Добрый день, девочки! посоветуйте как поступить. Вчера мой молодой человек заикнулся по поводу равноценности подарков. Все началось с того, что я спросила чтобы бы он хотел получить на 23 февраля. Предыстория такова, что на день Валентина, он купил цветы и колечко. я ему подарила футболку, она стоила около 2 000 руб. По моим подсчетам его подарок обошелся ему максимум 6-8 тысяч. Сегодня я его упрекнула, в том, что озадачена его высказыванием. Тем более что у него доход меньше и живет у меня. Вот думаю, а что будет дальше...ваши версии
щас все бабы подарят мужикам пену для бритья на 23фев, а потом будут ждать на 8 марта колье за 30тыс.
Вам бы было приятно если бы вам подарили гель для душа?
Коза-дереза
[802178645]
Дедушка
Сообщение было удалено
Ну такой футболки кроме него не будет ни у кого. Мне сказал, что понравилась во всяком случае:)
Коза-дереза
[802178645]
гость
Сообщение было удалено
Если вы внимательно прочтете я у него спросила, что он хочет. Мог бы сказать что имено, я же для чего то спрашиваю, не кажется вам?
Дедушка
[435941715]
Ему вообще подарок не положен, пусть радуется что его приютили
Коза-дереза
[802178645]
Дедушка
Сообщение было удалено
Да, почему же у нас хорошие отношения я никогда не упрекну его в подобном.
Гость
[200272006]
Думаю, он просто прочитал какую-то статейку и выдал ее за свои мысли. Не так давно был бум жалоб (да в общем-то эти высказывания перманентны) от мужчин, что женщины их не ценят и дарят шампуни и что это нечестно, так как говорит о плохом к ним отношении со стороны женщины. Они ведь стараются, а мы вроде как не очень =) Но все индивидуально) Подарите своему мч электробритву за десять тысяч, и не колитесь, что хотите на 8 марта) Пусть мучается =))
Гость
[1216686003]
Высокие отношения! Вы еще не семья, а уже подарки друг друга измеряете.
Коза-дереза
[802178645]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и правда классный совет:) но у него щетина мало растет:) еще больше обидится что еще и безполезный подарок подарила:) ну все равно, спасибо.
Коза-дереза
[802178645]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне тоже крайне неприятна сложившаяся ситуевина, вот и наверное ищу ему или себе оправдание. Пишите поразмышяем
Надо было купить 4 футболки. Ему бы еще больше понравилось
Коза-дереза
[802178645]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[800209217]
вообще ценность подарка не в стоимости, а в уместности, я вообще не работаю и денег у меня особо своих нет, у мужа брать 20 тысяч на подарок я не буду, подарю ему что-то нужное, что он себе не купит сам, за 2-3 т.р.
И это несмотря на то что он мне дорогие подарки дарит)
Коза-дереза
[802178645]
Коза-дереза
Сообщение было удалено
Гость
[200272006]
Я как-то подарила сборного робота. Радости на пару часов, пока собирался, но зато какая была радость)
Я бы высмеяла заявление Вашего мч, но чтобы было не обидно ему. Легко и симпатично подколоть: от подарка своими руками (красивая открытка и пирог, сделанные вручную) до какого-нибудь дорого подарка. Или набрать коробок, положить друг в друга матрешкой, на каждой написать стоимость, например, на самой большой 1 млн евро, а внутри пирожные своими руками =)
Коза-дереза
[802178645]
"Гость"]вообще ценность подарка не в стоимости, а в уместности, я вообще не работаю и денег у меня особо своих нет, у мужа брать 20 тысяч на подарок я не буду, подарю ему что-то нужное, что он себе не купит сам, за 2-3 т.р.
И это несмотря на то что он мне дорогие подарки дарит)[/quote]
Наверое так правильней но я работаю и доход у меня выше, теперь получается, что он капризная блондинка:)
Коза-дереза
[802178645]
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно же высказала ему своё фи на следующий день, мотивируя чтобы чеки показал, чтобы я вдруг не продешевила:) обида и не понимание последовало.
Гость
[2451428816]
У меня мужчина обеспеченный, я ему дарю подарки, сделанные своими руками, проявляю фантазию и вкладываю душу, он очень доволен всегда. А что я ему еще могу подарить? Он мне дарит по своим финансам, и дорогие подарки, и всякие. Если знаю, что трудности, не требую дорогих. Например, недавно поменяли мне машину, на 14 февраля принес одну красивую розу и тортик, любить меньше я его не стала, искренне рада была. Ни о какой равноценности никто не думает.
Гость
[200272006]
Ну, эта обида она не искренняя, скорее, он попал в очень неловкую для себя ситуацию и подсознательно на нее реагирует обидой) А что ему было еще делать? Сказать: "Дорогая, я не прав."- для него равнозначно: "Дорогая, я полный идиот и если все представить в таком свете, то еще и мелочный мужчинка."
Ему, с одной стороны, хочется от Вас равнозначной о нем заботы, осознания, что он Вам также дорог, на его взгляд, а с другой на него действуют традиции, что мужчина не мужчина, если не ... =)
Но это на мой взгляд =)
Гость
[800209217]
Коза-дереза
Сообщение было удалено
ну подарите ему что-то другое, что ему нужно
Эллен
[132338807]
Не много не по теме, но просто интересно, зачем Вам парень с меньшим доходом и потом, который живёт у ВАС))), Вам просто так удобно. Я не осуждаю и не смеюсь, просто удивляюсь.По поводу равноценности, почему Ваш парень поднял эту тему? Он чувствует себя не комфортно?
Наверное все ваши вопросы я должна задать ему, комфортно ему или нет.
А почему он живет у меня, просто я живу без родителей, у него квартиры отдельной нет. Само собой получилось.
Катя
[4190901495]
Татьяна
Сообщение было удалено
Гони его работать для начала! И что это за идиотизм- равноценность??? Подарки дарят от сердца, вкладывая смысл, важна духовная ценность подарка!
Шейла
[1995941287]
Мои родители прожили душа в душу 38 лет, потом папы не стало. Ни о каких подарках друг другу как-то и речи не заходило, ну может, конечно, поколение другое. Вот только такой брак, как у них, мне лично хотелось бы иметь. А тут знакомы без году неделя, а уже равноценные подарки, неравноценные... Не в подарках дело, но если уж о них говорить, то главное, чтобы от души были, а не считать тысячи- больше, меньше, чей дороже, чей дешевле.
Гость
[4164635188]
Дедушка
Сообщение было удалено
вот-вот) еще и ЗП меньше. пусть помалкивает и судьбу благодарит. а вы забейте
Ну не знаю. Я своему на новый год подарила джемпер за 7 тыс и парфюм за 4 тыс. А он мне шубу норковую. На 14 февраля я ему нарды за 3 тыс. А он мне дорогой тренажер о котором я мечтала. На 23феврал я я подарила кожаный портмане и чехол для телефона все за 10 тыс. А он мне на 8 марта серьги с бриллиантами и сапфирами. Ну моя зарплата и рядом не стояла с его,о какой равноценности может идти речь? Хотя я и не прошу такие дорогие подарки,но он может их себе позволить говорит что для него главное меня порадовать