Я не ем продукты животного происхождения и до замужества вообще не готовила дома, т.к. питаюсь дома только фруктами. Замужем второй год и ситуация стала накаляться. Поначалу муж был ОК с тем что я не готовлю, потом стал говорить что ему хочется заботы и домашней еды. Я стала готовить пару раз в неделю веганские блюда в основном азиатской кухни, он был доволен. Теперь и этого мало. Настаивает чтоб я готовила традиционную еду, приводит в пример жен друзей, говорит что хочет "сбалансированно" питаться дома и т.д. Я категорически не хочу, мне неприятны даже молочные продукты, не говоря уже о мясе и рыбе, и у меня нет желания с ними возиться. Надоели скандалы с ним. Я считаю что уже пошла на компромисс начав готовить. Думаю он тоже должен пойти на компромисс согласившись есть то что я приготовила. Я не права? В моменты ссор подумываю о разводе и вспоминаю как мне хорошо жилось одной. П.с. работаем оба, зарабатываем на одном уровне, приходим с работы примерно в одно время. Деньги на рестораны есть. До брака говорил что ему не нужна повариха и принимал факт что я не готовлю.
Я тоже веган и питаюсь одной травой и фруктами. Но мужу мне очень нравится готовить. Обычно он всегда трется на кухне, я ему даю все пробовать, чтобы определить вкус (сама не пробую) - досолить, доперчить и т.д. Часто готовим вместе, я его подключаю к процессу разделки мяса или рыбы. Но вообще не заморачиваюсь. Мужики любят жрать мясо, борщец и всякий жареный жир.
Но мой муж очень ценит, что я при своих убеждениях ему готовлю его любимую еду. Мне за это воздается :)))
Сентябрь
[753226528]
Кошки не вкусные, наверное, особенно после всяких кормов( корма так пахнут!(
Жужа
[3821542843]
Милиса
Сообщение было удалено
А у меня наоборот, три знакомых вегетарианки и все с прыщами. Хотя уже под 30, не подростки. Странное совпадение, не?
Гость
[1508417425]
Сентябрь
Сообщение было удалено
Офигеть))) а я думала выродились в сентябре как я моя мама... Я хотела назваться декабрем, вы меня жестко обломали, фу(((
гостья
[2330592522]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
***, к таким собес ходит, жена несет ответственности за мужа, она может с ним вообще не проживать, а мать несет ответственность за ребенка уголовную
Знать не знаю Васю . Мне одно непонятно , как на Кареглазку можно злиться. Адекватная же . Ну , со своими заморочками , канеш , но адекватная и умная. Ну , девки, даете ..
Тогда вопрос - на фига такая жена? На фига такая семья? По сути чужие друг другу люди, не несущие друг за друга никакой ответственности, не желающие нести никаких обязательств друг перед другом. Де факто - обычные соседи.
ПыСы: обязанность строить супругам отношения в режиме взаимопомощи и взаимозаботы регулируется семейным кодексом. А статья УК "оставление в опасности" как раз и наказывает тех лиц, которым вменено в обязанности заботится друг о друге, но которые эту обязанность не хотят выполнять, что и привело к плачевным последствиям.
Сентябрь
[753226528]
гостья
Сообщение было удалено
А вас, я смотрю, это очень трогает
Заргана
[3844501392]
Сообщение было удалено
Простите , это на самом деле анонимный форум? Лавочка, сплетни , семечек не xватает . Тьфу на вас, конфетницы. Мало нас, баб, в реале песочат...
Тоже бы так хотела?) Сорри, я уже Ваську люблю) И даже не уговаривай)
гостья
[2330592522]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Оставление в опасности - это когда человеку нужна жизненно необходимая помощь, а ты ему не помог, а если жена с мужем не живет по причине его инвалидности,ю то это не оставление в опасности.
А зачем тебе вася лучше напиши, неужель никто больше не ип-ет
гостья
[2330592522]
Заргана
Сообщение было удалено
Форум анонимный, но кое кто жаждет славы, и развлекает народ подробностями о своих минетах с проглотом
Мы будем говорить на интересующие МЕНЯ темы) Например, как ты считаешь, отчего возник такой разный подход в вопросе духовного роста у востока и запада?) Почему запад считает, что расти нужно сверху вниз, в то время как восток убежден в плодотворности роста снизу вверх?)
То есть эту тему ты не в силах поддержать?) Ну, тогда поговори сама с собой на интересующие себя темы)
Комета
[770660139]
Я сыромоно. замужем. мужу готовлю традиционную еду. задайте себе вопрос - вы его любите или нет? если да - идите на компромисс, если нет, не портите себе жизнь. сыроедение экономит кучу времени, не тратьте его на скандалы!!
Эта тема мне не интересна, как не может быть интересна любому цивилизованному человеку, который пользуется благами западной цивилизации
Езжай в судан, и размышляй там о росте вверх, тебе это близко, ты же мазохистка
Гость
[2656522984]
не готовь
Киса
[4291166533]
А меня бесит, когда женщины сами тряпки по жизни , живут в позе прогнувшись и других агитируют, причем так агрессивно.
и на все то у них один ответ - Зачем замуж вышла, мужик сбежит.)
Курицы)
Киса
[4291166533]
хотя я не спорю, если такие куры перестанут прогибаться и обслуживать, то сбежит любой, хотя бы этим удержать мужиченку плюгавого
Нормальный так свою женщину использовать не будет
Гость
[1508417425]
гостья
Сообщение было удалено
Ну это уже некрасиво, бабьи сплетни, вам завидно что ли и сами на Васю претендовали?
гостья
[2330592522]
1151 очередная убогая
Ивви
[1642887762]
Киса
Сообщение было удалено
нормальный мужик кушать хочет, а ему отказывают ))
Гость
[1508417425]
гостья
Сообщение было удалено
Зато ты здоровая, дальше не пиши, здоровее будешь))
Диночка
[461142504]
Ваш муж сам виноват! Ни один нормальный мужчина, который любит мясо, не свяжется с человеком, которому на мясо даже смотреть противно. Раз он женился на вас - пусть вас терпит, бедняга!
Ок. Тогда: полку прибить, мебель собрать, возня с машинами (ремонт, тех. обслуживание, сезонная смена шин и прочая фигня), люстру повесить, дверь починить, замок вставить, ну и прочие "обычно мужские заботы", пусть автор на себя взваливает. Они же с мужем РАВНЫ. И не пипикать, что не женское это дело
Очень сочувствую мужу автора! Нормальному мужику необходимо полноценно питаться! А именно: мясо, рыба и т.д.
Приведу пример. Сестра моя экзальтированная как-то тоже решила стать вегетарианкой. Результат был налицо через полгода: есть хотелось постоянно, она поправилась на 12 кг!
Люди! Не ведитесь на эту х.йню!!!
Гость
[3722042694]
У нас домострой. Мужика накормить, об служить. Еще и нормально считается. Первый муж такой был. Второй адекватен. Так и говорит, чтоы мне женился не для того чтобы я ему готовила. Потому что поесть можно и вне дома и в ресторане. А главное быть со мной. Он мясо не ест. А я ем. Ни каких разногласий.
Жужа
[3821542843]
Сообщение было удалено
Ну а почему бы с ними не общаться? Конечно при условии, что весь антимясной фанатизм они держат при себе.
Хотя одну что-то разобрало, постоит постоянно в соц.сетях про "мясо - зло!", "трупоеды" и т.п. Самое смешное, как посмотрю на ее картинки на тему, сразу на шашлычок тянет или колбасу.
Гермиона
[635914936]
Любовь до тех пор любовь, пока безусловна. Обязаны друг другу настолько, насколько каждый из вас испытывает потребность служить другому. Пока живете по такому правилу, все в порядке. Как только начинаются условия и требования большего, любовь заканчивается и начинается взаимопользование. Чтобы сохранить отношения, надо это осознать обоим. Озвучить, обговорить и принять решение, нужно ли их сохранять. Автора понимаю, я вегетарианка, хотя до определённого момента для себя такой способ жизни не рассматривала. Сейчас не хочу возвращаться к прежнему. И с психикой всё в порядке, уж поверьте. Для семьи я готовлю традиционную пищу, они не придерживаются моего способа питания. Тоже не слишком приятно готовить мясо, но готовлю, приняла такое решение. Мне проще, сейчас не работаю. Но меня и не давят придирками. Согласились, что готовлю мясное не ежедневно и без кулинарных извращений, требующих длительного стояния у плиты.
гостья
[2330592522]
Гость
Сообщение было удалено
Да нивапрос, мужик тогда делает уборку и готовит
гостья
[2330592522]
Гость
Сообщение было удалено
Че ему сочувствовать, не поняла, от него продукты автор прячет или что
гостья
[2330592522]
Мужика жалко ( с ) как много тупых баб, ужас, или тут одна дура пишет, не пойму
Жужа
[3821542843]
А в тему дискуссии: у меня, например, муж очень любит свинину и баранину. А я не люблю, вот не нравится мне запах, особенно при готовке. Ну и что? Жарю мужу кусок свинины (или баранины), а себе - кусок говядины. Если баранина очень сильно пахнет на сковордке, то себе просто мясо жарю на другой. И все, никаких проблем. И мужу счастье барашка погрызть, и я довольна со своим куском мяса. Точно так же и супруг, когда едет в магазин за продуктами (пока я готовлю), никогда не забудет купить мне говядины или телятины, если идет в мясной отдел за барашком.
Причем есть еще пара блюд, которые я не ем, но безумно любит муж. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ему приготовить это блюдо, а себе приготовить другое. Точно так же, как мой муж, если я готовлю ностальгически что-то русское, а он это не любит (особенно что-то с капустой), пойдет спокойно на кухню и приготовит себе что-то другое.
В браке не нужно жить по принципу "а почему это я должен?". Никто никому ничего не должен. Так же как и оставаться в таком браке.
Киса
[4291166533]
Жужа
Сообщение было удалено
ну так он у вас не русский, очевидно)
потому и не считает, что вы ему должны)
Киса
[4291166533]
Гость
Сообщение было удалено
не сочиняйте, вместе с мясом уходит и жор
Глори
[3430476885]
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Ни одна тема про вегетарианство не обходится без этого дебила. Вот где клиника то. Сам рассказывал что его отец заболел диабетом от мяса и умер.
Гость
[2745162239]
Киса
Сообщение было удалено
С мясом гораздо сытнее, однозначно!
Гость
[105977523]
Ивви
Сообщение было удалено
Его связали и приковали к батарее? Дверь на кухню замуровали? Холодильник выбросили? Продуктовые магазины на другом конце земли?
Почему взрослый физически полноценный человек считает нормальным сидеть голодным в ожидании что другий взрослый человек его накормит? Почему жрачке вообще так много места отводится? Поехали каждый с работы, поужинали по пути в кафе, дома встретились, оба отдыхают.