Гость
Статьи
Отдала детей бывшему …

Отдала детей бывшему супругу

Супруг коллеги развелся с ней, ушел к молодой любовнице. Мотивируя тем, что любовь прошла, быт заел, жена стала чужим человеком- не понимает его, а с любимой у него полная идиллия, взрыв эмоций и тк. Коллега на разводе выдвинула встречное требование-определить место проживания детей с отцом, детям 12 и 9 лет. БМ растерялся, но не посмел на суде отказаться от проживания детей с ним. Коллега исправно платит алименты, забирает детей по выходным, ходит на школьные собрания. На недоумения знакомых, коллега объясняет свой поступок тем, что раз у него в новой возлюбленной такая Большая любовь, значит их быт точно не заест, и она останется для него такой же прекрасной, если любит ее БМ, то и детей пусть его принимает и заботиться- знала , что дети есть. Детям объяснила, что ей надо работать, карьеру делать, деньги зарабатывать, и если дети захотят всегда могут жить с ней. Бабушек там нет вообще, помочь не кому. Все выходные с детьми у них теперь сплошной праздник, весело проводят время. А будничные трудности легли на плечи отца и его новой жены. Только вот новая жена уже сбежала. Дети большие и их двое. Их фиг обидишь, жена новая не выдержала- уроки делать, готовить как на роту солдат, переходный возраст у старшего- дает жару.НИКАКОЙ романтики))) Коллега цветет , работает, никакой бытовухи. Сначала все осуждали коллегу, но потом многие поняли ее разумный план- почему она должна тянуть одна его детей, на работу нормальную не устроишься, вечером приходишь с работы и падаешь а надо уроки проверить, нагладить, на готовить, за детьми следить.А мужик будеит романтировать с новой бабой.
Автор
1 114 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Папа вроде не отказывался их обеспечивать в случае если бы они остались с мамой. Дык и он тоже работает и вряд ли проверяет уроки и все такое. Т.е. фактически детьми занимается чужая тетя...
чувак
Язьва
Сообщение было удалено
у меня ваще никто не проверял, правда, я и бананы редко таскал
чувак
драконя
Сообщение было удалено
недоработал ))
Не. Ну я ваще не знаю.

У меня в основном ребенком занимается отец.

Я просто не справлюсь)))

С непривычки))
Lana
Сообщение было удалено
папа ими занимается, папа))
Юляша
У мрей подруги 3 детей - девочки ))) 7, 5 и 1... У мужа появилась мадам, которая как-то позвонила жене и заявила: "Оставь его в покое ! Он меня любит ! Со мной счастлив ! Он всё равно будет со мной !!!!"... На что получила спокойный и вразумительный ответ: "Да пожалуйста... Хоть завтра к тебе переберётся ! Но предупреждаю - он явится к тебе в том, в чем был, когда мы начали совместную жизнь и с тремя детьми ! Я не намерена одна воспитывать 3-х детей " Через несколько дней узла, что они поругались и эта мадам его бросила ! )))))))))
Лана, а что ты подразумеваешь под "занимается" чужая тетя?

Перечисли?
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Этого мы уже не знаем.
автор
т.

И что? Она их змею-горынычу отдает добровольно?Я бы даже родной маме не смогла добровольно отдать... это ж мои дети, как их каждый день не видеть,не проверять уроки,не готовить им завтрак,не будить с утра? Как это будет делать отказывался их обеспечивать в случае если бы они остались с мамой. Дык и он тоже работает и вряд ли проверяет уроки и все такое. Т.е. фактически детьми занимается чужая тетя...[/quote]

Тети чужой давно нет- сбежала. Отец заканчивает в 18-00 и это не Москва, на дорогу много не тратиться времени.

А самое главное, если мужик за 40 лет, уже ставший на ноги и очень привлекательный для молодых будет знать, что от детей и их забот он никуда не денется, то сто раз подумает уходить ли ему из семьи, ПОТОМУ как ничего не изменится- заботы , хлопоты останутся с ним.
Юляша
Сообщение было удалено
Ну это тетка загнула конечно))

Имущество бы поделили и алименты на троих тоже платить...

Но в целом - верно)
Язьва
Сообщение было удалено
Учитывая, что по теме мама работает до 9 вечера))
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Будит их с утра,готовит кушать,отвозит в школу,ведет в кружки,проверяет уроки,интересуется как дела,сидит у их кровати если они болеют,ходит гулять,разговаривает на разные темы - живет обычной жизнью в общем.
чувак
Сообщение было удалено
у меня до класса 2-го проверяли еще. ну а класса с 4-го я уже сам утром вставал, мутил себе завтрак и все такое.
Язьва
Сообщение было удалено
а что мы знаем то?
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Я не знаю,кто и что там будет обязательно или вряд ли делать, с проверкой уроков - это был пример участия в жизни детей без которого я себя не представляю:)
чувак
драконя
Сообщение было удалено
неа, меня завтраками кормили исправно ,

забивали только на школьную жизнь.

ну я для профилактики иногда гонял родаков на собрания ,чтоб посмотрели какие все дети- п***сы , а я -Дартаньян))
Lana
Сообщение было удалено
Из всего этого я только готовлю обед и глажу белье...

Завтракают они вместе с папой. Мне вставать позже.

Все понятно)) Мы с тобой друг друга не поймем)

Машину я не вожу. Ездит на ней только муж.

А до спортзала ребенку 15. мин. ходьбы.

В истории и географии я не разбираюсь, по немецки не шпрехаю..Это - папины предметы.

Ладно. Когда болеет может прийти жить ко мне.

И английский учить тоже))

Я на другую планету переселяться не планирую. Так что думаю видеться будем каждый день))
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Не знаем. Но точно знаем,что этого не делает мама. А делает ли папа - не знаем наверняка. И с учетом того,что папа работает а на тете быт и дети - вероятность того,что этим занимается именно она может оказаться не малой.
Lana
Сообщение было удалено
Ну ничо страшного. Если мама дома, то дети могут после школы зайти к ней пообщаться, пообедать...показать тетрадки))
чувак
Сообщение было удалено
ну пральна. ребенок должен быть предметом гордости
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Дык понятно,что одного мнения у нас не будет. Просто каждый высказывается со своей "колокольни":)

Мне например даже просто видеть детей каждый день необходимо, я без этого не смогу. Поэтому мне сложно представить чтоб они жили отдельно до достижения совершеннолетия во всяком случае.
Язьва
Сообщение было удалено
а че мы тогда обсуждаем?
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
После 9 вечера,когда мама уставшая неимоверно?
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Собственно и речь-то о том.что если руководствовалась мама исключительно благополучием детей - то это все нормально. Тогда вопрос только в том,была ли у нее именно НЕОБХОДИМОСТЬ вот так организовывать своюжизнь?
Язьва
Сообщение было удалено
ему просто покуй...
Lana
Сообщение было удалено
Лан, еще дело в том, что наверное не от сладкой жизни тетка детей отдала.

Был бы нормальный доход...Нормальный график работы. Может быть и не отдала бы.

Ну рассудила, что негоже детям целыми днями без присмотра болтаться. А там все таки отец. Есть кому приглядеть.

Моя бабуля в 29 лет с двумя детьми осталась. Дед умер.

Так вот рассказы о веселой долюшке матери-одиночки с двумя детьми и их счастливом детстве, пока мама в три смены пахала...оставили глубокий след в моей памяти.

А тут...при живом то отце. Гробиться. Ради чего?

Ты то судишь со своей колокольни и няня под рукой. но. Не у всех такие возможности.
Язьва
Сообщение было удалено
мы в таких местах выживали где мамонты дохли
Lana
Сообщение было удалено
А когда предлагаешь ты?

Ты ведь считаешь что они вообще с ней жить должны.

А это никак. Без такой работы.

Иначе она их не потянет просто.
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
дык если не от сладкой жизни и впахивать необходимо,чтоб прокормиться - это другой разговор. Тут и спору нет, все понятно и осуждать не имеем права.

Другое дело - если отдала не от несладкой жизни а из-за амбиций да из-за того,что хочется мужчин домой водить... Как там в конкретной ситуации, я не знаю. Поэтому я могу только предполагать разные варианты и высказыватьсЯ по этим предположениям. Никого осуждать я не могу.
Язьва
Сообщение было удалено
ну ваапщето если папа нормальный такой, ответственный, любящий то вопросов возникать не должно.
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Ну если для матери карьера важнее чем ее дети - что это меняет? Ничего?
Да я и говорю. Подзаработает денег, приподнимется, может график сменится и возможно еще больше проводить времени с детьми появится.

А не только в выходные.

Сделали прямо целую трагедию.

Она их может забирать на время отпуска, или каникул по возможности. Так же как это делают отцы.

Чего такого ужасного?

Тем более что отец справляется...
Lana
Сообщение было удалено
Мать. А что ей делать?

Ее никто содержать не планирует.

Ей самой как то надо.
Ну как так он не ПОСМЕЛ на суде отказаться?

Ну это бред сивой кобылы.

Ну явно глянули жилищные условия и доход матери и отца.

И только исходя из этого детей оставили.

Или вы думаете, она бы заявила что хочет детей ему отдать, а он такой весь нищий, бомж и пьянь - но потому что мама суду ВЕЛЕЛА отдать суд отдал?
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Не, я просто считаю,что в случае если есть возможность, предпочесть воспитание детей карьере совершенно естесственно и не понимаю как можно отдать их куда-то просто из-за какой-то там работы. Если такой возможности нет и работать необходимо иначе никак - я затыкаюсь и отхожу молча в сторону с тряпочкой во рту:)
Язьва
Сообщение было удалено
Прикольно. Папа переложит на жену.

А работающей маме и переложить то не на кого.

Пусть лучше с голодухи помирают, только бы мачеха не покормила?
Язьва
Сообщение было удалено
женская солидарность
Lana
Сообщение было удалено
Возможности тоже разные.

На одной работе она может чистенько но бедненько еле еле тянуть детей. и по возможности заниматься ими.

На другой - работы много. Но она сможет взять и в отпуск отвезти их в Париж например...

Тут - у кого какие приоритеты..
Превед! Против кого сегодня ужинаем?
Зябка
Сообщение было удалено
А чем лучше жить с чужим дядькой?
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
В том то и дело. Зависит от конкретной ситуации,конкретных детей и взрослых.

Мне помнится моя мама уезжала работать на 2 месяца за границу несколько раз,когда я была ребенком. Привозила оттуда такие игрушки и подарки и вещи,которых в те времена ни у кого и близко не было. А мне оно было не важно. Я бы все это отдала и играла бы самодельными игрушками,чтоб мама не уезжала...
о! Хугин вернулся
автор
Lana
Сообщение было удалено
Матери 36 лет. Денежную работу в ьраке не могла найти- ИБО как тут многие писали, дети, кружки и забота забота о детях. Но муж хорошо содержал семью Мать работала на удобных по графику работах, приходила вовремя домой- Но Не фира не платят на таких работах. И вот в 36 лет оказалась на копеечной работе, одна с детьми. Конечно, что бы теперь ей наверстать упущенное нужно вкалывать как конь. Никто ее не содержит, денег не стало, а вот заботы то никуда не делись. Поэтому и отдала отцу, у него в 40 годам уже и карьера сделана и работа денежная, пока она детей растила. Еще раз пишу, бабушек там нет, свекрови под 80 лет- ей самой скоро нянька нужна будет.
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Ну вообще взрослые люди не часто верят в "мы будем вместе вечно и только смерть разлучит нас" без вариантов...
Lana
автор
Сообщение было удалено
Тогда все понятно. Тогда тут можно только посочувствовать.
автор
И Авторша не знала, в какие руки она отдает детей - ей месть глаза застила. А как им будет с новой женой папы - ее интересовало меньше всего, ей карьеру делать надо. А для чего, собственно? Для кого она работает до 9-ти? Для себя, любимой?

Дети в том возрасте когда и расскажут если плохо.

Не ,вы мне объясните почему если мама водит в кружки и переживает когда болеют ,то папа на это априори не способен ?

ПОЧЕМУ? ОН ***?Он не *** и может воспитывать детей. Но так складывается в жизни (и я постоянно вижу это вокруг) что с детьми гоооораздо больше возится мама. И в новой семье мужик переложит все на плечи новой жены. А оно ей надо, если у нее ни любви к этим детям, ни опыта как вообще с ними обращаться? Вот и получится как у Автора. И ее даже винить за это нельзя - сердце за детей должно болеть у родной матери.

И У РОДНОГО ОТЦА

А у автора все в порядке.Дети каждую минуту имеют возможность общаться с мамой,не думаю что им будет плохо и они будут молчать.

Они часто видятся,дети не против жить с папой.

И снова тот же вопрос: папа-***? Почему при таком раскладе все уверены заранее что папа переложит все на новую жену а в обратных историях мы дружно скандируем "я своих детей ни на кого не вешаю"Я не говорила нигде, что папа ***. Но - переложит не менее половины обязанностей, поскольку мужчины обычно работают больше, да и устроены совсем не так, как женщины. И ты не сравнивай, что такое жить с чужой теткой в одном доме - там появятся и ревность, и недоверие, и скрытность, и разные недоразумения - с обоих сторон.[/quote]

Я жила с отчимом, мать вот так же работала на копеечных работах, от отчима зависела. Отчим меня ненавидел, изжил в 16 лет ушла к бабушке жить. Боялась его до одури. И что вы предлагаете тогда? Матери всяко лучше самой зарабатывать и не от какого чужого мужика не зависеть и детей не заставлять мужиком.
Lana
Я даже сейчас начинаю думать,что за этим "добровольным" отказом на суде возможно столько слез в подушку было пролито до и после...
автор
Зябка
Сообщение было удалено
Прочтите мой пост выше, Отчимы такими уродами бывают. Если от них чужие дети будут финансово зависеть, со свету сживут, за каждый кусок хлеба отработаешь. А папаня родной уже новых детей заделал с НЖ- ему не до меня было.
Зябка
Сообщение было удалено
Ну. Сказки сказками.

А историю, когда мать пришла домой и увидела изнасилованный и повешенный труп 9-летней дочери с разорванным ртом я буду помнить долго.

Дело рук отчима.

А казался таким вроде нормальным.
чувак
Язьва
Сообщение было удалено
историю пишут победители)