Муж мне купил квартиру,но часть денег были оплачены со счета его дочери,а не его.а я об этом не знала.На остальные я взяла кредит. Сейчас переживаю чем для меня это может обойтись.Ведь если не дай Бог развода или же его смерти дочь их у меня потребует.Чем для меня это может обернуться?
Как это муж купил Вам квартиру? Если он - муж, значит покупка - совместнонажитое имущество и в случае чего... Дочь, как и Вы, наследник первой очереди.
Света
[1642348]
Ниче не поняла. А дочь-то совместная? И как он мог в браке тоолько ВАМ купить квартиру?
Гость
[1324807957]
Скотти
Сообщение было удалено
Вот-вот, поражает количество бестолковых женщин, которые не знают элементарных законов, которые, в первую очередь, касаются их интересов.
Все правильно, если дочь сделала перевод, то она имеет долю в вашей квартире. А что спрашиваете про очевидные вещи?
Гость
[1324807957]
Автор
Сообщение было удалено
Так квартира куплена в браке? Значит, принадлежит вам обоим 50/50, т.к. в браке все доходы/приобретения общие. Если с мужем что-то случится, то ваша половина квартиры останется при вас, а его половина будет делиться между вами, его дочерью (детьми, если родятся к тому моменту еще) и его родителями (если они будут живы) и все в равных долях.
А если будет доказано, что треть квартиры оплачена дочерью (она сама захочет получить свою долю), то можете попасть в серьезные судебные споры, т.к. она может претендовать на свою треть + на половину от 2/3 вместе с остальными наследниками. Но это все очень сложно. Дочери-то сколько лет? Как были взяты деньги с ее счета? Прямо со счета был перевод за квартиру или снял наличку и понес платить за квартиру или перевел с ее счета на свой? Тут тоже могут быть свои нюансы.
А это неважно. Дочь вложила деньги в недвижимость и теперь имеет на нее право.
Автор
[1656293998]
К тому же я работаю у него и кредит большой и очень я завишу сейчас от него. Мне кажется цель его была связать меня по рукам и ногам,а двину так кранты мне, теряю все,а дочь на меня тогда подаст в суд что бы я отдавала часть денег переведенных с её счета.
Немного не так... Квартира 50/50. Муж умирает. К наследству, не 1/2, а 1/2 от 1/2. Т.к. В его половине 1/2 - это супружеская доля Автора. Делить будут 1/4 между всеми. И если тут в суде выступит дочь, с претензией на свою долю в 1/3 - интересная задачка получается...
Я предложила бы не брачный договор, а дарственную от мужа на его 1/2.
Но Автор так и не ответила на мой вопрос: муж - законный или сожитель?
Автор
[1656293998]
Дон Кихот
Сообщение было удалено
В том то и дело,зачем приплел дочь к этому делу. Нельзя было что бы она перевод сделала на его счет ,а потом он в свою очедь перевод на счет застройщика.
Ругались по этому поводу,вот всегда что бы не так как надо,всегда у него все запутано что бы и вовсе мне не выйти на ровную дорогу.Устала от его вые..бываний!
Даже если муж и дармоед, и дочь оттяпает 1/3, то 2/3 - совместнонажитое(в не зависимости от того на кого и кто в браке выплачивал кредит). Муж помирает, ну и далее дележ 2/3 на 50/50, с вычленением супружеской доли ))) и там тоже будет наследство дочери )))Автор, а каков метраж квартиры?
Тогда по справедливости получается так: треть дочери (она оплатила). Остальные две трети делятся пополам между мужем и женой, как совместно нажитое имущество.
СТ - кто собственник квартиры, тот и прав. (по СК - фактических собственников два, а не только автор разводки).
Нюанс с доказухой по поводу счета есть, но он сложен, доказать будет нелегко, максимум оформят, как долговое обязательство (ну типа деньги надо вернуть).
И вообще исковая давность 3 года. Пройдет 3 года с момента перевода - и вообще адьес.
Автор
[1656293998]
St
Сообщение было удалено
Ну вот былыли бы наличные и проблем бы не было.Я уверена он нарочно приплел дочь. Переводы с банка в банк вычисляются элементарно на протяжении 20 лет.
Автор - а "подарили" - это когда по ДАРСТВЕННОЙ оформляют. Вот тогда это точно только ваше имущество.
Автор
[1656293998]
St
Сообщение было удалено
А дело было так. Он к застройщику пошел один дал, аванс со счета дочери.Пришел говорит мне а я уже все сделал видишь какой я хороший. Я говорю откуда деньги?А он говорит не переживай мои!Потом когда все узнала меня чуть инфаркт не хватил,но было увы поздно,дело сделано. Я ему слишком верила.