Гость
Статьи
Я веган, муж всеядный. …

Я веган, муж всеядный. Не хочу ему готовить

Я не ем продукты животного происхождения и до замужества вообще не готовила дома, т.к. питаюсь дома только фруктами. Замужем второй год и ситуация стала накаляться. Поначалу муж был ОК с тем что я не готовлю, потом стал говорить что ему хочется заботы и домашней еды. Я стала готовить пару раз в неделю веганские блюда в основном азиатской кухни, он был доволен. Теперь и этого мало. Настаивает чтоб я готовила традиционную еду, приводит в пример жен друзей, говорит что хочет "сбалансированно" питаться дома и т.д. Я категорически не хочу, мне неприятны даже молочные продукты, не говоря уже о мясе и рыбе, и у меня нет желания с ними возиться. Надоели скандалы с ним. Я считаю что уже пошла на компромисс начав готовить. Думаю он тоже должен пойти на компромисс согласившись есть то что я приготовила. Я не права? В моменты ссор подумываю о разводе и вспоминаю как мне хорошо жилось одной. П.с. работаем оба, зарабатываем на одном уровне, приходим с работы примерно в одно время. Деньги на рестораны есть. До брака говорил что ему не нужна повариха и принимал факт что я не готовлю.
Автор
1 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
галинка
вот проблемы у людей...ну да...что уж говорить если я про свою глобальную проблему расскажу меня засмеют...
вау
Почему автор должна отбивать трупьё после работы?)))
вау
1
Сообщение было удалено
У нас мужики обычно семью обеспечивают, накладно им в декрете сидеть будет.
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Да что ж я тарелку супа что ли не налью, у меня не на счет, даже хлеба дам)))
Гость
вау
Сообщение было удалено
Сейчас вообще вампиры в моде. Мог бы сочетать полезное с приятным.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас у нашей европейской дамы под номером 1 кусок морковки в горле застрянет от возмущения. Помрет еще, не дай бог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно вообще по Малахову.. Уринотерапия, прямо безотходное производство
1
вау
Сообщение было удалено
У автора оба обеспечивают семью. И в Европе тоже. В декрете платят 70% от зарплаты любому из родителей
Белая Багира
1 если бы вы принесли себя в жертву своим идеалам и убеждениям оставшись одинокой на всю жизнь, а так ваше закордонное бахвальство ничему не учит)) сплошное хвастовство недалекой женщины. позвольте задать вам вопрос. в чем смысл брака? и что вы будете делать, если папа не станет ребенка кормить? найдете нового?
Гость
Сообщение было удалено
По Малахову сложно. Там продукт процеживать надо, отстаивать, выпаривать. А кто же этим будет заниматься в их семье?
Гость
А я не понимаю, как можно не готовить мужу. Мне так приятно наблюдать, как он за обе щеки уплетает мои кулинарные шедевры и экспромты. И я тоже работаю не меньше, чем он. Но я приготовлю, а он помоет посуду, сбегает в магазин, сделает много чего,. чего бы я делать не хотела. Правда, мне готовка приносит удовольствие, люблю что-то новое делать. потому мне трудно понять тех, кто готовить не любит. Автора мне сложно понять и по причине веганства (я обожаю животных, сама им вреда никогда не принесу, но я без мяса на третий день в полуобморочном состоянии), муж без мяса, считай, не поел. Просто нам нужен животный белок, мы его принимаем.
Беллиссима
Сообщение было удалено
Была бы я не так далеко, я бы тоже накормила!))

У меня домашних пельменей в морозильнике завались))) два сорта - с лососем и мясные)))

И 2 голубца со вчерашнего вечера))) с индейкой и шампиньонами)))
Гость
Замечу - мясо я ем куриное+рыба. Говядина оч редко
1
Белая Багира
Сообщение было удалено
Тоже что сделает папа, если мама ребенка не станет кормить. (И вариант скинет бабушке не учитывается). Смысл брака в том, чтобы быть вместе и любить друг друга. Никак ни для того, чтобы жена батрачила на мужа приостальных равных условиях
1
Белая Багира
Сообщение было удалено
Зачем мне оставаться одинокой? Ну вы же здесь заявляете что мужики не в состоянии готовить, что жена должна. Но вот в европейских странах это не так, значит вы не правы. Вы воспринимаете мои доводы как хвастовство. Вот почему, подумайте?
Гость объявился
Готовьте "мясные" блюда из соевого мяса, тофу, сейтана, веганской "рыбы", соевой сметаны и молока.

Мой не веган, но обожает соевую баффало курицу.
Гость
1
Сообщение было удалено
Ладно, уговорили. Забирайте автора в европу и выдавайте ее там замуж. Мужа ее уже нашлись желающие подкармливать, так что она тут и не нужна никому уже. Мешать никто не будет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не по этическим соображениям веган, но животных тоже очень люблю.

Вас, я простите не понимаю. Любить животных и платить за то чтобы их убивали - это как то не логично. "Если любишь животных - не ешь их, а если ешь - не говори, что любишь!"
вау
1
Сообщение было удалено
Ну про автора и так ясно, не должна она ему готовить. Просто у нас только дурак пойдет в декрет сидеть, либо тот, кого жена обеспечивает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если любишь мужа - корми его. А если не кормишь - не говори, что любишь )))
вау
Хотя если у автора муж от питания уже болеет, то я считаю автор просто обязана чтото сделать
Автор
Гость объявился
Сообщение было удалено
Муж говорит что ему нужен "животный белок" и "нормальная пища".
Гость
вау
Сообщение было удалено
Свалить в европу?
вау
Автор
Сообщение было удалено
Он не может себе пожарить яичницу с беконом что ли? 5 минут же.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я кормлю, в том то и дело
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Аплодисменты! Я в восхищении!!)
Белая Багира
1
Сообщение было удалено
вы можете любить одного "сознательного" на фоне тысяч "несознательных" других. ну в европе таких наверное нет. глаза не видят сердце не болит. у вас не любовь а расчет какой-то, стоит мужчине зайти за определенные рамки а мужчинам это свойственно и вы его уже не любите. удивляюсь как вы прожили в браке 10 лет, хотя повторюсь я не в Европе
Магический Тапок
Автор, Ваш муж что - безрукий телёнок? Чем столько ныть, давно бы научился сам готовить. Как будто так сложно сварить/поджарить себе мясо/рыбу или что он там хочет.
вау
Магический Тапок
Сообщение было удалено
он уже слаб и у него не осталось сил..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если организм требует, его ничем не переубедишь. Я свой насиловать перестала, напробовалась самых разных диет и систем питания. В итоге, обострилась ВСД, нервы полностью расшатались, Гастрит стал беспокоить часто. Сейчас слушаю организм и ем то, чего он требует. Улучшения уже появились. А на счет люби к животным и еды. Да, я люблю живых курочек и никогда бы сама их не убила, не ощипывал и прочее. Но к разделанной тушке, уж такая у меня приспособленческая психология, отношусь как к еде. Если на то пошло, растения тоже живые. Понаблюдайте, как они реагируют на человека, на заботу. И что - их тоже не есть. Обобщенно - из философии буддизма - если тебе это надо съесть, попроси прощения, поблагодари это животное, съешь его. А червячков, кст на даче когда копаюсь, всегда переношу туда. где их не потревожат больше.
1
вау
Сообщение было удалено
Почему дурак? А если одинаковый доход?
1
Гость
Сообщение было удалено
Это что за больные фантазии?
Магический Тапок
вау
Сообщение было удалено
Бедненький, ну пусть тогда хоть до ресторана доползёт.
1
Гость
Сообщение было удалено
А если муж любит, он что должен делать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У него другой метаболизм, понимаете, не как у вас. Может, ему внутривенно физраствор вводить в качестве добавки к веганскому меню? А что, вполне может сработать.
Белая Багира
1
Сообщение было удалено
это вы подумайте) почему я так написала)) на вумене удивительно спорят. всегда.
Магический Тапок
Гость
Сообщение было удалено
Она ему мамка или нянька, чтоб кормить? Или всё-таки жена?..
1
вау
Сообщение было удалено
А он ничего не обязан для себя де сделать? При чем здесь автор?
1
Автор
Сообщение было удалено
Нужен-пусть берет. Нет ручек - нет и шоколадки
Белая Багира
1
Сообщение было удалено
единичка очень напирает на одинаковый доход. возможно, это что-то из ее жизенного опыта. задам прямой вопрос - а если доход существенно не одинаковый в пользу мужа? засядете дома домохозяйкой?) или с вами попросту не может такого быть?)))
Автор
Магический Тапок
Сообщение было удалено
Он легче готовое купит чем себе приготовит. Его мама избаловала, да и предыдущая жена тоже. Они ему даже вилку с ложкой подавали. Его задача была сесть за стол и есть, ему все подавали, наливали, убирали. Слава богу что он от меня этого не требует.
Гость
1
Сообщение было удалено
Вы прям как первый день на вумане. Деньги приносить и жене отдавать, конечно.

Желательно с фразой "Мои деньги - это твои деньги". Как это будет на европейском языке? Переведите, а?
Магический Тапок
Такое ощущение, что речь идёт о малолетнем ребёнке, которого Автор держит впроголодь :) Ан нет - всего лишь о великовозрастном детине, который не знает, где плита включается. До чего ж некоторые мужики беспомощные, оказывается...
вау
1
Сообщение было удалено
Значит жена будет обеспечивать в декрете.
вау
1
Сообщение было удалено
Ну она же пишет, что у него нет сил, вы в своем уме?
1
Белая Багира
Сообщение было удалено
Мне не нужен несознательный муж. Человек обязан отвечать за свои поступки. Я бы сказала русским мужчинам свойственно заходить за рамки. При чем здесь рассчет? Безответственный человек просто не подходит для семьи. Пусть живет один.
1
Гость
Сообщение было удалено
Он вменяем, нет? При чем здесь жена в его желании мяса? Надо - возьми, приготовь и сьешь
1
Белая Багира
Сообщение было удалено
Зачем? Я пояснила свою мотивацию говорить о европейских семьях. Ваши галлюцинации разбирать мне неинтересно.
1
Белая Багира
Сообщение было удалено
Не может быть. Мы тут ситуацию автора обсуждаем, у нее одинаковый доход.
1
Белая Багира
Сообщение было удалено
Еще хочу добавить, даже если бы вдруг доход мужа стал существенно выше, это никак бы не повлияло на наши отношения, мы за раздельный бюджет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова