Эта фраза уже заезжена. Только появляется тема измены, сразу появляется эта фраза. А я так не думаю. Жена перестала за собой следить, растолстела, не возбуждает - это повод поговорить с ней или сразу искать стройную красотку? Муж не внимателен, не удовлетворяет во всех аспектах жизни, не только в сексе - может к специалистам вместе сходить или все же любовника по-быстрому найти? Если люди не могут с друг другом поговорить и решить свои проблемы, то развестись можно. Все материальные проблемы и вопросы с детьми решаемы. Нет же, они (мужчины и женщины) ходят налево, брак свой разрушать не собираются, от проблем в семье отмахиваются, а когда наконец все выясняется и каждый встречный и поперечный их начинает обсуждать, то звучит эта фраза: оба виноваты. Но запущенная жена не говорила "найди любовницу", она даже не в курсе, что муж отношение к ней изменил. И муж невнимательный, не внимателен прежде всего потому что он мужчина - они менее эмоциональны, чем женщины. Но и он жене не предлагал "еще кого-то найти", раз он жене поднадоел. Измена это всегда подленько, гаденько и тайком. Это постоянный обман. И лжет прежде всего изменщик. Так кто же виноват? Тот, кто нарушил правила и обещания, смолчал, солгал, обидел своего партнера? Или тот кто не совсем идеален (а идеальных людей нет), поэтому изменщика немного не устраивает? Почему немного? Да, потому что не разводится! Вину в плохих отношениях признаю за обоими, но вину за измену могу возложить только на изменщика.