Я не ем продукты животного происхождения и до замужества вообще не готовила дома, т.к. питаюсь дома только фруктами. Замужем второй год и ситуация стала накаляться. Поначалу муж был ОК с тем что я не готовлю, потом стал говорить что ему хочется заботы и домашней еды. Я стала готовить пару раз в неделю веганские блюда в основном азиатской кухни, он был доволен. Теперь и этого мало. Настаивает чтоб я готовила традиционную еду, приводит в пример жен друзей, говорит что хочет "сбалансированно" питаться дома и т.д. Я категорически не хочу, мне неприятны даже молочные продукты, не говоря уже о мясе и рыбе, и у меня нет желания с ними возиться. Надоели скандалы с ним. Я считаю что уже пошла на компромисс начав готовить. Думаю он тоже должен пойти на компромисс согласившись есть то что я приготовила. Я не права? В моменты ссор подумываю о разводе и вспоминаю как мне хорошо жилось одной. П.с. работаем оба, зарабатываем на одном уровне, приходим с работы примерно в одно время. Деньги на рестораны есть. До брака говорил что ему не нужна повариха и принимал факт что я не готовлю.
У автора оба обеспечивают семью. И в Европе тоже. В декрете платят 70% от зарплаты любому из родителей
Белая Багира
[3437003480]
1 если бы вы принесли себя в жертву своим идеалам и убеждениям оставшись одинокой на всю жизнь, а так ваше закордонное бахвальство ничему не учит)) сплошное хвастовство недалекой женщины. позвольте задать вам вопрос. в чем смысл брака? и что вы будете делать, если папа не станет ребенка кормить? найдете нового?
Гость
[3996183877]
Сообщение было удалено
По Малахову сложно. Там продукт процеживать надо, отстаивать, выпаривать. А кто же этим будет заниматься в их семье?
Гость
[1976033772]
А я не понимаю, как можно не готовить мужу. Мне так приятно наблюдать, как он за обе щеки уплетает мои кулинарные шедевры и экспромты. И я тоже работаю не меньше, чем он. Но я приготовлю, а он помоет посуду, сбегает в магазин, сделает много чего,. чего бы я делать не хотела. Правда, мне готовка приносит удовольствие, люблю что-то новое делать. потому мне трудно понять тех, кто готовить не любит. Автора мне сложно понять и по причине веганства (я обожаю животных, сама им вреда никогда не принесу, но я без мяса на третий день в полуобморочном состоянии), муж без мяса, считай, не поел. Просто нам нужен животный белок, мы его принимаем.
У меня домашних пельменей в морозильнике завались))) два сорта - с лососем и мясные)))
И 2 голубца со вчерашнего вечера))) с индейкой и шампиньонами)))
Гость
[1976033772]
Замечу - мясо я ем куриное+рыба. Говядина оч редко
1
[4290778738]
Белая Багира
Сообщение было удалено
Тоже что сделает папа, если мама ребенка не станет кормить. (И вариант скинет бабушке не учитывается). Смысл брака в том, чтобы быть вместе и любить друг друга. Никак ни для того, чтобы жена батрачила на мужа приостальных равных условиях
1
[4290778738]
Белая Багира
Сообщение было удалено
Зачем мне оставаться одинокой? Ну вы же здесь заявляете что мужики не в состоянии готовить, что жена должна. Но вот в европейских странах это не так, значит вы не правы. Вы воспринимаете мои доводы как хвастовство. Вот почему, подумайте?
Гость объявился
[1538961305]
Готовьте "мясные" блюда из соевого мяса, тофу, сейтана, веганской "рыбы", соевой сметаны и молока.
Мой не веган, но обожает соевую баффало курицу.
Гость
[3996183877]
1
Сообщение было удалено
Ладно, уговорили. Забирайте автора в европу и выдавайте ее там замуж. Мужа ее уже нашлись желающие подкармливать, так что она тут и не нужна никому уже. Мешать никто не будет.
Автор
[1645992297]
Гость
Сообщение было удалено
Я не по этическим соображениям веган, но животных тоже очень люблю.
Вас, я простите не понимаю. Любить животных и платить за то чтобы их убивали - это как то не логично. "Если любишь животных - не ешь их, а если ешь - не говори, что любишь!"
вау
[2994531601]
1
Сообщение было удалено
Ну про автора и так ясно, не должна она ему готовить. Просто у нас только дурак пойдет в декрет сидеть, либо тот, кого жена обеспечивает.
Гость
[3996183877]
Автор
Сообщение было удалено
Если любишь мужа - корми его. А если не кормишь - не говори, что любишь )))
вау
[2994531601]
Хотя если у автора муж от питания уже болеет, то я считаю автор просто обязана чтото сделать
Автор
[1645992297]
Гость объявился
Сообщение было удалено
Муж говорит что ему нужен "животный белок" и "нормальная пища".
вы можете любить одного "сознательного" на фоне тысяч "несознательных" других. ну в европе таких наверное нет. глаза не видят сердце не болит. у вас не любовь а расчет какой-то, стоит мужчине зайти за определенные рамки а мужчинам это свойственно и вы его уже не любите. удивляюсь как вы прожили в браке 10 лет, хотя повторюсь я не в Европе
Магический Тапок
[1100625199]
Автор, Ваш муж что - безрукий телёнок? Чем столько ныть, давно бы научился сам готовить. Как будто так сложно сварить/поджарить себе мясо/рыбу или что он там хочет.
вау
[2994531601]
Магический Тапок
Сообщение было удалено
он уже слаб и у него не осталось сил..
Гость
[1976033772]
Автор
Сообщение было удалено
Если организм требует, его ничем не переубедишь. Я свой насиловать перестала, напробовалась самых разных диет и систем питания. В итоге, обострилась ВСД, нервы полностью расшатались, Гастрит стал беспокоить часто. Сейчас слушаю организм и ем то, чего он требует. Улучшения уже появились. А на счет люби к животным и еды. Да, я люблю живых курочек и никогда бы сама их не убила, не ощипывал и прочее. Но к разделанной тушке, уж такая у меня приспособленческая психология, отношусь как к еде. Если на то пошло, растения тоже живые. Понаблюдайте, как они реагируют на человека, на заботу. И что - их тоже не есть. Обобщенно - из философии буддизма - если тебе это надо съесть, попроси прощения, поблагодари это животное, съешь его. А червячков, кст на даче когда копаюсь, всегда переношу туда. где их не потревожат больше.
1
[4290778738]
вау
Сообщение было удалено
Почему дурак? А если одинаковый доход?
1
[4290778738]
Гость
Сообщение было удалено
Это что за больные фантазии?
Магический Тапок
[1100625199]
вау
Сообщение было удалено
Бедненький, ну пусть тогда хоть до ресторана доползёт.
1
[4290778738]
Гость
Сообщение было удалено
А если муж любит, он что должен делать?
Гость
[3996183877]
Автор
Сообщение было удалено
У него другой метаболизм, понимаете, не как у вас. Может, ему внутривенно физраствор вводить в качестве добавки к веганскому меню? А что, вполне может сработать.
Белая Багира
[3437003480]
1
Сообщение было удалено
это вы подумайте) почему я так написала)) на вумене удивительно спорят. всегда.
Она ему мамка или нянька, чтоб кормить? Или всё-таки жена?..
1
[4290778738]
вау
Сообщение было удалено
А он ничего не обязан для себя де сделать? При чем здесь автор?
1
[4290778738]
Автор
Сообщение было удалено
Нужен-пусть берет. Нет ручек - нет и шоколадки
Белая Багира
[3437003480]
1
Сообщение было удалено
единичка очень напирает на одинаковый доход. возможно, это что-то из ее жизенного опыта. задам прямой вопрос - а если доход существенно не одинаковый в пользу мужа? засядете дома домохозяйкой?) или с вами попросту не может такого быть?)))
Автор
[1645992297]
Магический Тапок
Сообщение было удалено
Он легче готовое купит чем себе приготовит. Его мама избаловала, да и предыдущая жена тоже. Они ему даже вилку с ложкой подавали. Его задача была сесть за стол и есть, ему все подавали, наливали, убирали. Слава богу что он от меня этого не требует.
Гость
[3996183877]
1
Сообщение было удалено
Вы прям как первый день на вумане. Деньги приносить и жене отдавать, конечно.
Желательно с фразой "Мои деньги - это твои деньги". Как это будет на европейском языке? Переведите, а?
Магический Тапок
[1100625199]
Такое ощущение, что речь идёт о малолетнем ребёнке, которого Автор держит впроголодь :) Ан нет - всего лишь о великовозрастном детине, который не знает, где плита включается. До чего ж некоторые мужики беспомощные, оказывается...
вау
[2994531601]
1
Сообщение было удалено
Значит жена будет обеспечивать в декрете.
вау
[2994531601]
1
Сообщение было удалено
Ну она же пишет, что у него нет сил, вы в своем уме?
1
[4290778738]
Белая Багира
Сообщение было удалено
Мне не нужен несознательный муж. Человек обязан отвечать за свои поступки. Я бы сказала русским мужчинам свойственно заходить за рамки. При чем здесь рассчет? Безответственный человек просто не подходит для семьи. Пусть живет один.
1
[4290778738]
Гость
Сообщение было удалено
Он вменяем, нет? При чем здесь жена в его желании мяса? Надо - возьми, приготовь и сьешь
1
[4290778738]
Белая Багира
Сообщение было удалено
Зачем? Я пояснила свою мотивацию говорить о европейских семьях. Ваши галлюцинации разбирать мне неинтересно.
1
[4290778738]
Белая Багира
Сообщение было удалено
Не может быть. Мы тут ситуацию автора обсуждаем, у нее одинаковый доход.
1
[4290778738]
Белая Багира
Сообщение было удалено
Еще хочу добавить, даже если бы вдруг доход мужа стал существенно выше, это никак бы не повлияло на наши отношения, мы за раздельный бюджет.