Женские обязанности. Миф или реальность?
Вас, женщин, устраивает традиционная модель семьи, большинство. Женщина - хранительница очага, мужчина - добытчик, ваше право. Но почему, тогда вы возмущаетесь на темы, где жалобы, что женщина не готовит завтрак. Темы, где женщина не желает худеть после родов(из уст мужчины), подвергается остракизму. В чем ваша обязанность, если вы за традиционную модель? При этом, вы одновременно предъявляете претензии мужчинам, что они много кушают, много работают, ничего не делают по дому. Но работа по дому - ваша обязанность, ведь получается так.
Кецалькоатль
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
226 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Идеальный мужчина
Сообщение было удалено
Ну кому-то квартира в Москве вобще не нужна) Люди-то разные. Я не хочу свою жизнь на работу тратить, и не трачу.
Идеальный мужчина
Господа модераторы, спасибо за увлекательный диалог. Чао.
Гость
Сейчас беременная, да лучше бы муж носил ей богу. С удовольствием бы передала сию обязанность ему. И спокойно бы работала себе.
Гость
И еще, многие до женитьбы все сами делали говорят, но вот почему то в браке руки отламываются. Считают что не трудно и белье раз весить и погладить и еду приготовить. Только вот когда они жили то не все признаются что в грязи, с одними носками на неделю и питались на завтрак бутеры а на ужин в лучшем случае пельменями если вобще дома а не в ресторане, и то что за это платили мужчины забывают. А в браке уже пельмени мы есть не хотим. Нам первое второе третье и компот. А сами на диване. Кстати у меня вопрос автору, он так обижен почему? На вредном производстве сам работает? Сам самолеты сажает и вагоны разгружает? Сомневаюсь, тоже думается офисный труженик
Рокси
Мне не сложно сделать мужу завтрак,не сложно стирать,гладить,убирать,мыть посуду...Но мне главное чтобы муж это ценил и не относился ко мне как к служанке. Большая разница когда после ужина мужик смачно срыгнув заявляет жене что ее еще ждут его грязные портки в ванной. Другое когда муж благодарит и отправляет жену отдыхать. В семье надо поддерживать друг друга ,а не грызню устраивать. Мне кажется что законченным эгоистам не стоит семьи заводить. Не жизнь,а сплошное выяснение кто кому что должен.
Гость
Сообщение было удалено
+100
Я за традиционную модель.Если работают оба,то и обязанности пусть делят на двоих.А если мужчина не в состоянии ни обеспечивать,ни делить обязанности,то за чем он такой нужен?В какой-то момент женщине все равно надоест быть поломойкой и терпеть этого спиногрыза
white
Гость
Сообщение было удалено
вот не наср*ть че там сказано. на заборе вообще знаешь что написано?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ребенка тоже по очереди будешь с женой 9 месяцев носить и рожать, а как насчет аборта, как будешь компенсировать?
Гость
Традиционная модель семьи - это зависимость женщины от мужчины, у женщины нет собсьвенного будущего, я против
Ольга
Это женские обязанности, только если мужчина справляется с мужскими - семью обеспечивать. А в большинстве семей женщины работают наравне с мужчинами.
Гость
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
первая попавшаяся ссылка
http://samara.kp.ru/online/news/906521/
http://samara.kp.ru/online/news/906521/
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Не все мужчины в шахтах работают. Есть и офисные работники.
Гость
Автор, не все выступают за "традиционную" модель семьи.
Лично я не могу представить себя в роли домохозяйки или мамаши. Я люблю работать, развиваться, люблю, когда я весь день занята умственным трудом. Соответственно, я не считаю нужным вставать в 6 утра для того, чтобы приготовить завтрак, или бежать с работы, чтобы пропылесосить. Равные обязанности - равные права. И никак иначе.
Лично я не могу представить себя в роли домохозяйки или мамаши. Я люблю работать, развиваться, люблю, когда я весь день занята умственным трудом. Соответственно, я не считаю нужным вставать в 6 утра для того, чтобы приготовить завтрак, или бежать с работы, чтобы пропылесосить. Равные обязанности - равные права. И никак иначе.
Гостья
Традиционной моделью семьи живут в России единицы, в основном, нерусские люди. Русские же женщины работают, т.е. социальные роли одинаковые. Значит, дом, быт, воспитание детей тоже должно быть общим. В нашей семье так, Хотя я работаю меньше мужа (неполный день), свобоное время трачу на -воспитание ребенка, а это тоже работа Домашние обязанности у нас считаются общими.
Да, в каждой семье своя модель.
Гость
Я не думаю, что большинство женщин устраивает традиционная модель. Во-первых, в наше время она просто опасна - если в семье один добытчик, то велик риск, что семья по миру пойдет. Во-вторых. сколько семей, столько моделей. В- третьих, ну нет обязанностей ни у мужа, ни у жены, кроме тех, что регламентированы семейным кодексом. Хочешь поддержать близких, любишь их - будешь делать, что можешь, для дома и семьи. Не хочешь, не любишь - никто не заставит
Гость
12 июня - Марш Миллионов против коррупции.
Похоже что в Москве появилось новое популярное место для знакомств - митинги оппозиции. Их даже оппозицией нельзя назвать, там реально все представлены а вовсе не какие-то "демократы 90х" . Реально новые лидеры типа Навального, куча интеллигентных парней и при этом не трусов и не подхалимов.
Они не боятся потребовать от власти навести порядок с госзакупками и выборами, вернуть нормальное телевидение чтобы знать за кого голосовать, чтобы иметь возможность видеть и слышать все мнения и всех претендентов на власть.
Очередной митинг 12 июня.
Все на улицу за правильными парнями! Кто не успел тот опоздал и будет ныть что не досталось мужчины.
Для тех кому не нравятся либералы будет отдельная колонна националистов.
Похоже что в Москве появилось новое популярное место для знакомств - митинги оппозиции. Их даже оппозицией нельзя назвать, там реально все представлены а вовсе не какие-то "демократы 90х" . Реально новые лидеры типа Навального, куча интеллигентных парней и при этом не трусов и не подхалимов.
Они не боятся потребовать от власти навести порядок с госзакупками и выборами, вернуть нормальное телевидение чтобы знать за кого голосовать, чтобы иметь возможность видеть и слышать все мнения и всех претендентов на власть.
Очередной митинг 12 июня.
Все на улицу за правильными парнями! Кто не успел тот опоздал и будет ныть что не досталось мужчины.
Для тех кому не нравятся либералы будет отдельная колонна националистов.
Гость
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Где вы взяли большинство? Это мужчин устраивает такая семья, но совсем не женщин.
Гость
Вспоминаю свою бабушку, которая делала ВСЕ, чинила крышу, стирала вручную постельное белье и кучи пеленок (пятеро детей), готовила, ходила на базар, таскала такие сумки, что ручки отрывались, таскала воду, рубила дрова, топила печь, мыла полы, убирала за детьми, работала в огороде.. А дедушка работал, приходил домой, садился и не делал ни фига. Добытчиком быть в мильн раз легче, мужики просто заняли самую удобную позицию. А теперь их гонят с дивана, феминизм, теперь тетки поимеют мужиков, прошло ваше время)) От мужицких страхов все эти тупые темы. Нет уж, дорогие, обратно к очагу фиг загоните. Я по себе знаю, проще на трех работах вкалывать 20 часов в сутки, чем бесконечно крутиться по дому, подтирая детские попки плюс задницу мужа.
Главное, за работу платят зарплату, работа оценена. Домашний труд, каким бы он ни был тяжелым, всгда обесценен.
Главное, за работу платят зарплату, работа оценена. Домашний труд, каким бы он ни был тяжелым, всгда обесценен.
Женский Гений
добытчицей проще быть - согласна.
если зарплата в будущем позволит, я куплю услуги суррогатных матерей - родят девочку и мальчика.
если зарплата в будущем позволит, я куплю услуги суррогатных матерей - родят девочку и мальчика.
Женский Гений
дядьки стонут, потому что конкуренция усилилась. кроме мужчин им теперь с женщинами конкурировать нужно.
полно слабаков, проигрывающих женщинам, естественно они будут под каблуком
дядек хочет быть лучше женщин, а те на место жалкого дядька ставят. ха-ха-ха
я вдвойне сильнее, потому что выдерживаю постоянное давление от грязных патриорхатов, не желающих конкурировать с женщинами, в отличие от слабаков, не выдерживающих даже малюсенькую конкуренцию с женщинами вроде челова.
сожру и выплю кости слабаков. и тигриц буду выращивать, рожденных от суррогатных матерей.
полно слабаков, проигрывающих женщинам, естественно они будут под каблуком
дядек хочет быть лучше женщин, а те на место жалкого дядька ставят. ха-ха-ха
я вдвойне сильнее, потому что выдерживаю постоянное давление от грязных патриорхатов, не желающих конкурировать с женщинами, в отличие от слабаков, не выдерживающих даже малюсенькую конкуренцию с женщинами вроде челова.
сожру и выплю кости слабаков. и тигриц буду выращивать, рожденных от суррогатных матерей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Женский Гений
выплюну
Гость
Читать всем ! Массовые обыски в квартирах оппозиционеров идут с утра 11 июня,
им вручают повестки завтра 12 июня явиться в следственный комитет.
У Алексея Навального изъяли даже диски с фотографиями детей.
Власть хочет обезглавить митинг, но люди распространяют информацию и массово возвращаются с дач, чтобы завтра 12 июня остановить приближение 37 года.
Читайте новости на сайте Эхо Москвы.
Митинг и шествие начнутся на Пушкинской площади в 12-00.
им вручают повестки завтра 12 июня явиться в следственный комитет.
У Алексея Навального изъяли даже диски с фотографиями детей.
Власть хочет обезглавить митинг, но люди распространяют информацию и массово возвращаются с дач, чтобы завтра 12 июня остановить приближение 37 года.
Читайте новости на сайте Эхо Москвы.
Митинг и шествие начнутся на Пушкинской площади в 12-00.
Наталья
Уть
Сообщение было удалено
+10000
снежинка
Уть
Сообщение было удалено
+ много
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 463 темы
Новые темы за сутки: 120 тем
- Быть, или не быть любовницей?2 ответа