Живем уже 7 лет, 2-***** детей. Вопрос по питанию. На работе сейчас столовой нет. Да и раньше когда была, то питание там было тяжкое для желудка. В районе работы кафешек и других общепитов нет, ну если не считать пирожков неизвестно кем сделанных в одном магазинчике, после которых тоже тяжко. Жена как-бы не интересуется вообще ел я не ел за весь день что-нибудь. Просил жену делать мне тормозки, ну и завтраки было бы не плохо, хотя раньше я завтракал только чай да хлеб с маслом например утром только. Но взрослеем, организм меняется. Да и попробовав полноценный завтрак в виде кашки какой или оставшихся блюд после вчерашнего ужина начинаешь ценить это. В принипе работа у меня в офисе, не физическая, иногда могу и забыть вообще про еду. Но вечером дома естественно налегаю по полной, ну и потом конечно на ночь еще разочек чтонить такого хочется. Понимаю, что здоровью это вредит сильно. Жена готовит отлично. Все блюда обожаю. Завтраков нет, тормозки получаю очень редко. Да и то например типа такого варианта: 3 куска хлеба, одна котлета например. Удивительное сочетание. Еще раз повторяю, готовит она умеет многое и готовит, но вот как-то обидно,что я не могу насладиться этим в течение дня. Да вот и не понимаю я в чем сложность, например вечером приготовить тормозок и в холодильник. Да и на завтраки я не требую мне чегонить жарить утром, или парить. Купил мультиварку - кашу можно на таймер поставить - утром готова будет. Пару раз делала, потом перестала. Понимаю она очень устает с двумя детьми, да и я не идеал мало помогаю с детьми, но я испраляюсь потихоьку, но ведь можно вечерком приготовить и утром не вставать вообще, я бы сам забрал тормозок, поел бы завтрак. Складывается такое ощущение, что ей всеравно. Хотя это странно, ведь сперва какоето время жили первые годы у её родителей пока квартиру не купили, она там прекрасно бывало готовила и в обед и вечером и ребенок был уже, хотя там в основном бабушка еще готовила, да и мама её тоже.
автор зануда просто. сказал бы жене - приготовь на ужин еды с расчетом, чтобы я завтра на работу взял. и все, вопрос исчерпан.
а уж байки про косолапость (все перепачкаю) так и вообще смешно от отца двоих детей слышать.
ыыы)
[3499585782]
Tokipoki
Сообщение было удалено
ну так и попроси, чтоб она тебе еды с собой готовила, раз сам такой безрукий делов то
Гость
[3725112603]
у меня знакомая есть, которая носит мужу обед на работу т.к. ему бывает никуда не вырваться, хорошо, что он работает недалеко от дома
Маняшка
[450186924]
Да, действительно автор как маленький ребенок, так обычно ведут себя маменькины сынки, которых мама не научила себе даже чаю заваривать. Никогда мужу не собирала никакие тормозки и не провожала на работу (уходит рано) и пусть бы попробовал разбудить или предъявить про жратву. Он сам прекрасно готовит, в состоянии себе купить, собрать, наготовить. Я тоже кстати не спрашиваю ел он или нет в течении дня, что за детский сад, он че не в состоянии о себе позаботится. Так же никогда не стирала ему трусы-носки, не подстригала ногти, я не обслуживающий персонал.
Ну говорю же не в Москве я, чтобы заказывать еду с доставкой, и работаю за городом, нету тут рядом поесть приличного, кроме пирожков неизветсного происхождения. Да ладно проехали, что-то многие яростно так реагируют на это, что ажно страшно становиться, хотелось просто узнать кто как справляется с этим, да я все понимаю нужно самому все готовить с вечера, пару раз делал, но чисто надо наверно не забывать, я про еду то вспоминаю только когда обед начинается.
Гость
[578645577]
ндааа, жена автора получила не мужа, а еще одного ребенка
Внешность
[3254519053]
олька
Сообщение было удалено
Наверное, имеется в виду ТЕРМОСОК от слова ТЕРМОС. В термос заливается горячая пища. суп, и тп.
звезда мишлен
[1767451753]
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну это просто ритуал))) и знак особой привязанности между супругами. также, как и обедать вместе в кафе, приезжая туда из разных офисов.
я тоже когда-то иногда захаживала к мужу с едой на работу, по субботам. и мне моцион. и ему приятно.
а в другом месте когда работал, могла к нему также придти и всех их еще и обожрать))) была там кухня и специально обученная тетя, готовившая на весь трудовой коллектив))
ыыы)
[3499585782]
Гость
Сообщение было удалено
у нас таких мужиков большинство
ыыы)
[3499585782]
Tokipoki
Сообщение было удалено
твои проблемы
жена наверно и не подозревает, что ее взрослому мужу тоже надо в ротик пищу закладывать
звезда мишлен
[1767451753]
ыыы)
Сообщение было удалено
ну может мы поможем данному субъекту осознать его несовершенство и измениться к лучшему.
зануда - это тот кто постоянно нудит вроде так? ну наврно тут я понудел вам на форуме, яж писал что не нужу над женой мол давай делай мне завтраки , да пробовал нессколько раз просил, она делала тоже несколько раз на том все и кончается, а уж извеняетй жрать то хочется в обед каждый день, и не буду я нудеть жене раз она не поняла намеков с пары тройки раз. Пусть отдыхает. Я про то что едим мы многие 1 раз конкретно, вместо положенных 4 раз понемногу.
Гость
[2728425854]
Да козлина ты ленивый и безрукий, зацикленный на еде и себе!
Хильда
[4097144198]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
фигушки удастся. Он в святой уверенности, что жена в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна его кормить три раза в день. И будет проще новую жену найти, чем самому научиться себе еду собирать.
олька
[2859067689]
Tokipoki
Сообщение было удалено
Автор, приходя с работы, свой зад надо не на диван класть, а к плите поставить.
00
[1721100522]
Лара
Сообщение было удалено
)))))))
00
[1721100522]
Гость
Сообщение было удалено
Таки да.
Хильда
[4097144198]
Tokipoki
Сообщение было удалено
да ешь сколько хочешь, хоть один, хоть 5, хоть по 10 блюд хоть по листику салата, только обеспечивай этот процесс самостоятельно.
звезда мишлен
[1767451753]
Tokipoki
Сообщение было удалено
был бы не зануда, сказал бы жене "мне жрать на работе нечего кроме того, что из дома принесу. как тебе удобнее - с утра мне миски собирать или с ужина порцию оставить?" жена бы сказала - "конечно с ужина оставить. " и завелся бы у вас рутинный порядок с порцией с вечера на обед.
звезда мишлен
[1767451753]
о, два-три намека на то, что тебе надо с вечера еды оставить, это конечно не занудство. это верх деликатности. пип%ец.
ну скажи жене - есть хочу каждый день, оставляй мне ВСЕГДА порцию еды с ужина в контейнере.
я лично себе всегда в первую очередь еду в контейнер откладываю, а потом уже по тарелкам.
Герда
[1682048337]
Tokipoki
Сообщение было удалено
Автор, а в чем бы выражалось ваше "переживал бы"? Если оба работают, то домашние дела делятся пополам. Вы бы собирали ей тормозки на работу? Или просто сидели бы и "переживали"?
Да и для меня сейчас это вообще не проблема, ну нет завтрака и нет, ну нет обеда лады можно и до вечера подождать, а когда работы завал то и не вспоминаешь, больше напоминают женшщины начинающие бегать с едой туды сюды по офису в обед, я же говорю, могу не есть целый день, вечером всеравно обжираловка.
Мы тоже не в Москве и город шахтерский, что такое тормозок знаем, у кого нет возможности ходить в столовку берут тормозки. Но сейчас уже не то время когда жена мужа собирала в шахту и провожала в 5 утра как в последний путь... Вы взрослый человек и должны заранее подумать о том что будете есть завтра в обед, как можно забыть? Считаю что предъявы своей жене зря предъявляете..
ыыы)
[3499585782]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
гыгы) вы что он мистер совершенство, а вот жена охренела совсем, не заботится
а ведь совсем не обязательно трескать мясо с гарниром
орехов купил, фруктов с овсянокой и жуй хоть 4 раза в день хоть 24
унылая
[210714912]
ну так возьмите на себя другие домашние дела, сидите побольше с детьми, чтобы у нее вечером были силы и время на готовку. это же очевидно)
Капец, вам уже никто и намекнуть не может пару тройку раз - зразу занудой становиться и маленьким ребенком, вы наверно с полуслов всех понимаете и с первого раза
Я думаю автор, что вы немного не собранный человек и жена у вас в роди мамочки, она не положила забутовку вы и забыли. Вам нужно быть собраннее и более ответсвенным, а также знайте что такой режим питания (поел-не поел, забыл, вечером обжираловка) приведет к проблемам со здоровьем, мужчины чаще страдают болезнями ЖКТ, все из за безответственного отношения к своему здоровью. Но всегда проще свалить на жену, правда?
звезда мишлен
[1767451753]
ыыы)
Сообщение было удалено
да ну вас, вы живого голодного мужика видели? ))))
я сама на орехах с фруктами озверею. мне мяса в обед надо.
унылая
[210714912]
эх, есть захотелось..
звезда мишлен
[1767451753]
Tokipoki
Сообщение было удалено
не надо мне намекать, мне надо сказать прямо и конкретно, чего от меня надо. кокетство хорошо при укладывании в койку. а в быту нужна конкретика.
я
[4091589304]
Нет и до сих пор не готовила.. Но видимо придется и мой сел на диету,ну правда и сбросить нужно ему вес и врач посоветовал эндокринолог,сахар на верхней границе и это уже не шутки. Вот вчера думали с ним и что и как готовить и брать ему с собой.Но как-то пытаемся оба оптимизировать процесс и чтобы каждый днь не собирать ему вот эти туески)))
Он сидит в кабинете и холодильник есть и микроволновка у них на кухне. Купит себе овощей и помидоров с огурцами и редиской и зелень и закинет в холодильник,оливковое масло ему баночку маленькую купила и салат приготовить он себе в состоянии и без проблем. Сварю ему мяса постного большой кусок или язык говяжий и с собой отдам в банке и в бульоне.
Иогурты и творожки маложирные сам себе купит. Научила его делать омлет в микроволновке и купила специальную посуду,проще пареной репы и не нужно сковородок и омлет кстати получается диетический и без масла. Молоко и яйца купит и тоже положит в холодильник на работе
Ну вот как-то так
звезда мишлен
[1767451753]
намекают обычно о том, о чем напрямую сказать как-то неделикатно. ну там, про вонючие ноги, небритые подмышки, толстую здц. а свои бытовые ожидания нормальные взрослы люди не скрывают от партнеров по браку.
Вера
[1798608135]
Ужас...любишь мужика,а выходишь замуж за желудок с ногами. Обидно что многие мужики неблагодарные... Вот пребался ему этот тормозок,а все остальное побоку. И ведь жена то не ленивая,все делает,детей воспитывает,но все это уже не воспринимается... Мужикам не угодишь. Реально пугает мысль о замужестве после таких тем. Загнешься от такой жизни...
я
[4091589304]
Вера
Сообщение было удалено
Ну давайте и пусть едят всухомятку.. а вы потом вместе с ним будете деньги зарабатывать на его лечение от язвы желудка
звезда мишлен
[1767451753]
мне довелось работать с одним пожилым мужчиной, ему уже наверное за 70. он диабетик, жена умерла несколько лет назад, живет один. у него всегда был с собой завтрак-обед-полдник в соответствии с его диетой. да, не фонтан с точки зрения высокой кухни. но он готовил себе все это сам, укладывал в тормозки и ничего не забывал.
вот это называется "задумывался о здоровье".
а автору нашему плевать на свое здоровье
Лисёна
[1448960282]
Боже ж ты мой, ну как маленький ребёнок!
Автор, Вы сам-то у жены вообще спрашивали, как и чем она пообедала? С двумя маленькими в декрете иногда на бутерброд времени не находится... А тут ещё и мужу - дитяте великовозрастному - тормозок с собой собирать и завтрак готовить. На жене круглосуточная работа по дому в виде няньки и домработницы в одном лице, а Вам, видите ли, обидно, что она не поинтересовалась, что Вы на обед покушали.
Есть мультиварка - замечательно. Что мешает самому вечером на утро в неё продукты загрузить, если это на 5 минут дел всего? Или рук нет? Или глаз, чтоб инструкцию прочитать?
Касательно тормозка (слово-то какое... Вы, случаем, не с Ростова? У меня знакомый был родом оттуда, так же перекусы называл))). В общем, где проблема попросить жену при приготовлении ужина закинуть в сковородку на пару котлет/картофелин и т.п. побольше? А уж Вы сам то, что после ужина останется, в банку себе сложить можете.
А до свадьбы Вы что кушали? Кто Вам завтраки и тормозки готовил? У меня сложилось впечатление, что Вы до свадьбы жили с мамой, и, соответственно, именно она Вам готовила/стирала/убирала и т.п. Я права?
Заботы хочет? Самой собрать пакет/емкость с едой? А сам не может? Почему то сразу представляется как мама собирает сыну-первокласснику завтрак в школу))))))
Может жене еще и с ложечки кормить мужа, как ребенка тоже типа забота...
Рыбка в тесте
[2046148634]
Объясните жене: "Дорогая, живот стал болеть. Могу окочуриться. Тогда бабла больше не будет". Доходит быстро. :)
звезда мишлен
[1767451753]
я
Сообщение было удалено
автору не тормозок нужен, а чтобы жена о нем "заботилась". типа сюрпризики ему в контейнеры закладывала. он же сам в холодильнике найти ничего не может. надо отдать его в секцию по спортивному ориентированию. может станет понаблюдательней.
подруга
[722914430]
Я бы готовила, если бы муж просил, хотя бы с вечера. Но он не просит)
Герда
[1682048337]
Tokipoki
Сообщение было удалено
Если вы сами ежедневно забываете о том, что вам нужно собрать еду, то почему вы думаете, что об этом должна помнить ваша жена? У нее двое детей, ей есть о чем помнить и думать, кроме ваших обедов. Жена и так несет ответственность за двух детей, а вы, по ходу, считаете себя третьим.
Ариада
[3070891180]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Автору на самом деле наплевать а здоровье, ему хочется "заботы", т.е. желание посмотреть как жена будет перед ним прыгать...
звезда мишлен
[1767451753]
подруга
Сообщение было удалено
так и автору бы жена котлету и гарнир с ужина отложила, но он же ей сказать прямо не может, намекнул пару раз а она не поняла.))
подруга
[722914430]
Автор, вы когда вечером ужинаете, или перед сном, сложите себе что-нибудь в контейнер и положите в холодильник)
подруга
[722914430]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А вдруг мой муж тоже хочет жрать, а сказать боится))) А то помню пару раз жаловался, что на работе не ел)))
звезда мишлен
[1767451753]
Ариада
Сообщение было удалено
желание вполне понятное. а главное, осуществимое абсолютно без дополнительных затрат времени и сил жены. закавыка в том, что жена должна сама догадаться.
Беатрикс
[3942655736]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
хах)))
Жалко мужика. Если честно. Целый день голодный.
Рыбка в тесте
[2046148634]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
интересно, как он ей намекнул.. :))
ыыы)
[3499585782]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
да он голодный целыми днями сидит и ничего
Лисёна
[1448960282]
Tokipoki
Сообщение было удалено
А женщины-то откуда эту еду берут? Конечно, или готовят сами, или покупают, опять же сами. Вам что мешает?