строить из себя милую и всепонимающую или скандал ?
меня часто мучает этот вопрос. Муж часто не делает того, что обещал....даже договориться о планах на следующий день сложно так как он всегда говорит "посмотрим" - в итоге решать будет только смотря какое у него настроение , как звезды лягут...меня эта неопределенность откровенно бесит. Сегодня в очередной раз облом - вчера предложила съездить на природу на пару дней на выходные, он ответил "ну давай съездием". Я наготовила всякой еды чтоб взять туда заранее, сложила в сумку нужные вещи. Сегодня проснулся, ему позвонил с утра на телефон друг с просьбой помочь с машиной что-то там. Он извинился передо мной, сказал что нужна его помощь, собрался поехал... У меня в голове нецензурная брань! Ну сколько можно? Постоянно какие-то отмазки, точно ничего нельзя запланировать! Хочется устроить скандал и высказать какая он....
Тоже пообещайте ему что-нибудь и не сдержите слово.
Лика
[1099304434]
Все это мужу высказать нужно. Может он вам прямо скажет, что вы для него на 25 месте после друзей-приятелей-коллег. Тогда и вопрос отпадет.
Гость
[531836027]
У меня все так же. Раньше не обращала внимание, после рождения ребенка скандалы. Они чуть чуть устаканили его, но мы чуть не развелись. Поговорить так чтобы конструктивно обя услышали друг друга, только не падайте, удалось спустя только год, хотя обсусоливали каждую неделю тему. Что положительного я вынесла: 1. У вас должна быть машина 2. Научитесь водить. 3. Почти Всегда делайте то что запланировали и с улыбкой, и муж а нее вы будет подтягиваться. Т к мой знает что я теперь вольная птица с машиной, стал очень и очень " управляемыми" т е без закидонов сегодня одно завтра третье.
Вот реально терпеть не могу таких мужчин. И стараюсь держаться от них подальше. А вам автор, совет: не подстраивайтесь под планы мужа. А свои планы не меняйте ради его планов. Он предлагает завтра на природу и просит приготовить еды? Не готовьте, спросит почему не готово, а вы ему "Я думала ты передумаешь!" Отражайте на него самого его безответственность, это ох как ему не понравится.
Una donna cattiva
[3042871478]
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова!!
Гость
[3197869202]
надо было еxать с подругои , а не отменять поездку, а он пусть машины чинит. Даите ему почувствовать, что у вас тоже свои планы
Гость
[2852022482]
Eva Eva
Сообщение было удалено
А я бы наготовила и уехала как планировала на два дня ,
позвала бы подругу , маму , кузину , сестру , вообщем нашла бы с кем поехать.
Una donna cattiva
[3042871478]
Гость
Сообщение было удалено
Бородатый анекдот:
"Мужчина и женщина поженились, он ей и говорит: поскольку ты моя жена, то должна уважать мои привычки. у меня их 3:
1. Каждую среду я играю с друзьями в футбол. Дождь, снег, что бы ни случилось_ ФУТ-БОЛ!
_ Поняла?
-Поняла, отвечает жена
2. Каждую пятницу я с друзьями играю в преферанс.
-Поняла?
-Поняла- отвечает жена.
и, наконец,
3: Каждое воскресенье у меня рыбалка. Зима, холод, день рождения тещи- все равно. - у меня РЫ-БАЛ-КА.
Поняла?
-Поняла, отвечает жена.
-Ну и? Что скажешь?
-Я все поняла
-Возражения есть?
-Нет
-А может быть, у тебя тоже есть привычки какие-то?
-ДА, одна. Я каждый вечер в 9 часов занимаюсь сексом. Есть муж дома, нет мужа дома- все равно, у меня -СЕКС!!"
Автор, похоже, вы вашего муже не знаете. Если вам говорят "посмотрим", то это означает желание тихо отмазаться от вашего предложения. Ваш муж не хочет раньше времени говорить вам "нет" и не хочет куда-то там двигаться по вашему желанию. Возможно, он просто хочет пива и полежать. А когда говорит "посмотрим", наивно надеется, что у вас это рассосется, вы передумаете или найдется уважительная причина-отмазка. Что делать? Спрашивать его конкретно - куда, мой ненанглядный, мы в свой выходной подадимся, во сколько, в чем, что берем с собой и не порежешь ли ты бутеров на этот случай. Да побольше!
Меня бывший этим вымораживал просто..семь пятниц на неделе все время..и орала и молчала, и по своему плану жила-толку ноль, такой уж характер. Но на Вашем меcте я бы в данной ситуации поскандалила бы всласть, потому что это вообще неуважение к Вам
Не ну так ладно, когда пару раз такое. Но когда изо дня в день он-то ей обещает, а потом обламывает..это уже не годится..
Гость
[2629326909]
Автор, не надо устраивать скандал. Это не поможет. Спокойно донесите до вашего мужа, что вас не устраивает..... И да! Вам тут правильно сказали - не подстраивайте свои планы под его настроение... А вообще, не муж у вас а какая то беременная кенгуру)
Гость
[3344967239]
Я своего мужа отучила так:
просто как я планировала, так и делаю, раз он не может, вместо него со мной едут другие люди и я не отчитываюсь перед ним - кто это.
Он от меня узнал поговорку : Если ты полисад не будешь поливать, то найдется другой, кто его польет.
Раз Вашему мужу важнее машина приятеля, то пусть с ней и с приятелем и живет в браке.
Надо ясно и четко показать, что такие действия по отношению к Вам просто не приемлемы, если же он будет упорствовать, то останется без Вас.
Не стоит тряпкой под него стелиться. Мужчины уважают женщин с чувством собственного достоинства.
Натали
[2402763124]
объяснить, что вам не нравится - это раз. Может быть такой вариант, что он просто не хочет заранее спорить. А потом тихо делает как хочет, и ставит перед фактом. Я лично раз 100 объясняла, что не имею ничего против его планов, хоть каких, но меня-то подставлять не надо. Иначе вообще совместного досуга планировать нет смысла. Собственно, живете своей жизнью какое-то время. А дальше смотрите, если хочет с вами время проводить, то проявит инициативу, а на нет суда нет...
Ивушкина
[1547467564]
Золотые слова про машину.
Автор, я так поняла, что машина у вас есть. Получайте права, как можно скорее. Начнете водить - увидите, как изменится ваша ситуация.
Блин, а мы оба с мужем такие. Выглядит это обычно так: в понедельник- дорогой(дорогая) давай поедем в субботу на природу? - ок, посмотрим(если не будет пожара, наводнения и снежного бурана, а так же глобального влома). В пятницу- ну что едем на природу?- ну.... у думаю, посмотрим, определяюсь. Еще через час- едем. Далее происходит срочная закупка всего нужного, готовка всего нужного, приглашение всех нужных(которые были информированы еще в понедельник, что если у них нет планов, то как вариант поедем с нами на природу). Бедлам заканчивается часа в 2 ночи, и часов в 12 едем.
А если каждый день напоминать- то я, что муж кусаться бы начали, как минимум. И либо отказались бы ехать вообще, либо с недовольными мордами
Гость
[2522680350]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично! В конце концов я сама у себя есть со своими желаниями: захотела - сделала ! и никаких отчетов ! было бы тебе интересно-присоединился бы.
Доброзлая
[2242646805]
Вы однобоко смотрите на ситуацию, судя по всему у вас разные темпераменты и интересы.Проиграйте такую ситуацию, вы говорите ему -давай поедем на природу на 2 дня, а он не хочет или у него свои планы, он говорит вам об этом напрямую, ваша реакция-дуете губки или придумываете новое занятие, а мужику в свои выходные просто хочется повозиться с машиной.
У нас наоборот, я всю неделю работаю и мне хочется выспаться, потом неспеша встать, позавтракать, убраться, а вечерком куда-нибудь сходить, а у мужа в пятницу начинается зуд- что будем в выходные делать, я говорю-посмотрим, ему нужно с утра пораньше куда-то нестись, ехать за 200 км. одним днем, для меня это не отдых. Вы наверное не работаете, и у вас куча планов на выходные, а ему размеренности хочется, покоя, разные темпераменты, и как следствие-представления об отдыхе, вот и все.