Ваше мнение по поводу родов после 35-40
Уважаемые форумчанки кому за 35, те, кто еще не замужем, до какого возраста вы решитесь родить ребенка, выйдя замуж? Например, если выйдете замуж в 35 - 40, возможно, повторно, какой крайний возраст, когда вы решитесь родить? А может кто-то уже вышел замуж в этом возрасте и родил, поделитесь опытом. Спасибо!
Guest
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
533 ответа
Последний —
Перейти
Царица
Гость
Сообщение было удалено
а что 60 это много? Нормальный возраст. Старость наступает после 75 лет.
Guest
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Я тоже считаю, что родить в 35-40 нормально, но вот встретится ли этот мужчина, от которого можно будет родить до этого возраста - вопрос) Но я верю!)
Guest
Гость
Сообщение было удалено
А в какой стране живете, если не секрет?
Лика
Почему-то все доводы в пользу молодых мам сводятся лишь"Вырастить успеют,помочь материально,выучить,заплатить за ВУЗ,вынянчить внуков и т.д.".Инфантилизм какой-то ей богу!У нас в стране все привыкли детей своих нянчить лет до 50.Нормальные и самостоятельные поступают в ВУЗ на бюджет,сами находят себе работу и сами себе на все зарабатывают,а не пеняют на бесконечную помощь родителей.Если человеку здоровье позволяет,забеременеть,выносить и родить,то все в порядке!После войны женщины рожали,не оглядываясь на возраст и никто их старородящими в 40 лет не считал.Потом по мере накопления благ цивилизации.народ стал просто инфантильным и стал искать оправданий.И что такого,если предельный возраст роженицы 45 лет,ребенку-20,родителям-65,и что страшного-то?Уже к этому возрасту человек вполне самостоятелен.Другой вопос,что у нас люди уже в 40 привыкли ногами ширкать и о пенсии мечтать.Ну это уж каждый пусть сам решает.когда ему в пенсионера превратиться.)))
Гость
Guest, я живу во Франции, ... Как то была на свадьбе друзей мужа, невесте было 39 , жениху 42,,,Невеста красивая, гораздо моложе своих лет выглядит, но вот не везло ей с мужчинами раньше, только под 40 она свое счастье нашла. Ребенка она в 40 родила, все у них нормально.
Guest
Гость
Сообщение было удалено
Да, нашей Украине до Франции очень далеко, хотя и рвется в ЕС... А такие истории из жизни очень придают уверенности) Спасибо, что поделились!
Guest
Лика
Сообщение было удалено
Согласна на все 100! Все мечтают о вечной молодости, а на деле далеко не все готовы к этому хотя-бы морально((
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю несколько пар. поженившихся после 50. давайте все начнем в этом возрасте замуж выходить)
не Мери
И за кого выходить после 35? Все нормальные женаты, и фиг их разведешь с женой, а холостые либо с алиментами. либо "ищут себя", то есть без жилья, денег. нормальной работы, этакие стареющие мальчики
Б+А
Гость
Сообщение было удалено
Заболевания все сейчас в пренатальной диагностике выявляются.
Я сама в 36 лет при беременности на всякий случай на 8 неделе сделала биопсию хориона.
Сразу весь расклад по хромосомам виден
Я сама в 36 лет при беременности на всякий случай на 8 неделе сделала биопсию хориона.
Сразу весь расклад по хромосомам виден
Мира
Зима
Сообщение было удалено
Девочки, да, чувствую себя сиротой. Без родителей. У многих подруг родители живы. Дело совсем не в материальной поддержке, а скорее в моральной. Между вечностью и нами стоят родители. Когда родители уходят, то остро ощущаешь себя следующей . Сейчас я беременна вторым, мой ребенок не увидит ни бабушку, ни дедушку, что ж в этом хорошего? Хорошо, что у мужа родители живы-здоровы, но и им уже по 70 лет.
Мира
Да и я своих бабушек-дедушек почти не видела. Дедушки на войне погибли. Т.к. меня поздновато родили, то и бабушек я видела одну до 8-ми лет ( папину), вторую до 10 лет ( мамину). Господи, я и по ним скучаю. Хочется ощущать некий "клан", но нет его. Даже двоюрдных нет никого (была двоюрдная сестра на 25лет старше, ее следы в Узбекистане потерялись двадцать лет назад).
Я не ною, но с детва ощущала одиночество в этом мире. А когда родители уходят, к этому никогда не будешь готовым :-(
Я не ною, но с детва ощущала одиночество в этом мире. А когда родители уходят, к этому никогда не будешь готовым :-(
Мнение такое
Мира, наши родители, когда уходят - помогают нам на шаг стать ближе к вечности - она живая, полная любви, и в ней наши родные души помогают нам и трепетно следят за тем, чтобы у нас все было хорошо... Раз Вы так остро чувствуете своих родителей (их отсутствие или присутствие - это не главное, главное, что вы думаете о них с таким чувством) - скорее всего, и они в своем сердце устремляют к Вам самые светлые чувства... Все самое лучшее, что они Вам дали, Вы обязательно передадите своим малышам! Я вот учу свою дочку (а она уже большая) многим вещам, которым меня когда-то учила моя любимая бабуля... И хотя дочь ее практически не помнит - есть другое: она ее ЗНАЕТ....
Мира
Мнение такое
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошие слова, за сердце тронули :-)
Guest
не Мери
Сообщение было удалено
не Мери
И за кого выходить после 35? Все нормальные женаты, и фиг их разведешь с женой, а холостые либо с алиментами. либо "ищут себя", то есть без жилья, денег. нормальной работы, этакие стареющие мальчики
Я знаю несколько пар. поженившихся после 50. давайте все начнем в этом возрасте замуж выходить)
Никто не призывает выходить замуж поздно. Я сама в первый раз вышла в 20 лет. Речь о том, что жизнь у всех складывается по-разному и если я не была уверенна в муже, то не решилась рожать ребенка, у которого папа будет только по выходным. А кто-то до этого возраста так и не встретил того единственного, но это еще может случиться, так что они не достойны стать родителями?
А вот здесь согласна. Уже 2 года как развелись и те, кто встречался действительно соответствуют этим описаниям. Поэтому и пишу, что надеюсь, что все-таки встречу "того самого", а это - время. Вариант "родить просто для себя" даже не рассматриваю, потому что убеждена, что у счастливого ребенка должно быть мама и папа. Слишком много примеров вокруг, когда женятся, рожают по-быстрому, а потом развод и эти несчастные дети в большинстве нужны только мамам.
Никто не призывает выходить замуж поздно. Я сама в первый раз вышла в 20 лет. Речь о том, что жизнь у всех складывается по-разному и если я не была уверенна в муже, то не решилась рожать ребенка, у которого папа будет только по выходным. А кто-то до этого возраста так и не встретил того единственного, но это еще может случиться, так что они не достойны стать родителями?
А вот здесь согласна. Уже 2 года как развелись и те, кто встречался действительно соответствуют этим описаниям. Поэтому и пишу, что надеюсь, что все-таки встречу "того самого", а это - время. Вариант "родить просто для себя" даже не рассматриваю, потому что убеждена, что у счастливого ребенка должно быть мама и папа. Слишком много примеров вокруг, когда женятся, рожают по-быстрому, а потом развод и эти несчастные дети в большинстве нужны только мамам.
Guest
Гость
Сообщение было удалено
Конечно хотели бы! Но по-моему в теме ясно обозначено, что вопрос к женщинам, которые вышли замуж в 35+ или повторно. К сожалению, в этом случае родить раньше не возможно) А за Вас рада, что Вам это удалось)
Лика
Причем тут вообще бабушки,пробабушки,внуки,правнуки?В жизни все может случиться независимо от возраста.На все есть судьба.И где гарантия,что все как в былые времена будут жить в одной деревне...Нужно поступать так,как сам решил и плевать на мнение окружающих,кто сказал,что окружение умнее,правильнее тебя?Хочется родить после 40лет,и дай бог чтоб все получилось,радоваться нужно на за таких людей,не каждый сможет.Косо смотреть только ограниченный люди способны.
Амели
Мои дед и бабка начали рожать после 40,родили троих,прожили 94 и 98 лет,дождались внуков и правнуков.Родственница мужа родила в 42 без мужа,для себя.Еще одна знакомая тоже в 42.Я родила вторую дочку почти в 42,потому что вышла замуж,а у мужа не было детей,решили рискнуть.Дети у всех нас еще маленькие,пока никто не пожалел.
Guest
Амели
Сообщение было удалено
Вот здорово! Как приятно читать такие истории, где все благополучно сложилось. Счастья всей Вашей семье!
Я вышла замуж второй раз в 38. Через год в 39 родила сына. Сейчас дочери 16 и сыну 1,5. Все благополучно.
Гость
Сама рожала после 32, а подруги так вообще к 40 первых нарожали и все нормально. Молодость мы свою хорошенечко погуляли, наработались, напутешествовались и уже в зрелом возрасте обзавелись детьми. Бегаем по детским площадкам (катаемся на роликах, коньках, лыжах да еще и деточек уговариваем). Да, выбираемся в свет, но если интересы детей требуют, то можем и дома остаться -ну не тянет так уже потусить всю ночь (хотя и это удается все чаще и чаще). Поэтому вообще не вижу ничего ужасного в поздних родах. У самой на глазах выросло поколение "поздних" постсоветских деток (которые родились у немолодых родителей в самые тяжелые времена). И все прекрасно выросли, учатся-работают, а их мамы-папы живы здоровы и до сих пор себя прекрасно чувствуют.
Lan O'Lin
Не вижу смысла спорить о том, когда лучше рожать. Вопрос это сугубо индивидуальный. Но вот что удивило меня, так это рассуждения о том, что ребёнок отнимет молодость, что с ним уже не поживёшь для себя, и какая-то высокомерная жалость к молодым мамам: дескать, бедные, зря молодость потратили. А если для женщины материнство в радость и делает её счастливее, чем шопинг и ночные тусовки? Если у неё есть возможность и желание родить до 30? Чем она себя обделяет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Рожать можно в любом возрасте, если позволяет здоровье, есть желание и возможность вырастить этого ребёнка достойно, но лучше, конечное, делать это в молодости, а ни на старости лет. Делюсь опытом. Мне 34 года. Замуж вышла год назад. Очень хотим ребёнка, а не получается. Видимо, возраст, а может быть болезнь какая-то. Я, вот, хожу анализы сдаю, а муж всё оттягивает. Он, как все мужчины не любит сдавать анализы, но обещает, что сдаст их. Очень сильно хочу родить, не взирая на то, что мамой я буду не молодой, но любить этого ребёнка я буду до безумия и всё буду для него или для неё делать.
Guest
Гостья
Сообщение было удалено
Искренне Вам этого желаю! Пусть Бог Вам поможет!
Guest
Девочки,oksanack и гость 423, спасибо и вам, что поделились. Рада за вас и пусть у вас всегда все благополучно складывается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка родила папу в 38, воспитала нас, двоих внуков, умерла в 91 внезвпно от сердца
Жизель
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же взрослый человек, должны понимать, что такое не от хорошей жизни происходит. У кого-то до 35-ти ветер в одном месте. А жизнь-то один раз даётся, вот и хочется все успеть, все попробовать.
Жизель
Гостья
Сообщение было удалено
А по-моему, если речь о раннем браке и родах до 23-х лет например всё верно говорят. 25-27 самое оно. Первый раз замуж, первый ребенок.
Жизель
Ой, предыдущий комментарий к 424 посту. Всё нужно делать во время. В идеале. Нужно стремиться. В идеале. :-))))
Я за роды после 30-сама родила в 32,осознанный выбор,самое счастливое время!!Отношение ко всему совсем другое.В раннем возрасте обычно скидывают ребенка на бабушек-дедушек-теть и все.
маня
Гость
Сообщение было удалено
згакомая в 45 родила с ЭКО. до 45 квартиру зарабатывала, карьеру делала, развлекалась. после 40 ринулась по службам знакомств мужа искать .
не нашла, но нашла на работе, после по клиникам бегала беременность не получалась. а потом проснулась, что называется, что даже квартирку в центре некому оставить, а ребенок не получается.
не нашла, но нашла на работе, после по клиникам бегала беременность не получалась. а потом проснулась, что называется, что даже квартирку в центре некому оставить, а ребенок не получается.
Гость
Автор, может я вас и своей историй смогу вас обнадежить.За своего мужа я вышла замуж в 35.Конечно, у меня до него был опыт совместной жизни с мужчинами, да и я у него вторая жена.На данный момент у нас двое детей-7и3 лет.У нас есть огромный стимул жить и развиваться дальше.Старший учится в частном лицее, там совсем молодых родителей я практически не вижу.Родители в среднем от 35 до 50 лет.Уверяю вас, что лет через 10, разговоры о родах в возрасте около 40 будут уже не актуальны.Это будет уже так же обыденно как и в цивилизованных странах.Да, в спортшколе сына я общаюсь тоже с родителями примерно моего возраста, ну может года на 3-5 моложе.Автор, удачи вам и всего хорошего!
азия спа
Я абсолютно нормально отношусь и считаю, что 35-40 лет это молодой возраст. Если конечно не гробить себя сознательно с юности.
Мне 33, собираюсь рожать первого ребёнка, если бог даст и второго рожу.
Наоборот, стимулирует очень к деятельности и активности.
По поводу того, что дети маленькие могут остаться без родителей в силу возраста - моя мама родила меня в 21, брата в 26 и погибла в свои 42, оставив нас 20 и 15 летними соответственно. Так что никто ни от чего не застрахован.
А вообще, всех умников, кто говорит -досидятся до 40 потом рожают, я бы на экскурсию в экошные клиники водила. Просто чтоб женщинам у которых по 15 лет не получается забеременеть они это в глаза сказали.
Мне 33, собираюсь рожать первого ребёнка, если бог даст и второго рожу.
Наоборот, стимулирует очень к деятельности и активности.
По поводу того, что дети маленькие могут остаться без родителей в силу возраста - моя мама родила меня в 21, брата в 26 и погибла в свои 42, оставив нас 20 и 15 летними соответственно. Так что никто ни от чего не застрахован.
А вообще, всех умников, кто говорит -досидятся до 40 потом рожают, я бы на экскурсию в экошные клиники водила. Просто чтоб женщинам у которых по 15 лет не получается забеременеть они это в глаза сказали.
Ирина
азия спа
Сообщение было удалено
молодец, приятно читать
Алина
Пусть все рожают как угодно,какая всем разница,у каждого свой путь,своя судьба...каждый пришёл сюда выполнить свою личную программу...
я родила в 20,доучиваюсь в институте,отдыхаем вместе с дочкой,с годика. Есть своя квартира. Моя мама в 40 лет стала бабушкой, моя дочка и её иногда мамой называет..бабушка ей совсем не подходит,хорошо выглядит)
и ещё...кто говорит о разводах....независимо,в каком возрасте вы родите.или вообще не родите,все ,все девушки и женщины не застразованны от этого....НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН!!!
давайте жить своими жизнями,а не осуждать других людей....это жизнь....и она слишком коротка...
я родила в 20,доучиваюсь в институте,отдыхаем вместе с дочкой,с годика. Есть своя квартира. Моя мама в 40 лет стала бабушкой, моя дочка и её иногда мамой называет..бабушка ей совсем не подходит,хорошо выглядит)
и ещё...кто говорит о разводах....независимо,в каком возрасте вы родите.или вообще не родите,все ,все девушки и женщины не застразованны от этого....НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН!!!
давайте жить своими жизнями,а не осуждать других людей....это жизнь....и она слишком коротка...
гость
Почитаешь вуман дак все сплошные карьеристки все кто не родил к 30 хату купили обеспечены итп.. Не знаю что творится в пресловутой москве. Но у нас в провинции женщин карьеристок по пальцам пересчитать да и мужиков не особо. Квартиры кто купил или родители бизнесмены или епотека лет на 20 палец сосать. В большинстве случаев если в 20 ты была продавцом/бухгалтером то и в 30 тоже ну максимум. замглавной. Уж не до покупки квартиры.. И знакомые кто в 25 еще не замужем без детей в тайне признаются, что пора бы но никто просто не берет замуж.. Хорошие уже все разобраны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эгоизм - это рожать в 20. мозгов нет, но ляльку хочется.
Б+А
гость
Сообщение было удалено
Ну так уезжайте из провинции если там все так плохо.
А то это напоминает анекдот, который заканчивается словами "Да ты хоть раз купи лотерейный билет".
Че жаловаться и плакаться? Нужно делать что-то, чтоб иметь достойную жизнь.
В 25 плакаться, что не замужем. Это ж маразм какой-то и средние века.
А то это напоминает анекдот, который заканчивается словами "Да ты хоть раз купи лотерейный билет".
Че жаловаться и плакаться? Нужно делать что-то, чтоб иметь достойную жизнь.
В 25 плакаться, что не замужем. Это ж маразм какой-то и средние века.
Guest
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Действительно, такие примеры из жизни очень обнадеживают. А то я сегодня сидела и что-то так накрыло - начала рыдать по этому поводу, что время летит, а ничего не происходит. Зашла на форум и тут Ваш пост и других девочек.
Спасибо всем не равнодушным, кто нашел время зайти и поддержать, оставив коммент! Пусть Господь всех вас благословит!
Спасибо всем не равнодушным, кто нашел время зайти и поддержать, оставив коммент! Пусть Господь всех вас благословит!
Гостья
Guest
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо за понимание, поддержку и пожелания.
гость
Сейчас, к счастью, есть выбор - рожать или нет, и если рожать, то когда. Но еще совсем недавно рожали детей как и когда получится. И это, между прочим, наши родители и бабушки-дедушки. И я что-то не заметила, что мой отец (старший сын в семье, родился, когда бабушке было 27 ) и его самая младшая сестра (родилась, когда бабушке было 46) принципиально отличались по способностям, здоровью и т.п. И уж точно, никто в семье не жалел, что дети родились.
Свидетель из Фрязино
Я родил до 30, но вашей злости к миру не понимаю.
Почему такая нетерпимость к чужому выбору? Я недавно встретил женщину лет 40, с малышом в коляске. Она извиняющимся тоном сказала что это ее сын. Я был в шоке... Что
Почему такая нетерпимость к чужому выбору? Я недавно встретил женщину лет 40, с малышом в коляске. Она извиняющимся тоном сказала что это ее сын. Я был в шоке... Что
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
и мёрли, едва родив "последыша". в результате его старшие типа воспитывали.
Гость
Это личное дело каждого.
Умка
Гость
Сообщение было удалено
Родила женщина в 40 и через 18 лет ребенок совершеннолетний выпорхнул из гнезда родительского, а маме только 58 и в чем собственно проблема-то? Или вы из тех кто до сорока дитятко возле себя держит? Финансовую и моральную поддержку вы можете в любом возрасте оказывать, если у вас есть материальный и душевный потенциал, а если его нет, так в молодом возрасте его и тем паче не могло быть.
Лика
Женщины стали рожать в позднем возрасте большей частью потому,что мужиков стоящих становится все меньше и меньше.Рожать не от кого!
Кому надо, те рожают и в 35 и в 40 и даже в 50. Не смотрят на всякий сброд, который их пытается осуждать. Кто такие?! Чтоб даже своё мнение высказывать по этому поводу.
Guest
Лика
Сообщение было удалено
К сожалению, это так ((
Амели
Лика
Сообщение было удалено
А мужики о нас то же самое говорят))) Да есть от кого рожать,я на знакомых смотрю незамужних 30-летних,смешные такие,говорят,замуж не за кого выходить,с парнями расстаютсяиз-за того,что не в тот кинотеатр пригласил,с днем рождения не с самого утра поздравил,на чужую девушку на улице пялился.Принцев хотят,так банально.А принцы,гады,все на принцессах женятся.
Гостья
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
Ну, вот, и вы Свидетель из Фрязино. Я вас до сих пор помню потому, что вы меня 1 год назад так ужасно оскорбили на этом форуме и не за, что. А по сути дела я с вами согласна, что ничего нет стыдного в том, чтобы родить ребёнка в 40 лет. У людей жизнь складывается по разному и в любом возрасте человек заслуживает счастья. У нас в Канаде, например, менее придираются к возрасту родителей потому, что половина из пар рожают ребёнка поздно. И ничего нет страшного, когда пару с ребёнком спрашивают: "Простите, а вы дедушка и бабушка или папа и мама?"
Следующая тема
Предыдущая тема