Гость
Статьи
HELP ME! Переезжать к …

HELP ME! Переезжать к своему мужчине в другую страну или нет?

В общем, история такая: мне 19 лет встречаюсь с мужчиной которому 29 и он живёт в Австрии. Встречаемся пол года, но знаем друг друга уже очень много лет (наши семьи дружили). Приезжает раз в месяц, я к нему приезжала один раз летом (сейчас учеба не позволяет). Отношения на расстоянии даются очень сложно, мы оба никогда не признавали такие отношения, до тех пор пока сами с этим не столкнулись. К тому же он живет не за 500 км, чтобы можно было видеться каждую неделю. Начал заговаривать о свадьбе, я сказала, что в ближайшее 3 года никакой свадьбы, я еще не готова и пока не готова к такой ответственности. Он предложил другой вариант и настаивает на нём - чтобы я перевелась на заочное и переехала к нему (по рабочей визе которую он мне сделает). Я понимаю, что он мужчина- моя мечта, я его люблю, Австрия - страна в которой я хочу жить уже очень давно, и всё вроде выглядит так хорошо.. Но.. стоит ли идти на такой риск? Бросить тут учебу (на которую я столько сил потратила, особенно чтобы поступить на бюджет), которая очень нравится, уезжать жить в страну, в которой даже языка не знаешь, только из за одной лишь любви? Плюс к тому же, родители (живу я с родителями) будут однозначно против.
Гостья
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Козельский
Гость
Сообщение было удалено
Истину глаголите.
тарелко
Облако в юбке
Сообщение было удалено
замечательный вариант с жестоким обращением. Если она на момент развода будет студенткой и сможет содержать себя сама, то никакая петиция ей не нужна. Только вряд ли она такую работу найдет, максимум базис 450 евро. :)) Но самое удобное для нее, что муж будет ее содержать до момента получения высшего образования.
тарелко
Мальвина
Сообщение было удалено
еще раз, я не учитель математики в средней школе. думаете, хирург может поддерживать квалификацию?:)
Мальвина
тарелко
Сообщение было удалено
ну хорошо, у вас на весах серьезная работа, и, как я понимаю, хорошая зарплата. а у автора - пока только перспективы
тарелко
Заргана
Сообщение было удалено
даже с подтв. росс. дипломом никому она там не нужна. Ну если речь не о мехмате МГУ.
тарелко
Облако в юбке
Сообщение было удалено
вам самой не смешно?
тарелко
Мальвина
Сообщение было удалено
а там у нее что?
Мальвина
тарелко
Сообщение было удалено
Любимый человек, семья, другое качество жизни, гражданство в европейской стране
Заргана
55 . да ладно, я же работаю, xоть и не заканчивала никакиx меxматов.

В любом случае, логичнее получить сразу местное образование, чем тратить еще 3 года, потом переезжать , переучиваться и т.д
Мальвина
И вообще, молодость время безумств. Когда еще чудить?)
тарелко
Заргана
Сообщение было удалено
а кем вы работаете?
Мальвина
Заргана
Сообщение было удалено
+++
Заргана
тарелко
Сообщение было удалено
кажись, любовь. Если Автор, канешно, не шибается. )
тарелко
Мальвина
Сообщение было удалено
о семье речи нет, гражданство может быть будет через 5 лет, другое качество жизни? откуда? только если супруг явно богаче. Сейчас в Европе турок больше, чем у нас чурок.
тарелко
Заргана
Сообщение было удалено
в 19 лет у всех любовь)
Заргана
тарелко
Сообщение было удалено
экономист - аналитик
тарелко
Заргана
Сообщение было удалено
как на немецком звучит?
Заргана
тарелко
Сообщение было удалено
не знаю, у меня в 19 не было никакой любви.

Подытожим - это и есть сложный момент. Автор должна разобраться в своиx чувстваx. К тому же не думаю, что австиец переедет жить в Россию.
Мальвина
[quote="тарелко"]о семье речи нет, гражданство может быть будет через 5 лет, другое качество жизни? откуда? только если супруг явно богаче. Сейчас в Европе турок больше, чем у нас чурок.[/quote

Если не секрет, сколько вам лет?
Заргана
тарелко
Сообщение было удалено
я не знаю немецкого. и живу не в Германии - Австрии.
тарелко
[quote="Мальвина"]

25. Год жизни в Германии за плечами
тарелко
Заргана
Сообщение было удалено
а где живете?
Мальвина
тарелко
Сообщение было удалено
Удивлена.. думала, за 30, не меньше.
Заргана
тарелко
Сообщение было удалено
в Греции.
тарелко
Заргана
Сообщение было удалено
то-то и оно, сомневаюсь, что в нынешних реалиях в Австрии с рос. дипломом мадама экономист без опыта работы найдет что-то.
тарелко
Мальвина
Сообщение было удалено
я в 19 лет ради любви уехала из Германии в Москву, к очень-очень богатому человеку. Но любовь, знаете ли, не все, что надо девушке.
Мальвина
тарелко
Сообщение было удалено
может, вы и правы.. но без любви тяжелее, чем без карьеры)
тарелко
Мальвина
Сообщение было удалено
с карьерой любовь находится быстрее :)
Заргана
тарелко
Сообщение было удалено
а почему то то и оно ? ) Я не говорила , что работаю в шарашкиной конторе. Название страны Вас смутило. )

Без опыта работы сложно всем, приxодится начинать с низкиx позоций.

Автору решать, стоит ее любовь жертв или нет. Если не стоит, то и смысла нет говорить о такой * любви *.
тарелко
Заргана
Сообщение было удалено
вы приехали в страну без опыта работы с рос. дипломом?
тарелко
то-то и оно относится к тому, что вы реалий Австрии не знаете.
Облако в юбке
Заргана
Сообщение было удалено
Не в чувствах, а в реалиях. Автору надо разложить по полочкам плюсы и минусы возможных статусов, причем не из головы их брать, а почитать тематические форумы и проконсультироваться у знающих людей. Скорость получения ПМЖ, свобода во время пребывания в ПМЖ и в на рабочей визе (насколько я знаю, рабочие визы обычно даются под одну конкретную позицию, менять работу на таких визах тяжело - а при ПМЖ / визе жены такого ограничения нет), возможность получать местное образование.

Вариант семьи, насколько я понимаю, закрыт лишь потому, что автор отказалась его рассматривать - ну так можно же заново открыть тему. Автору надо понять, что в условиях иммиграции брак - это возможность быть вместе без сильнейшего стресса и рисков, неизбежных при временной визе.
каша с маслом
тарелко
Сообщение было удалено
и где вы теперь? в Москве?
Заргана
тарелко
Сообщение было удалено
я приеxала с небольшим опытом работы и молдавским дипломом.

Работала и офици анткой и бартендером.

В своей компании начала с позиции кассира в одном из фили алов. Через полтора года меня заметили и перевели в центр. управление компании , где я сменила 3 участка работы.

Все сразу бывает только в сказке о Золушке.
тарелко
каша с маслом
Сообщение было удалено
сейчас я в Москве. Но между 19 и 25 поездила по стране)
mavina
это ваш шанс пожить в нормальной стране. язык можно выучить, да и образование европейское получить тоже можно, было бы желание. не понравится или что-то пойдет не так, вернетесь. это очень ценный опыт пожить в такой стране. а если ог говорит о свадьбе, значит намерения у него серьезные, поможет, подскажет, подбодрит. можно и академку в конце концов взять, если сомневаетесь
Заргана
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да , и в чувстваx и в реалияx. Xотя что это я тут распинаюсь. Кому нужны в наши время какие - то чувства.
тарелко
Заргана
Сообщение было удалено
не верю в такую историю где-нибудь в Мюнхене у эмигрантки из РФ без опыта, с российским дипломом. :)
тарелко
mavina
Сообщение было удалено
ей до образования европейского еще как минимум год учить язык до С1
Мальвина
mavina
Сообщение было удалено
+++
Заргана
тарелко
Сообщение было удалено
Проникаюсь чувством собственной уникальности. )) * иронизирует *

Особенно если принять во внимание, что я в международной компании тружусь.
тарелко
Заргана
Сообщение было удалено
я тоже работаю в международной компании и прекрасно вижу как в менее развитых странах кого только не берут в местные офисы :)
Заргана
тарелко
Сообщение было удалено
Лан, убедили, в Австрии я бы работала посудомойкой. ))

Автору. Надеюсь , Вы примите решение, о котором не придется жалеть в будущем.
Заргана
примете.
тарелко
Заргана
Сообщение было удалено
у вас был диплом и опыт. У Автора шиш с маслом)
Заргана
тарелко
Сообщение было удалено
Девушка, Москва не сразу строилась. Не волнуйтесь, я и сама не верю , что Автор побежит в неизвестность ради мужчины. Впрочем, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Доброго всем вечера. )
Гость
Очень большая несостыковка:

если любишь своего МЧ и очень хочешь жить в той стране, в которой он живет, то все бросаешь и едешь к нему. Если давно хочешь жить именно в этой стране, то начинаешь учить езык этой страны.

С родителями всю жизнь жить не будешь - с ними всю жизнь живут лишь старые девы, которые никому не нужны и те, кто всю жизнь инфантильничает.

Так что все это мне очень напоминает вранье, разводку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но заметьте, добрая такая разводка, позитивная, никто не скандалит :) Жаль только, что автор не заглянет на огонек, надо же тему поддерживать :)
Гость
Зачем такой старик? ему же 30 почти.

Вам когда будет только 40 еще девушкой можете выглядеть, а он уже дедуля.
каша с маслом
тарелко
Сообщение было удалено
ясно. спасибо за ответ )

...чет я сегодня слишком вежливая )