, что тебя беременную на улицу не выкинут.
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость другой
Сообщение было удалено
нет...я без как вы варазились "тест драйва" девиц брать побаиваюсь
Всего лишь гость
[2838734521]
тридцать три
Сообщение было удалено
про детей я с вами не спорю, считаю что как раз ЗБ должен быть с их появлением и не более
тридцать три
[2890206033]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
По-моему мы ходим по кругу, да, для женщины ЗБ важен и нужен, зачем он нужен мужчине не могу утверждать, потому что мужчной не являюсь, но если бы не был нужен совсем, у нас бы семей вообще не создавалось, однако зачем-то же мужчины продолжают и по сей день делать предложения.
Гость другой
[3635751280]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Почему же? Вы производите впечатление прожженного товарища, ставящего во главу угла собственные интересы, а т.ч. и финансовые - с меркантильными претендентками вы образуете чудесную пару.
Ну про небольшой процент я бы не стала на вашем месте так уверенно утверждать, может в вашем окружении и небольшой, а в моем таких 80 %.
И как тогда вы объясните те ситуации, когда мужчины жившие в ГБ много лет, потом, с другой девушкой сразу шли в загс, без долгих лет встречаний и ГБ
Всего лишь гость
[2838734521]
тридцать три
Сообщение было удалено
но согласитесь, уже в гораздо меньших пропорциях чем 20 лет назад?? очевидность отрицать не будете? делают, кто ж спорит...из за внутренних страхов, остаться одному и т.д и т.п...Но все ваши рассуждения, что ГБ хуже ЗБ ничего под собой не имеет-основа чувства-если их нет-пойдете со своими гарантиями и штампом по улице..также как и в 1 случае
Гость
[1179713568]
Я также не согласна, что женщине выгоден ЗБ, а сожительство для мужчины выгодно т. к. нет обязательств. Как это без обязательств? А обязательство заработать денег на совместную жизнь? А обязательство ходить за покупками, убирать в квартире, помогать готовить еду и ухаживать если вдруг кто заболел?
Всего лишь гость
[2838734521]
тридцать три
Сообщение было удалено
а в моем окружении таких идиотов не осталось :) правда извините..мы снобы, москали, с квартирами и машинами-рисковать не любим..
когда мужчины жившие в ГБ много лет, потом, с другой девушкой сразу шли в загс, без долгих лет встречаний и ГБ
дозрели...тут уже писал..боязнь потерять снова...и не более ) вы может предложите как уже кто то писал выше договориться и запретить секс до свадьбы? :)))
Моё мнение такое.Если большинство людей будут жить гражданским браком,то большинство из них станут такими:мужчины будут поступать так:взял-расстался,взял-расстался,взял-расстался.Женщины будут думать,что свободны и что их желают другие мужчины.
Гость другой
[3635751280]
[quote="Всего лишь гость"]тридцать триВсего лишь гость
я вам дал ответ по поводу того небольшого % мужичков которые тащут любимую в загс сразу и моментально..к сожалению, к таким не отношусь...
Ну про небольшой процент я бы не стала на вашем месте так уверенно утверждать, может в вашем окружении и небольшой, а в моем таких 80 %. И как тогда вы объясните те ситуации, когда мужчины жившие в ГБ много лет, потом, с другой девушкой сразу шли в загс, без долгих лет встречаний и ГБ
а в моем окружении таких идиотов не осталось :) правда извините..мы снобы, москали, с квартирами и машинами-рисковать не любим..
Двойные стандарты в действии :)))
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость
Сообщение было удалено
каждый по своему тут ониает обязательства-большинство как сесть на шею с гарантиями :)
Всего лишь гость
[2838734521]
Юленька лёд
Сообщение было удалено
а разве это не так?? посмотрите вокруг..даже штамп не мешает брать и раставаться, вы много знаете верных в семьях?? я не очень..
тридцать три
[2890206033]
у нас бы семей вообще не создавалось, однако зачем-то же мужчины продолжают и по сей день делать предложения.
но согласитесь, уже в гораздо меньших пропорциях чем 20 лет назад?? очевидность отрицать не будете? делают, кто ж спорит...из за внутренних страхов, остаться одному и т.д и т.п...Но все ваши рассуждения, что ГБ хуже ЗБ ничего под собой не имеет-основа чувства-если их нет-пойдете со своими гарантиями и штампом по улице..также как и в 1 случае[/quote]
Штамп не гарантирует счастливой жизни до конца дней своих, но он дисциплинирует, это раз. Во вторых все же опредленные гарантии дает, понятно что можно нанять хорошего адвоката и оставить мужа/жену с голым задом, но что мешает ему так же нанять хорошего адвоката? Тем более в случае с ЗБ хотя бы будет повод для суда и хоть какой-то шанс, о котором даже не говорится при ГБ.
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость другой
Сообщение было удалено
где же?? все честно и открыто...любые попытки получить гарантии-оборачиваются противодействиями со стороны мужчин
Гость
[1179713568]
Друг друга отлично можно узнать и не сожительствуя до свадьбы, ерунда все это. Ну если, как описывалось выше, видеться только по выходным и то только гуляя в клубах да кафе, тогда да, возможно и не узнаешь человека. А если проводишь вместе несколько дней? Дома, в гостях, на отдыхе и т. д. Толкаясь у плиты, у телевизора, у санузла? Очень быстро можно понять, что за человек. Мне, по крайней мере, это удавалось. Сюрпризов не было.
Всего лишь гость
[2838734521]
тридцать три
Сообщение было удалено
бросьте..это уже обмусолили...хоть обнанимайтесь адвоката..если деньги сами не вносили-умный муж все на родителей оформит и все равно оставит вас с голой ж..
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость
Сообщение было удалено
несколько дней, несколько лет..разве это и не есть сожительство?
тридцать три
[2890206033]
когда мужчины жившие в ГБ много лет, потом, с другой девушкой сразу шли в загс, без долгих лет встречаний и ГБ[/quote]
дозрели...тут уже писал..боязнь потерять снова...и не более ) вы может предложите как уже кто то писал выше договориться и запретить секс до свадьбы? :)))[/quote]
А когда дозрели, то тест драйв уже не нужен? Значит в предыдущих ГБ вы не проверяли свою женщину на совместимость, а просто дозревали, а жениться на ней и не думали. А как дозрели, так можно со свеженькой и в загс.
Или дозрели до такой кондиции, что уже никто не согласен, и хоть на какой-нибудь жениться?