Тэкс, этот вариант тоже буду иметь ввиду. Сколько по времени копать получится, хотя бы приблизительно? Лопатами. Вдвоем. Сруб 5 на 7 (с кухней), а еще надо под гараж и под веранду (или не надо под веранду?)
Чудовище
[784604028]
Кстати, после заливки фундамента, можно год отдыхать, так как строить на нем нельзя...
Ну так и хотим этот год сделать фундамент, а сруб на него перетаскивать следующим летом.
Автор
[3462601923]
Копайте.
Я бы копала. Потихоньку. И характеры как раз проверите свои - уживетесь ли вместе.
Чудовище
[784604028]
Скво
Сообщение было удалено
Под веранду можно копать на пол-метра... Глубже не стОит. А копать лопатами....по времени от грунта зависит. Если строишь дом на песке или на скале есть разница.
Сами будем. Сруб уже есть, старый но крепкий. Ему лет 15. Точнее это был дом, но окна и двери спи...дили, вагонку ободрали которой был обшит. И там вместо фундамента фигня какая-то. И повело его из-за этого. Несколько лет топило сильно эти дачи, на болотах у нас город стоит.
Так уже решили - копать. Я чуть сама стройку не начала, собиралась. А тут мужчина подоспел, как раз такой какой надо )))
Чудовище
[784604028]
Скво, я тебе советую привезти своего жениха на участок, дать ему лопату, а самой рядом в короткой юбке шашлык жарить... Думаю, за выходные выкапает он тебе фундамент... Ну, для терассы на следующие выходные.
Автор
[3462601923]
Скво
Сообщение было удалено
Поеду-ка и я помедитирую на природе - откроюсь так сказать вселенной!
Дык не оценил бывший ))) Нашел себе девицу, которая себя-то с трудом носит )))
Автор
[3462601923]
Чудовище
Сообщение было удалено
не, на машинке.
Чудовище
[784604028]
А про запрос во Вселенную я скажу так: Ты, Скво, весишь по твоим словам меньше мешка с цементом, стройная и красивая небось... Ты автору-то при ее 80 кг не дуй в ухи, что Вселенная ей поможет.
Мы с ним почти одного роста ))) Шпильки не ношу - я с них падаю )))
Автор
[3462601923]
Скво
Сообщение было удалено
правильно.
Чудовище
[784604028]
По теме, автор, у нас в регионе стоит дом построить: от 230000 до 360000(зависит от метража и этажности. ) Приезжают, сами заливают ленточный фундамент, и ставят дом в течение двух недель(брус). им надо только указать точное место - куда его поставить.
Нигде нолик не пропустил? Или это в баксах? Ну вот, а у меня и лимона рублей нету на стройку. Правда есть земля и сруб. И руки. И мужик. А надо и скважину, и отделку, и гараж, и на участок посадочный материал. И инструменты.
Не стоит меня упрекать в невнимательности... Нолики все на месте.
Автор
[3462601923]
Чудовище
Сообщение было удалено
да, я знаю. Так и планирую. Но надо сначала землю купить.
Чудовище
[784604028]
А тебе дам бесплатный совет: Иногда работа профессионалов стоит дешевле своих собственных потуг и стараний.
Автор
[3462601923]
Землю выбрать - та ещё проблема.
Хочу высокий участок, недалеко чтоб от города. Не крайний.
А смотрела всё с краю. Какие-то тухлые все.
Автор
[3462601923]
Чудовище
Сообщение было удалено
я знаю. Мужчину мне жалко заранее. Поэтому и тормознулась - что и как выбрать.
Мож мы вдвоем быстрее заработаем и все отстроим - чего корячится-то? Я уже на одной даче и двух деревнях накорячилась. Хватит. Хотелось бы наслаждаться общением с мужчиной и природой.
Да, бывает и такое. Но чисто механическую работу, копать-таскать можно и самим в целях экономии. А вот где нужно мастерство и навыки - лучше не рисковать. Скажем, печку класть. Цена ошибки дорогая.
Хорошо, что есть возможность выбрать. А я строюсь на старой даче, ей полвека уже. Была за городом, стала в городе - он увеличился ))) Рядом ни речки, ни леса... Зато недалеко ездить...
Автор
[3462601923]
Скво
Сообщение было удалено
а какую часть построенного ты ему отпишешь? Как оформите?
Автор
[3462601923]
Скво
Сообщение было удалено
это хорошо, если машины не ездят постоянно.
А я теряюсь в выборе. Мне нужна мужская подсказка. Я ничего не понимаю. И выберу не то, куплю, а потом жалеть буду.
Участок дедушкин, он его на маму переписывает, дарственную. А уже мама потом мне. А между собой мы с ним потом разберемся. Кидать его не собираюсь, он мне верит. Хотя оба в прошлых браках имеем неудачный опыт - пролетели при разводах со своими вложениями.
Трасса чуть в стороне, но тоже мне кажется слишком близко. И участки, блин, мелкие, по четыре сотки. Строятся обычно выкупив два соседних. А земля там дорогая, на выкуп соседнего не хватит...
Чудовище
[784604028]
А моя девятиэтажка стоит на набережной реки Оки... Из окна вид: Река, поля, леса...Природа одним словом. Вот я и думаю, может мне просто кровать новую купить - по-шире и по-мягче, а не о доме задумываться?А?