Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
А просто расписаться, раз уж планировали, без торжества, нельзя было? Или вы из дома не могли выйти из-за токсикоза все 9 месяцев. Или если уж на то пошло, при регистрации ребенка? Мои друзья например когда пошли получать свидетельство о рождении, им там же предложили расписаться, чтобы не оформлять документы по установлению отцовства
Лола
[2636793536]
Прохожий
Сообщение было удалено
Иметь с вас дольку имущества никто не собирается, если имущество принадлежит вам до свадьбы, никто у вас его не заберет. А если имущество нажито в браке, по на "поиметь с нас дольку имущества" жена имеет абсолютное ПРАВО, и тут надо еще разобраться, кто с кого чего больше имеет. Читайте законодательство, господа.
тридцать три
[2890206033]
Лола
Сообщение было удалено
Вы еще забыли добавить, что все мужчины сплошные Бреды Питы, покупающие по квартире в год, и к каждому стоит очередь из фотомоделей, а они перебирают, одна не так борщ сварила, другая плохо миньет сделала. А женщины-фотомодели все сплошь тупые, не читающие документы, и не имеющие своего слова в паре
Всего лишь гость
[3561210077]
Гостья
Сообщение было удалено
а мужу не ставить? а если она родила без брака ей все окружающие должны скинуться??
Виолетта
[341537328]
Все купленое в браке и зарегистрированное на одного из супругов имущество,не важно на какого, делится пополам по закону. Моя подруга живет два года в ГБ с МЧ. Первые 8 месяцев их совместного проживания к нее дома( он из маленького городка) МЧ не работал совсем, она его обеспечивала( хорошо зарабатывает). Потом он устроился в ментовку, поступил заочно в институт, тоже денег от него не видела. С нового года полиция стала нормально получать, они взяли в кредит кровать дорогую, телевизор. Денег он ей не дает, платит только за кредит и свое обучение. Поругались, сильно. Пока она была на работе он все купленное вместе из дома вывез и утащил к маме, даже подаренный ей браслет забрал, мотивируем тем, что денег у него нет, он его в ломбард сдаст. Красавец! В ЗБ такого бы не было, можно было бы хоть что- то вернуть. Скажете, что не надо быть меркантильной по мелочам, но она не миллионерша, родители ей не помогают, на руках ребенок, спит теперь на полу и смотрит в стену, вместо телевизора. Обидно и ничего не сделаешь.
Всего лишь гость
[3561210077]
Лола
Сообщение было удалено
ну с вашей точки зрения-вы считаете что имеете право на половину имущества супруга (не вкладывая в это деньги), а я так не считаю....может пойдем работать вместе и скинемся на домработницу по 7 тысяч?? чтобы ваш труд недооценен был?
Всего лишь гость
[3561210077]
Лола
Сообщение было удалено
в той же что и вы...отдать половину имущества за ваши красивые глазки, сидение дома, непрерывное нытье про развлечение и отдых, требование денег и т.д и т.п- малосомнительное удовольствие для любого мужчины..Ибо на деньги пущенные на вас-3 раза окупится домохозяйка
Обойти закон можно ВСЕГДА в России. Всегда есть лазейка.
тридцать три
[2890206033]
Прохожий
Сообщение было удалено
Во первых, лично знаю мусульман, которые живя в России регистрировались в загсе, а если они живут у себя на родине, то там религия не отделена от государства, и если провели обряд бракосочетания, значит они признаются мужем и женой по закону.
А иметь хотя бы вторую жену, может только очень богатый человек, и основная масса населения довольствуется только одной, и к тому же заводить каждую последующую жену можно только с согласия первой
Всего лишь гость
[3561210077]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
и чем больше читают Лолу-тем больше пользуются гуглом для поиска этих лазеек ;)
Лола
[2636793536]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Не слышали доводов в пользу ЗБ?? Тогда читайте снова форум, если так и не услышали, читайте заново, и еще, пока не услышите. Снова не услышали? Тогда в двух словах доводы против ГБ: женщина имеет кучу обязанностей, включая по дому, уход за мужем, помощь его родственникам (всегда так бывает - чуть что приедь помоги поработай, ты же нам как родная) но не имеет никаких ПРАВ, в случае, например, смерти гражданского мужа она не получит своей половиины СОВМЕСТНО нажитого. Женщна по сути является женой, но статус жены не имеет, что тоже важно, так как ее муж, по сути, свободный человек и никаких обязательств не имеет. Приведите мне хоть один довод в пользу того, что ГБ выгоден для женщны.
тридцать три
[2890206033]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А почему право обойти закон вы признаете только за мужчиной? Разве жена не может точно так же нанять адвоката или подделать документы?
тридцать три, Вы мне симпотичны, но не надо читать между строк.
Эта возможность есть и у женщин, и у мужчин...у кого денег больше тот и...дальше понятно)
Всего лишь гость
[3561210077]
Лола
Сообщение было удалено
вам уже 1000 раз объяснили как вас пустить голой по миру и в том и в другом случае...43 страницы мало? кроме смерти мужа еще что нибудь есть? зачем вам замуж то, уважаемая, если он долго не протянет? ;) ваши обязательства опять упираются в помощь по дому и уход за мужем..ни слишком ли глуповатенько?? я вам предложил нанять домохозяйку и не ухаживать за мужем..хватит *** пороть..в огромном количестве российских семей работают оба и по дома и друг за другом ухаживают в равной степени и родственникам помогают с обоих сторн .при чем тут ваш забугорный бред?
Genny
[572097563]
Гостья
Сообщение было удалено
Бредите как раз вы - или у нас уже принят "закон о порядочности" О_О
тридцать три
[2890206033]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Ну тут все в основном говорят, что ЗЖ останется ни с чем, поэтому наверное так и подумала, что вы именно про мужчин говорите.
Я вот например знаю такой случай, когда при разводе не бедной семейной пары, жена пообещала адвокату процент с того, что он отсудит в ее пользу, наверное самый лучший стимул для адвоката.
Всего лишь гость
[3561210077]
тридцать три
Сообщение было удалено
потому что мужчине легче найти эти лазейки и никаких документов подделывать не надо..раздела имущества можно избежать законно..читайте выше..
Лола
[2636793536]
гость
Сообщение было удалено
Согласна, что проаганда разврата ой как ведется и люди забывают о вечных ценностях, забывая при этом, что родились то они сами в семье, и интересно, кто из вас хотел бы быть рожденным в семье, где, например, ваша мать поимела кучу партнеров либо кучу абортов до вас, или же ваш отец не женат на вашей матери и никаких обязательств по сути ни в отношении вас ни к матери не имеет??? А? Все наверно хотели бы иметь любящих заботливых родителей. Встерчая людей, у которых не все в порядке с родителями, напрмиер, развелись или кто-то кого-то бросил, обидел, скажу, что такие дети потом все травмированные на всю жизнь, это мне еще моя мама говорила. Я сама из нормальной здоровой полноценной семьи где царит любовь между родителями и взаимопонимание, поэтому целью имею такую же семью без всяких ГБ. Те же люди, которые выросли не в такой полноценной семье, не знают что это такое, поэтому и ведутся на всякие сожительства и .т.д.
Genny
[572097563]
Лола
Сообщение было удалено
Ну если вы во всем ищите выгоду - тогда вам надо выходить замуж за богатого старпера и каждый день молиться чтобы он поскорее откинулся, чтобы его денежки перешли к вам.
Ладно, ладно, невоспитанный у меня мужик, а я щи варю за штамп в паспорте- если вам от этого легче.
Genny
[572097563]
Лола
Сообщение было удалено
Про пропаганду разврата - вообще ноу комментс))))
По поводу полноценной семьи - я выросла в такой семье. Дом полная чаша, мама и папа, я и брат. Все супер. Но тем не менее когда я встретила будущего мужа, то не спешила выскочить замуж. Мне необходимо было проверить наши отношения. Поэтому мы сначала встречались, потом жили вместе. И только когда мы созрели к ребенку - тогда уже и оформили отношения.
И заметьте, мужчины, которые предлагали мне ГБ, все были не из полноценных семей - в одной семье муж пил, бил мать и ходил налево (собсвтвенно, и мой мужчина потом, как и его отец, пошел налево), в другой семье отца не было вообще - бросил жену с маленьким ребенком, вроде даже и алименты не платил. Вот так. Печально. Никто из них не видел что такое нормальная здоровая семья.
Всего лишь гость
[3561210077]
Genny
Сообщение было удалено
хвала, небесам, вменяемых девушек становится больше в заветной ветке :)
Ирина
[2613091757]
тридцать три
Сообщение было удалено
каждой женщине хочется свадьбу пусть небольшую но с красивым платьем и торжеством,а по поводу просто расписаться, я могу сказать что у меня есть много примеров, когда после обычной росписи женщины очень долго жалеют о том что не было торжественной части.
тридцать три
[2890206033]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Только в случае не очень мудрой, не работающей и не имеющей права голоса жене.
Genny
[572097563]
Лола
Сообщение было удалено
И заметьте)))))) муж мой тоже из полноценной семьи. Я вообще редко видела, чтобы муж с женой так любили друг друга, как его мама и папа. Вот поэтому я поняла, что у него если есть любимая - то раз и навсегда. И спешить мне особо не надо. мне просто хорошо рядом с ним.
Лола
[2636793536]
И я понимаю, почему недобросовестные мужчины не хотят жениться официально - зачем покупать целую корову, если молоко бесплатно. Но не могу понять женщин, готовых жить годами в ГБ без всяких прав. Назовите мне хоть один довод в пользу ГБ, кроме как узнать мужчину получше. Здесь я ни одного весомого довода не увидела.
Рада
[2613091757]
При чем здесь разврат-не разврат, любая женщина хочет замуж за любимого мужчину, только вот мужчины не торопятся жениться вот и мы ищем им и себе оправдания и причины.
Рада
[2613091757]
как говорится ГБ-это когда женщина считает что она замужем а мужчина что он свободен
Genny
[572097563]
Лола
Сообщение было удалено
То есть довод узнать мужчину получше - для вас не весомый?
При чем здесь права? Что вы постоянно о них талдычите?
У меня складывается впечатление что вы обыкновенная трололо...
Виолетта
[124818177]
Почему мужчины подозревают женщин постоянно в жуткой меркантильности? Отнюдь не все вы можете похвалиться какими-то огромными деньгами, а многие, получая 15-20 тыс., считаете, что очень хорошо зарабатываете и кто-то может на вас нажиться. С вами лучше вообще быть материально независимой, чтобы не просить у вас ничего, а все позволить себе самой. Мало кто из вас спокойно с деньгами на женские нужды сам легко расстается.
Вот интересно..Вот мой муж бы сказал - мы с тобой не подошли друг другу, не вышло, давай разбегаться...Как бы я себя чувствовала? Развод как "новый штамп в паспорте" меня не пугает, мне как-то друзья, коллеги, мужчины, которым я нравлюсь, в паспорт не смотрят. Но я бы чувствовала разочарование, обиду на то, что столько лет строила что-то с этим человеком - и всё рухнуло. И тд. Бывает в сердцах поругаемся с мужем, я ему - давай разводиться, не хочу так жить с тобой. Он очень злится, кричит на меня " сама и разводись, раз такая дура и тебе плевать на всё". По вашей-то логике должен обрадоваться ....Имущество мне его не нужно, у меня своего хватает. Детей поднимать одна не боюсь. Всегда потом думаю: я-то ладно, у меня дети останутся, а вот он в его 40 - прожил полжизни зря, останется один - разведенный, неустроенный, начнет по бабам мотаться, чтобы быт устроить как-то...
Лола
[2636793536]
И я понимаю, почему дамы соглашаются на ГБ, по сути, добровольно берут на себя обязанности жены, отказываясь при этом от прав законной жены. Они делают это с надеждой что вот поживем немножко а потом он замуж позовет. А он лапшу вешает типа ну вот еще рановато жениться, надо посмотреть подойдем ли друг другу, время не подходящее, хочу пышную свадьбу а щас пока денег нет,главное любовь а штамп ничего не меняет и т.д. и т.п., а женщина ведестя потому что по сути другого выхода она не видит, с любимым ведь быть хочется.
Лола
[2636793536]
И по сути женщина унижается, когда соглашается на такое.
Всего лишь гость
[3561210077]
Виолетта
Сообщение было удалено
а предыдущие 42 страницы говорят об обратном-почитайте ;)
Илона
[3440645086]
А мне вот как-то ни разу никто не предлагал "гражданский брак" или что-то типа "давай пока просто поживем вместе".
А всегда сразу предлагали законный брак.
Невзирая на то, что из ценностей и имущества у меня только двое моих кошек. Про это упоминаю, т.к. вижу, что многие здесь, особенно мужчины, этот вопрос поднимают, о дележке имущества потенциальной.
Как-то так сложилось.
Всего лишь гость
[3561210077]
Лола
Сообщение было удалено
а она не унижается от секса до свадьбы?? насильно никто не тянет...каждый сам выбирает, что ему важнее уважение или риски брать непонятно что для штампа на 2 месяца
Стелла
[99138657]
Когда люди уже не юны , ГБ ещё приемлем. Ну прошлый брак не получился или там имущество, которое планируется для ребенка от прошлого брака, не хочется делить с новой семьей и тд. Но когда 18-19-20 летние в ГБ...ну просто гадко. Это как если бы девочка сказала маме: мама, я хочу с Васей каждый день трахаться. Просто так- мама звезданет как следует, а вот ГБ - уже как бы.."ведь все сейчас так".
Стелла
[99138657]
Скоро вообще прогресс какой-нибудь произойдет..Ну например, живет пара в ЗБ, а у жены ещё и ГБ на стороне..И будут на форуме рассуждать: там и там любовь, там и там всё серьезно, не бл**дство это...
Виолетта
[124818177]
Что бы не говорили сторонники ГБ, но согласие мужчины на ЗБ - это готовность взять на себя ответственность, даже в том случае, если что-то будет не слишком гладко, но он готов преодолевать трудности. А ГБ - это возможность свалить в любой момент без объяснения причин.
Гость
[1103272386]
[quote="Гость"]ГостьАвтор у тебя зависть что ли захлестывает, что тебя в этот самый взамуж не берут? +100000000000000!!!!!!! Скорее всего так оно есть
Стелла
[99138657]
И вообще, мне кажется, что люди в ЗБ уже всеми помыслами живут семьей, всё связывают с семьей: доходы, расходы, интересы, развлечения, планы..А в ГБ - каждый бдит свою территорию. Живут, присматриваются, год, другой не находят альтернативы, через десять -15 лет сами выходят в расход, понимают, что никому не нужны и этот партнер - последний шанс..И Доживают жизнь неудовлетворенными, с осознанием, что что-то в жизни не получилось..
Лола
[2636793536]
К минусам ГБ еще можно добавить очень много. Привожу пример из собсвтенного опыта. Предложили моему гражданскому мужу в командировку на год, а меня он с собой взять не смог так как, не смотря на то что выполняла функции жены, была я ему никто и вали меня никак, соответственно визу мне никто не дал. В итоге жили мы в разных странах целый год. Круто, да? Естествено, такое расставание не пошло нам на пользу и мы расстались, но это уже другая история.
Лола
[2636793536]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Хорошо, Елена, читать всю ветку, к сожалению, не имею времени, потому что работаю, на двух работах. Так опишите, плиз, коротко в двух словах, плюсы для женщины гражданского брака.
мясная запеканка
[1243358759]
Прохожий
Сообщение было удалено
а шо вы её супругой называете раз не в браке вы? зовите как есть-сожительница.
а то взяли моду понятия подменивать! фот нафига называть друг друга мужем и женой, если против законного оформления отношений? а то встретила тут на днях знакомую и разговорились. она обмолвилась о том, что есть муж, я такая в шутку спросила у неё :"ты чё такая бяка меня на свадьбу не пригласила?" а она "да мы в ГБ". фу блин...шо эт за брак? это ж обычное сожительство!