Ко мне хочет приехать в Россию впервые мой парень иностранец. На месяц. Он предложил квартиру снять пополам на месяц. Или чтобы я полностью сняла, а его деньги мы типа потратим на развлечения (рестораны, кино, кафе). Все бы ничего. но между нами разница в 20 лет. Это нормально у иностранцев? Я просто живя в России, не помню чтобы мне позволяли платить за что-то парни вообще. Просто не позволяли. Даже ровесники и младше.
И да, никто еще не придумал таблетку от старости, а стареющие мужчины напоминают капризных старушек. А когда вокруг просто нереальное колличество красивых молодых парней, то это еще больше бросается в глаза. Виноваты в ее ситуации родители. Мама никогда не работала, после ухода отца так и не смогла научиться зарабатывать, устроилась ландшафтным дизайнером, но много ли в Питере подобной работы. Отец, имея доходный бизнес, квартиру в Москве и молодую жену, никак не может оставить их в покое и настаивает на размене. Получается эгоизм родителей поломал ей жизнь. Особенно мерзко, что в когда она сидела без денег, отец ей присылал фотографии породистого кота, которого купил за 20 т. руб.
Машка
[77912799]
Кстати, помню одна русская знакомая из Америки говорила, что очень много русских девушек повыходило за дядечек лет под 50-сят. Что мол живут с ними сколько-то лет, но потом все равно разводятся, как на ноги встанут. Ну тут своего рода сделка, мужики на энное колличество лет получают себе в пользование молодое тело, а девушки некий трамплин для лучшей жизни в благополучной стране. Но там все же не надо терпеть 7 лет, все можно закончить гораздо раньше.
Машка
[77912799]
swiss
Сообщение было удалено
Да, я снова тут, без вумана скучно.:) Я в той теме отписалась под конец, когда она уже была в конце списка, чтобы не было недомолвок. Скоро может и создам тему:), на предмет переезда с иностранным мужем в Россию, интересен опыт переехавших. Пока читаю блоги иностранцев о наших реалиях, чтобы понять, какими глазами он посмотрит на мою страну.
Межкультурная дилема
[1646033567]
я ему написала письмо "что как накоплю денег - сообщу ему".. он после этого пропал на день и потом робко написал что любит меня. я ответила "смехотворно звучит"
после не отвечала на звонки, сообщения, я не знаю что отвечать ему.. теперь он спрашивает не обижена ли я..так как я не отвечаю
как можно было так разбить мне сердце... одной фразой.. спустя год общения.. даже что ответит не знаю
Межкультурная дилема
[1646033567]
девушка не совершайте моих ошибок.. сразу спрашивайте всё абсолютно все детали прям в начале знакомства.. прежде чем вам понравится парень.. прежде чем влюбитесь
а я только из бана вышла )) да я читала про вашу ситуацию,в той теме уже ответила вам, все неоднозначно у вас, я сама столкнулась с неприятной ситуацией, где предки замешаны, по-моему это редкость, когда среди свекрух золотые люди попадаются, приходится маневрировать и находить компромиссы)
а вы в Россию собираетесь для закалки и разнообразия? кстати у вас муж кто по национальности? я читала форумы экспатов, прикольно пишут, но мнения у всех разроздненные,у многих типичные клише присутствуют) лично знаю нескольких экспатов в России, но они по контрактам неплохие деньги зарабатывают, оставаться насовсем соответственно не собираются
Машка
[77912799]
Ой, надо найти ту тему, прочитать ответ. Муж вообще не ожидал, что у него с мамой так получится, у него шок был. Конечно, если случись с ней что-то плохое, он поможет, мы уже с ним это обсудили, не надо опускаться до низости. Но пока у нее все хорошо, он не хочет с ней общаться, да она и сама ему не пишет. Самое смешное, что у меня ситуация почти один в один с мужем, как сироты какие-то.:) В Россию вот пока думаем, уже создала темку в разделе "Психология. Я личность", там она в топе новых. Мне уже ответили несколько человек, что везти иностранца в Россиию это сумасшедствие. Я просто думала, что сможем жить в Питере, он будет работать дистанционно, я устроюсь по специальности и все счастливы. Но почитав ответы уже так не думаю. swiss, за что Вас забанили? Я думала, Вы бросили вумен, это ведь как зараза, раз попробовал и засосало.:)
Домик в Альпах хорош для отдыха и разрядки души от шумной жизни города, но жить там длительное время да, от тоски умрешь, особенно зимой.Хорошо там жить когда путешествуешь, отдыхаешь, а так такая специфическая альпийская жизнь не каждому человеку подойдет.У меня у друга есть шале в Альпах, часто там отдыхаем с друзьями, держит он его только для отыха и иногда сдает другим путешественникам.
То что он ее поправляет постоянно, конечно это нервирует, хотя и ошибок не будет делать.Наверняка они на хохе общаются, диалект за такое время так быстро не освоить,плюс там же в каждом кантоне свои диалекты,на чистый хох не все охотно переходят даже при общении с иностранцами.
А так мужик конечно с противным характером попался,неужели у нее в России все так плохо было,что вышла за такого,у нее что образования совсем никакого не было и работу не могла найти и это в Питере?? ну не повезло с родителями, но не у всех же родители богачи, обеспечивающие первый старт отпрысков.
а тут любят банить зарегенных юзеров за малейшую провинность, а анонимок не трогают, хотя они похлеще ругаются) Может оно и к лучшему, что с мамой они так близко не общаются, представьте, вмешивалась бы она в вашу жизнь и мужа бы дергала, а вся эта нервотрепка на вас бы отражалась.Я маму своего бф вообще на дух не переношу и это взаимно, хотя дергает она его постоянно и бдит каждый шаг своим неустанным взором,но мне проще, я не замужем и влегкую свои условия ставлю без боязни что-либо потерять, все обговариваю заранее, так что свобода для маневра есть.
По поводу переезда, я бы не стала ориентироваться на мнение вумановцев) тут все индивидуально, если у мужа есть возможность дистанционно работать,а вы хотите поработать в России, то почему бы и нет, тем более в Питере, будет вам хороший опыт, вы же не насовсем собираетесь переезжать?
Будьте осторожны
[1582200277]
Милая девушка, могу сказать, что этот человек либо лнив (если он живет на восточном или западном побережье страны) и ни к чему не стремится, либо он просто работяга (если он живет в центральных штатах страны) и у него нет средств читай желания на образование. В обоих случаях это не лучший вариант для вас. Он может быть милым и вниманельным в общении, хорошим человком по жизни, но к 40 годам, у мужчины должны быть средства на поездку. Я живу в этой стране 20 лет, немного знакома с менталитетом местных жителей. Лучший вариант для вас - каждый на своем месте, если не хотите тянуть одна общий груз в дальнейшем. Удачи вам и правильного решения
Межкультурная дилема
[2122547598]
Будьте осторожны
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Ищь
[3983160439]
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
НИ в коем случае! Это секс-турист. Месяц с Вами поживет, месяц еще где-нибудь на бескрайних русских просторах полно доверчивых невест.
Ищь
[3983160439]
Машка
Сообщение было удалено
Так до гражданства она получит ПМЖ, гораздо раньше. Или в Швейцарии такого нет? Многие люди живут без гражданства за границей. ПМЖ дает право на проживание и работу. Вопрос в том\. через сколько лет в Швейцарии даютт ПМЖ?
Пермит C (settlement permit) получают после 5 лет замужества, после пермита С можно подавать на гражданство, если женщина замужем за швейцарцем (или мужчина женат на швейцарке), то она/он получает гражданство по упрощенной схеме. В итоге получается лет 7
Можно на гражданство не подавать, но все-таки преимуществ больше со свисс паспортом - облегчает жизнь в путешествиях (не нужны мороки с визами), отказываться от российского гражданства не надо, возможность голосовать (то есть выражать свою гражданскую позицию),играет не последнюю роль при устройстве на работу,для продвижени по карьерной лестнице, налогообложение другое,нежели работающим иностранцам с пермитом В
плюс возможность жить продолжительное время вне страны без боязни потерять пермит, пермит тем и отличается от паспорта, что власти его могут не продлить, или найти причины для того чтобы его не продлевать, так что с паспортом в любом случае комфортней
Ой автор, извините, что засоряю вашу тему, удаляюсь, вам удачи! )
Ищь
[3983160439]
swiss
Сообщение было удалено
Так....а разве Россия признает двойное гражданство? по-моему нет. Тогда уже будет проблема с визой в Россиию. ( Еще раз говорю, не уверена, так как сильно не интересовалась, но слышала о таком. Может быть Вы знаете лучше) А с шенгенскими визами проблем нет так и так. у меня вот сейчас пока временный ВНЖ, дающий право на проживание и работу. И с ним я беспрепятственно езжу по всей Европе.
Я не про шенгенские визы,итак ясно вы можете с вашим UTом или PUTом по Европе кататься.Но такой фокус не пройдет с США. Про гражданство, я не совсем правильно выразилась. Россия не признаёт двойного гражданства (вы правы), НО разрешает двойное гражданство. То есть, допустим у вас 2 гражданства - Швеции и России.При получении гражданства Швеции документ об отказе от российского гражданства не нужен, т.е. возможно иметь два гражданства. В Швейцарии то же самое.Однако в некоторых странах это невозможно, потому что при принятии гражданства они требуют документ об отказе от русского, т. е. в данном случае страна не признаёт и не разрешает двойное гражданство. А вот если вы едите в Россию с двумя гражданствами, на территории России вы будете считатся российским гражданином, потому что Россия не признаёт двойное гражданство.
"Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации". ст. 6 ФЗ ╚О гражданстве Российской Федерации╩ от 31 мая 2002 года
Sverige tillåter dubbelt medborgarskap. Dubbelt medborgarskap innebär att du är medborgare i mer än ett land. Om du blir svensk medborgare kan du behålla ditt tidigare medborgarskap om lagen i det andra landet tillåter det. En svensk medborgare som blir medborgare i ett annat land kan få behålla sitt svenska medborgarskap. Vissa länders lagstiftning tillåter inte dubbelt medborgarskap. Du kan läsa mer under rubriken Förlora medborgarskapet.
Gella
[775519145]
swiss
Сообщение было удалено
Совершенно верно, нельзя иметь двойное гражданство, но можно иметь два гражданства и это разные вещи. У меня гражданство европейской страны и российское гражданство.
Ищь
[3983160439]
"[quote="swiss"]Я не про шенгенские визы,итак ясно вы можете с вашим UTом или PUTом по Европе кататься.Но такой фокус не пройдет с США. Про гражданство, я не совсем правильно выразилась. Россия не признаёт двойного гражданства (вы правы), НО разрешает двойное гражданство. То есть, допустим у вас 2 гражданства - Швеции и России.При получении гражданства Швеции документ об отказе от российского гражданства не нужен, т.е. возможно иметь два гражданства. В Швейцарии то же самое.Однако в некоторых странах это невозможно, потому что при принятии гражданства они требуют документ об отказе от русского, т. е. в данном случае страна не признаёт и не разрешает двойное гражданство. А вот если вы едите в Россию с двумя гражданствами, на территории России вы будете считатся российским гражданином, потому что Россия не признаёт двойное гражданство.\n "Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.\n Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации". ст. 6 ФЗ ?О гражданстве Российской Федерации? от 31 мая 2002 года[\/quote]\n Ой, вообще замечательно! Спасибо,что пряснили,я не знала,что можно иметь сразу два. Век живи-век учись! Спасибо))"
Откажитесь! Если Вам это не подходит, напрягает и так далее - откажитесь! не парьте мозги ни себе, ни ему. Скажите ему просто "У нас так не принято - платить пополам. У русских принято, что мужчина платит за женщину, и за себя. Если тебя это не устраивает, давай, не будем больше общаться". Вопрос всегда надо ставить ребром еще на ранней стадии, иначе будет дальше только хуже. И не будьте вы тряпками в конце концов! Почему вы всегда идете на поводу у мужчин? Они-то свои требования озвучивать не стесняются, а мы прямо трясемся "Ах, он подумает что-то не то!" - ну подумает и подумает, на фиг такой нужен тогда? Мужика за деньги что ли хотите купить?
Поймите, мужики всегда пытаются прогнуть и проверяют, насколько Вы прогнетесь. Если сейчас смолчите, стерпите, что вас не устраивает - так всю жизнь и будете прогибаться. Такие моменты важные нужно выяснять ДО серьезных отношений.
Скор-па
[1997446176]
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
Автор, он хочет Вас поиметь и нахаляву посмотреть Россию. Он думает что нашел лохушку. Удивлена, что он вообще еще что-то собирается заплатить, типа, половину, может быть это бла-бла-бла, чтобы вынудить Вас оплатить ему квартиру, которая в Москве обойдется не менее 1000 долл. в месяц, а потом будет сидеть на хлебе и воде, чтобы особо не раскошеливаться на рестораны и кафе, которые он Вам обещал.
Я Вам одно скажу - моя сестра замужем за американцем. Он потратил 10 тыс. долларов на агентство, переписку с ней, визу и приезд в Россию на смотрины. Он платил за все сам - агенство за его деньги ему снимало квартиру, и он жил тут неделю. За эту неделю он купил моей сестре кучу шмотья и водил по кафе и ресторанам ЗА ЕГО счет. Увидев такой серьезный настрой, сестра вышла за него замуж. Так что это дилемма не межнациональная, это наглость одного конкретного старого козла, который хотел глупую русскую молодуху поиметь нахаляву.
Скор-па
[1997446176]
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
Если мужик ВЛОЖИТ в Вас что-то - деньги, дела, эмоции - это и есть самая сильная гарантия. Пока башляете за себя сама - никаких гарантий.
Скор-па
[1997446176]
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
Это ненормально ни при каких обстоятельствах, кроме только если Вы решили заняться благотворительностью.
Вообще да, Вы страну позорите в глазах мировой общественности. Типа русские такие дуры, что и ноги раздвигать готовы, и поить и кормить всякий сброд со всего света. Ну что же, нищая страна, растерявшая свое былое величие, и такой же соответственно народ... на все готовый
Гость
[3078484023]
Он предложил оплптить квартиру напополам. То есть Вы тоже жить там будете. то есть, он понятия не имеет, сложатся ли у Вас отношения или нет. Ему, наверное, тоже не хочется быть лохом и быть использованным. Были бы у него деньги, он бы себе и там содержанок, покруче Вас, нашел.
А то попривыкали, все тут нищие, всем помочь надо. Сама была такой, теперь стыдно.
Вопрос в теме, вообще никакого отношения к культуре не имеет. Это, на мой взгляд, исключительно вопрос воспитания и отношения МЧ. Я сама уже давно живу заграницей и М у меня местный, и подобного рода предложений от него никогда не поступало.Он, наоборот, всегда сам норовит заплатить, всячески отвергая мои попытки разделить с ним расходы.
Автор, вы поосторожней будьте. Вы вообще такая молоденькая. Если хотите с иностранцем жизнь связать, то уж лучше ищите его на месте, в США, например.
Межкультурная дилема
[2122547598]
Скор-па
Сообщение было удалено
Но я не такая дура ведь как он посчитал))
Межкультурная дилема
[2122547598]
Скор-па
Сообщение было удалено
Я с вами согласна.. давно заметила.. чем больше потратить парень на девушку, тем больше дорожит..
Межкультурная дилема
[2122547598]
Скор-па
Сообщение было удалено
Я просто влюбилась виртуально)) но это его действие было как отрезвитель
Межкультурная дилема
[2122547598]
Скор-па
Сообщение было удалено
Я не считаю, что если я сама зарабатываю и сама путешествую на свои деньги.. что это позорит страну.. раздвигать ноги - это дело привычки.. и от количества денег мало зависит.. у меня такой привычки нет.. Но мужчина с которым я свяжу жизнь - будет платить за меня сам.. иначе я не свяжу с ним жизнь
Межкультурная дилема
[2122547598]
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут содержанка? Если мужчины хочет навестить девушку, и понять подходим ли мы друг другу.. Если бы я поехала к нему, я бы не просила денег на отель или квартиру, я бы оплатила сама.. на тот срок который потяну.. а если мы захотим остаться вместе дольше, тогда мужчина мог бы предложить оплатить мое место проживание и я бы согласилась.. Но вот так к незнакомцу ехать и надеется что он снимет мне там квартиру или забронирует или тем более к нему домой.. НЕТ
AK 99775
[1797995862]
Межкультурная дилема
Сообщение было удалено
Что это за ответ? Он черный, китаец, армянин, араб, еврей, косовский албанец или мексиканец, по случаю заскочивнший нелегально в Штаты? Каков его статус в США. Чем он может там заниматься, если у него нет возможности найти даже $1000 в месяц на свои проказы. Такие вопросы задаю автору не из агрессивных побуждений, а потому что знаю из первоисточников, что нормальным дееспособным американцам с европейскими корнями, которые в здравом уме и твердой памяти, тем более сорокалетним и более великовозрастным переросткам, не может приходить в голову бредовое предложение "квартиру снять пополам на месяц" в России. И если это не просто неудачная шутка незадачливого автора, то от такого претендента на ее достоинства и прелести надо срочно отскакивать, как от прокаженного. И забыть это, как страшный сон. А то как бы чего еще хуже не вышло.