Гость
Статьи
Как понять "ты не …

Как понять "ты не благодарная"???

Стою на асфальте в лыжи обутый ,толи лыжи не едут,толи я е...... Не могу понять совершенно .Муж мне частенько говорит ,что я не благодарная,что я не умею его просить,что не умею радоваться ,что не хвалю его. Вот не пойму как надо???? У вас как? Мой ленился делать ремонт. в квартире ,меня это не устраивало ,он мне говорит - ты не умеешь просить нормально,ты не создаешь условия для того что бы я делал что-то .КАК???как что создавать?То я его не хвалю .Ну заменил он кран.Ну хорошо .Сидит и ждет похвалы.Я еду каждый день готовлю и что - от него не жду никакой благодарности .Не пойму совершенно
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Натали-брюнетка
"...я не умею его просить,что не умею радоваться ,что не хвалю его."

Автор, это все придирки. Не так, не так...

Он просто ленивый
да уж
Хильда
Сообщение было удалено
Да ну нафик такие оладушки.
AD
Автор
Сообщение было удалено
Так перестаньте готовить и объясните это отсутствием похвал и условий.
Облако в юбке
Автор, на уровне логики вы, конечно, правы. А вот эмоционально с вами, подозреваю, тяжело. У меня мама примерно такая же: сама практически идеальна, с детства училась на одни пятерки, потому что это само собой разумелось, да весь дом вела лет с 8, да шила-вязала замечательно. Меня с сестрой воспитывала по принципу хорошее принимается как должное, плохое же - все, позор на семью, конец света. В итоге мы с сестрой поняли, что порадовать маму невозможно, значит, можно не стараться. Ну и не старались. Хотя вроде бы должны были - но с какого-то момента нам стало наплевать. А будь она чуть поласковее, мы бы из штанов выпрыгивали, чтобы заслужить похвалу.

Семья - это не только экономическая единица, где люди работают в команде. Это еще и система взаимной эмоциональной поддержки. Никому не хочется приходить в холодный дом. Не бойтесь давать мужу позитив.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
и у меня мама как ваша , хотя очень много мне времени уделяла и ласковая , но в детстве . со школы я этого не помню совершенно .НО моя очень ценит помощь , просто не говорит об этом , но мне это и не надо . я ей приятное хочу делать , потому что она мама , родила ,воспитала . отец мой так вообще ни разу не слышала от него ничего подобного .Зато ВСЕМ вокруг , друзьям,родственникам, соседям , говорит , какая у него замечательная , умная дочь и как он ей гордиться ( мол типо вся в него и это он мол меня такую воспитал - хотя этого и не касался даже ) это мне люди эти все говорили
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Вот поэтому вам трудно понять, как чувствует себя ваш муж. О маминой любви вы знаете на животном уровне потому, что она вас вырастила + слышите хорошее о ней от других. Плюс вы просто привыкли к атмосфере, в которой любовь не выражается словами. А откуда о вашей любви знает ваш муж? Из факта допуска в квартиру? Ведения хозяйства, 80% которого вы вели бы и без него? Во-первых, это не равноценно заботой о ребенке. Во-вторых, если для него привычна атмосфера, в которой благодарность открыто и щедро высказывают, он просто не ощущает вашей любви. Это как требовать человека без природного музыкального слуха, чтобы он идеально различал тональность и ноты. От вас он видит игнор. И слышит ли он от других, как вы его расхваливаете?

Короче, шансы, что муж вас услышит и разбежится делать что вы от него хотите, намного выше, если вы научитесь регулярно чесать его за ухом. Это вовсе не гарантирует, что он будет идеальным или даже просто хорошим, но это - единственный реальный шанс до него достучаться.
Ищь
Автор
Сообщение было удалено
Почитайте "Очарование женственности", многое поймете.
Ищь
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Золотые слова! Автор, возьмите на заметку. Тут ВСЁ. Лучше и не скажешь.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 997 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 47 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова