Деньги, свидания, отношения
Где-то месяц назад наткнулся на сей чудный форум, который доставляет почище всяких яплакалъ, анекдотов и других лулзов (это к частому вопросу, что мужчина делает на женском форуме).Теперь же, собстно, покопавшись в архивах нашел немало схожих тем, одна из которых - почему мужчины не хотят платить на первом свидании. Откроем карты. Девочки, многие из вас, идя на свидание, откровенно говоря, надеются на халяву вкупе с красивыми декорациями. А теперь мужская точка зрения. Вы являетесь таким же участником свидания как и мужчина, кроме того он видит вас в первый раз. Почему он в принципе должен тратить свои деньги на человека, которого видит впервые? Тем более, женщина часто даже после того как парень платит махает ручкой. Отказ сам по себе неприятен, а тут еще получается деньги- будем смотреть правде в глаза - пустил на ветер. После того как парня пару раз так прокатят, то, естественно, он будет осторожничать. Первое свидание - это прежде всего смотрины, когда два равноценных участника пытаются найти общие точки. Ваши доводы, что "мужчина должен" сейчач просто смешны. У вас есть возможность зарабатывать самим, чего не было 100 лет назад. Довод "а от него убудет что-ли" можно развернуть в вашу сторону: а от вас убудет хотя бы за себя заплатить? Парню сложнее найти девушку и в процессе поиска его не раз будут отшивать. У меня бывало в месяц по 20 свиданок с девушками...прикиньте сколько девушек из этих понравятся мне, скольким понравлюсь я и прикиньте сумму где-то в 20 000 рэ только на 1ые свидания. Рентабельно? Вот и объяснение мужской экономии. Пока обсуждаем - далее изложу свою точку зрения на остальное.
Cynestatic
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- О чем думает любовница?282 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
2 715 ответов
Последний —
Перейти
Сама Очевидность
Снежана
Сообщение было удалено
Что Вы всё ругаетесь друг с другом?
ПроходившийМимо
mila-milochka
Сообщение было удалено
Пример - это пример. А умение думать и принимать решения зависит от развития мозга. Про мам великих людей из прошлых веков говорить не нужно. Они не динамили мужиков, выходили замуж девочками, полностью вели хозяйство и работали в полях, рожали и воспитывали помногу детей и т.д. и т.п. Вам, девочки, очень далеко до них. Как и нам до мужиков, которые гибли за матерей и за родину, а не спускали украденные деньги в клубах со шл@хами. Вот только я этих мужиков в пример не привожу, т.к. знаю, чем и в чем я хуже них ;)
Снежана
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Да я не знаю чего он докапался до меня.Вопросы задает, ответы слушать не хочет и пургу какую то гонит.Утомил уже его пустой треп ни о чем.
Сама Очевидность
alexandra90
Сообщение было удалено
Если у вас есть его адрес - это говорит о том, что Вы общаетесь.
Он Вам его сообщил. Адрес используется для того чтобы на него писать.
А что тут такого?
Он Вам его сообщил. Адрес используется для того чтобы на него писать.
А что тут такого?
Стелла
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Первый раз зашла на форум 3 мая, заинтересовала тема иммиграции в США, потом заинтересовали другие темы. Интересно почитать мнения умных людей жаль, что их здесь не очень много.
mila-milochka
ПроходившийМимо
Сообщение было удалено
Ну это разговоры из серии "раньше трава была зеленее и солнышко ярче светило".......))))) Всё было точно также, и люди были такиеже: и динамили, и изменяли, и далеко не все рожали по 10 детей, и по хозяйству у многих горничная была... про то как мужчины пользовались услугами жриц первой древнейшей во все времена вообще молчу))) Только условия жизни несколько отличались. Только я считаю что законы тогда были правильнее... Женщину должен обеспечивать мужчина, ненужно женщинам ни ВО, ни карьера:) Разве что редким исключениям. Нормальной женщине нужна спокойная жизнь ЗАмужем:) Тапками в меня не кидайтесь, это моё ИМХО
Сама Очевидность
Стелла
Сообщение было удалено
Вот теперь я влезу в разговор.
Всё не так. Надо по-другому.
К примеру, встретилась девушка, понравилась, ей тоже понравился, начали встречаться, ходить, про секс вообще речи нет, т.к. это тупые возвратрно (развратно) поступательные действия, без чувсвенной близости. И требовать такого от того человека, который очень понравился ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ невозможно. А с 2-3 свиданий НЕВОЗМОЖНО узнать что чувствует к Вам человек. Вы даже человека не узнаете.
Если мужчина платит и взамен начинает что-то такое требовать и хотель - это неприлично. Раз уж и делать это, то тогда хотеть следует обоим. Иначе это моральное (да и физическое) насилие одного над другим.
Проблема в том, что на каждом шагу секс случается ДО того, как люди решают быть вместе навсегда.
Всё не так. Надо по-другому.
К примеру, встретилась девушка, понравилась, ей тоже понравился, начали встречаться, ходить, про секс вообще речи нет, т.к. это тупые возвратрно (развратно) поступательные действия, без чувсвенной близости. И требовать такого от того человека, который очень понравился ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ невозможно. А с 2-3 свиданий НЕВОЗМОЖНО узнать что чувствует к Вам человек. Вы даже человека не узнаете.
Если мужчина платит и взамен начинает что-то такое требовать и хотель - это неприлично. Раз уж и делать это, то тогда хотеть следует обоим. Иначе это моральное (да и физическое) насилие одного над другим.
Проблема в том, что на каждом шагу секс случается ДО того, как люди решают быть вместе навсегда.
Сама Очевидность
Стелла
Сообщение было удалено
Тут вот разворачивается диспут относительно учителей.
Родители - первые учителя.
Родители - первые учителя.
Стелла
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Вот, такого ответа я ждала.
Сама Очевидность
Стелла
Сообщение было удалено
Над таким ответом многие смеются.
А я не могу использовать девушку, даже если она сама того желает.
И не хочу чтобы меня использовали.
Мне только любовь нужна.
Спасибо, мне поистине очень приятно.
А я не могу использовать девушку, даже если она сама того желает.
И не хочу чтобы меня использовали.
Мне только любовь нужна.
Спасибо, мне поистине очень приятно.
ПроходившийМимо
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Мне кажется, для решения вместе навсегда нужен не только секс, но еще и взаимный бытовой тест-драйв. Бывает красивый конфетно-букетный период, но полнейшая бытовая несовместимость. Просто отношения должны развиваться по естественному человеческому сценарию, переход на каждый следующий этап должен происходить с ростом взаимной симпатии, если так можно сказать.
mila-milochka
1574, а сколько девушек у тебя было?
ПроходившийМимо
Главное - никто не должен пытаться переводить отношения в товарно-денежные и составлять в голове таблички с дебетом и кредитом.
ПроходившийМимо
mila-milochka
Сообщение было удалено
Это не имхо, а незнание истории. Без обид. Имхо = я думаю (мне кажется), а я говорил про факты ;)
Сама Очевидность
ПроходившийМимо
Сообщение было удалено
Это зависит от возраста. Хотя в общем-то - да. Но это должно же привести к сожительству и секасу как самоцели.
mila-milochka
Сама Очевидность, если бы секс случался уже после такого решения, это была бы совсем другая история...
Сама Очевидность
Стелла
Сообщение было удалено
Вы из Столицы?
ПроходившийМимо
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Я бы сказал, к созданию семьи и рождению детей, если говорить про идеальный вариант, требующий максимальных усилий с обеих сторон. Секас и сожительство проще, но менее стабильны и могут прекратиться по ряду причин...
mila-milochka
ПроходившийМимо
Сообщение было удалено
Ну давайте про факты. У моей прабабушки (городской жительницы конца 19 - начала 20 века, жены инженера) был всего один сын, она никогда не училась и не работала, вела домашнее хозяйство в городской квартире. Плохо?:) Или необычно для того времени, может?:)
Сама Очевидность
Снежана
Сообщение было удалено
Он добрый. И старается. Вам даже будет приятно ему в чём-то уступить.
ПроходившийМимо
ПроходившийМимо
Сообщение было удалено
И да, секс - продолжение ухаживаний, сожительство - продолжение секса, семья - продолжение кратковременного (несколько месяцев) сожительства. Если без подробностей, то я вижу развитие отношений так.
mila-milochka
ПроходившийМимо, под имхо я имела ввиду что понимание роли и предназначения женщины тогда были более правильные, чем сейчас:)
И ненадо мне рассказывать что тогда все женщины рожали по 15 детей и надрывались по хозяйству, это нетак.
И ненадо мне рассказывать что тогда все женщины рожали по 15 детей и надрывались по хозяйству, это нетак.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стелла
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Нет, как принято называть, из провинции)
mila-milochka
ПроходившийМимо
Сообщение было удалено
+1
хороший взгляд:)
хороший взгляд:)
ПроходившийМимо
mila-milochka
Сообщение было удалено
Прабабушка не болела? Жила в достатке? Война ее семью не затронула? С НКВД счетов не было? Я могу кучу аналогичных историй того времени привести с семьями, в которых было более трех детей. Это единичный случай. Запросите у того же гугла официальную статистику...
Стелла
Стелла
Сообщение было удалено
А вы?
ПроходившийМимо
mila-milochka
Сообщение было удалено
3-5, а не 15. Две войны, революция, репрессии советской власти очень много мужиков покосили и сделали инвалидами. Вот Вам и причина повышенной нагрузки на прекрасный пол.
mila-milochka
1589, жила в достатке, да. Сын во время войны был офицером. Почему у неё ребёнок был всего один - не знаю, может больше не могла забеременеть, может не хотела. А почему должны были быть проблемы с НКВД? Пенсию ей государство отказалось платить, на старости лет родственники помогали. Каждый случай частный... Поэтому статистика меня вообще не интересует, её никак не докажешь.
ИМХО: задача мужчины сделать так, чтобы женщине не было необходимости напрягаться и страдать по жизни. Остальное - дело вкуса, пусть женщина чем хочет, тем и занимается.
ИМХО: задача мужчины сделать так, чтобы женщине не было необходимости напрягаться и страдать по жизни. Остальное - дело вкуса, пусть женщина чем хочет, тем и занимается.
Сама Очевидность
Стелла
Сообщение было удалено
Наверное, с Юга?
mila-milochka
ПроходившийМимо
Сообщение было удалено
Это 20 век, а мамы Чуковского и Толстого жили гораздо раньше, если вы об этом. Ничего хорошего в нагрузке на женский пол я не вижу, это очень печально, так быть не должно.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Так вот и нужна другая история. Что до девушек - я не гуляю.
Стелла
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Живу недалеко , от Самары.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
...
mila-milochka
1595, а лет вам сколько, хоть примерно?))
В современном мире стали очень развиты информационных технологии, много возможностей познакомиться и завязать отношения, хоть каждый день знакомься... поэтому старая добрая традиция выходить замуж девственницей теперь уже неэффективна. Раньше это было гарантией здоровья и привязанности к супругу, а теперь это не работает.
В современном мире стали очень развиты информационных технологии, много возможностей познакомиться и завязать отношения, хоть каждый день знакомься... поэтому старая добрая традиция выходить замуж девственницей теперь уже неэффективна. Раньше это было гарантией здоровья и привязанности к супругу, а теперь это не работает.
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
?
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Ну он подразумевает ответсвенность при этом друг за друга.
Я же говорю, что часто бывает, к сожалению, это безотвественным.
Я же говорю, что часто бывает, к сожалению, это безотвественным.
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Девочки, а ваши мужчины встают по ночам, чтобы покушать?3 ответа
- Как проверить человека насколько он тебя любит10 ответов
- Думаю, что жениться на девушке — глупая идея26 ответов
mila-milochka
1600, очень мало мужчин, которые настроены исключительно серьёзно и приемлют интим только в составе серьёзных отношений. Хотя и такие есть.
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Побольше 27 ))
ПроходившийМимо
mila-milochka
Сообщение было удалено
Статистика - сухие данные, отражения фактов. Про НКВД предположил, ибо слышал по ГУЛаг и репрессии, а также знаю, что множество невинных людей пострадали от этого. Бабуля упомянутая, судя по всему, была представителем интеллигенции, а не рабочих и крестьян. Естественно, это сословие жило по более человеческим законам, но его численность была невелика.
По поводу задач мужчины Вы правы, если предположить, что мужчина вечен. А если, не дай Бог, что случится нехорошее, кто и что с детьми делать будет? Вот тут и образование пригодится и трудолюбие. Береженого Бог бережет, как говорится ;)
По поводу задач мужчины Вы правы, если предположить, что мужчина вечен. А если, не дай Бог, что случится нехорошее, кто и что с детьми делать будет? Вот тут и образование пригодится и трудолюбие. Береженого Бог бережет, как говорится ;)
Сама Очевидность
mila-milochka
Сообщение было удалено
Да как-то своеобразно написано. Может недопонимаю, но получается, что мужчина должен жить для женщины, а женщина для себя, в своё удовольствие.
Так не пойдёт.
Так не пойдёт.
Сама Очевидность
ПроходившийМимо
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, что супруги должны умеет заменить друг друга.
ПроходившийМимо
mila-milochka
Сообщение было удалено
Когда кто жил, я представляю. Просто сначала ответил про мам, а потом про прабабушку. Суть не в этом. До 1917 года все шло примерно по одному сценарию, не считая плавного появления промышленности (хотя работяги жили не намного лучше крестьян).
А женский пол никто не нагружает. Просто девочки проходят в молодости столько, что организм убивается полностью, да еще и учиться не хотят, да еще и мужиками недовольны, хотя сами таких выбирают. Нагрузку придумали лентяйки, а не бизнес-вуманы (состоявшиеся стервозные дамы), которые здесь точно плакать не будут. Ничего личного. Интересно, чем жизнь современных дам сложнее жизни дам 100 и 200 лет назад?
А женский пол никто не нагружает. Просто девочки проходят в молодости столько, что организм убивается полностью, да еще и учиться не хотят, да еще и мужиками недовольны, хотя сами таких выбирают. Нагрузку придумали лентяйки, а не бизнес-вуманы (состоявшиеся стервозные дамы), которые здесь точно плакать не будут. Ничего личного. Интересно, чем жизнь современных дам сложнее жизни дам 100 и 200 лет назад?
mila-milochka
ПроходившийМимо
Сообщение было удалено
Ну а как вы её докажете-то? за статистику можно любую отсебятину выдать...
Никогда это не должно ей пригодиться:) Пока мужчина жив и здоров, он должен приложить все усилия к тому чтобы его жена и дети ни в чём не нуждались, в том числе предусмотреть какие-то накопления, имущество приобрести, с которого жена сможет получать дивиденды в случае его смерти. А на старости лет взрослые дети должны обеспечивать маму.
Никогда это не должно ей пригодиться:) Пока мужчина жив и здоров, он должен приложить все усилия к тому чтобы его жена и дети ни в чём не нуждались, в том числе предусмотреть какие-то накопления, имущество приобрести, с которого жена сможет получать дивиденды в случае его смерти. А на старости лет взрослые дети должны обеспечивать маму.
ПроходившийМимо
И главное - девочки не представляют, что такое ответственность, т.к. не сделали ничего полезного, а также не способны ценить, т.к. привыкли к паразитическому образу жизни за счет родителей, а потом за счет мужиков. Тех, кого это не касается, я сюда не записываю, но, оглянитесь по сторонам и увидите множество вышеперечисленных...
mila-milochka
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
ну почему не пойдёт?:) у многих очень даже хорошо идёт...;)
Стелла
mila-milochka
Сообщение было удалено
Хорошо написали, только в реальности ваш сценарий не работает.
ПроходившийМимо
mila-milochka
Сообщение было удалено
А если война, авария, инфаркт, инсульт? Ну есть квартира. Ничего не умеющая мама ее размотает в первые годы жизни ребенка, а что дальше?
mila-milochka
1603, ПроходившийМимо, кстати, вы хоть понимаете что высшее образование - это как машина, на которой надо ездить, чинить её, прокачивать, иначе она просто сгниёт?... Посидев хотябы пару-тройку лет с детьми, ваша жена уже не сможет вернуться на ту должность, какую занимала после того как отучилась в институте и проработала по специальности какое-то время... Так что если останется одна, большой разницы не будет - хоть было у неё ВО, хоть его не было...
mila-milochka
ПроходившийМимо
Сообщение было удалено
И опять "а если"... А вот если нет, что тогда??;) Если она ещё молодая и красивая, плюс умеющая расположить мужчину к заботе о себе, быстро найдёт себе нового мужа;) Примеры знаю.
И потом, я лично хочу прожить жизнь так как моя прабабушка прожила, не смотря на все "аесли" того времени:) Женщина должна жить так. А всю жизнь делать то что мне не нравится только из-за страха каких-то "аеслей" - увольте... Темболее, в Рашке живём, так что гарантий в любом случае нету)))
И потом, я лично хочу прожить жизнь так как моя прабабушка прожила, не смотря на все "аесли" того времени:) Женщина должна жить так. А всю жизнь делать то что мне не нравится только из-за страха каких-то "аеслей" - увольте... Темболее, в Рашке живём, так что гарантий в любом случае нету)))
ПроходившийМимо
mila-milochka
Сообщение было удалено
Я понимаю, что высшее образование есть способность разобраться и изучить новые темы при необходимости. Даже скажу, что прекрасно это понимаю. Я закончил институт 10 лет назад. Работаю по специальности, но того, чем занимаюсь сейчас, тогда еще не было в природе. Ощутимых проблем не испытал. Высшее образование обучает конкретной профессии в лучшем случае процентов на 50%, но дает базу, позволяющую въехать в любые родственные профессии. Естественно, при желании и ценой определенных усилий ;)
Следующая тема