С мужем носятся,как с писаной торбой,а мне противно!
Что мамаша его,что бабушка,да даже подруги матери все носятся с ним,как с маленьким.Мама звонит узнать покушал ли её сыночек,бабушка вечно бежит вперед меня что-то приготовить(а я потом плохая жена и невестка разумеется). Вот ситуация.Сидим у свекрови в гостях,муж случайно рукой цепляет стол,так все давай охать и ахать "ой,ударился,бедненький,дай посмотрю".буэээ.дядьке почти 30 лет,а с ним носятся,как с младенцем.Я просто перестаю испытывать интерес к мужу,как к мужчине.Вижу в нем маленького мальчика.Пыталась объяснить,но его все устраивает.Чувствую,что долго вот так не выдержу.Хочу услышать мнение со стороны,неужели я преувеличиваю?дело в том,что со мной ,хоть я и родительская любимая дочка,так никогда не сюсюкались,не возились,поэтому в отношении мужчины я тем более этого понять не могу.Жду ваши ответы.Спасибо.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка502 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 209 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Его жена меня обижает294 ответа
203 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это нормально для маменькиного сыночка, выросшего в сугубо бабской среде.
Галя
Автор я вас понимаю, но думаю вашего мужа все устраивает..а кому такое отношение нравиться не будет...вот думаю, когда родите ребенка все внимание перейдет на него..вот только, боюсь с мужем проблемы будут-ревность.
Гость
если с вами в вашей жизни вдвоем это не проявляется, то все нормально и надо забить. а если он может вести себя как дитя с вами то это плохо, главное не становитесь второй мамой для него
Гость
А я сексуальный интерес к мужу из-за такого потеряла.Вообще.Даже к психологу обращалась.мне объяснили это так,что теперь и в моих глазах он маленький мальчик,поэтому и не хочется ничего.Развелись.Теперь новая семья,я счастлива!А с БМ та же ерунда повторяется,его теперешняя жена ко мне обратилась с подобным,хотела узнать почему мы развелись.Я ей рассказала.Думаю они тоже скоро разойдутся.Просто моего бывшего мужа устраивала роль маменькиного сыночки.И куда только мои глаза тогда смотрели!)
Гость
Сожалею, его уже не переделать. Ну а быть с ним или нет - решать Вам. Он не один на свете, нормальных мужчин много, просто надо поискать.
Автор
Со мной он ведет себя по-другому,а вот когда мамульки-бабульки это писец...меня аж выворачивает.А они главное,как квочки.Уже даже моя мама это заметила и удивляется,что она с моим папой надо мной так не трясутся.
Гостья
Автор, дорогая! Сходите пожалуйста со своим постом на "мамские" ветки. Там прямо слезно рассказывают, что перед из детьми с садах и школах злые тети не устраивают танцы с бубнами и не дуют регулярно в попу. Вот и вырастает то, что вырастает.
Автор
Так что самое интересное до него доносят то,что я плохая жена потому что я не делаю то-то и вот это.Но,на мой взгляд,30-летний дядя и сам в состоянии погладить себе футболку и джинсы,если я не успеваю это сделать.Недавно его бабуля,когда узнала.что он гладит,чуть не съела меня.Это кошмар просто какой-то.Пока сами он и кушать поможет мне приготовить,и погладит,и полы помоет(сори,что в таких подробностях),только кто-то из его нянек увидит,все!мне конец,как это так заставила его сыночка что-то делать.К слову,работаем мы оба,а приходит домой он всегда раньше меня.Хотела,чтобы он уже мог что-то приготовить или хотя бы извините картошку почистить к моему приходу-бабуся стала на защиту внука.теперь он ждет меня.
это я
Автор живите отдельно от родителей и будет вам счастье. у меня всё тоже самое происходит только в отношении жены и её родителей. Они конечно люди не плохие но такая забота - перебор. Теперь оберегаю свою дочь от такого типа воспитания.
Гость
да, противненько, как Андрюшенька-душенька из сказки. Почему он их не обломает разок? Ему это очень нра, а вот вы не машете крыльями вокруг него, и правильно делаете, кстати.
Гость
а может вам взять и высказать все его бабушке и маме, подготовьте речь, и донесите, что он их дитя и они могут носится с ним как угодно, а вы не его мамаша а жена. можно изменить текст по желанию. и пусть он тоже услышит, не бойтесь гнать на них, хуже если и будет, то это станет показателем того, что семейная жизнь с ним и его семейкой и вовсе невозможна и дальше будет только хуже
Анонимус
вот везуха мужику, а мне попку даже никто не вытрет, самому приходится, самостоятельность ***
Гость
Анонимус
Сообщение было удалено
инвалид?
гостья
у меня такая же ситуация! мой муж- единственный ребенок в семье, свекровь живет одна! кому как ни о любимом сыне ей заботиться??? меня вообще жутко бесило, когда она покушинькать носила ему на работу!!! или звонила и говорила, что ему одеть!!! человеку не 5 лет!!! а 25!!!!сейчас у нас маленький ребенок, и это не изменило ситуацию, она все равно с ним сюсюкается!!!
поэтому выдыхайте,ничего не сделать!!! я забила!!! покушинькать принесла -мне готовить меньше, полежу отдохну!!!
поэтому выдыхайте,ничего не сделать!!! я забила!!! покушинькать принесла -мне готовить меньше, полежу отдохну!!!
Стася
Автор,у меня муж не маменькин сынок.Но , когда приходли к свекрови,она так же с ним носилась.Он единственный сын,для неё ещё ребёнок.Я не обращала внимание.Ей приятно,ему тоже,я так не жалею)))). Потом родились внуки и она переключилась на них.Теперь мне приходится его утешать,потому что он на последнем месте))))
смотря как муж к этому относится
мой бывший муж тоже любимый сыночка в семье, с облизыванием по полной программе, но когда он один у мамули был - он принимал всю заботу (если хорошее настроение было) , если со мной - мама жестко отшивалась , потому что мне это не нравилось
мой бывший муж тоже любимый сыночка в семье, с облизыванием по полной программе, но когда он один у мамули был - он принимал всю заботу (если хорошее настроение было) , если со мной - мама жестко отшивалась , потому что мне это не нравилось
Автор
11,проходили,дохлый номер.Они не понимают,скорее наоборот считают,что их поведение это норма,а меня упрекают,что хреновая жена раз так не опекаю их сыночка.
гость
у меня такая же ситуация! единственный сын в семье, мы живем уже 8 лет в браке, есть ребенок. и все эти годы я только и делаю, что " воюю" с его няньками и с ним. устала безумно! с сексом вообще беда, я его уже давно не воспринимаю как мужчину, вот именно из- за этих нянек.
Автор, а почему Вы мужа виноватым в этом выставляете? Он что по-Вашему должен сделать? Гаркнуть на мамочек-бабушек так, чтоб у них ушки подзавяли? А зачем ему портить с ними отношения из-за всякой ерунды. Ну, хочется им играть роль квочек-наседок, ну, пусть играют. Если он научился относиться к этому индифферентно, то почему Вам-то не научиться? Да, понимаю, Вас бесит то, что за Вашим мужем мамочки-бабушки ходят как за малышом, и Вы чувствуете на их фоне себя какой-то недоженщиной..но это абсолютно безосновательно! У вас разные роли! Они - мамы и бабушки, пусть и выполняют роль заботливых наседок, а Вы - жена, Вы абсолютно не обязаны играть ту же роль наседки. Зарубите себе это на носу и относитесь просто к этому спокойно: у Вас своя роль, у них своя. И им можно это тоже сказать открытым текстом. А на мужа не наезжайте...он абсолютно не виноват в том, что у его мамы и бабушки такие представления о правильности женского поведения в отношении мужчины. Он же с Вами не ведет себя как малышок? Не ведет. И это главное. В общем, отделите уже мух от котлет и успокойтесь.
Автор
Мой тоже единственный ребенок в семье,как и я ,но у меня почему-то все иначе.16,мама со своими сюсюканьями тоже отваливает,иногда его это даже раздражает,но бабуля это святое,она всегда права,а я плохая.Это закон.14,Вы знаете я тоже пыталась извлекать из этого выгоду(мне меньше готовить).если бы не одно НО! Бабушка-то с ним носится,готовит ему вперед меня,а потом же на меня и жалуется мол видишь я приготовила,а она нет.
Гость
может вам в эти моменты воспринимать его ни как мужа, а как их сына. чтобы не потерять уважение к нему )
Автор
Сообщение было удалено
Да все это понятно, что Вас бесит не забота их как таковая, а их желание выставить Вас на их фоне плохой женой...Так не надо вестись на их провокации! Скажите и себе, и им, что когда у Вас будет сын, Вы будете вести себя возможно точно также в отношении него, но жена не должна занимать роль матери, иначе муж перестанет её вопринимать как секс.объект...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор,меньше желания доказать,что вы супер женщина и супер жена вам помогут.Не надо выскакивать из шкурки.Расслабьтесь и оставьте мужа на растерзание бабушкам-мамушкам.Когда ему надоест-сам поменяет к этому отношение,а не надоест-пусть наслаждается.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Когда это просто раздражает -это одно,а когда начинает влиять на секс.жизнь -это другое,у каждой высказавшейся из-за подобного сюсюканья пропадает интерес к мужу,как к мужчине,а это первый шаг к разводу!И как тогда?Ведь мамочки сами своим сыновьям жизни портят.Я не говорю,что муж плохой,он привык к данному поведению и отношению к себе.Здесь надо на свекровь с бабушкой влиять,чтобы брак спасти!
Автор
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Да,все хорошо,если бы не одно НО,он мне потом все высказывает
Я
Автор, признайтесь, что вы немного завидуете вашему мужу . его любят, относятся к нему с нежностью, подчеркивают, что он самый хороший, самый славный и самый любимый.
А у вас комплекс недолюбленного ребенка, сами пишете, что не очень-то вас любили.
Поэтому и дергаетесь. Вы вряд ли будете хорошей маткерью, даже ребенка вы будете ласкать дозировано.
А у вас комплекс недолюбленного ребенка, сами пишете, что не очень-то вас любили.
Поэтому и дергаетесь. Вы вряд ли будете хорошей маткерью, даже ребенка вы будете ласкать дозировано.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, здесь надо поменять отношение к ситуации, а не саму ситуацию.
Гостья
Материнская ревность - страшная штука! (бабушки рулят не хуже)
Как в том анекдоте: Сынок, знай, кого бы ты ни привел, она мне уже не нравится.
Как дать понять мамкам-нянькам, что главная женщина в жизни их сына теперь вы - не знаю. Если только разъехаться.
Как в том анекдоте: Сынок, знай, кого бы ты ни привел, она мне уже не нравится.
Как дать понять мамкам-нянькам, что главная женщина в жизни их сына теперь вы - не знаю. Если только разъехаться.
Автор
Сообщение было удалено
См. хороший пост под номером 23) Признайтесь себе в том, что Вы такая как есть, и этим ценны. Вам не нужно быть его мамой или бабушкой, это их тараканы перфекционизма, пусть они и остаются с ними, не подхватывайте их от них.
Автор
Ну и естесс я теряю к нему интерес,как к мужчине,перестаю просто его уважать.У меня жесткий характер,поэтому ну не могу я это понять и не столкнувшись с подобным,уважаемая Кареглазка,легко просто рассуждать.Здесь много моментов,кот могут женщину просто оттолкнуть.И да я задумываюсь о разводе,т.к. такая опека помимо того,что просто раздражает,она влияет.например,на принятие серьезных решений мужем по жизни,а точнее на непринятие их.Тобиш я корова и бык,я и баба и мужик.
Гость
У меня был такой же муж. Ничего не замечала за ним до свадьбы. Встречались год, к его маме и бабушке заходили крайне редео, отца у него не было.С ним никто не сюсюкал. Поженились, началось, то свекровь, то бабуля звонят, сюсюкают, то приезжают и начинается ути-пути. Но когда он протянул обиженно,; " к маме хочууууу, оооочень соскучилсяяяя", поняла, что больше не могу и сказала ему, нам надо разойтись. Он отказался. рязвели через суд. Через год я вновь вышла замуж, но теперь знала всю его подноготную. Все у нас хорошо, растим сына. Живем уже 9 лет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С делайте как я - разведитесь .
Лариса конечно
тоже такой сопливый сахар терпеть не могу!
Автор
Я
Сообщение было удалено
Не могу в этом признаться поскольку отсутствием внимания никогда не страдала.У меня прекрасные родители,которые меня обожают,но не делают из меня культ.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
ерунда 23 пост и нечего его ставить на певвое. У Вас всегда было свое, не разочаровывайте.
Стася
Автор,вы сами пишите,что у вас жёсткий характер.Но муж не должен жить всегда,как в казарме.Вы и сами не приласкаете и когда это делают мама с бабушкой вас раздражает...
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а замуж Вы шли вслепую, как в Индии? Вы не знали о том, что Ваш муж вот такой и мама с бабушкой у него вот такие? О чем Вы думали раньше-то?
Клюква в сахаре
автор, вы как-то очень зависите от распорядка вещей в ЧУЖОЙ семье.И скорее всего недавно замужем.
Вы с мужем создали свою семью и вам строить свои , уникальные отношения в ней.Если в отношении вас и в вашей с ним семейной жизни муж ведет себя как глава семьи и настоящий мужчина, то над квохтаньем обожающих его мамы и бабки можно тихонько посмеяться и не брать в голову.Наоборот, попробуйте использовать их сюсюканье себе на пользу: после очередного похода к ним в гости, доверительно скажите мужу, мол мама с бабкой, конечно, сюсюкают с тобой страшно, но мне очень нравится, что на самом деле ты вырос не маменькиным сынком, а настоящим мужиком.И ему приятно, и вам бонус.А там глядишь, с вашей подачи он на всю эту ситуацию посмотрит как "настоящий мужик" :-)Если бабушка не шепчет ему в ухо "невестка плохая", а просто мчится приготовить внуку поесть, ну и прокомментируйте это мужу тихо, с доброй иронией , мол бабуля то ради тебя готова расстараться ...Большинство наших бабушек и не знают как иначе порадовать внучка, кроме как набить ему пузо вкусностями :-)на претензии по поводу глажки радостно говорите, мол такого сына воспитали, такого внука, он мне помогает во всем, не то, что некоторые маменькины соплежуи!
Ну а если муж и в ваших отношениях ждет такого же облизывания с вашей стороны, а также зависим от мнения и желаний его матери, то ...ничего хорошего для вас в этих отношениях не вижу.Но прежде чем все рвать к чертовой бабушке, вспомните, за что вы его любите и и все-таки тактично попытайтесь либо "перетащить одеяло на свою сторону" , либо пересмотреть свое отношение к ситуации.
Вы с мужем создали свою семью и вам строить свои , уникальные отношения в ней.Если в отношении вас и в вашей с ним семейной жизни муж ведет себя как глава семьи и настоящий мужчина, то над квохтаньем обожающих его мамы и бабки можно тихонько посмеяться и не брать в голову.Наоборот, попробуйте использовать их сюсюканье себе на пользу: после очередного похода к ним в гости, доверительно скажите мужу, мол мама с бабкой, конечно, сюсюкают с тобой страшно, но мне очень нравится, что на самом деле ты вырос не маменькиным сынком, а настоящим мужиком.И ему приятно, и вам бонус.А там глядишь, с вашей подачи он на всю эту ситуацию посмотрит как "настоящий мужик" :-)Если бабушка не шепчет ему в ухо "невестка плохая", а просто мчится приготовить внуку поесть, ну и прокомментируйте это мужу тихо, с доброй иронией , мол бабуля то ради тебя готова расстараться ...Большинство наших бабушек и не знают как иначе порадовать внучка, кроме как набить ему пузо вкусностями :-)на претензии по поводу глажки радостно говорите, мол такого сына воспитали, такого внука, он мне помогает во всем, не то, что некоторые маменькины соплежуи!
Ну а если муж и в ваших отношениях ждет такого же облизывания с вашей стороны, а также зависим от мнения и желаний его матери, то ...ничего хорошего для вас в этих отношениях не вижу.Но прежде чем все рвать к чертовой бабушке, вспомните, за что вы его любите и и все-таки тактично попытайтесь либо "перетащить одеяло на свою сторону" , либо пересмотреть свое отношение к ситуации.
Автор
Кстати для автора поста 26,не вижу в сюсюканье положительной стороны воспитания.Поэтому все должно быть в меру.А какая я буду мать знает один Господь Бог.Вы Бог?Нет?До свидания
29,пыталась не обращать внимания,честно,но постоянные скандалы не дают мне покоя.А почему ты то не сделала,а почему это не приготовила и т.д. и т.п.
29,пыталась не обращать внимания,честно,но постоянные скандалы не дают мне покоя.А почему ты то не сделала,а почему это не приготовила и т.д. и т.п.
Никакая
Не понимаю, не устраивает, разводись. Хватит ныть.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Не все можно разглядеть до свадьбы.
Автор
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Представьте себе раньше этого не замечала,поскольку с бабушкой и мамой виделись нечасто
Автор
Клюква в сахаре
Сообщение было удалено
Мою ситуацию больше описывает вторая половина Вашего пост,к сожалению.Бабка поступает очень подло,постоянно капает ему , что я все делаю не так и пытается навязать свое видение семьи,я изо всех сил пытаюсь построить свою семью о чем ей неоднократно говорила,но толку ноль.
Гость
У меня точнно такой муж. За ним бегают с тарелкой и бабушка и мама. И еще на меня наговаривают что я плоxая жена раз сама так не бегаю. Вчера даже с его бабулей разругалась. Она начала: принеси ему носки и пижаму. Я тоже разозлилась. Что он прям на куxне будет одеваться,пусть идет в спальну и там оденется. Взрослый мужик,носки где лежат знает,пижама где знает. Естественно,я плоxая стала. Не разговариваем. Она даже бритву и воду с пеной ему за комп несла,чтоб он побрился. А еще губку намыливала когда он купаться шел,будто сам этого не мог сделать. Еще куча всего. Аж бесит!
Автор
Сообщение было удалено
если прям любовь - то попробуйте жить отдельно от родителей, не только территориально, но и морально. т.е. никаких рассказов нянькам о вашем житье-бытье, никаких советов, все только сами решаете.
если не получиться - я б ушла.
если не получиться - я б ушла.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот-вот,у нас такая же фигня.
Гость
И насчет еды,мчатся вперед меня подавать ему,а потом мне высказывают-ты за мужем не xочешь уxаживать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Даааааа,один в один!!!!
Я
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И спрашивается,кто просил вас говотовить? я сама в сосотоянии приготовить. Нет,должны выставить меня в плоxом свете. Вчера еле с мужем из дома выбрались,через полчаса звонит-внучек,мне плоxо,иди домой. Мы так до ресторана и не дошли. Приxодим,а она с подружкой на балконе вниз свешившись болтает. Ну что вы подумаете? Фуx,зла я так.