Почему женщины не ищут себе ровню, или создадим губозакатывающую машинку?
Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как задаете вопрос "Какой мужчина мне нужен?" задаете закономерный второй - "Какая женщина нужна МУЖЧИНЕ, который мне нужен?" Очень много дочек рабочих и крестьян раскатывают губки на богачей и олигархов и очень обижаются, когда последние не выстраиваются в очередь с букетам и брульянтовыми кольцами. Может, стоит по одежке протягивать ножки? Богач и красавец - для красивой богачки, середнячок - для среднестатистической девушки (которых большинство).
Ваша позиция мне ясна. Вы и правда считаете женщин глупее? Как вы пришли к такому выводу? Умственные способности не зависят от пола, девочки в школе даже лучше учатся. Да, женщины тратят время на рождение и воспитание детей, но это их выбор. Мужчина так же может посмотреть за ребенком.
А про уход за собой рассмешили)))) это из за этого женщинам не хватает времени на карьеру???
quick
[3841539860]
еще Гостья
Сообщение было удалено
Согласно, что по факту женщины в основной массе получаются глупее, но это уже следствие, а не причина. Конечно, у любого мозг усохнет, если не учиться и не работать.
Проблема в том, что женщины не умеют драться, а любая высокооплачиваемая работа - это ДРАКА, по сути не сильно отличающаяся от уличной, только на другом уровне.
Дуська
[4096012802]
.
Сообщение было удалено
Вывод, надо много трусить)
Василиса
[108760736]
quick
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Но мне здесь все доказывают, что в России как раз таки женщины - ничтожные существа без права голоса.
Василиса
[108760736]
еще Гостья
Сообщение было удалено
Конечно, у всех своя точка зрения. Но почему вы себя будете чувствовать использованной, если тратите 50/50 с мужем? Обьясните мне.
quick
[3841539860]
Василиса
Сообщение было удалено
Смотря какие. Вид способностей, более свойственный для девочек (методичность, долговременная память, анализ, точность, тщательность, способности к языкам, эмпатия) в настоящее время пользуется на рынке гораздо меньшим спросом. Гораздо больше ценятся способности к точным наукам, кратковременная память, быстрота реакции, способность руководить, организовывать, заставлять работать на себя. Это уже скорее по мужской части.
еще Гостья
[2270919272]
Василиса
Сообщение было удалено
Василиса
А про уход за собой рассмешили)))) это из за этого женщинам не хватает времени на карьеру???
учиться это - воспринимать идеи. А вот генерировать женщины , как правило их не умеют. Я что-то не припомню толковых женщин ученых ( не надо про Марию Кюри только)))), руководителей (Ну разве что единицы)
полководцев(ттттт))))) и т.п.
это один из пунктов того из-за чего у женщин меньше времени, чем у мужчин. Мужчина может себе позволить лысину, пивное брюхо и мешки под глазами. Женщина в принципе тоже может позволить... конечно. Но осуждать ее за это и прививать все те же комплексы будут куда как больше. Мужик может спать по 4-5 часов в сутки и продолжительное время при этом поддерживать довольно высокую трудоспособность. Женщина, возможно, тоже какое-то время потянет. Но это уже не женщина будет. да что я вам прописные истины объясняю...) Так что пардон, если замолчу вдруг. Мне еще душ перед сном принимать и во-время спать надо лечь)))
Примеры женщин-лидеров хотите? Хилари Клинтон, Ангела Меркель, Маргарет Тэтчер, да и в России куча примеров есть. Так и будут, харизмой и лидерством, а ни тавканьем, конечно.
еще Гостья
[2270919272]
вау
Сообщение было удалено
точно)
еще Гостья
[2270919272]
Василиса
Сообщение было удалено
да какая там у Хилари и Меркель харизма? Хилари тоже , наверняка во-многом за счет мужа-президента на виду была.
Василиса
[108760736]
quick
Сообщение было удалено
Значит я - мужчина? Чего только на форуме не узнаешь)))
Гость
[4291166533]
quick
Сообщение было удалено
умная женщина способна быть серым кардиналом
а драться и отстаивать ее интересы будут другие
quick
[3841539860]
вау
Сообщение было удалено
Это обязательно, Вау.
Потому что только в драке можно определить, кто сильнее, кто будет повелевать, а кто подчиняться.
Если мы уж заспорили о том, кто умнее, то грубо говоря, "ум" - это по сути способность захватить и удержать власть. На любом предприятии всё крутится вокруг этого. Производство, качество, техника, исследования - это всё уже сбоку, над этим трудятся рабочие лошадки, у которых власти нет и не будет.
еще Гостья
[2270919272]
quick
Сообщение было удалено
да. о том и речь. бизнес - вообще - война. Работа - драка - отнять у конкурентов деньги. все как в первобытном обществе. тогда - мамонт, сейчас - бабло. Женщины для этого мало приспособлены.
Гость
[4291166533]
quick
Сообщение было удалено
вообще не факт
Василиса
[108760736]
вау
Сообщение было удалено
Вполне с вами согласна.
Гость
[2167403995]
Лея из Мавзолея
Сообщение было удалено
Вы что, на полном серьезе сравниваете "современных богатых и красивых" с аристократами тех времен? Милочка, да большинство современных богатеев это и есть дети крестьян и пролетариев и то, а никакие не "аристократы". Зачастую сейчас потомки настоящих аристократов если не в Европе, то обычный средний класс, а то и не очень средний. Т.к. в советское в ремя эти семьи гнобили и всячески ущимляли просто за то, кто они есть. А те якобы династии "новых аристократов" это самые что ни на есть потомки басяков . И почему бы крестьянке еще пока не успевшей разбогатеть не засматриваться на такого же потомка крестьян, который оказался чуть пошустрее?
еще Гостья
[2270919272]
вау
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))
Василиса
[108760736]
quick
Сообщение было удалено
Нет, не нужно путать ум и предпочтения. Девочек учили быть смирными, спокойными, играть в куклы, муж должен обеспечивать. А мальчиков учили постоять за себя. Поэтому мужчины многого добиваются и без ума, а женщины, даже с умом считают себя глупыми. В этом и парадокс.
Мармотка
[2740830268]
Гость
Сообщение было удалено
какая чушь босяки как были босяками в любом веке так и остались а богачи на протяжении столетий не обеднели.
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Серый кардинал всегда греется сбоку припека и власти как таковой у него нет.
Есть, правда, кардиналы, наделенные властью, но они и драться умеют.
У женщины другие интересы - значит, в мужскую игру ее не примут и даже не дадут шанса выиграть.
еще Гостья
[2270919272]
Василиса
Сообщение было удалено
вы передергиваете понятия. Никто вам ничего подобного не доказывал.
Ну что тут скажешь. Что раньше было мало женщин в науке - это потому, что их дома затюкивали. Сегодня их очень много, но меньше, чем мужчин, по причине семьи и детей, а не по причине ума.
А за красоту на работе не парьтесь. Чем хуже вы выглядите, тем меньше зависти у коллег-женщин)))
Василиса
[108760736]
вау
Сообщение было удалено
В принципе да. Тема про то, что нужно искать себе ровню.
Василиса
[108760736]
quick
Сообщение было удалено
У мужчин свои правила, это точно. Женщина сумеет победить, если будет играть по их правилам, но вести себя, как женщина, не подавая вида. Иначе ее просто обзовут стервой и возненавидят.
quick
[3841539860]
Мармотка
Сообщение было удалено
Вы только не вздумайте такое сказать где-нибудь в Англии, где банки отказывались выплачивать наследство потомкам аристократов, бежавших из России еще после революции. Вы, мол, запросите у советсткого правительства разрешение и документы на выдачу наследства. Разумеется, банк знал, что они этих документов никогда не получат, и пользовался их деньгами в свое удовольствие.
Хаха, стервой обзовут любую, которая начнет выигрывать! Возненавидят любого, кто выиграл. Или вы всерьез считаете, что конкурентов и претендентов на власть будет кто-то любить?
quick
[3841539860]
Василиса
Сообщение было удалено
Да, и именно поэтому я в "ровню" не верю. Двух карьеристов в семье быть не может.
вау
[4242123514]
Василиса
Сообщение было удалено
Бросить мужа и пойти бездельника искать?)
вау
[4242123514]
Василиса
Сообщение было удалено
зачем?
Гость
[4291166533]
quick
Сообщение было удалено
полно ниш, где ни с кем драться не надо. главное найти ее
вау
[4242123514]
Я воевать не хатю)) хатю в мире жить)
quick
[3841539860]
Василиса
Сообщение было удалено
Это тоже есть, но это не единственная причина.
Проблема в том, что рано или поздно женщина выходит замуж, и муж обычно категорически против ее участия в мужских играх. Это я испытала на собственной шкуре.
Евгений
[759423192]
А вот с позиции обеспеченного отца, у которого есть дочь и кого бы я хотел ей в мужья. Мой доход более 30 млн в год, при этом мы ведем достаточно скромный образ жизни, живем в обычной деревне далеко от Москвы (150км), где соседи с обычным заработком для этой местности. Нас выделяет хороший добротный, но не дорогой дом и хорошие машины, но здесь вопрос безопасности и дорог- в Европе бы ездили бы на обычной легковушке, но здесь с нашими пьяницами и ямами на дорогах в мощном рамном джипе чувствуешь себя более безопасно. Больше ничем от других и не отличаемся практически, к фирменной одежде равнодушны, к дорогим ресторанам тоже. Только что несколько раз в год выезжаем на отдых в Европу. Но тоже все без шика, обычные гостиницы, никакого бизнес-класса. У нас растет дочь (пока она очень маленькая), и честно говоря, я не очень представляю, какое у неё будущее в России. Ведь приходишь в ужас от современного поколения и вообще от отношения людей друг к другу, шансы встретить здесь нормального молодого человека ну очень малы.
Василиса
[108760736]
вау
Сообщение было удалено
Предпочитаю управлять, чем быть ведомой на работе. Дома предпочитаю равноправие. Это мои предпочтения, у других - другие.
Проблема в том, что рано или поздно женщина выходит замуж, и муж обычно категорически против ее участия в мужских играх. Это я испытала на собственной шкуре.
Ваш муж побаивается, что вы его переплюнете?
Мой муж мной гордится.
вау
[4242123514]
Василиса
Сообщение было удалено
А. .. Это про работу
Гость
[4291166533]
Василиса
Сообщение было удалено
а что если муж содержит - равноправия в принципе быть не может?))
вау
[4242123514]
Муж спит. Буду ему ровней)) спокночи
Гость
[4291166533]
в нормальной семье по умолчанию равноправие
а как они поделили обязанности - не суть
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно - ниш. Но мы же говорили о руководящих должностях, возмущаясь тем, что там мало женщин. Да и плоховато я представляю завидную работу, где прям ни с кем не надо драться. Дерется адвокат на суде, дерется учитель, чтобы не выжили из школы, покупатель с продавцом, даже любому ИП приходится драться с конкурентами. Без боя вы ничего не получите, все ниши уже заняты, значит, кого-то придется согнать с места под солнцем.
Единственная ниша - это, может быть, медицина. Там драк действительно меньше.
вау
[4242123514]
Гость
Сообщение было удалено
Э. Чтоб мечтать о равноправии надо быть насяльником на работе и получать не меньше мужа)))
Василиса
[108760736]
Евгений
Сообщение было удалено
Опля, жесткий вердикт из уст мужчины.
quick
[3841539860]
Василиса
Сообщение было удалено
Ни один муж не сможет гордиться женой, которая приходит домой поздно или мотается по командировкам, выставкам и прочим мужским сборищам (а это, увы, аттрибут любой руководящей или высокооплачиваемой должности). Потому что все друзья, знакомые, соседи и прочие рано или поздно начнут задавать вопросы. Имиджа ему это никак не прибавит.
Василиса
[108760736]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы от него зависите, поэтому финансового равноправия точно нет. Нет, да упрекнет: я плачу, я и решаю, тебе нельзя то и то. Ну логично.
Гость
[1718849802]
Василиса
Сообщение было удалено
))))) мечты ваши?
quick
[3841539860]
Евгений
Сообщение было удалено
Выдайте ее замуж в Европу.
Гость
[1718849802]
Я мужа ровню нашла. Потом он поднялся, я домохозяика, мы счастливы вдвоем, деньги общие, все вопросы решаются сообща. Олигарха или богача я не искала.
Гость
[4291166533]
quick
Сообщение было удалено
вы видимо теоретиг) а я практик)
несколько лет руководящей работы и собственный бизнес. Никаких драк ни с кем не было. Мало того моя непосредственная начальница даже голос никогда не повышала, приходилось напрягать слух))