Автор, я когда-то тоже совершила ошибку в жизни, нахожусь в ситуации, похожей на Вашу сейчас.
Если говорить шахматным языком, то мне тогда жизнь поставила пат(не по моей вине), я приняла решение, которое помогло избежать мата, но патовая ситуация осталась навсегда. Сейчас, осознавая в полной мере все последствия, которые не исправить уже, я бы поступила по-другому. Не факт, что всё получилось бы, но я бы хотя бы попробовала, использовала бы тот единственный шанс, который тогда был. Я не знала, что он окажется единственным, догадывалась, но не знала. Если бы знала, решение было бы другим. Корю себя за это, никак не могу себя простить. Прошла психотерапию, но как-то не помогло мне это принять последствия, с которыми живу и буду жить. Ничего не исправить, к сожалению.
Единственно, я впоследствии сделала ход конём, это немного спасает ситуацию.
Если у Вас также, то ищите свой ход конём!!! Что-то, что поможет выжить эмоционально. Что пусть и не решит проблему, но поможет с ней жить. Ищите, не сдавайтесь! Пока у Вас есть шанс найти.
А алкоголь - путь в никуда. Это как раз-таки дорога к тому, чтобы жизнь Вам поставила мат!