Быт достал. Разводится или нет? Не могу больше.....
Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот только готовлю, мою посуду, закидываю в стиралку и развешиваю вещи всегда я. Он обычно в это время либо в туалете, либо перед телеком. Допроситься помочь невозможно, просто говорит, что сейчас, а это сейчас так и не наступает. Я и разговаривала с ним и пыталась вообще ничего не делать. Но я не могу жить в грязи, питаться только макдаком. Разговор наш обычно выглядит так.-Ты мне не помогаешь, я устала.- Я ничего тебя не прошу делать. Не хочешь, не надо.- Но кто это будет делать?-Никто- Но тогда мы будем жить в свинарнике- Мне плевать, я хочу дома отдыхать. Вчера состоялся один из таких скандалов. Я уже готова развестись, надоело всё тянуть на себе в одиночку. Больше у него недостатков нет, он хороший муж, это и сдерживает. Что делать?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 217 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Мужчина младше женщины2 565 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 386 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад337 ответов
- Он, я и его дочка520 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 908 ответов
1 500 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Поздравьте меня! =))) Первый раз мою тему разводкой называют =)
Есть у нас пароварка, я там макары буду варить что ли? Да потом эти противни пластиковые замудохаешься мыть. Так и лежит себе на шкафу.
А вы не видели, что сейчас сезон арбузов, да?
Есть у нас пароварка, я там макары буду варить что ли? Да потом эти противни пластиковые замудохаешься мыть. Так и лежит себе на шкафу.
А вы не видели, что сейчас сезон арбузов, да?
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Вам карту похода на кухню нарисовать?!
подруга
Сообщение было удалено
Ну так пусть едет в мак, не будет тарелки пачкать))). В грязной одежде самому надоест ходить, если будете на него фукать и говорить, что из-за него мухи в квартиру летят, и что так просто закинуть все в стиралку и нажать кнопочку))))
Гость
Сообщение было удалено
ну и что)) на то она и разводка чтоб вот так тупить как в и участвовать в дискуссии разводя народ
Автор
Сообщение было удалено
О, это даже не обсуждается. Он заедет туда первее меня =))
Автор
Сообщение было удалено
Так они у него есть, он их тупо не выполняет и всё. В этом-то и моя печаль кроется
Автор
Сообщение было удалено
Да уж видимо придется перейти в режим военных действий.
Гость
Сообщение было удалено
А я что про сейчас задала вопрос с арбузами? Читать то умеете? А что арбузы это жирная пища после которой на тарелках слой жира и грязи в 10 см?:)))
А что пластик тяжелее мыть чем метал?:)) ну ну....говорю ж сочиняйте правдоподобнее)))
А что пластик тяжелее мыть чем метал?:)) ну ну....говорю ж сочиняйте правдоподобнее)))
Автор
Сообщение было удалено
Где пару-то?
Я вам целый список накатала, не придуривайтесь
Я вам целый список накатала, не придуривайтесь
Гость
Сообщение было удалено
Это пусть мужики тюлени ищут домохозов, которые будут их обслуживать в обмен на содержание
Автор
Сообщение было удалено
А я не глажу, представьте себе?
Еще этого мне не хватало. Спим на мятом
Еще этого мне не хватало. Спим на мятом
Сообщение было удалено
Милая, Вы так вокруг него скачете, немудрено, что он Вам на шею сел и ножки свесил. Я считаю, что любой мужчина в состоянии разогреть себе еду в духовке, раз ему разогретая в микр-ке не нравится. Мой одно время тоже любил сладенько попросить " милая, налей чаю и что у нас сладенького?", я тоже бежала, наливала, накрывала, пока я также не попросила налить мне чаю, на что мне было сказано "я устааал, иди сама", всё, флёр развеялся моментально и чай мой милый наливает себе самостоятельно, помогает мне готовить (если не помогает, то я готовлю на себя 1 порцию и съедаю), моет посуду, помогает накрывать. Тем более не стираю (если грязные вещи не в корзине для белья) и не глажу. Вы сами его распустили, как ни печально это признать и поможет Вам в исправлении ситуации только жёсткий бойкот.
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы еще троллите с другого браузера?:) мило))
Я вообще то задваал воспрос этой дамочке- 97. Гость | 02.08.2012, 12:59:02[2569595647]
Гость
Автор ну что в врете то? вас всего двое откуда у вас горы грязной посуды которую вы моете часами?
Блин, вы что лапшу бпшную едите? или готовите 1 раз в неделю? как минимум за один ужин сковорода, кастрюля 1-2, несколько тарелок, стаканы, доска, ложки, вилки, нож, у меня плюс кошачья миска. А если еще пирог какой или печенье? даже перечислять не буду.
Ответить
Я вообще то задваал воспрос этой дамочке- 97. Гость | 02.08.2012, 12:59:02[2569595647]
Гость
Автор ну что в врете то? вас всего двое откуда у вас горы грязной посуды которую вы моете часами?
Блин, вы что лапшу бпшную едите? или готовите 1 раз в неделю? как минимум за один ужин сковорода, кастрюля 1-2, несколько тарелок, стаканы, доска, ложки, вилки, нож, у меня плюс кошачья миска. А если еще пирог какой или печенье? даже перечислять не буду.
Ответить
Гость
да и у вас список 2 тарелки 3 чашки ооо дааа это много))) ха ха
Автор
Сообщение было удалено
Да мы сейчас копим деньги. Я в последнее время подзабила немного, так столько денег уходит на эти обеды на работе ,потом маки и кфси разные. Это ж сколько надо зарабатывать на это го вно.
Гость
Сообщение было удалено
Если машина без сушки, то белье не особо мятое - оно вытягивается на веревке, а вот у меня с сушкой машина, так достаешь от туда белье как будто его кто то жевал долго
Автор
Сообщение было удалено
Да не правда, не развожу. Думаете что такого не бывает что ли???
Типа все мужчины - ангелочки??? Эххххххх. У всех знакомых такие, только вот сговорчивые. А мой держит оборону, или я такая слабачка
Типа все мужчины - ангелочки??? Эххххххх. У всех знакомых такие, только вот сговорчивые. А мой держит оборону, или я такая слабачка
подруга
Сообщение было удалено
тогда даже не знаю что посоветовать... я-то нашла как решить этот вопрос, сказала деньги сам зарабатывай, с меня ни копейки)) И поэтому меня быт особо не парит...
Но вообще видела, некоторые забивают на быт на неделю вообще, и разгребают только раз в неделю.
Еще как вариант, посуды оставить ровно на 2-4 раза, если она вся в мойке, то никуда не денется, будет грязное мыть))
Но вообще видела, некоторые забивают на быт на неделю вообще, и разгребают только раз в неделю.
Еще как вариант, посуды оставить ровно на 2-4 раза, если она вся в мойке, то никуда не денется, будет грязное мыть))
Автор
Сообщение было удалено
А вы арбузные тарелки не моете?
Потом из них же и едите?
А если на пластике приготовить рыбку красную, она подсолнухами пахнуть будет?
Ну чего вы в самом деле?
Потом из них же и едите?
А если на пластике приготовить рыбку красную, она подсолнухами пахнуть будет?
Ну чего вы в самом деле?
подруга
Сообщение было удалено
Пусть тогда не выеживается по поводу мяса на противне и ест что дают! Готовить на неделю вперед, и каждый день в одну и ту же его немытую тарелку еду накладывать)
Гость
Автор, у вас один выход - нанимать домработницу, не на полный рабочий день, на пару дней в неделю.
Это чисто для вашего же душевного комфорта, иначе разведетесь.
Это не так дорого стоит
Это чисто для вашего же душевного комфорта, иначе разведетесь.
Это не так дорого стоит
подруга
В "Денискиных рассказах" был такой рассказик, в детстве читала, сын с папой озадачились, мама устает, и как быть. Решили есть по очереди из одного комплекта посуды сначала)) потом решили сами мыть) Проблема-то вечная)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
О, ситуация один в один с чаем. Да ,вы абсолютно правы. Надо мне так же себя вести. Ато его сладенькие речи мне весь мозг задурили. Тоже любит поныть сладким котеночком...муррр, муррр, принеси мне сладенького, ой как было бы прекрасно с молочком и тд и тп.
Если начнем разговаривать, то буду за собой следить. Ато стоит мне расслабиться, сразу превращаюсь в домохоза. У меня мама была очень строгой дамой, я была ребенком подай-принеси. Меня это так в детстве достало ,что сейчас просто воротит от этого. Но рефлексы видимо остались.
Если начнем разговаривать, то буду за собой следить. Ато стоит мне расслабиться, сразу превращаюсь в домохоза. У меня мама была очень строгой дамой, я была ребенком подай-принеси. Меня это так в детстве достало ,что сейчас просто воротит от этого. Но рефлексы видимо остались.
Гость
автор,мой вам совет, у меня также было,пока я не перестала ему готовить. приходила с работы, нормально сним общалась и ...делала себе салатик и лопала перед ни м дововльная, стирала ТОЛЬКО СВОИ вещи, ну уборка тут конечно не разделишь,но он быстро все понял, сейчас кто первый домой идет,тот и есть готовит. У меня аллергия на моющие средства (честно), так я пару раз после мытья ванны не стала скрывать приступ аллергии, с тех пор муж санузел сам моет)) меня даже не пускает. С носками тоже была беда, сколько я его упрашивала не оставлять их под диваном,креслом и вещде..БЕСПОЛЕЗНО,сначала самам убирала,а потом просто стала ихвыкидывать. Когда выкинула все, он сначала истерил, потом стал следить за своим добром))) сейчас сразу в стирку несет))ПОэтому не тратьте нервы, спокойно перестаньте о нем заботиться. Покупайте продукты только себе. Это жестко и тяжело очень,но действенно.
Автор
Сообщение было удалено
Ничего не поняла, вы мне?
Гость
Сообщение было удалено
Автор ну хватит ду рой то прикидываться))))) От арбуза, еще раз спрашиваю, жир течет в тарелки? Их сложно отмыть?:))))))
А метал рыбой не пахнет? Или все же платит сложнее отмыть?:))) хватит тут уже комедию ломать.
А метал рыбой не пахнет? Или все же платит сложнее отмыть?:))) хватит тут уже комедию ломать.
Гость
Сообщение было удалено
я вам...вижу тупите уже)
Гость
Мой муж поначалу что то вякал про женские и мужские обязанности, мол мужик должен тяжелое таскать, а работа по дому - женская обязанность.
на что я ему ответила, окей, давай ты будешь нанимать домработницу и платить за женские обязанности, а я так и быть оплачу мужскую работу когда потребуется.
Сразу заткнулся
на что я ему ответила, окей, давай ты будешь нанимать домработницу и платить за женские обязанности, а я так и быть оплачу мужскую работу когда потребуется.
Сразу заткнулся
Автор
Сообщение было удалено
да ,видимо сама разбаловала. Бесит меня грязная посуда ,вот и мою её. Вот дууууууууура я
Автор
Сообщение было удалено
Вот хитрые какие =)
Рыпка
Автор, на войне как на войне. Придумайте себе план и добросовестно его выполняйте. Я бы вам предложила следующее: Разделите дела по дому, которые вам для вашего же самочувствия надо обязательно сделать, и те, которые не обязательны. Если в квартире больше одной комнаты, то можно разделить её на зоны: чистую, и какой-нибудь угол/комнату, куда можно определить мужа и его свинство. Поддерживайте чистоту в своей зоне, а муж на своей территории пускай что хочет то и делает. На его же территорую (комнату, сторону кровати и т.д.) закидывайте все его разбросанные вещи, желательно вперемешки - одежду, оставленную в ненадлежащем месте грязную посуду, огрызки и т.д. Перестаньте стирать и гладить его вещи и готовить ему еду. Если вы можете поужинать кефиром, ужинайте кефиром, а муж пускай в макдак ходит, если ему так нравится. И гладное не сдавайтесь, а придерживайтесь именно такой жизни пару месяцев. Нерпиятно, да, но возможно подействует. Если не подействует, то, мне кажется, никакая внешняя привлекательность, домашнесть и офигительность в постели не испрявят того факта, что муж относится к вам, как к тумбочке.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо ,поняла. Так и буду делать. Тут уже несколько человек предложили такой вариант, видимо он действенный =))
Автор
Сообщение было удалено
Вы слышите меня вообще?
Причем тут жир вообще????????????
Мыть-то их все равно надо. Как нахрен разница, в гов не они или в арбузах?
Причем тут жир вообще????????????
Мыть-то их все равно надо. Как нахрен разница, в гов не они или в арбузах?
Автор
Сообщение было удалено
Где я троллю?
Покажите пальцем.
Покажите пальцем.
подруга
Или сесть поговорить, раз копите, то никаких макдаков, а что бы была домашняя еда, он должен принимать участие и т.д.
подруга
Автор, да не реагируй ты))) Это трололо развлекается)
Автор
Сообщение было удалено
Ок, теперь буду сдерживаться, засуну свою рефлексивную манию к чистоте подальше. Вы абсолютно правы =(((
Автор
Сообщение было удалено
Так разговаривали, подруга. Думаешь помогло? На пару дней максимум.
Вчера поругались в машине. Пришел домой надутый, все себе разогрел, вещи в стиралку закинул ,развесил. Даже тарелку под кровать не сунул.
Но это максимум на 2 дня. Потом опять все будет по-старому. Я не хочу сейчас спускать это. Буду молчать до последнего, пока мирится не подойдет. А потом применю тактику, которую тут девочки советовали. Всё только для себя.
Вот только это разве семья? =((((((
Вчера поругались в машине. Пришел домой надутый, все себе разогрел, вещи в стиралку закинул ,развесил. Даже тарелку под кровать не сунул.
Но это максимум на 2 дня. Потом опять все будет по-старому. Я не хочу сейчас спускать это. Буду молчать до последнего, пока мирится не подойдет. А потом применю тактику, которую тут девочки советовали. Всё только для себя.
Вот только это разве семья? =((((((
Гость
Сообщение было удалено
нет, кот ужинает, после него мою) Это не труд, а тупая однообразная механическая ежедневная работа, которая раздражает. Потому что непонятно, почему так, едят двое а готовит и посуду моет один.
Гость
Сообщение было удалено
Большая разница, если в никак не понимаете, помыть 2 жирных тарелки займет чуть больше времени,а помыть 2 тарелки из под арбуза 1 минуту. Сказки не сочиняйте
подруга
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Для него же это семья, пусть почувствует на своей шкуре, как это, когда ты сам по себе и все для себя.
подруга
Тоже не буду теперь мужу чай носить и ужин готовить, пусть все сам!
Гость
Сообщение было удалено
заставьте кота мыть за собой миску))
подруга
Вот казлы!
Автор
Сообщение было удалено
Да мне пофигу 2 минуты или 10. Это занимает все моё свободное время, понимаете???????
И чего вы привязались к арбузным тарелкам. А противень, ковшик, кастрбля, дуршлаг и тд уже не счет? Чего троллите тут?
И чего вы привязались к арбузным тарелкам. А противень, ковшик, кастрбля, дуршлаг и тд уже не счет? Чего троллите тут?
Автор
Сообщение было удалено
казлы адназначнааааааа =))))
Автор
Сообщение было удалено
Мы раньше шутили, что скорее надо детей рожать, чтобы они за нами убирали. Этаких маленьких рабов =)
Автор
Сообщение было удалено
Мне раньше знакомая говорила ,что мне не хватает решительности и выдержки. Когда происходит какая-то вот такая ситуация, то надо гнуть свою линию до последнего. В итоге она развелась =)))
А я никак не научусь быть стойкой.
А я никак не научусь быть стойкой.
Гость
Сообщение было удалено
ну и ду ра же вы))))) жирно троллите очень жирно, придумайте разводку посимпатичнее а то от 2 людей у нее гора посуды часами которую моет , с арбузов у нее жир и грязь а муж еще и тарелки под кровать сует)))хахах
подруга
Сообщение было удалено
Я тоже так не могу, но уверена если прижмет, то будет так, как я сказала)
Следующая тема
Предыдущая тема