Если бы катастрофа вроде гибели Титаника произошла в наши дни, стали бы мужчины пропускать вперёд себя женщин?
Пересмотрела в сотый раз Титаник. Пришла в голову мысль - а что если бы такое произошло в современном мире? Нет, не как Коста Конкордия. А в открытом океане, вдали от берегов и других судов. Стали бы пассажиры мужчины пропускать вперёд себя женщин? Особенно хочется услышать ответ от русских мужчин. Мне почему-то думается, что они ответят отрицательно. Ибо джентльмены погибли на том самом Титанике. Взамен них остались низменные карлики.
Любопытная
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
182 ответа
Последний —
Перейти
Где-то читала статью про всякие морские катастрофы. Так вот 90% выживших там - мужчины, потому что они выбрасывали тех, кто слабее.
Единственное исключение - Титаник. Там капитан с пистолетом!!! в руках следил, чтобы сначала погрузили женщин и детей.
Единственное исключение - Титаник. Там капитан с пистолетом!!! в руках следил, чтобы сначала погрузили женщин и детей.
зад_рот
Где-то читала статью про всякие морские катастрофы. Так вот 90% выживших там - мужчины, потому что они выбрасывали тех, кто слабее.
Логика не ваш конёк)
Логика не ваш конёк)
Гость
я за спасение половозрелого и трудоспособного населения. личинок еще можно нарожать, они еще никто в этой жизни, в них вкладывать и вкладывать. к тому же - ну наполнят шлюпки спиногрызами, и толку? 100 метров проплывут и утонут, ибо мозгов нет сориентироваться в трудной ситуации. начали бы орать и болтать шлюбку, и перевернулись бы все. нафиг этих детей, спасать надо взрослых и здоровых.
Любопытная
Сообщение было удалено
Да всякие есть мужчины...Думаю, что нашлись бы те, что пропустили бы вперед женщин.
ева
Любопытная
Сообщение было удалено
Вспомните Белый Дом осенью 1993 года. Здание окружили танки. Мужчины-депутаты лезли вперед, как горящие зайцы. А женщины вышли последними, вышли спокойно, организованно. Они пропустили вперед пожилых женщин и поддерживали за локоть тех депутатов, которым во время атаки стало плохо.
Не обольщайьтесь. наша элита сильно отличается от джентельменов с "Титаника"
Не обольщайьтесь. наша элита сильно отличается от джентельменов с "Титаника"
Антоша
Нет, современные женщины эгоистичны и заслуживают того, чтобы их не пропустили. Пусть остаются на Титанике.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
женщинам положены преимущества при посадке в шлюпки, так как они в будущем будут детей рожать и 1 -го мужика чисто теоретически хватит, чтобы 50 женщин осеменить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже согласна
Гость
Не знаю,как бы я повела себя на Титанике,,но точно бы осталась там с мужем или тем более с сыном
111
"[quote="Гость"]я за спасение половозрелого и трудоспособного населения. личинок еще можно нарожать, они еще никто в этой жизни, в них вкладывать и вкладывать. к тому же - ну наполнят шлюпки спиногрызами, и толку? 100 метров проплывут и утонут, ибо мозгов нет сориентироваться в трудной ситуации. начали бы орать и болтать шлюбку, и перевернулись бы все. нафиг этих детей, спасать надо взрослых и здоровых.[\/quote]\n
\n
Согласна) А вобще, правильный порядок эвакуации - спасать всех подряд. Во-первых, нет времени вылавливать из толпы, как вшей, детей или женщин. Во-вторых, одни дети без взрослых помрут, то же самое сделают старики и инвалиды. А женщины и мужики одинаково ценны при катастрофе, так как прежде чем нарожать новых детей женщинам надо спастись, а тут хорошо пригождаются мужики) Так что, мое мнение - спасать всех и не выпендриваться друг перед другом благородством)"
\n
Согласна) А вобще, правильный порядок эвакуации - спасать всех подряд. Во-первых, нет времени вылавливать из толпы, как вшей, детей или женщин. Во-вторых, одни дети без взрослых помрут, то же самое сделают старики и инвалиды. А женщины и мужики одинаково ценны при катастрофе, так как прежде чем нарожать новых детей женщинам надо спастись, а тут хорошо пригождаются мужики) Так что, мое мнение - спасать всех и не выпендриваться друг перед другом благородством)"
Дон
"[quote="111"]Согласна) А вобще, правильный порядок эвакуации - спасать всех подряд. Во-первых, нет времени вылавливать из толпы, как вшей, детей или женщин. Во-вторых, одни дети без взрослых помрут, то же самое сделают старики и инвалиды. А женщины и мужики одинаково ценны при катастрофе, так как прежде чем нарожать новых детей женщинам надо спастись, а тут хорошо пригождаются мужики) Так что, мое мнение - спасать всех и не выпендриваться друг перед другом благородством)[\/quote]\n
\n
Именно поэтому новые (давно уже) правила спасения при экстренных бедствиях - в порядке живой очереди. Это прагматично в квадрате: принцип "не разделять семьи" - золотой + на сортировку, действительно, уходит столько времени и ресурсов, что можно было бы спасти вдвое больше. \n
\n
Иногда благородное - это просто красиво выглядит со стороны, а главный принцип СПАСТИ БОЛЬШЕ."
\n
Именно поэтому новые (давно уже) правила спасения при экстренных бедствиях - в порядке живой очереди. Это прагматично в квадрате: принцип "не разделять семьи" - золотой + на сортировку, действительно, уходит столько времени и ресурсов, что можно было бы спасти вдвое больше. \n
\n
Иногда благородное - это просто красиво выглядит со стороны, а главный принцип СПАСТИ БОЛЬШЕ."
Гость
Кстати, если не брать процентное соотношение( мужчин самих по себе было больше на титанике чем женщин) то спаслось 200 женщин и 178 мужчин. Практически одинаковое количество. Значит и садилось в шлюпки и мужчин и женщин практически одинаково. Не заметно чтобы кто то кому то уступал место. Большая часть мужчин это 3 класс ( но от туда и женщины не спаслись с детьми, они даже выход на палубу многие не нашли) и рабочие. Так что можно считать что спасались в порядке живой очереди. Женщина - мжчина- женщина -мужчина, просто мужчин было изначально на корабле больше
ГостьЯ
Нет конечно,еще бы и передрались между собой,кто первый полезет
Кот Василий
Паника это когда споткнулся и тебя затоптали, все равно кто ты,мужчина, женщина, или ребенок.
Динь-динь
я думаю, что нет. Выжили бы одни мужики. Ну может пара женщин(те что симпатичнее)
Дон
Динь-динь
Сообщение было удалено
...и пожалели бы об этом: мужыки их бы толпой затрахали до смерти в ачько...
111
Дон
Сообщение было удалено
Многие спрашивают меня - почему вы так презираете мужчин?))) Жди от них помощи при катастрофе, лишь бы...))
Гость
зад_рот
Сообщение было удалено
Странно как-то.. а что? ключ зажигания было не повернуть? Движок бы и выключился. да еще и он же машину бы и затормозил. Слышал о таком - торможение двигателем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а здесь вообще +100500.
Правильно ты Язву уделал, вообще охерела.
Правильно ты Язву уделал, вообще охерела.
Гость
Язва
Сообщение было удалено
успокойся, у тебя мужа нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, мне тоже кажется странным. можно дернуть ручник, можно рулем крутить и уйти в сторону, можно скинуть коробку на первую передачу или вообще включить задний ход...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кот Василий
А если бы спасали только верных жен, сколько бы спасли женщин ?
Гостья
Кот Василий
Сообщение было удалено
А если бы спасали только верных мужчин!?
То вообще бы не одного мужика не спаслось бы!))))))))))))
То вообще бы не одного мужика не спаслось бы!))))))))))))
Лисичко
Женщины сами виноваты, что перестали быть женщинами и стали мужиками в юбке. Сами себя они оценивают по самому главному для них критерию - количеству принесенных денег в семью. Все остальное стало второстепенно и не существенно. Тех, кто получает меньше их, они презирают, совершенно не вникая в жизненные обстоятельства. А теперь они говорят : Мужчины, пропускайте нас вперед, мы же такие слабые.
Тетеньки и дяденьки, не надо иллюзий, в минуту сильной опасности спасать будете себя сами, по головам пойдете, но когда выживете, совесть вас замучает, если из-за вас кто-то утонет.
Тетеньки и дяденьки, не надо иллюзий, в минуту сильной опасности спасать будете себя сами, по головам пойдете, но когда выживете, совесть вас замучает, если из-за вас кто-то утонет.
Гость
хм, ну тяжело судить, лично я уверена, что у меня выработался бы инстинкт самосохранения и если быть честным, я бы думала только о своей семье и не хотела бы, чтоб мой муж погиб из-за кого-то. по крайней мере спасенный даже спасибо не скажет, это 100%. да и как можно судить, смерть это же все, конец, не известность что дальше, никогда больше не увидишь своих близких, природу, солнце и тд пд, я что-то на самом деле сомневаюсь, что большинство отписавшихся готовы умереть. даже самоубийцы, готовые умирать, потом хватаются за ниточку жизни, так как в итоге им страшно, но как говорится мало кому везет выкарабкаться.
Гость
Из -за таких вот кораблей, я теперь в круизы ездить не хочу, боюсь панически. ПРидурки. Ну сложно чтоли было шлюпок больше сделать??? Нет, ***, мы не потонем, ссуке.
Кот Василий
а если жены неверные, почему у них должно быть преимущество ?
Смотря какая трагедия))) но вообще думаю что остались ещё порядочные МЧ))
><
Автор, вы по худ. фильму судите? Инстинкт есть инстинкт и все зависит от системы самоконтроля, "встроенной" в мозг. Кто-то способен обдумать все варианты, вспомнить о долге джентльмена и за считанные минуты решить "Я буду пропускать вперед женщин и детей", а кто-то в панике побежит вперед всех.
Да, и еще: это Титаник в кино медленно тонул. А вообще всякие там катастрофы и т.д. происходят очень быстро- и народ действует по принципу "все побежали- и я побежал", там не до политесов будет: будешь стоять и тупить- тебя просто раздавит толпа.
Да, и еще: это Титаник в кино медленно тонул. А вообще всякие там катастрофы и т.д. происходят очень быстро- и народ действует по принципу "все побежали- и я побежал", там не до политесов будет: будешь стоять и тупить- тебя просто раздавит толпа.
Всего лишь гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Хрю-Хрю верю, ты бы его завалила и всех мужиков тоже :))
Гость
вы *** что ли?*** не ***что она такого невероятно нечеловеческого спросила?!Обыкновенный вопрос,придурошные блин,одна тут панику подняла,остальные как обычно здесь происходит как стадо баранов продолжают в том же духе..оскорбили их видите ли,можно подумать у нас сейчас очень доброе галантное общество,по-моему очень актуальной вопрос,в тему короче.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 402 темы
Новые темы за сутки: 134 темы
- Проблемы в отношениях1 ответ
- Отношения. Я загоняюсь?7 ответов
- Мужчины выросшие в семьях без пап мечтают о властной женщине?14 ответов
- Где найти такого парня ?6 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?24 ответа
- Наличие автомобиля - кто из женщин этого требует от мужчин?11 ответов
- Ред-флаги в мужчинах45 ответов
- Мужчины дайте совет6 ответов
- Парень не говорит свое решение по беременности18 ответов
- «Съезжает» с темы о будущем13 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Замужество и материнство обошло меня стороной285 ответов
- Какие девушки нравятся мужчинам для создания семьи?162 ответа
- Не хочу расставаться123 ответа
- Нереально встретить мужчину71 ответ
- Зачем все так стремятся замуж девушки63 ответа
- Не ожидала, что муж так и останется бедным52 ответа
- Ред-флаги в мужчинах45 ответов
- Мужчины постарше38 ответов
- Где найти адекватного и достойного мужчину?35 ответов
- Возможно ли в отношениях прийти к тому, чтобы мужчина начал давать деньги своей женщине?35 ответов
Предыдущая тема