Если бы катастрофа вроде гибели Титаника произошла в наши дни, стали бы мужчины пропускать вперёд себя женщин?
Пересмотрела в сотый раз Титаник. Пришла в голову мысль - а что если бы такое произошло в современном мире? Нет, не как Коста Конкордия. А в открытом океане, вдали от берегов и других судов. Стали бы пассажиры мужчины пропускать вперёд себя женщин? Особенно хочется услышать ответ от русских мужчин. Мне почему-то думается, что они ответят отрицательно. Ибо джентльмены погибли на том самом Титанике. Взамен них остались низменные карлики.
Любопытная
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
182 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трогательно. Пускай уж лучше утонут, верно? Надеюсь тебя в подобной ситуации по голове веслом огреют, и в сторону отшвырнут. Да, на твое место пятерых можно будет посадить.
Сестра
Ой, вавтор. Вы-юимористка!!
Гость
Хоть мой отец отвратительный родитель, бухает слишком много и курит...и вообще характер у него не ахти...но уверена на 100% что он спасёт меня и маму и ещё многих людей, если бы мы попали в подобную ситуацию. К тому же это его работа - спасать людей.
Тина
эх красиво конечно, джентельмены, рыцари и все такое. Но в такой ситуации и правда каждый сам за себя и своих близких. Хорошо рассуждать сидя за компом в сухой тепллй квартире, а вот окажись вы при таком выбооре жить вам или умереть, думали бы по другому. Благородство это конечно хорошо, но я тоже на месте мучжин не стала бы жертвовать жизнью ради потсторонней женщины. И не надо тут про то что женщины слабый пол и им надо уступать. А вы женщины брызгающие тут слюной спросите у себя, уступили бы вы свое место в шлюпке ради чужого ребенка? думаю нет. а скажите да то либо соврете, либо не осознаете что такое выбрать чужую жизнь а свою отдать. Есть такая штука, называется инстинкт самосохранения! И никуда от него не денешься!
Любопытная
Сообщение было удалено
Если бы Камерон не снял "Титаник", то автор так бы и не узнала куда и когда исчезли джентльмены.
Милана
Да вы ох.уели!!! За то, что человек в ужасе перед собственной смертью и не желает рисковать жизнью за других - он уже у нас м.удак? Иди нафиг, *** тупая. Я женщина, но я не требую, чтобы меня пропускали вперёд, в жизнь, а мужчины оставались в аду и умирали мучительной смертью только потому, что у них такая форма половых органов. Ду.ра ты.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
!!!!! Согласна.
Гостья
Тина
Сообщение было удалено
Я не животное, что бы зависить только от инстинктов!!
Первым делом конечно попыталась бы спасти своего ребенка,потом всех других детей,всех кто будет в поле зрения!!Только потом спасала бы себя и попыталась помочь другим МАТЕРЯМ,что бы дети сиротами не остались.А мужчины ....
1.-всегда были расходным матерьялом,и сами в этом виноваты,так как жили и живут только для себя,и заботиться о детях не любят,не умеют и не желают.
2.-Одного мужчины как спермодонора на 50 баб хватит,если не больше,потому ценность как индивидуум он мало какую из себя предстовляет.
Потому... мужчин в КРАЙ ОЧЕРЕДИ! пусть сами себя спасают,расходный материал,не жалко.
Первым делом конечно попыталась бы спасти своего ребенка,потом всех других детей,всех кто будет в поле зрения!!Только потом спасала бы себя и попыталась помочь другим МАТЕРЯМ,что бы дети сиротами не остались.А мужчины ....
1.-всегда были расходным матерьялом,и сами в этом виноваты,так как жили и живут только для себя,и заботиться о детях не любят,не умеют и не желают.
2.-Одного мужчины как спермодонора на 50 баб хватит,если не больше,потому ценность как индивидуум он мало какую из себя предстовляет.
Потому... мужчин в КРАЙ ОЧЕРЕДИ! пусть сами себя спасают,расходный материал,не жалко.
Гость
В сложной ситуации мужчина будет спасать свою семью, своих детей.. и себя... Мне кажется, что сейчас мало кто будет геройствовать ради спасения чужих жизней.
Я бы пропустил детей, беременных женщин с видимой беременностью и видимых инвалидов. С женщинами бы - в порядке общей очереди. Женщин из первого класса (равно как и мужчин), которые думают, что наличие денег дает им приоритетное право на жизнь, еще бы и выкинуть за борт помог бы, вместе с тридварасами из команды, которые защищали их право на первоочередную посадку в шлюпки.
Язва
С ума сойти! Я так понимаю, что большинство спасшихся с Титаника мужиков были русскими. В панике они внимательно присматривались к женщинам, явно беременных пропускали, неявно- ставили в очередь после себя. Куда катится мир?!
Язва
Как же нам повезло в 40 годы прошлого века с настоящими мужчинами!
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Все не так. Мужики те в основном были британцы, и ни к кому они не присматривались, за всех все решали матросы с пушками, руководившие эвакуацией. Решали конечно в пользу первого класса. Да и мир никуда не катится, он был там всегда.
Язва
Первая спасательная шлюпка была спущена в 00:45, 3 класс допущен на палубу в 01:15. Там кто- то разбирался , в темноте и панике кто из какого класса? Все были в исподнем и без бриллиантов.
Дас
Есть вещи, которые даже не обсуждаются. Если бы я была мужчиной, то первыми пропустила бы женщин, детей и стариков, а мужчин последними. Это закон. Я женского пола. Первыми пропустила бы детей, матерей с детьми, женщин, стариков. Если бы не хватало места, уступила бы свое чужому ребенку, юной девушке, а сама бы погибла. Это нормально и так должны поступать все русские люди. Жиды, армяне, негры, арабы и прочая нечисть поступают по-другому, ну на то они и низшая раса.
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Откуда такая достоверная информация? Ссылочку можно? И потом, полчаса достаточный срок для эвакуации первого класса, к тому же если точкой отсчета служит уже спущенная на воду первая шлюпка, набитая аристократией.
Гость
Дас
Сообщение было удалено
Жиды прочитав о том, что они низшая раса, наверное только усмехнутся. Негры и арабы суть одно и то же. Армяне народ с православной верой и к женщинам отосятся очень хорошо.
И потом, если бы да кабы. Мне вот тоже хорошо будучи женщиной рассуждать о мужском самопожертвовании, зная что я ведь не стану мужчиной и жертвовать собой не придется. А что вам мешает с таким настроем пожертвовать собой как женщина? Посадите чьего-то папу вместо себя, а сами героически утоните.
И потом, если бы да кабы. Мне вот тоже хорошо будучи женщиной рассуждать о мужском самопожертвовании, зная что я ведь не стану мужчиной и жертвовать собой не придется. А что вам мешает с таким настроем пожертвовать собой как женщина? Посадите чьего-то папу вместо себя, а сами героически утоните.
Гость
Сообщение было удалено
Суд разбирал катастрофу очень подробно, вахтенный журнал уцелел.
Спаслись почти все женщины и дети из кают 1 и 2 классов. Больше половины женщин и детей из кают 3 класса погибли, поскольку им было трудно найти путь наверх через лабиринты узких коридоров. Погибли также почти все мужчины.
Уцелело 338 мужчин (20 % всех взрослых мужчин) и 316 женщин (74 % всех взрослых женщин). Из детей выжило 56 (чуть больше половины всех детей).
Спаслись почти все женщины и дети из кают 1 и 2 классов. Больше половины женщин и детей из кают 3 класса погибли, поскольку им было трудно найти путь наверх через лабиринты узких коридоров. Погибли также почти все мужчины.
Уцелело 338 мужчин (20 % всех взрослых мужчин) и 316 женщин (74 % всех взрослых женщин). Из детей выжило 56 (чуть больше половины всех детей).
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Из первого класса спаслось примерно 200 человек, из 3 -178
Язва
Сообщение было удалено
О чем и речь. При том, что пассажиров первого класса на корабле было, думаю, никак не больше 10% от пассажиров третьего класса. А скорее еще меньше. При этом им отчего то досталось аж 55-60% мест в шлюпках. Вам, правда, кажется нормальной эта ситуация?
Язва
Сообщение было удалено
Да, на них можно было легко паразитировать. Но сейчас ситуация изменилась и мужчины поумнели. Так что вам уже не так повезло. Придется что-то и самой делать. Благо, никаких объективных причин почему вы могли бы это делать хуже мужчины, нет. Так с чего вам какие-то преференции должны быть положены?
Язва
Димыч
Сообщение было удалено
Знаете, надо быть очень недалеким человеком, чтобы сказать, что на героях войны паразитировали. В вашей семье явно никто не воевал.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Язва
Димыч
Сообщение было удалено
Прочтите внимательно пост Серого Волка.
Язва
Седого волка, сорри
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Дело в том, что как раз сами и делаем что-то. А преференций выпрашивают взбесившиеся домохозяйки, которым без них вообще никак не прожить, и которые не понимают что их никто просто за сам факт пола уважать не будет. Через них и пятно на всех остальных женщин. Это как вас всех заочно объявляют алкоголиками, хотя полно непьющих мужчин.
Язва
Сообщение было удалено
Читал. Там именно это и написано. Я об этом и раньше в курсе дела вообще то был :) Спасались, в т.ч., по имущественному признаку. Что вообще ни в какие ворота не лезет. По половому тоже - но это просто пережитки тех дремучих времен, когда бабу за человека не считали. Сейчас женщина официально считается человеком. Многими считается таковой и на деле. Что, безусловно, влечет за собой многие права, но и обязанности тоже влечет многие. Однако, многие гражданки хотят и на елку влезть и попу не ободрать.
Язва
Димыч
Сообщение было удалено
Плохо читаете. Им пришлось долго выбираться.
Гость
Сообщение было удалено
К тем, кто делает, лично у меня никаких вопросов и нет. Я знаю немало полностью адекватных в этом отношении девах. Которые на чужом горбу в рай въехать не хотят, а хотят туда попасть (желание то, в общем, совершенно правильное и понятное) совместными усилиями вместе со всеми задействованными в процессе лицами.
Язва
Сообщение было удалено
Потому что их на палубу не пускали. А не пускали их, потому что грузили в шлюпки первый класс.
Язва
Сообщение было удалено
В СССР тогда как раз никто особо и не паразитировал. Но и женщин тех лет мало кто из вуманских идейных домохозяек уважает. По их терминологии советские женщины тех лет - это "я и лошадь, я и бык".
Язва
Димыч
Сообщение было удалено
Я рада, что вы получили официальное разрешение для спасения своего зада в первую очередь.
Язва
Димыч
Сообщение было удалено
Свой 123 пост перечитайте. У вас что, мгновенная амнезия? Вы забываете о чем писали совсем недавно?
Язва
Димыч
Сообщение было удалено
А кто не пускал? Мужчины. А кто из первого класса вместе с женами лез напролом? А из кого состояла команда, которая тоже спаслась в большом количестве?
Язва
Сообщение было удалено
Из команды спаслось меньше четверти, это наихудший показатель среди всех категорий людей, находившихся на судне.
Язва
Сообщение было удалено
Капитан Смит отдал приказ "сначала женщины и дети". Офицеры интерпретировали этот приказ по-разному. Второй помощник капитана Лайтоллер, командовавший спуском шлюпок у левого борта, позволял мужчинам занимать места в шлюпках, только если нужны были гребцы и ни при каких других обстоятельствах. Первый помощник Мэрдок, командовавший спуском шлюпок у правого борта, позволял спуститься мужчинам, если не было женщин и детей. Кроме того, поначалу многие пассажиры не хотели занимать места в шлюпках, потому что "Титаник", на котором не было внешних надводных повреждений, казался им более безопасным.
Язва
Седой Волк
Сообщение было удалено
Легко вычислить, что из мужчин-пассажиров спаслась всего 1/6 часть (всего было 805 мужчин-пассажиров, а спаслось из них 146 (18%)). Но зато спаслась почти 1/4 часть экипажа (24%), среди них были в основном мужчины, только 20 женщин. Экипаж был заинтересован в том порядке посадки в шлюпки, который он установил. Отгоняя мужчин-пассажиров от шлюпок, не пуская их к ним и даже на палубу, мужчины из экипажа получали возможность занимать места в шлюпках сами, прикрывая свои шкурные интересы ╚благородными побуждениями╩ заботы о женщинах и детях. Экипаж прекрасно понимал, что в случае, если все пассажиры, мужчины и женщины, будут занимать места в шлюпках, мужчины из экипажа никогда в них не попадут и их шансы на спасение гарантированно будут равны нулю. У команды не было никаких оснований считать свой долг выполненным - большинство пассажиров оставалось на корабле без надежды на спасение (из 1316 пассажиров погибло 817), не было выполнено даже распоряжение спасать в первую очередь женщин и детей - и несколько десятков детей, и более сотни женщин так и не село в шлюпки, погибли."
Язва
Сообщение было удалено
У нас тема вроде про Титаник, а не про СССР. У вас что, мгновенная амнезия? Или вы не в курсе дела, что Титаник к СССР никакого отношения не имеет?
Язва
Сообщение было удалено
Ну еще бы вы, любительница свой зад за чужой счет пристраивать без всяких на то оснований, были бы рады :) Ведь всем понятно, почему надо уступать места в шлюпках детям. Тут даже предмета для дискуссии нет. Ребенок - он по определению слабый и чахлый. Потонет без помощи первым. А вот женщина, не исключено, еще и позже мужчины потонет. Женщины вообще то живучее в среднем. Чему есть масса медицинских подтверждений. С какого перепуга ей преференции при посадке в шлюпки положены?
Язва
Димыч
Сообщение было удалено
Тема про мужчин и немужчин
Язва
Димыч
Сообщение было удалено
" ... не то, что нынешнее племя, богатыри- не вы!"
плавали-знаем
Нет смысла жертвовать собой ради детей-они остались бы сиротами и все равно умерли бы,в то время это не как сейчас-государство бы их не содержало,с корабля бы пошли сами себе жратву добывать.Это жизненная реальность,оставьте свои розовые сопли при себе.
Язва
Сообщение было удалено
Не вам судить. Вы то уж точно ни в горящую избу не пойдете, ни коня тормозить. Мужика пошлете. Как недочеловека.
Кстати, еще лет за 50 до событий с титаником на шлюпки не пустили бы негров. И детей и женщин и мужчин. Считаете ли вы это справедливым делом и не усматривайте ли в этом какой-то общности между недопущением мужчин?
Кстати, еще лет за 50 до событий с титаником на шлюпки не пустили бы негров. И детей и женщин и мужчин. Считаете ли вы это справедливым делом и не усматривайте ли в этом какой-то общности между недопущением мужчин?
Гость
Никаких преференций бабам. В первую очередь спасаться должны мужики, а бабы - как смогут.
зад_рот
плавали-знаем
Нет смысла жертвовать собой ради детей-они остались бы сиротами и все равно умерли бы,в то время это не как сейчас-государство бы их не содержало,с корабля бы пошли сами себе жратву добывать.Это жизненная реальность,оставьте свои розовые сопли при себе.
Из вас я бы плот например сделал бы , что бы больше спаслось людей ...
вы ценности ну вообще никакой не представляете для общества )
Из вас я бы плот например сделал бы , что бы больше спаслось людей ...
вы ценности ну вообще никакой не представляете для общества )
Язва
[quote="Димыч"]Не вам судить. Вы то уж точно ни в горящую избу не пойдете, ни коня тормозить. Мужика пошлете.
А вы, видимо, свою мать.
А вы, видимо, свою мать.
зад_рот
Язва
обманщица !
обманщица !
Язва
зад_рот
Сообщение было удалено
http://vk.com/photo150319807_270478300
Лицо не смогла замазать!
Лицо не смогла замазать!
зад_рот
Язва
| 27.08.2012, 16:51:31
[1591571835]
зад_рот
Язва
обманщица !
Лицо не смогла замазать!
кругом развод)
| 27.08.2012, 16:51:31
[1591571835]
зад_рот
Язва
обманщица !
Лицо не смогла замазать!
кругом развод)
зад_рот
нельзя бабам верить )
Любопытная
Срач-срач-срач!!! Ура, ура, сраач!!!)) Спсб за поднятое настроение!
ЗЫ. Тут кто-то тявкал, что на мол "святое покушаетесь". Успокойся, моралист (-ка; не знаю, какого ты пола будешь)! Даже в мыслях не было! Чесслово!
Зы2. И все-такие мне думается, русские мужики повыкидывали всех чужих баб и чужих детей и спасали бы только себя и свои семьи. Уважения и гуманизма - ни на йоту. Живём как в каменном веке. Что, не правда?!
ЗЫ. Тут кто-то тявкал, что на мол "святое покушаетесь". Успокойся, моралист (-ка; не знаю, какого ты пола будешь)! Даже в мыслях не было! Чесслово!
Зы2. И все-такие мне думается, русские мужики повыкидывали всех чужих баб и чужих детей и спасали бы только себя и свои семьи. Уважения и гуманизма - ни на йоту. Живём как в каменном веке. Что, не правда?!
Предыдущая тема