Как понять "ты не благодарная"???
Стою на асфальте в лыжи обутый ,толи лыжи не едут,толи я е...... Не могу понять совершенно .Муж мне частенько говорит ,что я не благодарная,что я не умею его просить,что не умею радоваться ,что не хвалю его. Вот не пойму как надо???? У вас как? Мой ленился делать ремонт. в квартире ,меня это не устраивало ,он мне говорит - ты не умеешь просить нормально,ты не создаешь условия для того что бы я делал что-то .КАК???как что создавать?То я его не хвалю .Ну заменил он кран.Ну хорошо .Сидит и ждет похвалы.Я еду каждый день готовлю и что - от него не жду никакой благодарности .Не пойму совершенно
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Ленок
Автор не парься, просто ты - ***. Как и муж, впрочем
Автор
Так вот за ремонт .Я потом ему в порыве сказала ,какие условия тебе нужны были? квартира моя - напрягаться не надо -жить есть где .Разве это не условия?
Гость
Каждый мужчина в душе ребенок, и каждый хочет похвалы и радости за свои вроде бы обычные домашние дела. Вам, по всей видимости, не хватает "легкого дыхания".
о! мой муж был такой, поэтому быстренько превратился в бывшего)))))))
Хильда
автор, а у вас в в родительской семье как было принято?
Автор
Сообщение было удалено
Я просто внешне может и грубовата ,но в душе очень нежный человек .Но не могу реально понять этих камней преткновения .Пытаюсь проводить сравнение ,ну вот он же меня не прости готовить,стирать,убирать ,гладить .Не нужно - я сама все сделаю .Не считаю это чем то великим и хвала мне не нужна .Я знаю когда я вкусно приготовила ,а когда вышло не удачно .
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Мама меня воспитывала
Гость
его не хвалить надо, а кормить за работу, не сделал ремонт - не ужинает. Вообще мужики какие то странные, подход какой то к ним нужен, прям как ребенок.
Гость
может вы им руководите сильнее чем можно было бы?
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
вы знаете я не зря спросила. И была бы крайне удивлена,если бы услышала другой ответ.
У вас просто не было примера перед глазами. Поверьте такой тип поведения очень-очень распространен. У нас еще принято называть "мудрая женщина" или женское поведение.Вы еще и очень молоды.наверное. Максимализм еще присутствует.
У вас просто не было примера перед глазами. Поверьте такой тип поведения очень-очень распространен. У нас еще принято называть "мудрая женщина" или женское поведение.Вы еще и очень молоды.наверное. Максимализм еще присутствует.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
ну вот вам и подход:хвалить его надо. Сделал на копейку. похвали на рубль.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Собрали все ошибки отношений, которые формулируются "не сошлись характерами":
- Мужики не видят "в душЕ", им нужно напоказ.
- Вы пытаетесь подойти к чувственным отношениям материалистически.
- Не нужно сравнивать.
Тут или вы оба пытаетесь разговаривать и договариваться, вы должны явно больше показывать своих положительных эмоций, а он должен поменьше ждать их от вас и требовать. Иначе - развод.
- Мужики не видят "в душЕ", им нужно напоказ.
- Вы пытаетесь подойти к чувственным отношениям материалистически.
- Не нужно сравнивать.
Тут или вы оба пытаетесь разговаривать и договариваться, вы должны явно больше показывать своих положительных эмоций, а он должен поменьше ждать их от вас и требовать. Иначе - развод.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
ну а он другой. Все люди разные. Он же тоже в чем-то идет вам на встречу.
подруга
а муж-то благодарный?
Инкуб
У меня работник такой был,без похвалы никуда, заколебался с ним
Хильда
Инкуб
Сообщение было удалено
рот тяжело было открыть? но все-таки муж это не работник.
Эх...
Конечно, вам , автор, не хватает мудрости...Женщина должна быть и похитрей, и помудрей. Для мужчины похвала очень важна, что, у вас язык отнимется похвалить, он потом для вас горы свернет...А так у него желания никакого нет что-либо делать.Умные жены так и поступают, живут припеваючи и от таких жен никто никуда не уходит, а вы еще-неопытная дурочка, простите...
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
27 .ему 30 .
Гость
Эх...
Сообщение было удалено
пусть мужчина что то серьезное сделает. что бы женщина похвалить его захотела. Я замужем и не хвалю мужа по ерунде какой то, что бы он горы для меня свернул, пусть горы свернет, а потом я и похвалю.
Хильда
у меня соседка, ей уже лет 75. Она четыре раза только официально была замужем. последний раз совсем недавно выходила.
один раз я увидела. как она общается с мужчинами. У нее дверь плохо закрывалась и она попросила соседа посмотреть. оказалось провод попал, мешал, сосед тупо взял и этот провод чуть-чуть в сторонку сдвинул. Уж как она восхищалась. буквально такими словами " он ну надо же какой молодец, вот. то значит мужчина, вот сразу увидел и сделал" Ну вот сразу понятно, почему она в любом возрасте себе мужа находила.
один раз я увидела. как она общается с мужчинами. У нее дверь плохо закрывалась и она попросила соседа посмотреть. оказалось провод попал, мешал, сосед тупо взял и этот провод чуть-чуть в сторонку сдвинул. Уж как она восхищалась. буквально такими словами " он ну надо же какой молодец, вот. то значит мужчина, вот сразу увидел и сделал" Ну вот сразу понятно, почему она в любом возрасте себе мужа находила.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну что значит руковожу ? вот заехали мы в квартиру ( я на данном примере буду,хотя много всего) она ушатаная . ну не жить же в сарае .ему пофигу . я ему говорю надо ж ремонт делать ,не так говорю получается
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
и куда эти 4 мужа подевались от такой мудрой жены?))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
да вроде не совсем ребенок. Значит просто опыта такого общения нет. Учитесь, потихоньку. только не сразу с места в карьер, а то фальшиво звучать будет.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
разные варианты были. но от нее никто не уходил никогда.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
льстить я не могу .каждый должен понимать свою ответсвенность и обязанности. а если б я так . не готовила пару недель - ты мол меня не так просишь ,мол условия мне не создаешь .
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
он правда этого не видит. Вот абсолютно на полном серьезе вам говорю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у всех разные потребности. Вот ваш муж нуждается в том, чтобы его ценили и хвалили, видимо в детстве очень этого недополучил. И хорошо, что он вам открытым текстом об этом говорит, а не копит обиду молча. А вот вам хвала не нужна. А что вам нужно в отношениях, какие у вас потребности? Хвалите его и сообщите ему о своих нуждах, о том, какой бы он был молодец и как бы вы были ему благодарны, если бы он сделал то, что нужно вам.
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
а мой вот в такой лести всегда жил. видимо и от меня этого хочет . у него так в семье =еду приготовили - хвала и восхищение .посуду помыть = это вообще подвиг
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
автор, это тупиковый путь, абсолютно. Ну мало ли что вы делаете лучше чем он.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
ну и тем более. Вы его в 30 лет переделывать собираетесь?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нее просто когда он мне заявил что я должна бы быть ему благодарно ,после того как он ремонт сделал ( я тоже кстати не сидела ). а ремонт у нас самый обычный все дешевое и простое . я конечно обалдела . только вот делал он это год где-то. что ж мне тогда надо ему сказать ,что он не благодарный мне что я хату ему предоставила . так выходит?
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
я ж не говорю что это я делаю лучше . он многие вещи делает лучше меня - мужчина как никак
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вам просто не хочется его любить. Не ваш человек.
Я уже писала, или вы поменяете поведение, или разведетесь. Но если категорически вам противно меняться, то впереди ваш ожидает развод.
Я уже писала, или вы поменяете поведение, или разведетесь. Но если категорически вам противно меняться, то впереди ваш ожидает развод.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
ну не так он выразился. Он имел в виду не благодарность,а хвалу. Чтобы вы и ему и каждому приходящему в ваш дом рассказывали, что вот это Ваня ( Саня, Леша) обои поклеил, скажи замечательно? Я тоже прям в таком восторге.Долго так мучился, ужас просто.Здесь, видишь, рисунок сложный. Он так тщательно подбирал.
автор, это умение придет, поверьте :)
автор, это умение придет, поверьте :)
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
вот и отлично. И акцентируйте на этом внимание. Причем многократно.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
А я считаю, что пора бы отключать эту "мудрую женщину". Пускай те, кто полностью зависят и морально и материально "мудрят". А те, кто вкалывает на равне с мужиком и зарплату не меньше приносят, те могут расчитывать на адекватного мужчину рядом, на мужчину друга, мужчину партнёра, а не на Васю перед которым надо "мудрое ку" делать каждый раз, только для того чтобы он свой зад поднял и мусор вынес, или занялся ремонтом
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
а это как назвать- хотите по старинке " мудрой женщиной" хотите по другому- умение выстраивать отношения. Хотите по корпоративному- способность к коммуникации.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
"Старинная мудрая женщина" - это всё таки та, которая промышляет хитростью и изворотливостью.
Выстроить коммуникацию можно только с равным партнёром, и это не "мудрость женская", а просто умение друг друга услышать и понять.
imho
Выстроить коммуникацию можно только с равным партнёром, и это не "мудрость женская", а просто умение друг друга услышать и понять.
imho
Молодая невестка
Эх...
Сообщение было удалено
Умные жены мужиков на своей территории изначально не привечают, а живут на площади мужа или совместной в браке а свою сдают. Почему все мимо ушат слышат, что муж живет в квартире автора и напрягаться ему на надо? Мужик ДОЛЖЕН НАПРЯГАТЬСЯ. только когда напрягается, тогда и ценит и жену и свой вклад в семью. А это пришел к бабе на хату, в ее квартире кран завинтил, подвиг нашли. Какие горы? Рожденный ползать летать не может, мог бы свернуть, давно уже свернул бы.
Молодая невестка
Хильда
Сообщение было удалено
Неоткуда ему приходить. Это умение только от души рождается, когда сидишь сытая дома и мужем обласканная. От души охота его и хвалить, и кормить. А стимулировать мужика, который пришел на все готовое и еще впахиваешь с ним наравне и от него похвалы не получаешь - спрашивается на кой он вобще тогда нужен? Еще энергию на него зря тратить.
Африканский ядовитый хомячок
Чем меньше будете скакать и заморачиваться тем лучше,не лезьте к нему в голову,живите и радуйтесь вообщем-удачи!!1 Вы у себя одна..и в своей квартире))
Снусмумрик
Автор, я не пойму, Вам что трудно мужу спасибо сказать?? Ну приятно человеку будет, Вам тоже было бы приятно. Вы в магазине кассиршам и то наверное спасибо говорите, а они за это зарплату получают. Будьте помягче, просто попробуйте, и перестаньте видеть в муже врага, если любите. У вас с мамой тепла не было в отношениях? Просто как предположение.. Слова любви, например?
Автор
Снусмумрик
Сообщение было удалено
в детстве -да .
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
про школу не знаю . у меня всегда 5 были .если 4 получала для меня это был удар больше чем для мамы.
Ника
если ваш муж ждет похвалы за каждую мелочь то он страдает какой то нехваткой внимания чтоли. изза каждой мелочи хочет быть героем - это так тупо если чесно! был у меня такой кавалер, так мужем и не стал кстати, сам был лентяй редкий, но когда забивал гвоздик так просто требовал чтобы я ему чуть ли не песни хвалебные пела. а то что его что то просили по 10 раз а он еще об этом и забывал так он не учитывал. и тоже мне говарил что вот ты не умеешь просить, не умеешь делать такие условия и создавать их что б он хотел чтото делать сам. а просто люди друг другу не подходят и все тут)))
Почему Автор обязана возиться с мужчиной как с малым дитём? Другое дело, что мужчина Автора, возможно, чувствует себя никчёмным - живёт в квартире жены, она зарабатывает наравне, и он просто не имеет рычагов давления на свою женщину. И мужчине ничего не остаётся - только манипулировать. Он взывает вас ни к похвале, а ваше внимание к его мелким делам. Отсюда "неблагодарность" и прочее. Короче - эта диванная психология, но она верная.
Автор
он зарабатывает больше меня ,но я тоже нормально и должность у меня нормальная .только вот я когда меняла работу , то он почему-то сказал на старом месте , что меня уволили . до сих пор не не пойму зачем
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мне кажется, ваш муж (или бойфренд, точно не знаю, буду называть мужем) такой человек, что воспринимает вас как конкурента рядом и пытается устранить. Это может быть чисто спортивный интерес, а может - муж хочет видеть вас как покорную зависимую от него жену, т. е. вас. Бегите, чтоб пятки сверкали, пока не поздно.
ангина
автор, если Вы не начнете прислушываться к просьбам и потребностям Вашего мужа, если не начнете его обласкивать и купать в Вашей любви (если она конечно у Вас есть), Вас ждет либо развод, либо вечные скандалы и жизнь не в моготу в Вашей семье
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
вот мерзость, так с даунами-то не общаются. А тут мужик - взрослый лоб
Предыдущая тема