Квартира в Москве для женщины
Всем добрый день! У меня вопрос к тем молодым женщинам, которые САМИ купили квартиру в Москве (без помощи мужа, родителей и т.п.). Какую схему вы выбирали? Где предпочли покупать - именно в Москве или в Подмосковье? И какое агентство недвижимости вы выбирали? Я сейчас уже серьезно обдумываю вопрос приобретения своего жилья здесь, т.к. надоело снимать квартиру, платить "тете" просто так тысячу долларов каждый месяц впустую. Насчет Подмосковья у меня еще сомнения в том плане, что неудобно будет добираться до работы и долго, а машину я не вожу и не хочу, на работу езжу на метро. Еще очень боюсь нарваться на мошенников. Буду очень благодарна советам!!
Авдотья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, не туда Вы пришли с таким вопросом) В темах для понтов все в 16 лет съезжают от родителей, в 20 лет по сто тысяч зарабатывают и к 30 сами квартиры покупают, а на деле никто даже посоветовать ничего не может
Гость
1, если Автор в Москве, то 100 000-это не запредельная зп
Гость
╧1, по себе людей не судят
автор, я покупала в 2 этапа. 6 лет назад комнату в Мск. Не смогла ужиться с соседями. Какое-то время сдавала ее (сама снимала с девочкой на двоих двушку). Как только выплатила все за комнату, купила квартиру, однушка в 9этажке, зато метро рядом. Ремонт пока не делала, еще плачу ипотеку.
если по цифрам: на конец 2007 года комнату покупала за 1,7 млн (без агентов, у знакомых). Кредит оформлялся на родителей (т.к. в залог шла их квартира). Платила 4 года. В начале прошлого года продала комнату за 2,3, квартиру купила за 5,2 + агентские 100 (это только юрид сопровождение и проверка чистоты квартиры, нашла сама). Эту ипотеку уже оформляли на мою квартиру. Плачу около 70, минимальная сумма платежа 45. Возраст - 35. Никаких сторонних вливаний не было, все сама
автор, я покупала в 2 этапа. 6 лет назад комнату в Мск. Не смогла ужиться с соседями. Какое-то время сдавала ее (сама снимала с девочкой на двоих двушку). Как только выплатила все за комнату, купила квартиру, однушка в 9этажке, зато метро рядом. Ремонт пока не делала, еще плачу ипотеку.
если по цифрам: на конец 2007 года комнату покупала за 1,7 млн (без агентов, у знакомых). Кредит оформлялся на родителей (т.к. в залог шла их квартира). Платила 4 года. В начале прошлого года продала комнату за 2,3, квартиру купила за 5,2 + агентские 100 (это только юрид сопровождение и проверка чистоты квартиры, нашла сама). Эту ипотеку уже оформляли на мою квартиру. Плачу около 70, минимальная сумма платежа 45. Возраст - 35. Никаких сторонних вливаний не было, все сама
Makc
автор, если подмоск.. рассматривать, только то, где будет метро рядом, сейчас электрички утром забитые со всех направлений.. лучше в мск конечно, рядом с метро, ну млн. 5-7 отдашь за однокомнатную... агентство, ну крупное какое-нить.. ибо "знакомые" риэлторы так одних знакомых кинули на деньги..
Makc
если ипотека, то не айс, тыс. 100 мин. надо получать ,чтоб еще на жизнь оставалось ..но это риск, а если уволят или бизнес прогорит.. то все..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нихрена себе - сама. Заложила родительскую квариру и это она "все сама"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
платила сама, значит сама ) Были и другие варианты. взять на работе, к примеру. На стартовый взнос. Или в том же банке взять вообще с нуля. проблема была только в том, что я покупала комнату. А если автор будет брать квартиру, то уже намного легче. Т.к. квартиры в залог идут (особенно новострой), а вот комнаты - нет
автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже насмешило
Гость
автор
Сообщение было удалено
а зря. Лучше бы извлекли что-нибудь полезное. А то так и будете исходить желчью на съемной квартире
Горшочек, вари!
Я купила в новой Москве, но в пешей доступности от метро осенью за 4100 однокомнатную 50 кв.м., это новостройка, должна сдаться в июле.Без ипотеки, с рассрочкой в миллион рублей (остальное сразу), только расплатилась полностью с застройщиком, еще матери должна и, надо на ремонт собирать ((((.Копила больше двух лет, надоело, еще копить на ремонт и мебель и на долг((Конца и края не видно.
Горшочек, вари!
А вообще это все тяжело очень, сочувствую всем девченкам, кто сам пробивает себе дорогу (сама такая же), крыша над головой очень важна, лучше бы кто-то по жизни помогал((
Катюша
оооо, читаю и просто в шоке от сумм на московские квартиры, люди ишачят пол жизни, чтобы купить (или в ипотечной кобыле сидят), какую-то типовую клетку где-нибудь в Выхино с видом на ближайшую помойку, бомжей, и х...ачей... Да я забесплатно бы там побрезговала жить)))
А тут 5-7 млн за клоповник в 30 кв... жееесть.
А тут 5-7 млн за клоповник в 30 кв... жееесть.
Гость
10
что за станция метро в Новой Москве?) если не секрет
что за станция метро в Новой Москве?) если не секрет
Дороти
Катюша......
в ипотечной что?....
кобыле? это как,а ну-ка поясните нам
Вы-то наверное в Сызрани живете,там-то всяко полегче будет
Ну и сидите там,не надо сюда переться
в ипотечной что?....
кобыле? это как,а ну-ка поясните нам
Вы-то наверное в Сызрани живете,там-то всяко полегче будет
Ну и сидите там,не надо сюда переться
Катюша
Ну или Царицыно к примеру, хотя пальма первенства по самому жуткому и пейзажу все же за Выхино ИМХО.
Дороти
Гость
Сообщение было удалено
согласна
насмешило их.
Надо смотреть на вещи реально. Девушка в среднем может сама заработать 50-80 тыс рублей. С такой зарплатой они может купить сначала комнату,а потом и квартиру (в ипотеку),но как обычно-под что-то, и как обычно--под какую-то другую квартиру,потому что просто так не дадут.
А сидеть и хихикать в родительской квартире или на съемной квартире,не имея за душой ни гроша--это нелепо.
насмешило их.
Надо смотреть на вещи реально. Девушка в среднем может сама заработать 50-80 тыс рублей. С такой зарплатой они может купить сначала комнату,а потом и квартиру (в ипотеку),но как обычно-под что-то, и как обычно--под какую-то другую квартиру,потому что просто так не дадут.
А сидеть и хихикать в родительской квартире или на съемной квартире,не имея за душой ни гроша--это нелепо.
вешалка
Катюша
Сообщение было удалено
Вот именно!!!! Такие бешенные деньги за зассаный подъезд в жутком районе в позорном доме, маленькая панельная клетка.
Катюша
Дороти
Сообщение было удалено
А при чем тут Сызрань? Я там не разу не была) Но Выхино на всю жизнь запомнила... Меня практически задавили там, в 8 утра в метро, я думала живая не выйду)
Когда я покупала билет на метро, подошел какой-то грязный бомж и сдачу стал практически у меня вырывать, я отбежала, смотрю а там КРУГОМ бомжи, и вонь.. и толпы людей.... И прут на МЕНЯ примо и прут. Я думала, куда попала?
Мне сейчас миллионы дай, я откажусь там жить, а кто-то света белого не видит, работает на квартиру ТАМ... хахаха
Когда я покупала билет на метро, подошел какой-то грязный бомж и сдачу стал практически у меня вырывать, я отбежала, смотрю а там КРУГОМ бомжи, и вонь.. и толпы людей.... И прут на МЕНЯ примо и прут. Я думала, куда попала?
Мне сейчас миллионы дай, я откажусь там жить, а кто-то света белого не видит, работает на квартиру ТАМ... хахаха
Дороти
И что? далеко не все живут в Выхино.
Выхино-один из самых отстойных районов Москвы. Вы,побывав там,на всю жизнь нахватались впечатлений?))))Я вам сочувствую)))))
Побывали в гостях--и домой езжайте))В зелененькую провинцию)
Выхино-один из самых отстойных районов Москвы. Вы,побывав там,на всю жизнь нахватались впечатлений?))))Я вам сочувствую)))))
Побывали в гостях--и домой езжайте))В зелененькую провинцию)
Горшочек, вари!
Гость
Сообщение было удалено
Не секрет, станция метро в старой Москве- Теплый стан, до нее от моего будущего дома идти пешком мин 15.
Дороти
вешалка
Сообщение было удалено
Вы понимаете--люди не хотят жить с родителями. Они родились в Москве и не хотят в 25-30 лет жить с мамой и папой.
Что в этом случае делать?
Воровать?
Снимать?
Уезжать в зажопинск и там любоваться зеленью,сажать укроп и получать 20 000 рублей?)))
Что вы предлагаете?
Что в этом случае делать?
Воровать?
Снимать?
Уезжать в зажопинск и там любоваться зеленью,сажать укроп и получать 20 000 рублей?)))
Что вы предлагаете?
Катюша
Да вас не касается, где я живу и откуда я))
Мне просто дико смешно, что люди отдают миллионы за такие отстойные квартиры, в которых я бы побрезговала ночевать, а они отдают за это 5-6 млн, аааа, просто жесть...
А что в Выхино квартиры меньше 5 млн стоят? Ну думаю)
Да ладно, а я еще в Царицыно не очень мне понравилось, там на ха..чей нарвалась, шла, никому не слова, а они прямо пристали, я так тогда испугалась, оглянулась, а там одни ха...чи вообще, русских то и не увидела.)))
Мне просто дико смешно, что люди отдают миллионы за такие отстойные квартиры, в которых я бы побрезговала ночевать, а они отдают за это 5-6 млн, аааа, просто жесть...
А что в Выхино квартиры меньше 5 млн стоят? Ну думаю)
Да ладно, а я еще в Царицыно не очень мне понравилось, там на ха..чей нарвалась, шла, никому не слова, а они прямо пристали, я так тогда испугалась, оглянулась, а там одни ха...чи вообще, русских то и не увидела.)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дороти
Горшочек, вари!
Сообщение было удалено
еще совсем неплохо для новостройки в 4100! И район неплохой-ТС, до центра минут 15-20 на метро.
Горшочек, вари!
Катюша
Сообщение было удалено
Катя , вы абсолютно правы, Выхино, Царицино, Красногвардейская и т.п. -это просто отстойник Москвы с хачами, бомжами и гопниками.
Но есть еще Университет, Хамовники, Вернадского, Крылатское, очень жаль, что вы туда не добрались, оценили бы)))
Но есть еще Университет, Хамовники, Вернадского, Крылатское, очень жаль, что вы туда не добрались, оценили бы)))
Горшочек, вари!
Дороти
Сообщение было удалено
Спасибо, буду радоваться когда сдадут, а пока одни переживания((( Все-таки от центра далеко - мин 25-30 от кольца!
Катюша
А еще Серая ветка, низ... просто ох...еть райончик, стоят 16 этажки, одна на одной, тысячи квартир в них, и люди, как муравьи в них живут.. а стоят наверно также, а то и 7-8 млн, аа просто капец!!! И главное пейзаж серый-серый, как эта ветка метро, какая там зелень, ее там и не видели. Я даже школ, кафе там не увидела.
Единственно, филевская ветка, более-менее, и есть куда сходить, и вони с бомжами поменьше. Еще Юго-запад, на внуково и тд, ничего так
Единственно, филевская ветка, более-менее, и есть куда сходить, и вони с бомжами поменьше. Еще Юго-запад, на внуково и тд, ничего так
Авдотья
Москва конечно вообще жутко испортилась особенно в последние лет 10, и что теперь делать? Цены убийственные, да. Но зато покупка квартиры-это вложегие средств!
Гость
Катюша
Сообщение было удалено
Дороти
Катюша
Сообщение было удалено
Окей,
люди родились в Москве. Тут ТАКИЕ цены.
Что им делать? Уезжать в провинцию?
Вам дико смешно что люди отдают такие деньги за квартиры в таких условиях. А что делать-то?
Если в вашем родном городке квартира стоит 1 млн рублей и меньше и там чистенько и нет хачей, то в Москве-вот так.
Варианты какие?
люди родились в Москве. Тут ТАКИЕ цены.
Что им делать? Уезжать в провинцию?
Вам дико смешно что люди отдают такие деньги за квартиры в таких условиях. А что делать-то?
Если в вашем родном городке квартира стоит 1 млн рублей и меньше и там чистенько и нет хачей, то в Москве-вот так.
Варианты какие?
Авдотья
Кстати в какой столице вы купите нормальную квартиру менее, чем за 200тыс нвро?
Гость
Дороти
Сообщение было удалено
еще одна шутка в том, что цены в провинции отличаются конечно от московских. Но и зарплата. Причем, зарплата отстает гораздо сильнее, чем цены на жилье. Тамбов, хорошая новая однушка, 55 кв.м. - 3,4 млн.р. Нижний Новгород - двушка в 9-этажке, 3,2 млн р. Новосибирск - однушка в старой хрущевке - 2,5 млн.р.
Дороти
вот именно))
Катя думает что квартиры в Москве должны стоить как квартиры в Перми ,к примеру. Или в Астрахани))))))
Катя думает что квартиры в Москве должны стоить как квартиры в Перми ,к примеру. Или в Астрахани))))))
Катюша
Дороти
Сообщение было удалено
Заграницей, на берегу моря и красотой и зеленью - и то, дешевле выйдет)
Это просто комедия, именно со стороны.. эти цены и то, что за них предлагают..
Я не предлагаю варианты, я просто угораю) Да ладно, грешно смеяться над бедными людьми, которые например живут в жутких условиях, в маленькой квартирке и считают копейки. Надо помогать.
Но не грешно смеяться, когда люди выкладывают МИЛЛИОНЫ за клоповники, в которых, повторюсь я бы побрезговала переночевать, это же реально хаха.
Это просто комедия, именно со стороны.. эти цены и то, что за них предлагают..
Я не предлагаю варианты, я просто угораю) Да ладно, грешно смеяться над бедными людьми, которые например живут в жутких условиях, в маленькой квартирке и считают копейки. Надо помогать.
Но не грешно смеяться, когда люди выкладывают МИЛЛИОНЫ за клоповники, в которых, повторюсь я бы побрезговала переночевать, это же реально хаха.
Гость
коллега, родом с краснодарского края, 4 года наза купила квартиру на родине. Почти 4 млн.р. Что вполне сопоставимо по стоимости с Подмосковьем.
Авдотья
Горшочек, это вы купили квартиру в Новой Москве за 4,1 млн недалеко от м.Теплый стан? Подскажите агентство, плиз!!
Горшочек, вари!
Катюша
Сообщение было удалено
Катюша
Авдотья
Сообщение было удалено
В той же Прибалтике. Вы только не сравнивайте Вильнюс\Ригу с Выхино я вас умоляю, это как подвал и вид на океан) Братислава - просто дико красива...
Киев, Минск, красивые города. И города Евро Зоны, даже столицы, там будет дешевле чем в Москве, максимум не выше, только не сравнимо
Киев, Минск, красивые города. И города Евро Зоны, даже столицы, там будет дешевле чем в Москве, максимум не выше, только не сравнимо
Дороти
ну едьте заграницу
90% там никому не нужны)) езжай туда поломойкой или официанткой или беби-ситтером
Или вы надеетесь что приехав на берег моря,купив там квартирку, на вас будут сыпаться деньги с неба? Жить на что будете?
Основной процент россиян не знает языков и не имеет необходимых знаний для работы за рубежом. Купят они квартиру в той же Болгарии и что?
Вы какой вариант предложить-то сейчас можете,кроме того как сидя на кухне клацать по кнопочкам и "угорать"?))))
90% там никому не нужны)) езжай туда поломойкой или официанткой или беби-ситтером
Или вы надеетесь что приехав на берег моря,купив там квартирку, на вас будут сыпаться деньги с неба? Жить на что будете?
Основной процент россиян не знает языков и не имеет необходимых знаний для работы за рубежом. Купят они квартиру в той же Болгарии и что?
Вы какой вариант предложить-то сейчас можете,кроме того как сидя на кухне клацать по кнопочкам и "угорать"?))))
Гость
Катюша
Сообщение было удалено
не выйдет (( Если у моря, в городе где есть работа - то квартира будет стоить те же 150-200 тысяч евро. Если принципиально только море рядом, а цивилизация и работа нафиг не уперлись - тогда да, есть возможность купить жилье (и даже с хорошей отделкй) за 80-100 тысяч евро. Вот моя коллега купила в захолустье в Испаании домик. Аккурат хватило денег от продажи московского клоповника. Правда, живут они с мужем на деньги от сдачи его квартиры, н езаморачиваясь с работой. А если бы этого дохода не было, то уже туговато пришлось бы. Ближайший отель где есть работа - в 50 км по очень неудобной дороге
Горшочек, вари!
Катюш, это уже некрасиво, люди решают свои проблемы как умеют, радуйся что ты в шоколаде живешь.Да, квартиры стоят в Москве диких денег, но и в провинции рядовому человеку не заработать на жилье просто так, и там все не во дворцах, живут, в основном в панельках таких же. Так что спустись с небес на землю.
Дороти
Ну вот живет человек в Москве,родился тут и вырос.
Потом ему бац и предлагают уехать в Братиславу. Купить там квартиру и ЧТО делать?))))
Или в Киев)))) (там кстати уже весьма недешево,так и жизнь там хреновая,город содержится в жутких условиях,красив только центр), на окраинах ужас-ужас,ничего нигде не убирается,транспортная система ужасна.
Потом ему бац и предлагают уехать в Братиславу. Купить там квартиру и ЧТО делать?))))
Или в Киев)))) (там кстати уже весьма недешево,так и жизнь там хреновая,город содержится в жутких условиях,красив только центр), на окраинах ужас-ужас,ничего нигде не убирается,транспортная система ужасна.
Гость
блин, катя, вы троль канешн, но нельзя же так. половина Прибалтики ишачит по немецким стройкам. Если не больше. При среднем заработке в 500 евро и коммуналке в 300-400 там мухи дохнут. Нормально зарабатывают там люди только занятые в сервисе при курортниках. Либо те кто живет своим хозяйством.
Дороти
Катюшо
Предлагаю сдать позиции))) Вы в этом споре проиграли по всем фронтам,идите учите матчасть))
Предлагаю сдать позиции))) Вы в этом споре проиграли по всем фронтам,идите учите матчасть))
Горшочек, вари!
Авдотья
Сообщение было удалено
Я покупала не в агентстве, напрямую у застройщика, взяла одну из последних квартир.
Дороти
катя тролль,но без должных знаний теории))))
Катюша
Горшочек, вари!
Сообщение было удалено
Решают, проблемы? Если мы говорим о тех, кто родился в москве, и не хочет жить с родителями.. Но ведь большинство приезжих, и именно они копят всю жизнь на клоповник в Москве. Ну да, смешно, может я веду себя некрасиво и вульгарно...
И при чем тут работа поломойкой загранкой? Вы применимо к русскому человеку оцениваете. Я оцениваю просто цены, ЦЕНЫ.
И при чем тут работа поломойкой загранкой? Вы применимо к русскому человеку оцениваете. Я оцениваю просто цены, ЦЕНЫ.
Авдотья
Горшочек, как назыв.компания-застройщик?
Горшочек, вари!
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. 30% местного населения уже покинуло бывшую "витрину социализма" . В туалетах лондонского ТЦ инструкция по мытью на латышском языке, а в Вильнюсе зимой самый ходовой товар-печки буржуйки и дрова. Добро пожаловать!
Катюша
Дороти
Сообщение было удалено
а что мне учить?
Я остаюсь при своем мнении. Да, просто так уехать в Братиславу, без языка и друзей... это странно. Но мы это и не обсуждаем. Я обсуждаю ЦЕНЫ и сравниваю их. Вот и все. И да, люди могут тратить миллионы на жуткие квартиры, это их дело, а мне поугарать никто не запретит)
Я остаюсь при своем мнении. Да, просто так уехать в Братиславу, без языка и друзей... это странно. Но мы это и не обсуждаем. Я обсуждаю ЦЕНЫ и сравниваю их. Вот и все. И да, люди могут тратить миллионы на жуткие квартиры, это их дело, а мне поугарать никто не запретит)
Дороти
а причем тут цены?
мы цены сопоставляем с жизнью в этом месте.
или вы тупо хотите квадратные метры купить в красоте и задешево?
если голые цены смотреть,то можно в хургаде квартиру купить за 20 000 долларов и сидеть на море смотреть
мы цены сопоставляем с жизнью в этом месте.
или вы тупо хотите квадратные метры купить в красоте и задешево?
если голые цены смотреть,то можно в хургаде квартиру купить за 20 000 долларов и сидеть на море смотреть
Следующая тема
Предыдущая тема