Девочки, так обидно... Поддержите.
Собрались скататься с компанией на шашлыки в субботу. Заранее все замариновали, я заехала за мужем на работу, поехали к друзьям на дачу. Прикатили уже вечером, разожгли мангал, растопили баню. Сидим, все оживленные, болтают, нас 8 человек (4 семейные пары). Муж принялся что-то там рассказывать, все голодные после работы, выпиваем-закусываем, кто-то шутит, кто-то смеется, ну как обычно в компаниях. И тут я что-то ляпнула, какую-то шутку в середине разговора. Муж развернулся: "Ты можешь вообще помолчать?! Я сейчас не с тобой разговариваю! Что ты вечно лезешь, что ты вечно встреваешь! Закрой рот!" Все замолчали, уставились на нас. Я попыталась все сгладить, чтоб не заострять внимание на его грубости, а самой так обидно стало. Он вроде бы не заметил, продолжил дальше рассказывать, шашлыки как раз подоспели, он стал шампуры раскладывать. А я отошла к мангалу, потом сказалась пьяной-усталой и пошла спать. Мне уже никакой бани не надо было, ни шашлыков. Я так ждала этих выходных, отложила все свои дела, чтоб скататься отдохнуть.
Полина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 147 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Он, я и его дочка518 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Обидно, понимаю. Зря вы постарались сгладить, надо было резко ответить. Он же не стесняется. Я уже давно поняла, когда муж на людях рявкает, надо отвечать тем же. Если молчать, он быстро просечет этот момент, и именно на людях будет наглеть. А когда знает, что может еще больше получить в ответ, уже трижды подумает, раскрывать ли рот.
Вообще это очень грубо, критиковать, обрывать человека на людях. Хамло ваш муж. Не терпите.
Вообще это очень грубо, критиковать, обрывать человека на людях. Хамло ваш муж. Не терпите.
Блииинн..ну я такого не понимаю. Я б его в 200 раз хуже перед компанией унизила! Что это вообще такое, чтоб мне муж рот при всех, да и вообще затыкал! Прикинулась уставшей..да надо было ему всё высказать, чтоб знал, а самой отдыхать на полную)
123
я бы уехала сразу
Зайка
Мой муж все время себя со мной так на людях ведет, а иногда еще и любит рассказывать про меня посторонним людям, что я не умею лампочки вворачивать и т.д. Видимо, во время я его не осадила. Иногда бывает ничего, а иногда просто кошмар и сплошной неадекват. Теперь просто стараюсь всеми правдами-неправдами не бывать с ним на людях.
Я думаю, Вам нужно поговорить с ним в спокойной обстановке один на один, объяснить, что Вам обидно, попросить впредь так не делать.
Устроить ругань на людях - не особо хороший вариант. Я сама знала одну семейную пару, которая постоянно выясняла отошения в гостях, на шашлыках и т.д. Их просто перестали приглашать.
Я думаю, Вам нужно поговорить с ним в спокойной обстановке один на один, объяснить, что Вам обидно, попросить впредь так не делать.
Устроить ругань на людях - не особо хороший вариант. Я сама знала одну семейную пару, которая постоянно выясняла отошения в гостях, на шашлыках и т.д. Их просто перестали приглашать.
Кошка
Сообщение было удалено
+1
Hm (девушка, 26 лет)
Он вами не гордится, возможно, вы некрасивее чужих жен в этой компании
Гость
Мой муж мог устроить ссору в магазине. Я медленно выбираю на его взгляд (хотя старалась уже бегом хватать не глядя, до такого дошло). Встанет на кассе и орет на меня. Я молчала, неудобно как-то скандалить на людях. А потом подумала, а какого ***? Он же не стесняется. Послала его громко, не переживая, кто что подумает. Сказала, хочешь быстрее - не стой сложа руки, а помогай. А раз в облом помочь, значит будешь ждать, сколько я захочу.
Развернулась и пошла в своем темпе выбирать. Муж рот раскрыл, не знал, что ответить. Еще потом добавила, что буду отвечать, невзирая кто рядом. Подействовало на 5+
Развернулась и пошла в своем темпе выбирать. Муж рот раскрыл, не знал, что ответить. Еще потом добавила, что буду отвечать, невзирая кто рядом. Подействовало на 5+
Гость
Сообщение было удалено
Тупой троллеж.
Гость
не молчите, стоило ему высказать в ответ, пусть не грубо, но сказать, что то типа " ты считаешь, что ты себя сейчас корректно ведёшь? ты считаешь, что твоё поведение сейчас нормально?" и уехать.
Гость
У алкашни это нормально. Потом еще бить начнет.
Гость
невоспитаннось - вот простой ответ. с такими людьми противно в обществе находиться
да ещё рявкает на близкого человека при всех
идиот, простите
да ещё рявкает на близкого человека при всех
идиот, простите
Гость
Жеееесть....Я бы очень обиделась и рыдала в три ручья.Но мой,слава богу,никогда себе такого не позволит.
Гость
надо было сразу поставить его на место при всех типа - "извините, ребята. мой Вася такой джентельмен, пусть вас это не шокирует"!
CoYoT
да есть такие люди которые по сто раз вставляют свои колкости и единственно верное мнение в рассказ другого человека постоянно перебивая его, а потом искренне удивляются "как на ***?"
Гость
Автор,если человека любят ему такого не скажут.Может у него кто-то есть...
марьванна
правильно сделали , что при друзьях промолчали и ничего не сказали, такие вещи обсуждаются наедине
дома скажите ему, если он еще раз унизит вас подобным образом - быть вместе не имеет смысла, так как нет элементарного уважения к вам
а вообще если человека любят - никогда не закричат на него, тем более в кругу друзей
дома скажите ему, если он еще раз унизит вас подобным образом - быть вместе не имеет смысла, так как нет элементарного уважения к вам
а вообще если человека любят - никогда не закричат на него, тем более в кругу друзей
форсунка
Вот чесно, уехала бы, а он пусть как хотел бы так и добирался... Но даже представить себе не могу что бы мне мой сказал закрой рот...
Гость
Все сразу так на мужа напали!Может она реально тупость по пьяни сморозила,и может не в первый раз.Вот он и озверел.
Ия
Ситуация крайне неприятная... Но есть белые пятна в рассказе... Например, что он рассказывал? (Бывает мужики рассказывают взахлёб о своём увлечении, о рыбалке, допустим, и когда жёны встревают не по делу - то возможен в запале и такой отпор). До этого, Вы тоже может его перебивали? ( и такое видела неоднократно, когда "фонтан" жены не иссякал, она влезала во всё, всё-то она знала лучше всех, всё-то она видела больше всех и мнение её самое верное! И когда муж осаживал такую, все благодарно вздыхали... ) Если ничего подобного не было, то это хамство и неуважение с его стороны! Орать, наверно, не стоит, иначе испортите и другим вечер, но я бы очень спокойно спросила: "почему ты со мной так разговариваешь?" Но это при условии, что Вы действительно не имеете привычку прерывать человека....тут надо проанализировать и Ваше поведение... Но в любом случае, фразон "закрой рот" хамский дО нельзя...
Ия
И ещё очень важно, какая у вас в семье вообще-то манера общения... Если и дома нет уважения, если и дома все друг друга посылают, то рано или поздно это становится и прилюдно...
Гость
***.
Анна
Если обращать внимание на все эти мелочи, то никакого здоровья не хватит, так что не надо близко принимать к сердцу. Надо было просто ответить ему в той же манере и при людях. Не согласна с тем, что нужно дома поговорить- таким хамам нужно той же самой монетой платить(клин клином вышибает). Даже если и автор действительно что-то ляпнула, муж мог бы тактичнее и мягче ее остановить, а не грубить при людях.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов
-
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Седой Волк
Отводит душу. Самоутверждается. Скорее больше не на ком самоутверждаться, вот и приходится жену шпынять.
Ия
Ой, послушайте, я сейчас отдыхала в кемпинге, там в основном семьями и большими компаниями, с детьми... Все на хороших машинах, с приличными туристическими городками, укомплектованы и чувствуется, что в семьях есть достаток. Но, боже мой!, что творится вечерами и днями... Я не видела НИ ОДНОЙ воспитанной пары... Они сами за собой не замечают хамский тон, стервозные ноты, нытьё, оскорбления, мат через слово... Детей шпуняют, жён посылают, те им отвечают так же.... Это и есть их общение... Заметьте: ни одной пары!!!!
Ия
И тоже , наверно, в душе считают, что они культурно отдыхают с друзьями , парами... Вот спроси их: и все как один ответят, что приехали на шашлычки и готовились к этому....А я ватками уши затыкала! И не от мата, я не неженка, просто хочется птиц и волны слышать, а слышишь , как отец ребёнку кричит: "съе..сь отсюда, и шоп я тебя не видел" и тут же жене:" а ты чего стоишь? Научи его!"...
Полина (автор)
Продолжение...
Встала среди ночи, ушла на кухню. Просидела там до утра. Утром попросила ребят, которым надо было на работу с утра ехать, подвезти меня до метро. Остальные еще спали, 8 утра, а я видеть больше никого не хотела, и оставаться там не было больше моих сил. Муж увязался вместе с нами, говорит, раз жена уезжает, то и он поедет, чего он тут оставаться-то будет Проплакала весь день, сказать, что обидно √ ничего не сказать. Как будто меня ударили при всех. Муж весь день ходил следом, старался загладить свою вину, прощения просил, в магазин сходил, обед приготовил. А что мне его прощение и обед? Живем вместе 7 лет, всякое за это время было, но такую грубость в присутствии посторонних людей он себе впервые позволил. Он и раньше в своей компании мог меня где-то не заметить, он вообще на чувства не пылкий, только когда одни. В целом же нормальный муж √ заботливый, внимательный, по дому все сделает, ссоримся редко. Когда же приезжаем в эту его компанию, то его как подменяют, он становится совершенно другим, чужим. К остальным женщинам он внимательный, я же как просто элемент, который в качестве приложения к нему. С этими ребятами он работает не в одном офисе, у него удаленная работа, поэтому сказать, что они каждый день видятся и что они близкие друзья, нельзя. Я спросила, а если бы в этот момент влезла бы Катя или Тоня, ты бы также их обрубил, или так только меня можно, потому что я жена? Рассказала все маме, она, конечно, огорчилась. Но сказала, что прожить жизнь с одним человеком не так-то просто. Плюнь, говорит, не трепи себе нервы. А я на мужа стала совершенно по-другому смотреть. Если прежде я в нем души не чаяла, то теперь как очки с меня слетели. Мне так обидно, я сейчас пишу, а сама рыдаю, удержаться не могу. Муж на работе задержался, звонил, а я даже разговаривать с ним не хочу.
Встала среди ночи, ушла на кухню. Просидела там до утра. Утром попросила ребят, которым надо было на работу с утра ехать, подвезти меня до метро. Остальные еще спали, 8 утра, а я видеть больше никого не хотела, и оставаться там не было больше моих сил. Муж увязался вместе с нами, говорит, раз жена уезжает, то и он поедет, чего он тут оставаться-то будет Проплакала весь день, сказать, что обидно √ ничего не сказать. Как будто меня ударили при всех. Муж весь день ходил следом, старался загладить свою вину, прощения просил, в магазин сходил, обед приготовил. А что мне его прощение и обед? Живем вместе 7 лет, всякое за это время было, но такую грубость в присутствии посторонних людей он себе впервые позволил. Он и раньше в своей компании мог меня где-то не заметить, он вообще на чувства не пылкий, только когда одни. В целом же нормальный муж √ заботливый, внимательный, по дому все сделает, ссоримся редко. Когда же приезжаем в эту его компанию, то его как подменяют, он становится совершенно другим, чужим. К остальным женщинам он внимательный, я же как просто элемент, который в качестве приложения к нему. С этими ребятами он работает не в одном офисе, у него удаленная работа, поэтому сказать, что они каждый день видятся и что они близкие друзья, нельзя. Я спросила, а если бы в этот момент влезла бы Катя или Тоня, ты бы также их обрубил, или так только меня можно, потому что я жена? Рассказала все маме, она, конечно, огорчилась. Но сказала, что прожить жизнь с одним человеком не так-то просто. Плюнь, говорит, не трепи себе нервы. А я на мужа стала совершенно по-другому смотреть. Если прежде я в нем души не чаяла, то теперь как очки с меня слетели. Мне так обидно, я сейчас пишу, а сама рыдаю, удержаться не могу. Муж на работе задержался, звонил, а я даже разговаривать с ним не хочу.
Полина (автор)
Писала вчера, поэтому сегодня продолжила тему, что не влезло.
Девочки, я убегаю на работу, поэтому написать ответить не смогу. Всем заранее спасибо за любые ответы. Прибегу - отвечу.
Девочки, я убегаю на работу, поэтому написать ответить не смогу. Всем заранее спасибо за любые ответы. Прибегу - отвечу.
Полина (автор)
К слову - я была совершенно не пьяная, мы еще и выпить-то толком не успели.
Полина (автор)
Да и все пишут: уехала бы сразу... На чем? У меня прав нет, водить я не умею.
Caress
У меня с БМ была один в один ситуация. Только я ему зарядила пощечину, встала и уехала. Молча. Но раз Вы пишете, что муж у Вас в целом неплохой (не как мой БМ), обсудите все как следует, объясните, что это недопустимо. Раз он пытается загладить свою вину, значит, сам это понимает. То, что как Вы пишете с Вас слетели розовые очки, так это Вы пока обижены, и это понятно. Со временем пройдет, но Ваш муж должен раз и навсегда уяснить, что Вы такого не потерпите.
Зоя
Автор сочувствую и понимаю вас. У меня такое было. Мы с мужем работали вместе и он при всех сотрудниках мне сказала в такой вот манере как вам ваш. И это притом что я беременная была. На меня тогда с такой жалостью все смотрели что хотелось сквозь землю провалиться. Но я тогда простила. Но в будущем все равно мы развелись..хамство стало уже нормой.
Зоя
А вам что посоветовать...думаю все у вас уладится. Но обида конечно так быстро не пройдет. Поговорите с мужем серьезно. Надеюсь он больше себе такого не позволит.
Татьяна
п.и*д.ец..где вы таких мужей берёте ?!...ужас((( я про своего за 17 лет жизни такое в страшном сне представить не могу...жуть(( Автор, отвечать надо сразу, резко. Вот же ж др.янь какая,св.олочь ((
Ия
Блин, да резкий ответ - это базар! Она встанет на ту же ступень, что и он! Только спокойно!
http://www.youtube.com/watch?v=saxnXiBKEaY
Шмелэ
разводка, но вообще такое бывает часто
Олива
Автор,мужчины- это часто вечные дети.Их надо воспитывать всю жизнь.Нельзя идти у них на поводу, спускать им все с рук,молчать.Надо уважать себя,как личность и не позволять так с собой обращаться.Иначе они входят во вкус,понимают,что им все можно, он- МУЖИК, а жена- так, приложение к нему,неодушевленный предмет,,или зверушка,вроде котенка.Любовь любовью,но трезвый взгляд на мужскую природу не помешает.
Ольга
а маме то зачем рассказывать?
Рая
Мне кажется, ему какая-то женщина в этом кругу общения нравится, а Вы, соответственно, на уровне подсознания его раздражаете...
Гость
Я бы сгладила, и провела вечер в веселье, но по возвращению домой так бы мозг вынесла, что вообще бы никогда слова не мог мне сказать.
Гость
он явно чем-то раздражен, только надо выяснить, чем. Автор, а раньше такое уже у вас было?
Оля
Сообщение было удалено
я согласна.
терпеть оскорбления с целью "не разводить ссору на людях" - тоже не дело. они и не такое видели, как-нибудь переживут. лучше в данной ситуации подумать о себе.
если б ты тогда ответила - то 5 минут перепалки (в худшем случае), к концу вечера бы уже помирились. и не было бы никаких слез, обид. зря в себе это держишь... ляпнул он, конечно, может и не со зла, но сейчас его раздражает твой побитый вид и собственная вина. так что все в проигрыше от того, что ты "сохранила приличия". кому они нужны? вашим друзьям по сути плевать, какие у вас отношения. не надо думать в таких моментах "ах, как же, что же подумают окружающие". а не ответила сразу - значит, тогда наплюй и забудь, после драки кулаками не машут. запомни это.
терпеть оскорбления с целью "не разводить ссору на людях" - тоже не дело. они и не такое видели, как-нибудь переживут. лучше в данной ситуации подумать о себе.
если б ты тогда ответила - то 5 минут перепалки (в худшем случае), к концу вечера бы уже помирились. и не было бы никаких слез, обид. зря в себе это держишь... ляпнул он, конечно, может и не со зла, но сейчас его раздражает твой побитый вид и собственная вина. так что все в проигрыше от того, что ты "сохранила приличия". кому они нужны? вашим друзьям по сути плевать, какие у вас отношения. не надо думать в таких моментах "ах, как же, что же подумают окружающие". а не ответила сразу - значит, тогда наплюй и забудь, после драки кулаками не машут. запомни это.
СЖО
Автор, это у него от неуверенности в себе - его, наконец, слушают, а вы тут оттягиваете внимание на себя.
Во- первых, вы тоже за собой следите, почему вам захотелось высказать в то время, когда ваш муж говорит?
Где уважение? Значит надо было просто сказать - прости, не вовремя перебила.
Во- первых, вы тоже за собой следите, почему вам захотелось высказать в то время, когда ваш муж говорит?
Где уважение? Значит надо было просто сказать - прости, не вовремя перебила.
Такая
Ничего себе мужики пошли. Ужас...И то - любящий и любимый человек??? Да тьфу на вашего мужа!
Такая
Автор, и ещё, вы молодец, что не показали обиды! Я бы в такой ситуации не выдержала и разрыдалась бы...Ужасно (((
Ира
Сообщение было удалено
Согласна...
Гость
Такое могло произойти только если васмуж изначально (даже дома на едине )вас в грош не ставит и вообще -как выражаются в народе -вы живете плохо. Еще очень часто такое поведение бывает когда в компании есть пассия котрая либо оочень нравитс мужчине либо между ними уже даже что то есть. Тогда муж как бы демонстрирует мол видишь я ее терпли и вообще мы живем ради детей ( ну или ради ... нужное подставить)
Гость
Сообщение было удалено
+100
Кэтрин
Сообщение было удалено
+100500
Мария
Ваш муж ужасное хамло. Сочувствую вам очень. Если он себе такое позволяет - на людях вас оскорблять, на кой черт такой мужчина вообще нужен? Если любите его и уйти не можете и скандал затевать не хочется - просто поговорите с ним и дайте понять коротко, четко, но спокойно, что вы такого отношения не потерпите.
Следующая тема
Предыдущая тема