Помогите,как перестать жалеть о прошлом.
я ловлю себя на мысли, что постоянно жалею о прошлом, кажется сделай я тогда что то по другому и все было бы иначе сейчас.жалею о том,что пить пробовала,курить пробовала,могла переспать на 1 свидании,думая что он единственный,и так много раз. ,была глупаая,мозгов не было.я училась и жила вдали от родителей во время студенч жизни. сейчас образумилась,но так поздно.мне 21 год.есть молодой человек,Дай Бог собираемся жениться.
Мася
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Его жена меня обижает292 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 366 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
зефир
У вас осенняя хандра. то что вы перечислили,сулчалось со всеми. у вас были строгие родители или какая то определенная мера воспитания,что вы себя за это карите?
Хозяйка своей жизни
Не бойтесь делать ошибки, а бойтесь их повторять.
Я, наоборот, никогда о прошлом не жалею. Хоть чего в моей жизни только не было. Просто сделала выводы и пошла дальше.
Гость
Да, мы жалеем о прошлом и испытываем чувство вины за то, что тогда поступили не так, как поступили бы сегодня...
Всегда ли мы - сегодняшние, умнее и опытнее, самих себя - вчерашних? Почти всегда. Это означает, что мы можем постоянно предъявлять к себе претензии за "неумные" вчерашние поступки. Ну не абсурд ли?
Всегда ли мы - сегодняшние, умнее и опытнее, самих себя - вчерашних? Почти всегда. Это означает, что мы можем постоянно предъявлять к себе претензии за "неумные" вчерашние поступки. Ну не абсурд ли?
козырная буба
Мася
Сообщение было удалено
)) самой-то не смешно?
козырная буба
Сообщение было удалено
Нужно придать ситуации трагизма, понимаешь?
Гость
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
Гость
Чем больше думаем о прошлом, сожалеем об ошибках, тем хуже нам. А если Вы боитесь, что Он узнает что-то из Вашего прошлого - проще всё самой рассказать. Это было до него ......
Гость
Ничего страшного и безвозвратного вы не сделали! Простите уже себя и живите спокойно, нечего у вас там ворошить, если честно. Ерунда на постном масле, многие до седых мудей это вытворяют и считают, что все в норме.
Мася
Гость
Сообщение было удалено
хорошо.спасибо
Аноним
Мася
Сообщение было удалено
21 год...???!!!....вы сейчас жалуетесь или хвастаетесь...?!!!....это еще не тот возраст что б о чем-то жалеть...,у вас впереди столько возможностей....,это в 40 лет ничего не исправить...
Марта
Я тоже о много жалею, Автор. И кажется, знай я хоть чуточку, как все обернется, поступила бы иначе. Я не ценила школьные годы, не брала возможности, которые мне давались, я была очень доверчива, я слишком много вложила в дружбу с человеком, который меня предал, мне надо было быть проще к людям, но увы.. этого уже не вернуть.
Иногда, ночами я вспоминаю обо всем том и мне становится невыносимо тоскливо. Я потеряла веру в себя, стала считать себя бездарностью и теперь я ничего из себя не представляю... Грустно. А могло быть все иначе
Иногда, ночами я вспоминаю обо всем том и мне становится невыносимо тоскливо. Я потеряла веру в себя, стала считать себя бездарностью и теперь я ничего из себя не представляю... Грустно. А могло быть все иначе
M-J
Очень жалею о прошлом. Каждый день думаю о том, что все могло бы быть по-другому. Постоянно жалею, что не приняла правильное решение, пичем это касается абсолютно всего. Переживаю по поволу каждой мелочи, и жалею , что нельзя вернуть время назад и изменить абсолютно все. Это чувство съедает изнутри, я понимаю, что вернуть ничего нельзя. Все осталось в прошлом, и это прошлое неизменчиво. Но поделать с собой ничего и не мог и продолжаю себя терзать. Не знаю, изменится это когда- либо или нет..
Гость
Я где-то читала, что лучше жалеть о том что сделал, чем не сделал. Автор жила, да, может сильно доверяла, ошибалась, но в итоге она понимает, что брала от жизни все, что та ей давала, доходила, так сказать, до конца. На много хуже, когда ты чего-то не берешь от жизни из-за глупых страхов, неуверенности в себе, комплексов и лишаешь себя жизни и возможности на счастье.
Гость
M-J
Сообщение было удалено
Точно так же себя чувствую в свои 25...
Хотя понимаю также,что и многое сделала,о чем НЕ жалею...но потом кажется,что надо было еще доделать то,что НЕ сделала и спрашиваю себя: чего мне не хватило,чтобы это понять тогда?
Короче, фиг его знает...пойми эту жизнь...
Хотя понимаю также,что и многое сделала,о чем НЕ жалею...но потом кажется,что надо было еще доделать то,что НЕ сделала и спрашиваю себя: чего мне не хватило,чтобы это понять тогда?
Короче, фиг его знает...пойми эту жизнь...
Ирина
Я тоже в институтские годы не видела краев, считала, что сама себе хозяйка и никто не вправе меня осуждать, не ценила себя, распылялась на несерьезных парней, доверяла и постоянно наступала на те же грабли. Теперь я замужем, и постоянно виню себя все это прошлое, о котором мой муж узнал почти сразу после свадьбы ( с подачи одного из тех несерьезных парней) . Наша жизнь похожа на ад. Временами ничего, но постоянно он напоминает мне обо всем , что я натворила. Автор , даже не вздумайте рассказывать ему! Вычеркните из жизни всех , кто об этом всем знает , всех бывших , удалите все переписки фотки и тд. И забудьте сами. Невыносимо жить в этих упреках.
Lisa
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а сколько Вы встречались с мужем до свадьбы? и этот бывший был недавно или из далекого прошлого?
Гость
Тоже последние несколько лет жалею о прошлом. Не о том, что сделала, а о том, чего не сделала. Что мало путешествовала (хотя делала это больше окружающих, но мне этого мало), что так и не научилась петь, танцевать, играть на гитаре, а теперь уже поздно, что могла добиться большего. И вроде я и повидала не мало и сделала тоже много, но постоянно думаю, что была возможность сделать больше, а я ее не использовала. Не могу избавиться от этого чувства и оно портит мне жизнь.
Светлана
Мася
Сообщение было удалено
Я раньше тоже очень часто жалела о своих поступках и мучала себя сомнениями,что нужно было сделать иначе,пока не прочла замечательную мысль посетив группу философов https://vk.com/pr_ph
"Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли."
Я считаю,что всему свое время.Все идет своим чередом.
И если я это сделала,значит так нужно.
"Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли."
Я считаю,что всему свое время.Все идет своим чередом.
И если я это сделала,значит так нужно.
Гость
Точно такая же история..выхожу замуж, безумно повезло с женихом,знает обо мне абсотлютно все..и любит меня настоящую, говорит что с прошлой девочкой не знаком- да и слава Богу😀😀, мол дело молодое ,у всех такое было. А я с каждым днем все больше благодарю судьбу за наше знакомство и все больше жалею о тех пустых людях и поступках,которые были сделаны по глупости. Совесть грызет не по детски... только щас понимаешь,что настоящая любовь очищает и заставляет быть лучше. Любви вам,девочки, и меньше глупостей😉
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не бывает: было до него. В этом и беда: муж спросит за ВСЁ.
И ответить нечего
И ответить нечего
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вы уже в разводе давно, и теперь вы знаете правду. Прошлое никуда не уходит от нас. И оно разрушает.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог312 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю сейчас, два года спустя, смайлики уже смотрят в другую сторону
Гость
Вы это все осознали и это главное! Не повторяйте больше этих ошибок никогда. Рассказывать мужу, а зачем? У него тоже были свои ошибки. Даже если он вас что то спросит с чей то подачи естественно. Отвечайте твёрдо: ничего не знаю, первый раз вижу. Запомните: муж не священник!!! Сходите в церковь и покайтесь и будет легче.
Гость
А я напротив, жалею, что этого ничего не делала, что прожила с одним мужчиной всю жизнь и курить начала в 55, а в молодости была красивая, очень зажатая, отшивала всех парней, на красивых вообще не смотрела, считала себя недостойной, была влюблена в 20 лет и тоже отшила его, до сих пор мне он снится. Так что не надо сожалеть о том, что сделала, потому что в любом случае, это лучше, чем сожалеть о несделанном.
И человек такая субстанция неблагодарная, что в любом случае, найдет о чем посожалеть и поубиваться
И человек такая субстанция неблагодарная, что в любом случае, найдет о чем посожалеть и поубиваться
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 240 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Зачем споры между мужчинами и женщинами?8 ответов
- Друзья / отношенияНет ответов
- После брака обнаружила, что муж хочет много играть в компьютерные игры9 ответов
- Дети от прошлого брака и время со мной16 ответов
- Какая "валюта" дешевле - женские слёзы или мужское внимание?5 ответов
- Парень тайно зарегистрировал меня на конкурс "Мисс Бикини"4 ответа
- Велопоездка парня с его подругой24 ответа
- Парень обсуждает со своим другом абсолютно ВСЁ60 ответов
- Мешает судьба, послушаться ее?7 ответов
- Не могу его забыть, помогите, что делать34 ответа
Популярные темы за сутки: 48 тем
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?209 ответов
- Профукала молодость159 ответов
- Зачем долго тянуть?90 ответов
- Как показать девушке ценность денег и труда?68 ответов