Стою на асфальте в лыжи обутый ,толи лыжи не едут,толи я е...... Не могу понять совершенно .Муж мне частенько говорит ,что я не благодарная,что я не умею его просить,что не умею радоваться ,что не хвалю его. Вот не пойму как надо???? У вас как? Мой ленился делать ремонт. в квартире ,меня это не устраивало ,он мне говорит - ты не умеешь просить нормально,ты не создаешь условия для того что бы я делал что-то .КАК???как что создавать?То я его не хвалю .Ну заменил он кран.Ну хорошо .Сидит и ждет похвалы.Я еду каждый день готовлю и что - от него не жду никакой благодарности .Не пойму совершенно
Автор не парься, просто ты - ***. Как и муж, впрочем
Автор
[2898534911]
Так вот за ремонт .Я потом ему в порыве сказала ,какие условия тебе нужны были? квартира моя - напрягаться не надо -жить есть где .Разве это не условия?
Гость
[3846968877]
Каждый мужчина в душе ребенок, и каждый хочет похвалы и радости за свои вроде бы обычные домашние дела. Вам, по всей видимости, не хватает "легкого дыхания".
о! мой муж был такой, поэтому быстренько превратился в бывшего)))))))
Хильда
[4097144198]
автор, а у вас в в родительской семье как было принято?
Автор
[2898534911]
Сообщение было удалено
Я просто внешне может и грубовата ,но в душе очень нежный человек .Но не могу реально понять этих камней преткновения .Пытаюсь проводить сравнение ,ну вот он же меня не прости готовить,стирать,убирать ,гладить .Не нужно - я сама все сделаю .Не считаю это чем то великим и хвала мне не нужна .Я знаю когда я вкусно приготовила ,а когда вышло не удачно .
его не хвалить надо, а кормить за работу, не сделал ремонт - не ужинает. Вообще мужики какие то странные, подход какой то к ним нужен, прям как ребенок.
Гость
[3789727594]
может вы им руководите сильнее чем можно было бы?
Хильда
[4097144198]
Автор
Сообщение было удалено
вы знаете я не зря спросила. И была бы крайне удивлена,если бы услышала другой ответ.
У вас просто не было примера перед глазами. Поверьте такой тип поведения очень-очень распространен. У нас еще принято называть "мудрая женщина" или женское поведение.Вы еще и очень молоды.наверное. Максимализм еще присутствует.
Хильда
[4097144198]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот вам и подход:хвалить его надо. Сделал на копейку. похвали на рубль.
Гость
[3846968877]
Автор
Сообщение было удалено
Собрали все ошибки отношений, которые формулируются "не сошлись характерами":
- Мужики не видят "в душЕ", им нужно напоказ.
- Вы пытаетесь подойти к чувственным отношениям материалистически.
- Не нужно сравнивать.
Тут или вы оба пытаетесь разговаривать и договариваться, вы должны явно больше показывать своих положительных эмоций, а он должен поменьше ждать их от вас и требовать. Иначе - развод.
Хильда
[4097144198]
Автор
Сообщение было удалено
ну а он другой. Все люди разные. Он же тоже в чем-то идет вам на встречу.
подруга
[580924507]
а муж-то благодарный?
Инкуб
[3332609736]
У меня работник такой был,без похвалы никуда, заколебался с ним
Хильда
[4097144198]
Инкуб
Сообщение было удалено
рот тяжело было открыть? но все-таки муж это не работник.
Эх...
[3424546051]
Конечно, вам , автор, не хватает мудрости...Женщина должна быть и похитрей, и помудрей. Для мужчины похвала очень важна, что, у вас язык отнимется похвалить, он потом для вас горы свернет...А так у него желания никакого нет что-либо делать.Умные жены так и поступают, живут припеваючи и от таких жен никто никуда не уходит, а вы еще-неопытная дурочка, простите...
Автор
[2898534911]
Хильда
Сообщение было удалено
27 .ему 30 .
Гость
[112311184]
Эх...
Сообщение было удалено
пусть мужчина что то серьезное сделает. что бы женщина похвалить его захотела. Я замужем и не хвалю мужа по ерунде какой то, что бы он горы для меня свернул, пусть горы свернет, а потом я и похвалю.
Хильда
[4097144198]
у меня соседка, ей уже лет 75. Она четыре раза только официально была замужем. последний раз совсем недавно выходила.
один раз я увидела. как она общается с мужчинами. У нее дверь плохо закрывалась и она попросила соседа посмотреть. оказалось провод попал, мешал, сосед тупо взял и этот провод чуть-чуть в сторонку сдвинул. Уж как она восхищалась. буквально такими словами " он ну надо же какой молодец, вот. то значит мужчина, вот сразу увидел и сделал" Ну вот сразу понятно, почему она в любом возрасте себе мужа находила.
Автор
[2898534911]
Гость
Сообщение было удалено
ну что значит руковожу ? вот заехали мы в квартиру ( я на данном примере буду,хотя много всего) она ушатаная . ну не жить же в сарае .ему пофигу . я ему говорю надо ж ремонт делать ,не так говорю получается
Гость
[112311184]
Хильда
Сообщение было удалено
и куда эти 4 мужа подевались от такой мудрой жены?))
да вроде не совсем ребенок. Значит просто опыта такого общения нет. Учитесь, потихоньку. только не сразу с места в карьер, а то фальшиво звучать будет.
Хильда
[4097144198]
Гость
Сообщение было удалено
разные варианты были. но от нее никто не уходил никогда.
Автор
[2898534911]
Гость
Сообщение было удалено
льстить я не могу .каждый должен понимать свою ответсвенность и обязанности. а если б я так . не готовила пару недель - ты мол меня не так просишь ,мол условия мне не создаешь .
Хильда
[4097144198]
Автор
Сообщение было удалено
он правда этого не видит. Вот абсолютно на полном серьезе вам говорю.
Автор, у всех разные потребности. Вот ваш муж нуждается в том, чтобы его ценили и хвалили, видимо в детстве очень этого недополучил. И хорошо, что он вам открытым текстом об этом говорит, а не копит обиду молча. А вот вам хвала не нужна. А что вам нужно в отношениях, какие у вас потребности? Хвалите его и сообщите ему о своих нуждах, о том, какой бы он был молодец и как бы вы были ему благодарны, если бы он сделал то, что нужно вам.
Автор
[2898534911]
Хильда
Сообщение было удалено
а мой вот в такой лести всегда жил. видимо и от меня этого хочет . у него так в семье =еду приготовили - хвала и восхищение .посуду помыть = это вообще подвиг
Хильда
[4097144198]
Автор
Сообщение было удалено
автор, это тупиковый путь, абсолютно. Ну мало ли что вы делаете лучше чем он.
Хильда
[4097144198]
Автор
Сообщение было удалено
ну и тем более. Вы его в 30 лет переделывать собираетесь?
Автор
[2898534911]
Гость
Сообщение было удалено
нее просто когда он мне заявил что я должна бы быть ему благодарно ,после того как он ремонт сделал ( я тоже кстати не сидела ). а ремонт у нас самый обычный все дешевое и простое . я конечно обалдела . только вот делал он это год где-то. что ж мне тогда надо ему сказать ,что он не благодарный мне что я хату ему предоставила . так выходит?
Автор
[2898534911]
Хильда
Сообщение было удалено
я ж не говорю что это я делаю лучше . он многие вещи делает лучше меня - мужчина как никак
Гость
[3846968877]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вам просто не хочется его любить. Не ваш человек.
Я уже писала, или вы поменяете поведение, или разведетесь. Но если категорически вам противно меняться, то впереди ваш ожидает развод.
Хильда
[4097144198]
Автор
Сообщение было удалено
ну не так он выразился. Он имел в виду не благодарность,а хвалу. Чтобы вы и ему и каждому приходящему в ваш дом рассказывали, что вот это Ваня ( Саня, Леша) обои поклеил, скажи замечательно? Я тоже прям в таком восторге.Долго так мучился, ужас просто.Здесь, видишь, рисунок сложный. Он так тщательно подбирал.
автор, это умение придет, поверьте :)
Хильда
[4097144198]
Автор
Сообщение было удалено
вот и отлично. И акцентируйте на этом внимание. Причем многократно.
Гость
[1105884742]
Хильда
Сообщение было удалено
А я считаю, что пора бы отключать эту "мудрую женщину". Пускай те, кто полностью зависят и морально и материально "мудрят". А те, кто вкалывает на равне с мужиком и зарплату не меньше приносят, те могут расчитывать на адекватного мужчину рядом, на мужчину друга, мужчину партнёра, а не на Васю перед которым надо "мудрое ку" делать каждый раз, только для того чтобы он свой зад поднял и мусор вынес, или занялся ремонтом
а это как назвать- хотите по старинке " мудрой женщиной" хотите по другому- умение выстраивать отношения. Хотите по корпоративному- способность к коммуникации.
Гость
[1105884742]
Хильда
Сообщение было удалено
"Старинная мудрая женщина" - это всё таки та, которая промышляет хитростью и изворотливостью.
Выстроить коммуникацию можно только с равным партнёром, и это не "мудрость женская", а просто умение друг друга услышать и понять.
imho
Молодая невестка
[642715407]
Эх...
Сообщение было удалено
Умные жены мужиков на своей территории изначально не привечают, а живут на площади мужа или совместной в браке а свою сдают. Почему все мимо ушат слышат, что муж живет в квартире автора и напрягаться ему на надо? Мужик ДОЛЖЕН НАПРЯГАТЬСЯ. только когда напрягается, тогда и ценит и жену и свой вклад в семью. А это пришел к бабе на хату, в ее квартире кран завинтил, подвиг нашли. Какие горы? Рожденный ползать летать не может, мог бы свернуть, давно уже свернул бы.
Молодая невестка
[642715407]
Хильда
Сообщение было удалено
Неоткуда ему приходить. Это умение только от души рождается, когда сидишь сытая дома и мужем обласканная. От души охота его и хвалить, и кормить. А стимулировать мужика, который пришел на все готовое и еще впахиваешь с ним наравне и от него похвалы не получаешь - спрашивается на кой он вобще тогда нужен? Еще энергию на него зря тратить.
Африканский ядовитый хомячок
[3947636389]
Чем меньше будете скакать и заморачиваться тем лучше,не лезьте к нему в голову,живите и радуйтесь вообщем-удачи!!1 Вы у себя одна..и в своей квартире))
Снусмумрик
[2098987784]
Автор, я не пойму, Вам что трудно мужу спасибо сказать?? Ну приятно человеку будет, Вам тоже было бы приятно. Вы в магазине кассиршам и то наверное спасибо говорите, а они за это зарплату получают. Будьте помягче, просто попробуйте, и перестаньте видеть в муже врага, если любите. У вас с мамой тепла не было в отношениях? Просто как предположение.. Слова любви, например?
Автор
[2898534911]
Снусмумрик
Сообщение было удалено
в детстве -да .
Автор
[2898534911]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
про школу не знаю . у меня всегда 5 были .если 4 получала для меня это был удар больше чем для мамы.
Ника
[4023111701]
если ваш муж ждет похвалы за каждую мелочь то он страдает какой то нехваткой внимания чтоли. изза каждой мелочи хочет быть героем - это так тупо если чесно! был у меня такой кавалер, так мужем и не стал кстати, сам был лентяй редкий, но когда забивал гвоздик так просто требовал чтобы я ему чуть ли не песни хвалебные пела. а то что его что то просили по 10 раз а он еще об этом и забывал так он не учитывал. и тоже мне говарил что вот ты не умеешь просить, не умеешь делать такие условия и создавать их что б он хотел чтото делать сам. а просто люди друг другу не подходят и все тут)))
Почему Автор обязана возиться с мужчиной как с малым дитём? Другое дело, что мужчина Автора, возможно, чувствует себя никчёмным - живёт в квартире жены, она зарабатывает наравне, и он просто не имеет рычагов давления на свою женщину. И мужчине ничего не остаётся - только манипулировать. Он взывает вас ни к похвале, а ваше внимание к его мелким делам. Отсюда "неблагодарность" и прочее. Короче - эта диванная психология, но она верная.
Автор
[2898534911]
он зарабатывает больше меня ,но я тоже нормально и должность у меня нормальная .только вот я когда меняла работу , то он почему-то сказал на старом месте , что меня уволили . до сих пор не не пойму зачем
Автор, мне кажется, ваш муж (или бойфренд, точно не знаю, буду называть мужем) такой человек, что воспринимает вас как конкурента рядом и пытается устранить. Это может быть чисто спортивный интерес, а может - муж хочет видеть вас как покорную зависимую от него жену, т. е. вас. Бегите, чтоб пятки сверкали, пока не поздно.
ангина
[1480459970]
автор, если Вы не начнете прислушываться к просьбам и потребностям Вашего мужа, если не начнете его обласкивать и купать в Вашей любви (если она конечно у Вас есть), Вас ждет либо развод, либо вечные скандалы и жизнь не в моготу в Вашей семье
Гость
[1874188734]
Хильда
Сообщение было удалено
вот мерзость, так с даунами-то не общаются. А тут мужик - взрослый лоб