СтОит или нет отдавать ребёнка в дорогую частную школу, если я не в состоянии её оплатить?
Пять месяцев встречаюсь с очень обеспеченным мужчиной. Он настаивает, чтобы в следующем году я отдала моего ребёнка в первый класс в очень дорогую школу.Оплачивать, естественно, будет он. Ну а я в сомнениях- итог наших отношений пока неясен, оплачивать её я не смогу если расстанемся. И придётся выдёргивать из райских условий ребёнка в госшколу. Вот что мне делать? Отношения у нас замечательные, но кто знает...
Не надо..где гарантия ,что там очень хорошие знания дают. Может это просто вытягивание денег.
Гость
[3975830874]
Мозги вам затуманили частными школами. Разница между обычной и платной школах не в знаниях, программа аналогичная, просто условия пребывания в школе лучше.
Уж лучше пускай он репетитора вашему дитю наймет и определяйте его в бесплатную школу с углубленным изучением нужного вашего ребенку предмета.
Гость
[591299207]
не надо. По крайней мере, пока нет никаких гарантий, что вы лет 10 ближайших будете вместе.
Представьте какого ребенку будет переводиться, в случае чего...
не смотрите НТВ
[2944692702]
Гость
Сообщение было удалено
на 10 лет ни у кого ни на что гарантий нет
Мари я
[41063954]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Африканский ядовитый хомячок
[3947636389]
Гость
Сообщение было удалено
комфорт ребенку тоже важен,я в частной школе училась,не сильно дорогая но не бейсплатная. К тому же дополнительные занятия с учителем ,физкультура бассейн или дзюдо. А насчет автора-если сами не располагаете средствами не надейтесь пока на мужчину правильно выше писали-когда муж будет тогда и переведете. Представьте какой стресс из класса наполняемостью 10-14 человек,внимательных учителей,дополнительных занятий в простую школу.
если пацан - ни в коем случае не частную, хлюпиком вырастет
Гость
[1310628844]
Я бы отдала в частную. Только пусть мужчина год вперед оплатит.
А к 5 классу может уже сами спецшколу захотите.
Гость
[3447847454]
Он хочет сделать вас зависимой от него.
М@сквичка
[3951108074]
Отдавая ребенка в такую школу вы должны быть в состоянии не только оплатить саму школу, но и иметь возможность быть на том же уровне жизни, что и большинство родителей одноклассников вашего ребенка, что бы ваш ребенок не чувствовал себя хуже других.
X
[3688115163]
Только если он готов положить вам денег на счет вперед на 10 или хотя бы 5 лет обучения ребенка - только тогда можно соглашаться, мотивируйте это тем, что мало что случиться, стабильность ребенка для вас на 1ом месте, можно серьезно поламать психику если сначала будет учиться в хорошей школе, а потом переходить в обычную где и детей больше и условия похуже. А вообще если дело происходит в России - то не советую, частные школы только хуже ребенку сделают, учителей там как правило ни во что не ставят, уважение к старшим навряд ли привьют. Другое дело частные школы в Европе - там дисциплина на 1ом месте, сколько бы родители не платили и кем бы не были, если ребенок нарушает режим - он вылетает из школы после пары предупреждений - желающие на его место найдутся.. А в России борьба за учеников, поэтому и носятся с каждым и скорее учителя уволят, чем ученика возьмут...
Гость
[113490022]
В свое время моя знакомая устроила сына в школу, где учились сугубо дети посольских работников. Одному Богу известно, чего ей это стоило. Как же! Сверхпрестижная. навороченная школа! А сына ее там просто затравили. И дети, и учителя. Он был как кукушонок в чужом гнезде без родителей высокого полета.
Отдавайте в обычную школу. Сохраните ребенку нервную систему и чувство самоуважения. Это даже поважнее знаний.
Гость
[113490022]
Будут лишние деньги - лучше нанять дополнительных учителей или оплатить дополнительные курсы или занятия.
Гелла
[1297379594]
Рассчитывайте в-первую очередь на себя, а уж потом на мужчину. Так, знаете ли, спокойней как то...
В школу отдавайте в обычную, однозначно. Пусть будет лучшей среди средних детей, чем худшей среди мажоров(
Гелла
[1297379594]
[quote="X"]Только если он готов положить вам денег на счет вперед на 10 или хотя бы 5 лет обучения ребенка
Ага, ЧУЖОГО, заметьте, ребенка, фантазерки)))
.
[1272707240]
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
+++++++++, от знакомых слышала, что когда они захотели из частной школы перейти в обычную, им сказали, что сначала реб. протестируют, сможет ли он у них учиться, школа самая обычная. И это не единичный случай
Гость
[926004117]
а как ваш ребенок будет чувствовать себя в такой школе ? где дети дорого одеты, на каникулы летают на сейшелы/фиджи, в школу их привозят водители на хороших машинах.....а ваш ребенок ? он сумеет найти общий язык и не завидовать ? у него не появятся комплексы ? что он ответит на вопрос кто его мама/папа ? реальный совет - вот когда этот мужчина станет вашим мужем - вот тогда в такую школу и отдавайте, так как в целом уровень вашей жизни станет соответствующим.
Гость
[2812691892]
отдавайте в частную
тем более вам это достанется почти на халяву
в обычной школе вашего ребенка может научат и лучше
но будут крики
унижения
отсутствие нормального питания в столовой
тем более мужчине будет приятно
что вы его послушаете
я своего отдам только в частную
я обычной наелась до сыта
Весиха
[2054205331]
X
Сообщение было удалено
+ 100000
автор, отдайте ребенка в хорошую гос гимназию или лицей
Гость
[2897319502]
а этот ваш мужчина будет полностью обеспечивать вашего ребенка? представьте какие в этой платной школе учатся дети. все в дорогой одежде, дорогие телефоны, поездки на каникулы. ваш ребенок будет чувствовать свою ущербность
Полностью согласна. Мало просто отдать ребенка в дорогую частную школу, нужно еще и обеспечить ему тот уровень жизни, в каком находятся и его сверстники. И тем более, тот обеспеченный мужчина-вам не муж. Вы сами-то потяните дальнейшую оплату обучения вашего ребенка, случись что?
отдавать. если он не чудак на букву м, то понимает ответственность, когда просит отдать ребенка в хорошую школу. если расстанетесь - вероятно тогда же и поможет с оплатой.
в гос школу вы всегда успеете! я не могу понять, чего вы боитесь.
Автор
[3258306142]
золотая рыбка
Сообщение было удалено
Боюсь, что ребёнок привыкнет и выдёргивать его из школы в случае проблем - лишняя травма.Подход в таких школах совершенно другой и это будет настоящим шоком для ре.
А так- конечно он обеспечивает моего сына от и до, краснеть ни за что не придётся. Но сама я такого не потяну никак.
Боюсь впасть в зависимость.Но и показать ему недоверие- тоже плохо, старается искренне."какая государственная, ты что, даже не думай! Ты знаешь, какое там обращение!"- вот что на это сказать?
я не хочу, что бы сын рос в искусственных условиях, пусть учиться реальной жизни, так подойдет?)
.
[1272707240]
еще вариант, в начальной школе самой главное попасть к хорошему учителю, в ... школе есть великолепный педагог мы к ней на подготовку пойдем и у нее будем учиться, ведь платная школа не значит хорошие учителя и т. д.
Пока не окольцуешь не отдавай, окольцуешь отдавай... Веди из грязи в князи на много приятнее чем наоборот)))
Гость
[3258306142]
.
Сообщение было удалено
О, хороший ответ, спасибо, разовью эту мысль
.
[1272707240]
Гость
Сообщение было удалено
была рада помочь, удачи)
Гость
[1310628844]
Гость
Сообщение было удалено
зачем мучать ребенка, если есть возможность этого не делать?
единственное посмотрите. Более дорогая школа не всегда более хорошая. Может быть вы подыщите недорогую школу, которая будет с хорошими условиями. Тогда честно сможете сказать, что выбрали вот эту потому что там три языка, хорошая подготовка, профессиональные учителя, еще что-то.
Гость
[1310628844]
.
Сообщение было удалено
Не согласна.
Взрослые ведь выбирают себе круг общения. В вузе, на работе, друзья. А дети лишины этой возможности в полной мере.
DANA
[1278918053]
Garantii net dazhe v brake.Perevodite.Ja v takih ze otnoshenijah 2 goda nazad dochj perevela v novuju shkolu,ochenj dovoljni...i vsjo u nas ok.