А вы согласны, что женщин надо официально разделить на две группы?
Начитавшись как феминистических статей, так и пассажей, что мужчины недостаточно опекают женщин и не хотят считать их слабыми и хрупкими, задумалась... Вот было бы классно, если бы женщин можно было официально разделить на две группы, и чтобы каждая выбрала себе группу сама.У женщин из первой группы есть все те же права, что и у мужчин, но и те же обязанности.А у женщин из второй - ни мужских прав, ни мужских обязанностей. Первые имеют полный комплект собственных документов, право голоса, право выбирать себе любую профессию, право заключать любые финансовые сделки, право на медицинскую тайну и так далее... Но при этом служат в армии и не имеют права возмущаться, если им не уступают место в транспорте и не помогают нести тяжести.Вторые в армии не служат, могут требовать галантного к себе отношения, устраняться от любых физически тяжёлых действий, но при этом не имеют даже собственного паспорта, не имеют права что-то скрывать от мужа, не имеют права предохраняться и делать аборты без согласия мужа, не могут иметь собственного имущества, не могут получать высшее образование, не могут сами подать на развод, а в случае развода по инициативе мужа оставляют ему детей, и так далее. А то нечестно по отношению к мужчинам - права получить мужские, а обязанности оставить женские.Вы согласны?Ах да, о себе: женщина, выбрала бы первую группу. Лучше уж в армии отслужить.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Его жена меня обижает293 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
936 ответов
Последний —
Перейти
Без каблуков
Гостья
Сообщение было удалено
Не, это все бразильские сериалы
Кавказ
Сообщение было удалено
Я тебе в контакте заявку отправила.
Без каблуков
Lana
Сообщение было удалено
И кстати, для клонирования нужна яйцеклетка)
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Пукать при всех некультурно.
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
Для клонирования нужна просто клетка.
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
СВ, не юли.
КСАНА
Язьва
Сообщение было удалено
вот и я тоже озадачилась?
Кристина
А мне нравится все как есть, зачем что-то менять? Лично у меня нет никаких обязанностей, кроме тех, что продиктованы конституцией и уголовным кодексом РФ. И права мои зафиксированы там же. Все остальное я делаю исходя из моих возможностей, потребностей, моральных ценностей, воспитания. И если тетенька не рвется в политику или таскать тяжести, то почему ее должны лишать паспорта, я лично не поняла из опуса автора.
Lana
Сообщение было удалено
Хм.
Не было бы вам так трудно написать в чем же заключаются равные права и обязанности и как это СОБЛЮДАЕТСЯ российскими мужчинами на данный момент?
Не было бы вам так трудно написать в чем же заключаются равные права и обязанности и как это СОБЛЮДАЕТСЯ российскими мужчинами на данный момент?
А нахренаа делить женщин на две группы?))
Мне и так неплохо) имею все мужские права и никаких обязанностей)
Мне и так неплохо) имею все мужские права и никаких обязанностей)
:-)
Без каблуков
Сообщение было удалено
Читайте внимательно.Из русских девушки лидеры получаются лучше.Всё дело в традициях.А потом армянки вырастают и вдолбленные мамами папами поучения остаются.И большинство во внешнем виде отдают дешевизной.
Кристина
И кстати, если теток лишить паспорта, то как они будут голосовать? А тетки в нашей стране - это больше половины электората, причем активного (старушенции вот все голосуют, чего не скажешь о молодых). Вернемся к монархии?
Без каблуков
Гость
Сообщение было удалено
?? Ошибочка: Яйцеклетка (любая) и клетка от человека (которого хотят клонировать). Теоритически: из яйцеклетки "вырезают" ядро, где находится генетически материал и помещают его от клетки другого человека - получается эмбрион, по-другому никак
Меня интересует другое)
почему изначально считается, что ПРАВАМИ должны обладать только мужчины)
почему, когда женщина хочет ПРАВ, считается, что она будто бы претендует на что-то, ей не полагающееся?)
почему изначально считается, что ПРАВАМИ должны обладать только мужчины)
почему, когда женщина хочет ПРАВ, считается, что она будто бы претендует на что-то, ей не полагающееся?)
Lana
Сообщение было удалено
Оу, вы типа у нас и есть определитель того, какие есть нормальные и ненормальные женщины?
Хотелось бы вам задать совершенно нескромный вопрос: а кто вас наделил такими полномочиями?
Хотелось бы вам задать совершенно нескромный вопрос: а кто вас наделил такими полномочиями?
Пример:смешивают элегантность и яркость.
Язьва
Сообщение было удалено
надо же! А что ещё таким способом можно проверить? )))
Джоли
Каза
Сообщение было удалено
выше сказано
женщина НЕ человек
женщина НЕ человек
Юленька лёд
Сообщение было удалено
К 396
падонаг
А как их отличать по наколкам что ли?
я предлагаю другое нововведение)
раз пошла такая пьянка
гипотетическая
мы ведь, ясное дело, бред обсуждаем, (впрочем, как всегда)
изначально существуют права.
и обязанности.
вот кто обязанности не соблюдает - тот права не получает)
не пошел мужичок в армию служить - паспорт - жене. Или маме. И все, в пожизненную кабалу)
раз пошла такая пьянка
гипотетическая
мы ведь, ясное дело, бред обсуждаем, (впрочем, как всегда)
изначально существуют права.
и обязанности.
вот кто обязанности не соблюдает - тот права не получает)
не пошел мужичок в армию служить - паспорт - жене. Или маме. И все, в пожизненную кабалу)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А чо мы нас всё время делим? Давайте мужчин поделим на что-нибудь. ну, или кого-нибудь.
Без каблуков
Юленька лёд
Сообщение было удалено
согласна, все дело в традициях. Я не пыталась оспорить Ваш пост,а просто дополнила))
Язьва
Сообщение было удалено
Я ;)
Но сопли потом вытирать будешь ты.
А я этого не хочу.
Но сопли потом вытирать будешь ты.
А я этого не хочу.
Pika
Сообщение было удалено
Чёй та? после 23.
Джоли
Сообщение было удалено
Выше сказано:ага.Красивая обёртка,которой требуется воспитание."Убедили",блин.
Каза
Сообщение было удалено
и шо - вы думаете, что он честно кабалить будет? ))) гы. Напьется в стельку - и все дела.
Язьва
Сообщение было удалено
;-)
Так значицца в какую группу идем? ;-))))
Так значицца в какую группу идем? ;-))))
падонаг
то 408. Так паспорт то и так у вас не верите, спроси у мужа где паспорт, наверняка без тебя не найдет
Теперь вопрос по практике.
С какого возраста женщина должна выбирать, к какой группе она хочет относиться?
Если она захочет поменять группу, имеет ли право?)
С какого возраста женщина должна выбирать, к какой группе она хочет относиться?
Если она захочет поменять группу, имеет ли право?)
падонаг
Сообщение было удалено
)))))))
и выдача - под расписку о невыезде ))
и выдача - под расписку о невыезде ))
падонаг
Сообщение было удалено
да боже мой, упаси меня иметь мужа))
Lana
Сообщение было удалено
Рожать это - право и привилегия?? Не знала. Спасибо что просветили.
Не вы ли пару страниц говорили, что если какая-то работу не выполняется, то это уже проблема государства? ;)
Вы не находите, что у нас сейчас как раз проблема недостатка деторождения таки есть?
Не вы ли пару страниц говорили, что если какая-то работу не выполняется, то это уже проблема государства? ;)
Вы не находите, что у нас сейчас как раз проблема недостатка деторождения таки есть?
Язьва
Сообщение было удалено
Точно!
Только бы без автонома не остаться))
Только бы без автонома не остаться))
Юленька лёд
Сообщение было удалено
Уточняю.Мужское воспитание,советы и т.д.
падонаг
то 421. Ну согласен это он тебя иметь должен.
Lana
Сообщение было удалено
У вас кроме пластинки "Сурмамы форева" есть еще какие-нибудь? (Не говоря уж про то, что сурмамы тоже женщины)
Джоли
Юленька лёд
Сообщение было удалено
надо еще более точно
именно
мужское, но именно вумановских мужиков))
именно
мужское, но именно вумановских мужиков))
Ну что, вроде вполне нажористый срачЪ получился :) а давайте в контексте беседы обсудим законы древних ариев (они же законы Ману) относительно женщин:
147. Женщиной ≈ в детском возрасте, молодой или даже пожилой ≈ никакое дело не должно исполняться по своей воле, даже в [собственном] доме.
148. В детстве ей полагается быть под властью отца, в молодости ≈ мужа, по смерти мужа ≈ [под властью] сыновей: пусть женщина [никогда] не пользуется самостоятельностью (savatantrata).
149. Пусть она никогда не желает разлуки с отцом, мужем и сыновьями; оставляя их, женщина делает заслуживающими презрения обе семьи [≈ свою и мужа].
150. [Ей] надо быть всегда веселой, искусной в домашних делах, имеющей хорошо вычищенную утварь и экономной в расходах.
151. Кому бы ни отдал ее отец или, с разрешения отца, брат, ей следует повиноваться ему при жизни и не пренебрегать им после его смерти.
154. Муж, [даже] чуждый добродетели, распутный или лишенный добрых качеств, добродетельной женой должен быть почитаем, как бог.
По-моему, очень, очень мудрые законы :)
147. Женщиной ≈ в детском возрасте, молодой или даже пожилой ≈ никакое дело не должно исполняться по своей воле, даже в [собственном] доме.
148. В детстве ей полагается быть под властью отца, в молодости ≈ мужа, по смерти мужа ≈ [под властью] сыновей: пусть женщина [никогда] не пользуется самостоятельностью (savatantrata).
149. Пусть она никогда не желает разлуки с отцом, мужем и сыновьями; оставляя их, женщина делает заслуживающими презрения обе семьи [≈ свою и мужа].
150. [Ей] надо быть всегда веселой, искусной в домашних делах, имеющей хорошо вычищенную утварь и экономной в расходах.
151. Кому бы ни отдал ее отец или, с разрешения отца, брат, ей следует повиноваться ему при жизни и не пренебрегать им после его смерти.
154. Муж, [даже] чуждый добродетели, распутный или лишенный добрых качеств, добродетельной женой должен быть почитаем, как бог.
По-моему, очень, очень мудрые законы :)
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Время хорошо убивается? ;)
КСАНА
Кавказ
Сообщение было удалено
кавказ, не ведись на провокацию.довольно тупую,кстати...
Кристина
Язьва
Сообщение было удалено
Я просто не очень понимаю, чего автор взбеленилась. Феменистки боролись в первую очередь за право голосовать, а так же за право свободного выбора профессии, право собственности, право получения полного образования. Ведь получили? Хочешь работать токарем - работай, хочешь быть "Матвиенкой" - будь, если мозгов хватит. Образование высшие получай. Голосуй. Покупай квартиру, дачу. Чего не так то. Автора задело, что какой то клуше в автобусе место уступили что ли? Не поймуууу.
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
боюсь спросить, что там в первых 146 пунктах...
Этому хренову вуману уже под .... лет)
и каждую неделю опять двадцать пять)
появляется мальчик или девочка, который пытается подстроить мир под черное и белое, имея изначально в запасе красное и зеленое)
проблема обязанностей заключается в том, что мальчики и девочки не равны физически) и гендерные роли у них разные)
что не отменяет то, что у каждого человека, любого пола, любой национальности, любой расы, любой сексуальной ориентации должны быть равные права)
ну деццкий сад)
и каждую неделю опять двадцать пять)
появляется мальчик или девочка, который пытается подстроить мир под черное и белое, имея изначально в запасе красное и зеленое)
проблема обязанностей заключается в том, что мальчики и девочки не равны физически) и гендерные роли у них разные)
что не отменяет то, что у каждого человека, любого пола, любой национальности, любой расы, любой сексуальной ориентации должны быть равные права)
ну деццкий сад)
Язьва
Сообщение было удалено
Кто не рискует - тот не пьет пенных напитков ;)
Насколько я помню, у Фели была подобная дилемма полгода назад.
Насколько я помню, у Фели была подобная дилемма полгода назад.
Кстати, робяты.
У меня наконец с вами опять лишь час разницы)
У меня наконец с вами опять лишь час разницы)
Язьва
Сообщение было удалено
С обязательной поставкой шампанского, клубники итд. ;)
Иначе из автономии выберемся и будем смущать умы второй группы женщин ;)))
Иначе из автономии выберемся и будем смущать умы второй группы женщин ;)))
А еще я женщина в джинсах.
Но надеюсь, что завтра будет куплена юбка)
Но надеюсь, что завтра будет куплена юбка)
Pika
Сообщение было удалено
Не по полу вопросы задаешь ;))
Предыдущая тема