Соглашаться ли на сожительство ?
Родственница дала мне совет: "Никогда не соглашайся просто жить вместе. Никаких гражданских браков ! Иначе только время потеряешь". Как вы думаете, она права ?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Его жена меня обижает294 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
1 154 ответа
Последний —
Перейти
А в чем тогда вообще смысл совместного проживания? В штампе в паспорте?)) Определитесь для себя. А если смысл в хорошей жизни, то можно и гражданским.
Смелый лев
Если вам хочется быть с этим человеком, жизни без него не мыслите, то конечно соглашайтесь.
Если же вам нужен именно брак, именно свадьба, то лучше ищите другого. Даже если ваш мужчина согласится - ничего хорошего из этого всё равно не выйдет.
Если же вам нужен именно брак, именно свадьба, то лучше ищите другого. Даже если ваш мужчина согласится - ничего хорошего из этого всё равно не выйдет.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
мой муж кольца не носит. и что? он свободный? вы как с луны свалились
Гость
Лола
Сообщение было удалено
по себе не судите. Многие женщины соглашаются жить вместе, потому что ИМ так удобнее. Вместо того, чтобы по улицам и ресторанам таскаться, они готовят вместе ужин, а потом занимаются любовью в постели. Это куда приятней, чем тупо встречаться, встречаться, встречаться.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
мой тоже) лола думает, что всем мужчинам приятно, когда какая то девица крутит перед ним задом) у меня на работе мужчина специально СТУЛ ставит возле себя, чтобы такие как лола к нему близко не приближались, я с ним в кабинете сижу, смешно так выглядит)))
Лола
Катя
Сообщение было удалено
ну тогда и вам тоже понятно все - вон живете уже сколько в ГБ, а замуж все никак
Лола
Гость
Сообщение было удалено
воспрос почему не носит, чтобы свободно цеплять девушек? это вы с луны свалились, вы уверены, что мужчина, с которым я сегодня познакомилась в цуме, не ваш муж? хихи))))))
Лола
Гость
Сообщение было удалено
если для вас флирт - это крутить задом, что вы ограниченная. Есть девушки, с которыми мужчинам приятно пообщаться, особенно если и девушка при этом красивая и образованная.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
я кстати знала одного такого, который тоже кольца не носил, под предлогом что оно ему мало стало)))) так он был знаете ли в активном поиске... после того как я ему отворот дала вроде как даже нашел кого-то )))))
Лола
Гость
Сообщение было удалено
действительно, девки уже совсем гордость потеряли... соглашаются на сожительство...
Лола
Гость
Сообщение было удалено
и тут дело не в том, что хочет девушка замуж или нет, а в том, что если не зовет замуж - это показатель того, как мужчина к ней относится, 6-10 мес. это еще ничего, но если годами замуж не зовет, вот это жесть уже, тут ни о какой любви не может быть и речи
Лола
меня зовет замуж человек, с которым я даже не встречаюсь - так просто, друг, ему 30 лет, и вот что значит настоящая любовь!! а это каким надо быть мудаком, чтобы встречаться с девушкой и потом так обнаглеть, чтобы предложить сожительство без брака... и как вы такое отношение к себе только терпите... это жесть
Катя
Лола
Сообщение было удалено
А вы то почему не замужем, и с мужиками в ТЦ знакомитесь? Как же такую красивую, умную, образованную кокетку никто замуж не берет?
Лола
Катя
Сообщение было удалено
а они что, дуры, чтобы признаваться вам, что мечтают замуж выскочить из страха))) их просто не берут, вот они и говорят, что мол сама не хочу)))) песенка стара как мир))))
Катя
Лола
Сообщение было удалено
Соглашайтесь обязательно, пофиг, что вы даже не встречаетесь, главное замуж выйти! Иначе что вы за женщина, неудачница какая-то незамужняя.
Катя
Лола
Сообщение было удалено
Все уже замужем давно, а до этого жили, кто год, кто два, кто пять, у всех по-разному. Баб, у которых смысл жизни в замужестве, среди моих подруг нет.
Лола
Катя
Сообщение было удалено
почему не берут, у меня есть предложение, и я его обдумываю, а мужики ко мне сами липнут))) я с ними не особо-то знакомлюсь, последний, с кем познакомилась - просто бежал за мной около ТЦ, крича девушка девушка, я в очках была солнечных, с распущенными волосами, и быстро шла))) даже не поняла сначала, подучала, что-то что случилось)))))
Лола
Катя
Сообщение было удалено
я не соглашаюсь замуж за него, т.к. есть причины, не в нем а во мне, он - идеал - молодой бизнесмен, красивый, за ним толпы бегают, но у меня есть несколько причин, чтобы не соглашаться пока, но я тут их не озвучу.
Лола
Катя
Сообщение было удалено
гыыыы ну вот и затащили мужиков все-таки в загс)))))
Лола
Катя
Сообщение было удалено
если у них смысл жизни не в замужестве, почему они замужем? )))) вы сами себе противоречите, определитесь уже с одной точкой зрения
Катя
Лола
Сообщение было удалено
Т.е. то, что вы не встречаетесь даже, а он делает предложение (что как бэ намекает, что мужик недалекого ума) - это не та причина, по которой вы пока сомневаетесь?
Катя
Лола
Сообщение было удалено
Просто вышли замуж и все, детей захотели, недвижимость стали приобретать и т.д. как и большинство выходит. Вот посмотрите, у вас смысл жизни в замужестве - а вы все не замужем. Так что никаких противоречий.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лола
Катя
Сообщение было удалено
тут я не хочу это обсуждать, но мы дружим, очень давно, как брат и сестра, или вы считаете, что чтобы выйти замуж, надо обязательно спать с мужчиной? ))))) но он ведь не на гениталиях женится)))) но вообще это я тут к тому написала, что в этом проявляется ЛЮБОВЬ мужчины к женщине!! что он готов предложить руку и сердце даже предварительно не "поюзав" женщину, как пользуются вами
Лола
Катя
Сообщение было удалено
я нигде не писала, что для меня это смысл жизни, вы читать умеете? мне замуж предлагают, и ни один человек, заметьте, хотела бы замуж была бы уже там))) а вот вы хотите замуж, и очень, и уже, видимо, дожали своего гражданского мужа)))))
Лола
Катя
Сообщение было удалено
ну правильно, а причем тут недвижимость???? то есть решили свой жилищный вопрос за счет мужчины? )))))))) так это еще хуже - выходить замуж, чтобы материально устроиться)))))))))))))
Лола
Катя
Сообщение было удалено
так а если смысл жизни для них не в замужестве, зачем тогда, рожая детей, замуж повыходили? детей можно и в гражданском браке растить))) моя одна подруга так растит))) или вы имеете ввиду, что захотели детей - это по залету замуж повыходили? ))))
Катя
Лола
Сообщение было удалено
хм...т.е. получается, что вы можете не мечтать о штампе в паспорте, а все остальные женщины должны? Я наверное, не только не умею читать, но еще и пишу не по-русски, раз вы не понимаете и не помните написанного. К чему кстати вот это )))))))))))))))))))))))))) ? У вас клавиатура западает или вы девочка - подросток?
Лола
Катя
Сообщение было удалено
писать вы можете все что угодно))) и конечно вы никогда не признаетесь, что заставили своего ГМ на вас жениться ))) кстати, а к вашему примеру причем тут недвижимость?? между прочим, для меня это одна из причин, почему я не выхожу замуж - хочу купить все до брака))) а вы, похоже, рот на чужое добро разиваете?? ))))
Катя
Лола
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что я общаюсь с деревом. Ок, у всех женщин смысл жизни в замужестве, плевать на любовь, отношения и прочее - главное напялить платья торт в стразьях и выскочить замуж. И я такая же. Пойду дальше пилить своего мужика, а то сбежит еще к вам. Желаю вам скорейшего вам замужества и 10 детей (это что бы мужу сложнее было от вас сбежать, штамп- это хорошо, конечно, но мужика надо привязывать всеми способами) А то мужики-то они такие, только и думают как к флиртующей по торговым центрам красотке сбежать.
А вообще, вы мне идею подали, попробую сегодня же вечером залететь, тогда точно никуда не сбежит и жениться, хоть сбудется моя мечта всей жизни.
А вообще, вы мне идею подали, попробую сегодня же вечером залететь, тогда точно никуда не сбежит и жениться, хоть сбудется моя мечта всей жизни.
Лола
если женщина сама покупает недвижимость за свои деньги, она наоборот, замуж не стремится, а вот вы и ваши подруги, похоже, быстренько мужиков в загс потащили, когда те собрались недвижимость покупать))) чтобы посредством брака решить свой жилищный вопрос))
Катя
Лола
Сообщение было удалено
а то, что люди могут поровну покупать, вам в голову не пришло даже? ))))))))))))))))))))))))))))))
Лола
Катя
Сообщение было удалено
катя, что вы сочиняете, причем тут платья и торт??? если бы только в этом дело было... в основном женщины таким образом решают свой материальный вопрос, жилищный, а также навязанный обществом престижный статус "замужем", что эквивалентно "успешная", раз вышла замуж, что все, жизнь удалась. Если вы, Катя, мыслите не так, очень хочется в это верить, но таких как вас, единицы, к сожалению.
Лола
Катя
Сообщение было удалено
такое редко бывает очень)) ни одну пару такую не знаю, в основном мужики покупают, либо мужикам родители покупают, а если женщина - то до брака, и женщина сама редко покупает, ей скорее либо родители деньги дают, либо в наследство :)
мышь серая
Катя
Сообщение было удалено
можно оформить в долевую собственность и вне брака. несколько дополнительных строчек в договоре.
Катя
Лола
Сообщение было удалено
А какой тайный смысл в том, что писать на форуме не то, что я думаю на самом деле? Если бы я была несчастна в сожительстве и мечтала о штампе, а мой любимый не хотел бы этого, я бы автору так и написала, не соглашайтесь на сожительство, а то не выйдите замуж. Только вот я считаю, что это полный бред, вот и пишу об этом. Считать женщину успешной только из-за того, что она вышла замуж - это вообще маразматиком надо быть.
Лола
мышь серая
Сообщение было удалено
только хотела тоже написать - жениться-то зачем??? )))))))))
Лола
Катя
Сообщение было удалено
хаха))) конечно это маразм, только у нас в обществе так и считается, оглянитесь))))
Катя
А вот кстати, навеяло темой выше, не опасно ли выходить замуж не пожив, не узнав толком человека? Шансов развестись в таком браке намного больше, чем у тех, кто живет вместе и хорошо друг друга знает. А потом остается женщина в разводе, второсортная, по меркам того же общества, которое верит, что жить вместе до брака неправильно. Тогда уж совсем никто замуж не возьмет, вот и останется такая второсортная дама не замужем. Получается жизнь не состоялась. Печально же. Или если уже побывала замужем - то состоялась?
мышь серая
Лола
Сообщение было удалено
возможно, ради наследования доли официального мужа. иных причин не вижу.
Катя
мышь серая
Сообщение было удалено
Можно, конечно, я и не спорю. И детей тоже не обязательно в браке рожать. Причина в другом - так проще. Пожили сколько захотели, потом захотели - расписались, не захотели - не расписались. Почему у некоторых то, что женщина не заставляет на себе жениться, вызывает сомнения и шок - непонятно.
Лола
Катя
Сообщение было удалено
я писала выше, что за то, чтобы пожить до брака, но не долго - не больше года, и если мужчина живет себе приспокойно в ГБ и не зовет замуж официально, то это повод задуматься
Катя
Лола
Сообщение было удалено
А кто сроки устанавливает?
мышь серая
Катя
Сообщение было удалено
мне тоже непонятно. сама не вижу причин регистрироваться. но на приобретение в собственность недвижки при этом не ссылаюсь.
Катя
мышь серая
Сообщение было удалено
Вы для СЕБЯ не видите причин, правильно? То, что все люди разные, вы понимаете, я надеюсь?
Лола
Катя
Сообщение было удалено
сами собой))ктому же есть исследования, например, какого времени достаточно, чтобы узнать человека, чтобы создать семью, вроде как где-то видела статистику 2-3 года, то есть этого достаточно, чтобы узнать человека, если год-два откинуть на конфетно-букетный период, то на сожительство остается где-то год
Лола
Катя
Сообщение было удалено
мне, например, хватило и 4-х месяцев, чтобы понять, что мужчина мне не подходит... а для любой здраво мыслящей девушке и 2-3х месяцев проживания будет достаточно, чтобы определить. Но бывают разные ситуации, кто-то может хочет посмотреть, как сожитель проявит себя в более сложных ситуациях, но всю жизнь не смоделируешь, чтобы полностью проверить человека и узнать его, надо прожить с ним целую жизнь
мышь серая
Катя
Сообщение было удалено
в первую очередь я понимаю тот факт, что для оформления недвижимости в общую собственность регистрация брака необязательна.
Лола
мышь серая
Сообщение было удалено
+100
Катя
мышь серая
Сообщение было удалено
А кто-то говорил, что обязательна? Просто повод появился, вот и распишемся. Я нигде не писала, что я категорически против брака, я пишу, что для меня это не самоцель, мне и в сожительстве хорошо с моим мужчиной и в браке будет хорошо. Женщин, которые не живут с мужчинами только ради того, что бы их позвали замуж, считаю ненормальными. Так понятнее?
Лола
думаю, Катя ссылается на недвижимость, чтобы завуалировать свое сильное желание замуж)))
Следующая тема