Гость
Статьи
Холостяк как …

Холостяк как осознанный выбор современного успешного мужчины

Отмечали новый год. Мужской компанией. 11 человек. Все с высшим образованием и доходом выше 80-100к рублей в месяц. Все хорошие специалисты и на хорошем счету (врачи, преподаватели вузов, инженеры, адвокаты, архитектор и т.д.), у некоторых свое дело, прекрасные отношения с людьми. Больше половины занимаются спортом. И ВСЕ холостяки. Хотя уже всем пошел четвертый десяток (от 32 до 36 лет возраст). И ВСЕ, как оказалось, не собираются жениться ВООБЩЕ. Потому что нет достойных женщин. И самое интересное что все оказались в этом мнении единодушны. Получается, что холостяк-чайлдфри это осознанный выбор современного успешного мужчины? За неимением достойной его пары?
Гость
3 179 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
soft
пошел за продуктами. Скоро вернусь
Анютины глазки
soft
Сообщение было удалено
1. Разбираться в том, почему возникает проблема одиночества (при наличии секса).

2. не винить за детство - потому что личность формируется до 5 лет, этот период называется детством, и тогда человек не несет за себя ответственности, а несут родители, воспитатели, общество, государство и.т.д.

3. Конечно, я думаю, о чем говорю, как и все люди. А именно эту мысль, которая в предыдущем моем посте, я обдумывала неоднократно, переработав массу трудов великой человеческой мысли.
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Если любишь девушку-она для тебя самая красивая (хотя объективно это может быть не так). А мне стыдно будет встречаться с мужчиной,который в свои явно не 17 лет все еще зависит от мнения окружающих! Вдруг кому-то его девушка некрасивой покажется,вот ужас..
Гость
soft
Сообщение было удалено
Да-да) Я и не сомневалась в вашем юношеском максимализме)
Маруся
Анютины глазки
Сообщение было удалено
Одиночество, секс и любовь - почему вы вообще всю эту кашу в единое целое завязали? Секс - это потребление. Любовь - отдавание. Одиночество может быть вообще перманентным состоянием души.

И без прошлого не бывает настоящего и будущего, так что отрицать детство и его проблемы глупо, впрочем, как и зациклиться на них и не идти себе дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не верится. Есть миф о том что внешность мужчин не важна, но чем дольше живу, тем больше убеждаюсь что это всего лишь миф.

Со временем к внешности привыкаешь и она становится менее важна, это да. Но на начальном этапе отношений и тем более при знакомстве внешность определяется очень многое, и для М и для Ж.
Гость
>> Если любишь девушку-она для тебя самая красивая (хотя объективно это может быть не так).

как же её полюбишь если она тебе изначально не симпатична %)

я просто не стану проявлять инициативу и знакомится с такой девушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла про некое необъяснимое логикой явление,называемое любовь с первого взгляда.Или не с первого, когда на давно знакомую девушку вдруг совсем другими глазами посмотрел...Не поддается это разумным объяснениям,в том-то и фокус! Поневоле поверишь в родство душ,карму и вторую половинку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том, с каких позиций мы рассматриваем внешность друг друга. Мужчина смотрит на "сиськи" (извиняюсь, употребляю данное слово для краткости), т.к. ему важно подобрать мать своих будущих детей (я сейчас о подсознательном, природном выборе). Женщина же ищет в мужской внешности силу, т.к. хочет видеть в своем мужчине охотника и защитника (может это и набило оскомину, но факт). Причем важно не столько наличие груды мышц, сколько в принципе более-менее приемлемое физ. развитие мужчины плюс его ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ готовность быть охотником и защитником... а это уже видно по взгляду, по его отношению к женщине, по манерам, которые заметны сразу, на первом свидании... Ну как-то так)
Гость
А сейчас, в современном мире, все переворачивается с ног на голову) не всегда и не во всем, но вот на данном форуме частенько из высказываний мужчин можно сделать вывод, что они ищут в женщинах именно СИЛУ. Способность быть добытчицей, охотницей, защитницей.

Т.е. демонстрируют чисто женское поведение... не в обиду будет сказано.

Но хозяин барин) Каждый ищет по себе)

Так что ни к кому никаких претензий, правда)
Гость
И, кстати, мужчинам, ищущим в женщинах силу и желание быть защитницами и добытчицами.

Если мужчина демонстрирует женское поведение, то пусть уж демонстрирует его до конца. Т.е. если ему нужна сильная женщина, пусть не ждет от нее нежности и красоты! Разве это будет не адекватно?;)
Анютины глазки
Кстати, это тоже есть. Мнение о том, что мы живем в эпоху псевдопатриархата, который постепенно сменится на матриархат.
Кабальеро
А мне всегда казалось, что мускулистые женщины со стрижкой "как у сержанта морской пехоты" менее симпатичны чем силиконовые мальвины - андрогины. Вобщем пока дама в уборную не пойдёт, точно не скажешь мальчег это или дефочка. Женщины сейчас сильно изменились в сторону андрогинов. И это всё на любителя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в данном выражении заменить словосочетание " порок женщины" на словосочетание " порок мужчины", суть не изменится, а выражение останется истинным.
Кабальеро
Проще найти даму в юбке, чем вытряхивать непонятно кого из штанов, затем из подштанников и наконец из шелковых стринги )
Гость
Анютины глазки
Сообщение было удалено
Именно так)

Причем что забавно - мужчины вроде бьются против матриархата, а на деле, внушая женщинам необходимость становиться охотницами и добытчицами, причем сильными охотницами и добытчицами, наоборот этот матриархат приближают...;)

Получат в итоге жутких мужеподобных женщин... бррр)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь конечно, но это чушь )

Точнее это критерии выбора подходящего/достойного мужа. Но никак не отношение к внешности мужчины.

Реально вам, так же как и нам нравятся те кто на обложнах журналов. Вам нравятся смазливые мальчики, какие они там охотники-защитники... многие из них дистрофики одевающиеся как женщины =) но у них полно девушек. И их реально любят/хотят, а не выбирают мозгом в качестве подходящего варианта.

Просто работал я по молодости в женском коллективе, мне было лет 20, коллегам девушкам 24-28, вот на корпоративных пьянках и т.п. я много правды наслушался, стал жутким цинником.
Кабальеро
И мы ещё забыли про обалденных девок, умниц и красавиц, но общаться с которыми - это наверняка получить целый букет кожновенерических заболеваний.

И про бегемотоподобных целочек тоже не вспомнили... А более-менее нормальные женщины вроде-как замужем давно )))
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Жуткое дело... Но увы, похоже в чем-то вы правы...(((
soft
Гость
Сообщение было удалено
ваши слова были бы еще справедливы лет 100 назад. А сейчас женщины по факту такие же охотницы и добытчицы, поскольку зарабатывают не меньше, если не больше мужчин.

Женщины сами начали конкурировать с мужчинами на их традиционном поле "добычи мамонта", то это уже не совсем те женщины, что раньше ) Поэтому и отношение к ним тоже изменилось, а чего вы хотели? )
Кабальеро
Это не баллон в сторону прекрасной половины человечества. Мужчины не намного лучше. Вся популяция переживает этот период. Но затем у нас появятся жабры и мы будем квакать и всем будет щщасье на земле )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, как легко вы бросаетесь словами...)

Чушь?

А если предположить, что для девушки смазливый мальчик и есть воплощение силы? Хотите считайте это чушью, хотите нет. Если он модно одет, тем более на обложке журнала... Значит, либо семья хорошая, сильная (вон как хорошо одели-обули сынулю). Либо сам пробивной (на обложку не всякий попадет). И я сейчас не о "выборе мозгом". Подсознание и здесь работает, правда. Оно вообще никогда не отключается)

Хотя соглашусь с вами, ничего хорошего в данном выборе нет...

Впрочем, если посмотреть на вопрос, поднятый вами с другой стороны... А может, такой выбор женственных мальчиков - это и есть уже признаки матриархата? Т.е. женщины выбирают таких вот мужчин действительно не чувствуя в них силы, просто за красоту!... Вот это уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО печально... Если все ТАК далеко зашло...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто удивительно читать это. Мне в жизни очень часто встречались как раз мужчины, считающие себя "пупами Земли". И чем старше были такие мужчины, тем сильнее верили в этот постулат. Кстати, кто обеспечивал жизнь великих философов?( Насколько я помню , не все из них были отшельниками).Скорее всего любящими их женщинами. которым эти замечательные философы объясняли, что смысл жизни женщины в том, чтобы кормить и поить его, любимого, пока он занимается философствованием. Поскольку она, женщина, глупа от природы, пусть будет счастлива тем, что такой великий человек позволяет ей за собой ухаживать. Ужас, сколько таких мужиков на свете. Неудивительно, что женщины, умные, способные сами заработать на свою жизнь и ,очень часто, на жизнь своего ребенка, осознанно не выходят замуж, предпочитая что-то вроде "гостевого" брака.
Гость
soft
Сообщение было удалено
На этом форуме ОЧЕНЬ ЧАСТО читаю высказывания женщин, не желающих добывать никаких мамонтов)

Так мужчины САМИ поднимают крик, что женщины ДОЛЖНЫ идти и добывать... Поэтому возникает ответный вопрос, а чего хотите ВЫ?))
Кабальеро
Гость
Сообщение было удалено
Для девушки воплощение силы даже щупленький старикашка может быть. Полно таких браков.
Анютины глазки
Нет, не жабры, и не потом. А уже сейчас - образ жизни "хомячков". Неважно, сколько вы зарабатываете денег и сколько женщин / мужчин вы поимели в плане секса.
Кабальеро
И вообще если подумать, то брак-то не так давно был придуман по сравнению со всей историей жизни человека разумного. Племенами-стадами жили и развлекались групповушкой ночью при звёздах и у огромного костра )
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Я консерватор)

Мне нравится быть женщиной и видеть рядом с собой мужчину)

Но желающие, конечно, могут распрощаться с гендерными стереотипами... Время сейчас такое. Плюрализм)
Гость
.Любовь к женщине это биологический инстинкт. Низменный порыв. Ну есть женщины которые достойны Любви, но их очень мало. И вы - не они :)..Важней Зачем казаку добрый конь?

Чтоб степь под копытом звенела.

Каленый клинок, да гармонь,

А бабы - последнее дело.

И это не бравада. Друзья, сила, единомышленники, дело, Вера в Бога - это Велико.

А Женщины...большинство из них не нужны, как тот скрипач. Есть исключения. есть. Но вы, повторюсь, - не они.[/quote]

Надеюсь, у Вас была мать из тех женщин, которые достойны Любви. Вы-то, как раз, из тех мужчин, которые несут себя по жизни как великий подарок, настолько великий, которым и одарить-то некого, не заслужили, убогие.))) Только не лопните от гордости, воздушный шарик))
Кабальеро
Анютины глазки
Сообщение было удалено
Послушайте. Не будем спорить. Люди женятся чтобы легче и лучше жилось. Значит семьёй сейчас хуже и тяжелее жить. Вот и всё.
soft
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Поэтому возникает ответный вопрос, а чего хотите ВЫ?))
это естественная ответная реакция на двойные стандарты ) Ситуация изменилась, женщины стали конкурировать и де-факто понизили ценность мужчины как добытчика. Но при этом в обществе остались архаичные, сильно устаревшие представления типа "мужчина должен" и "я богиня" ) Ничего вам мужчина не должен, если вы ему конкурент

я лично не хочу ничего, меня все устраивает )
Анютины глазки
Кабальеро
Сообщение было удалено
"Значит семьёй сейчас хуже и тяжелее жить", а раз хуже и тяжелее, значит, не будем семьей жить (стараться развивать свою духовность так, чтобы захотеть и смочь жить счастливой семьей), так?

Это как стейк вкусный, но его готовить - это гораздо труднее и дольше. Лучше пойду в макдак сожру по-быстрому бургер и картохи фри с майонезом.

Фаст фуд. Потребительство. Духовное разложение и приспособленчество.
Кабальеро
Я раз на Тверской улице в Москве ночью оказался... Так дамы нам даже пива допить не дали. То одна подсаживается, то две, то "мамка" их подбегает, то таксисты... вобщем вот тогда я и почуйствовал как тяжело быть султаном.
Гость
Анютины глазки
Сообщение было удалено
Семья, где жена пилит мужа, а муж ее терпит - такое же точно потребительство :)
Кабальеро
Анютины глазки
Сообщение было удалено
Духовность - это тоже прошлые века... шопинг и бутики с ресторанчиками не желаете?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, в качестве мужей вы таких мальчиков обычно не рассматриваете. Обычно нагулявшись ищите уже защитника/охотника/обеспеченного для создания семьи.

А смазливый мальчик пусть и бедным будет - всё равно будет интересен, как любовник или для курортного романа сойдёт, не для жизни конечно, выбор "мозгом".

Я это говорю к тому что внешность мужчины важна. Всем нравятся красивые и мужчинам и женщинам. Просто мы мужчины более честные ) нам просто красивую хочется, т.е. достаточно чтобы она была красива и всё остальное не сильно важно, и жениться на такой готовы. У вас же несколько иначе - любовник красивый, а муж - удобный.

Хотя сейчас и мужчины многие так же стали поступать как женщины - выбирают удобную жену и заводят красивых любовниц. Но всё же такое поведение пока гораздо чаще встречается среди женщин.
Гость
soft
Сообщение было удалено
Ну и вам ответ на ваш вопрос ко мне "а чего вы хотели" - лично я ничего не хочу) Одно мне непонятно, почему феминистические настроения приписывают ВСЕМ женщинам?.. Даже тем, кто вообще не имеет к данному течению никакого отношения?.. Тем, кто не начинал этого, не провозглашал, не боролся на баррикадах... а "конкурировать" с мужчинами стал вынужденно - так как кушать, вообще-то, хочется - а вы же сами, на этом же форуме (зачем далеко за примером ходить) настаиваете, что "женщина должна быть независимой, зарабатывать" и т.д.... да и без форума, в жизни, - разве всегда можно положиться на сильное мужское плечо?.. Хм)

Может быть, некоторым мужчинам просто удобно, прикрываясь своей "обидой" на якобы повальный женский оголтелый феминизм, скинуть на женские плечи свои обязанности по отношению к обществу и к семье?
Гость
Кабальеро
Сообщение было удалено
Мне все-таки интересно..какая духовность в современной семье, где мужчина служит для удовлетворения растущих желаний жены? :) Семья это не нечто возвышенное, не зря ее называют БЫТ.
Гость
>> Хотя сейчас и мужчины многие так же стали поступать как женщины - выбирают удобную жену и заводят красивых любовниц. Но всё же такое поведение пока гораздо чаще встречается среди женщин.

добавлю что при нынешних ценах на жильё в москве задумываться стали почти все, может ну её нафиг красивую, отхватит ещё пол квартиры )))
Кабальеро
Гость
Сообщение было удалено
Вот и получается, что с 15 лет мадам по шопингам и бутикам до 25 лет прохлаждается, а после 25 может и рада бы замуж, да не очень и сама стремится и не очень нужна. Ну а та, которая дома девственность стерегла... ну дура вроде-как и бегемотик =)
soft
Гость
Сообщение было удалено
нет, я как раз не настаиваю, вы ошиблись )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да по-разному все бывает, у всех по-разному, правда... Я не стала бы обобщать.

Ответила вам не за всех женщин, а за себя) Ну а если вам мой ответ не нравится и вы уверены, что лучше меня знаете, что именно нужно всем женщинам... Не буду спорить)
Кабальеро
Гость
Сообщение было удалено
Скачал тут аудиокнигу Роберта Шекли - Цивилизация статуса... и рыдал. Это не фантастика - это жизнь. Вот так. Рекомендую послушать. Мы просто позже буржуев в этот кефир попали.
soft
Гость
Сообщение было удалено
это очень простая модель описания проблемы )

некоторым может и удобно, но то, что я написал выше, остается в силе. Мужчины уже далеко не те добытчики, а женщины - совсем не те хранительницы )
Кабальеро
Гость
Сообщение было удалено
А страшная не отхватит?! Хе-хе-хе
Гость
soft
Сообщение было удалено
Ну и славно, что не настаиваете) И очень хорошо)

Хотя я лично про вас и не говорила, имела в виду высказывания вообще мужчин на этом форуме, просто выразилась неудачно. Думаю, из контекста моих сообщений это очевидно)
soft
Гость
Сообщение было удалено
муж призван, чтобы усмирять растущие аппетиты жены )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну например мне не нравятся двойные стандарты. Если хотели равные права - получите. А заодно и равные обязанности и вообще всё равное.

А то постоянно встречаются такие которые вроде равные равные, а потом включают своё "ну_я_же_женщина".
Гость
Кабальеро
Сообщение было удалено
Почитаем :)
Кабальеро
Йэх! Отрастить что-ли бороду и пойти на богомолье... Выйти нафег вообще из игры и из большого секса )))