Гость
Статьи
Межкультурная дилема

Межкультурная дилема

Ко мне хочет приехать в Россию впервые мой парень иностранец. На месяц. Он предложил квартиру снять пополам на месяц. Или чтобы я полностью сняла, а его деньги мы типа потратим на развлечения (рестораны, кино, кафе). Все бы ничего. но между нами разница в 20 лет. Это нормально у иностранцев? Я просто живя в России, не помню чтобы мне позволяли платить за что-то парни вообще. Просто не позволяли. Даже ровесники и младше.
Межкультурная дилема
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Межкультурная дилема
Alvage
Сообщение было удалено
Хахахах))))))))) пять баллов!! ты самая тут добрая/ый.. это я без сарказма

Он выглядит молодо, и симпатично.. типаж альфонса на внешность. Ему больше 30 никто не дает..но я сама очень красивая девушка. мы сними очень красивая пара.. жаль денег у него походу нет совсем((
Межкультурная дилема
ku
Сообщение было удалено
Нет, он доволен жизнью в америке.. по его словам.. он очень образованный и глупости не несет.. иначе я бы давно его послала..

как только мне начинают давить на жалость я сразу шлю подальше..
соляная кислота
МОЙ ВОПРОС - НОРМАЛЬНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ УЧИТЫВАЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ИЛИ НЕТ?

нет, неужели непонятно этой самой?
Межкультурная дилема
Гость
Сообщение было удалено
я согласна с вами!
Межкультурная дилема
Wiseman
Сообщение было удалено
Он вообще в россии не живет, он из сша

Приехать хочет впервые сюда

Насчет неудачника может это так и есть
Гость
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
Если вы реально красивая девушка, перестаньте заниматься ерундой и выбирайте из местных. Не стоит принимать эту "гуманитарную помощ"
Межкультурная дилема
соляная кислота
Сообщение было удалено
Я думаю нет. Но может в иностранцев это нормально и так и должно быть. я не знаю
Межкультурная дилема
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Wiseman
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
Т.е. он родился в США? По ходу, я сам живу в США, уже более 20 лет. Если человек здесь хоть чуть-чуть зарабатывает, он может позволить себе поездку в Россию за свой счёт.

Я думаю что для лучшего ознакомления с потенциальным супругом, ваша поездка в штаты была бы гораздо более информативной, т.к. в вашей ситуации тёмной лошадкой является он, а не вы. Заодно страну посмотрите.
Wiseman
Сообщение было удалено
Очень здравое мнение! Автор, прислушайтесь!
Межкультурная дилема
Wiseman
Сообщение было удалено
Спасибо!

Но если я поеду, то на свои расходы.. даже в свои 19 лет.
Wiseman
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
....эээх, девушка.

Обидно за вас. И стыдно за "нас". :(
Автор, зачем вам мужик старше на 20 лет, с непостоянным доходом (сколько таких писателей среди амеров, какой писатель, вы видели его книги, он пользуется спросом?), да еще и к тому же он хочет делить все расходы только пополам. Представьте, все между вами сработало, вы эмигрируете в его страну, на первое время вам нужно будет адаптироваться, выучить язык до приличного уровня, получить местный диплом, то есть финансовые затраты на первое время будут на вашем избраннике, только вы уверены, что он потянет иностранную жену, если уже изначально заявляет позицию -"все расходы пополам", не думаете ли что по приезду придется идти на малооплачиваемые работы (ухаживать за старперами, нянечкой, уборщицей и т .д.), но зато будете приносить доход в семейный бюджет. Ваш союз какой-то мезальянс получается, если вы согласны на мужика старше на 20 лет и он вам нравится, то пусть и требования он свои поуменьшит, а именно тянет финансовую сторону вашего союза.
соляная кислота
автор, у иностранцев тоже НЕНОРМАЛЬНО если женщина платит за мужика, вы наслушались глупостей про заграницу
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
вы профи в англ, что можете с легкой точностью разобрать образованный или нет? или может видели его диплом магистра?
Another Side of the Moon
Если все же хотите его увидеть, согласитесь и скажите: месяц аренды $1000, с тебя $500

У вас же однокомнатные как раз тысяч 15 и стоят, если вы не из Мск?
Another Side of the Moon
Если уж встречаться с мужиком в 2 раза старше, то уж с успешным и галантным и тп.

А хочешь именно американца, приежай в Америку (по ВАТ, например) и выбирай любого сама.
Гость
Вообщето странно, в 39 лет они там самостоятельны очень. Я бы не совсем рискнула на такого деньги тратить. Хотя может он вас проверяет.
Гость
Иностранец едет в Россию за экзотическим дармовым сексом да еще решил девочку халявно на оплату места развести. Молодца мужик! Хитроумный. Главное, что нашел дурочку-малолетку, которая даже готова серьезно расмотреть подобное предложение
Lana
Ну вообще считается нормальным такое и дело тут не в жадности или чем-то подобном. Но зависит все от человека. От воспитания. И среди иностранцев достаточно молодых людей,которые не позволят девушке платить за себя. Тут уж Вам смотреть, как это для Вас будет.
Гость
Мой муж - иностранец. Когда он за мной ухаживал, то все траты безоговорочно брал на себя, а если я пыталась что-то оплатить даже по мелочи, обижался, говоря, что он мужчина и я не должна его унижать. Причем, он - мой ровесник.

Автор, у иностранцев принято платить 50 на 50 с коллегами, сеседями, приятелями, бизнес-партнерами любого пола. То есть с теми, кто не является предметом нежных чувств. То бишь, с посторонними людьми.

А тут старпер решил не только потра, но еще и развести на бабки юную лохушку. Совсем борзой мужик.
Гость
госпади автор, скажите что студентка и своих доходов не имеете, так как учитесь и еще не работаете, поэтому не можете оплачивать его путешествия, а дальше смотрите на реакцию и по ней поймете проверяет ли он вас или реально такой идиот, и вообще скажите что в нашей культуре принято чтобы платил мужчина и точка
Межкультурная дилема
Wiseman
Сообщение было удалено
Мне стыдно что я в такой ситуации.. самой. Но я еще ничего не проиграла.. даже если не выиграла
Межкультурная дилема
swiss
Сообщение было удалено
Вы правы сто процент, я знаю. Даже на двести.

Моя цель не заграница, просто так получилось, что мы в разных странах живем. Я и в Москве прекрасно себя чувствую
Межкультурная дилема
swiss
Сообщение было удалено
Я хорошо знаю английский.
Межкультурная дилема
Another Side of the Moon
Сообщение было удалено
Нет, я из Москвы... Он сказал, что пусть квартира будет в центре чтобы удобно везде было на такси добираться.
Межкультурная дилема
Гость
Сообщение было удалено
Нашел? Думаешь? ))
Межкультурная дилема
Гость
Сообщение было удалено
Ну сдается мне, ему ничего не нужно на самом деле.
Межкультурная дилема
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я решила раз он как неуважительно ко мне отнеся и считает меня дурой, то отыграю дуру до конца.. будто я не понимаю совсем ничего
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
да нафиг вам вообще еще время свое на него тратить, цирк играть, если хочет первую встречу на вашей территории, пусть сам снимает квартиру и оплачивает ее, вы я так понимаю его ни разу еще не видели в реале, и вы сразу собираетесь с ним жить на съемной квартире? а вдруг он вам не понравится, не будет химии в реале и т д.
Крев
Сообщение было удалено
прощу прощения за занудство сэр, так я автору, а не вам ))
Межкультурная дилема
swiss
Сообщение было удалено
Он мне нравится.. если бы не эти финансовые разочарование между полами..

И говорят деньги не важны! как не важны, когда мужчина может так нелепо выставить и себя и девушку

Да.. деньги не важны до тех пор пока их отсуствие красоту отношений не портят..
Александр
Автор, вы походу испытали лютый разрыв шаблона)))) Оказывается, что Великая Прекрасная Богоподобная Лучезарная Заграница, на которую молятся и шликают свою вагину все рашен-бабен, вовсе не полна толпами рыцарей в сияющих ангельским светом доспехах, которые и заплатят за дырку и любой каприз удовлетворят, только пальцами щёлкни) Как печально xD Всё как у нас, только экономика лучше и религия немного отличается)))
Крев
Сообщение было удалено
а почему вы принимаете "сэра" за оскорбление? я же по-доброму) вы на форуме давно, что за обидки)
Межкультурная дилема
Александр
Сообщение было удалено
Я не понимаю ваше это письмо.. Оно ко мне не относится. Это у вас какие-то личные обиды и комплексы на фоне иностранцев

Я еще раз повторяюсь, так получилось, что он иностранец,.. может оказаться украинцем, фином, грузином, итальянцем... не в этом важность. Среди русских, многие говорят что бывают такие ситуации тоже.. мне только такие русские еще не попадались, но мне всего 19 лет. Еще встречу
Межкультурная дилема
Наверно))))
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
Так у вас никакой красоты отношений еще нет, вы даже его в реале не видели ни разу, деньги -да, если он вас на 20 лет старше, то пусть платит за молодость и красоту, другой причины, по которой быть 19 летней девушке с 40 летним я не вижу.
Межкультурная дилема
Крев
Сообщение было удалено
А это вполне в моем духе.. пойти за хлебом и прийти с туфлями))
Эврика
Я вообще не понимаю, зачем вам вместе с ним снимать квартиру. Пусть приезжает и живет в отеле. Если вы захотите, то навестите его там. А вообще, его предложение ненормально.
Машка
Автор, зачем вам мужчина с такой разницей в возрасте? Сначала возможно будет с ним интересно, но потом он настолько вам осточертеет, что возненавидете все на свете. У меня знакомая вышла замуж за интересного и красивого мужчину(швейцарца) 39 лет, когда ей было 22. Приехала к нему, стали вместе жить. И тут она замечает, что вокруг полно интересных красивых мужчин, но ее возраста, без морщин, седины и борьбы с лишним весом. И как ее потом ломало, от того, что ее тянет к молодым, к своим сверстникам. У нее глаза сразу загорались, когда оказывалась среди молодежи, непроизвольно с ними флиртовала, отчего ей потом стыдно было. И вся интересность мужа в быту сразу испарилась со всеми его истериками "кризиса среднего возраста", с болями в спине, с его диетой, с немолодым запахом тела, с седеющей щетиной и претензиями, что она его не понимает. К сожалению, вернуться ей особо некуда, дома неработающая мама, угрозы отца "выселить всех из его квартиры"(родители в разводе), у мамы на почве отсутствия личной жизни постоянные истерики и срывы на дочери, ну и диплом филолога, с которым ничего не светит. Поэтому будет жить со стареющим мужчиной следующие 7 лет, после чего ей по закону дадут гражданство. По-моему это ад.
Алиса
Машка
Сообщение было удалено
да, если он конечно еще не окажется мстительным чуваком, который через 5-6 лет подаст на развод))

поучительная история что сказать))

особенно страшно от фразы "немолодым запахом тела",, бээээ
Another side of the moon
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
Это вообще общеженская практика :)
Another side of the moon
Скажите ему, что квартиры на короткий срок не сдают, подписывают договор мин на 3 месяца. Только отель)
Машка
Сообщение было удалено
о, какие люди, привет, вижу снова на форуме появились)) что-то ваша тема заглохла, может новую подбросить) а так по всем пунктам согласна, девушки выходят за возрастных от безысходности
Межкультурная дилема
Another side of the moon
Сообщение было удалено
кто ты по гороскопу? у тебя прикольный склад ума.. мне нравится!

Я сама львица
Межкультурная дилема
swiss
Сообщение было удалено
Я общаюсь и с ровесниками, и с младше, и старше чуть чуть.. и старше намного..

Что за проблема выйти замуж.. развестись... все отношения исчерпываются.. нужно идти дальше.. а не топтаться..мы в таком веке живем, где брак и слово ничего не значит.. никто никому не обязан, так получается значит
Another side of the moon
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
Я тоже Львица)
Межкультурная дилема
молодые умирают от комплексов.. старые так распустились что ничего не хотят

знаете, мой кавалер ответил.. написал "привет.. я люблю тебя"

видите, он меня любит.. по своему наверно но любит)))))))

а я правда неравнодушна к нему(хнык
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
Причем тут безысходность и исчерпываемость отношений, когда есть возможность для маневра, то не проблема развестись и идти дальше, когда человек привязан и есть определенные обязательства, да и попросту идти некуда ему, то он сто раз подумает прежде чем разводиться.

А с кем вы общаетесь, это уже ваше личное дело, если вам нравятся возрастные, так это дело вкуса, тут была одна девушка на форуме, которая утверждала, что самые лучшие партнеры возрастные, наличие множества подводных камней в таких отношениях она категорически отметала
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Да, такие тоже бывают.:((( Самый ужас, что он купил в кредит дом в горах, который требует ремонта и сейчас они живут там. А домики в швейцарских Альпах это тоска смертная для молодой девушки-пятнадцать домов, одна пекарня, одна почта и жд станция. Ну еще лужок зеленый кругом, да коровки, воздух свежий. А так хоть вешайся, делать там нечего. И кстати, через пару месяцев, как они стали жить вместе, он ей стал говорить, что пора бы и ей на работу, ему одному тяжело. Потом ее немецкий, который она довольно быстро освоила, он постоянно поправлял. Вот представьте, идут они мимо витрины магазина, а она ему "ой какие туфли", а он ей " ты туфли с неправильным артиклем сказала". И так постоянно, до нервной трясучки. На людях он конечно хорохорится, типа на кассе магазина хлеб откусит и прикалывается, что это мышки съели или глазки ее знакомым строит, но дома это вечное нытье и болячки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова