Почему женщины не ищут себе ровню, или создадим губозакатывающую машинку?
Навеяно аналогичной темой на ветке про мужчин. Девочки, но ведь и наша сестра точно такая же! Возьмем типичное ожидание Принца до тридцатника - у меня таких подруг завались. А вы после того как задаете вопрос "Какой мужчина мне нужен?" задаете закономерный второй - "Какая женщина нужна МУЖЧИНЕ, который мне нужен?" Очень много дочек рабочих и крестьян раскатывают губки на богачей и олигархов и очень обижаются, когда последние не выстраиваются в очередь с букетам и брульянтовыми кольцами. Может, стоит по одежке протягивать ножки? Богач и красавец - для красивой богачки, середнячок - для среднестатистической девушки (которых большинство).
Лея из Мавзолея
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
1 103 ответа
Последний —
Перейти
Василиса
еще Гостья
Сообщение было удалено
Ваша позиция мне ясна. Вы и правда считаете женщин глупее? Как вы пришли к такому выводу? Умственные способности не зависят от пола, девочки в школе даже лучше учатся. Да, женщины тратят время на рождение и воспитание детей, но это их выбор. Мужчина так же может посмотреть за ребенком.
А про уход за собой рассмешили)))) это из за этого женщинам не хватает времени на карьеру???
А про уход за собой рассмешили)))) это из за этого женщинам не хватает времени на карьеру???
quick
еще Гостья
Сообщение было удалено
Согласно, что по факту женщины в основной массе получаются глупее, но это уже следствие, а не причина. Конечно, у любого мозг усохнет, если не учиться и не работать.
Проблема в том, что женщины не умеют драться, а любая высокооплачиваемая работа - это ДРАКА, по сути не сильно отличающаяся от уличной, только на другом уровне.
Проблема в том, что женщины не умеют драться, а любая высокооплачиваемая работа - это ДРАКА, по сути не сильно отличающаяся от уличной, только на другом уровне.
Дуська
.
Сообщение было удалено
Вывод, надо много трусить)
Василиса
quick
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Но мне здесь все доказывают, что в России как раз таки женщины - ничтожные существа без права голоса.
Василиса
еще Гостья
Сообщение было удалено
Конечно, у всех своя точка зрения. Но почему вы себя будете чувствовать использованной, если тратите 50/50 с мужем? Обьясните мне.
quick
Василиса
Сообщение было удалено
Смотря какие. Вид способностей, более свойственный для девочек (методичность, долговременная память, анализ, точность, тщательность, способности к языкам, эмпатия) в настоящее время пользуется на рынке гораздо меньшим спросом. Гораздо больше ценятся способности к точным наукам, кратковременная память, быстрота реакции, способность руководить, организовывать, заставлять работать на себя. Это уже скорее по мужской части.
еще Гостья
Василиса
Сообщение было удалено
Василиса
учиться это - воспринимать идеи. А вот генерировать женщины , как правило их не умеют. Я что-то не припомню толковых женщин ученых ( не надо про Марию Кюри только)))), руководителей (Ну разве что единицы)
полководцев(ттттт))))) и т.п.
это один из пунктов того из-за чего у женщин меньше времени, чем у мужчин. Мужчина может себе позволить лысину, пивное брюхо и мешки под глазами. Женщина в принципе тоже может позволить... конечно. Но осуждать ее за это и прививать все те же комплексы будут куда как больше. Мужик может спать по 4-5 часов в сутки и продолжительное время при этом поддерживать довольно высокую трудоспособность. Женщина, возможно, тоже какое-то время потянет. Но это уже не женщина будет. да что я вам прописные истины объясняю...) Так что пардон, если замолчу вдруг. Мне еще душ перед сном принимать и во-время спать надо лечь)))
полководцев(ттттт))))) и т.п.
это один из пунктов того из-за чего у женщин меньше времени, чем у мужчин. Мужчина может себе позволить лысину, пивное брюхо и мешки под глазами. Женщина в принципе тоже может позволить... конечно. Но осуждать ее за это и прививать все те же комплексы будут куда как больше. Мужик может спать по 4-5 часов в сутки и продолжительное время при этом поддерживать довольно высокую трудоспособность. Женщина, возможно, тоже какое-то время потянет. Но это уже не женщина будет. да что я вам прописные истины объясняю...) Так что пардон, если замолчу вдруг. Мне еще душ перед сном принимать и во-время спать надо лечь)))
Василиса
вау
Сообщение было удалено
Примеры женщин-лидеров хотите? Хилари Клинтон, Ангела Меркель, Маргарет Тэтчер, да и в России куча примеров есть. Так и будут, харизмой и лидерством, а ни тавканьем, конечно.
еще Гостья
вау
Сообщение было удалено
точно)
еще Гостья
Василиса
Сообщение было удалено
да какая там у Хилари и Меркель харизма? Хилари тоже , наверняка во-многом за счет мужа-президента на виду была.
Василиса
quick
Сообщение было удалено
Значит я - мужчина? Чего только на форуме не узнаешь)))
Гость
quick
Сообщение было удалено
умная женщина способна быть серым кардиналом
а драться и отстаивать ее интересы будут другие
а драться и отстаивать ее интересы будут другие
quick
вау
Сообщение было удалено
Это обязательно, Вау.
Потому что только в драке можно определить, кто сильнее, кто будет повелевать, а кто подчиняться.
Если мы уж заспорили о том, кто умнее, то грубо говоря, "ум" - это по сути способность захватить и удержать власть. На любом предприятии всё крутится вокруг этого. Производство, качество, техника, исследования - это всё уже сбоку, над этим трудятся рабочие лошадки, у которых власти нет и не будет.
Потому что только в драке можно определить, кто сильнее, кто будет повелевать, а кто подчиняться.
Если мы уж заспорили о том, кто умнее, то грубо говоря, "ум" - это по сути способность захватить и удержать власть. На любом предприятии всё крутится вокруг этого. Производство, качество, техника, исследования - это всё уже сбоку, над этим трудятся рабочие лошадки, у которых власти нет и не будет.
еще Гостья
quick
Сообщение было удалено
да. о том и речь. бизнес - вообще - война. Работа - драка - отнять у конкурентов деньги. все как в первобытном обществе. тогда - мамонт, сейчас - бабло. Женщины для этого мало приспособлены.
Гость
quick
Сообщение было удалено
вообще не факт
Василиса
вау
Сообщение было удалено
Вполне с вами согласна.
Гость
Лея из Мавзолея
Сообщение было удалено
Вы что, на полном серьезе сравниваете "современных богатых и красивых" с аристократами тех времен? Милочка, да большинство современных богатеев это и есть дети крестьян и пролетариев и то, а никакие не "аристократы". Зачастую сейчас потомки настоящих аристократов если не в Европе, то обычный средний класс, а то и не очень средний. Т.к. в советское в ремя эти семьи гнобили и всячески ущимляли просто за то, кто они есть. А те якобы династии "новых аристократов" это самые что ни на есть потомки басяков . И почему бы крестьянке еще пока не успевшей разбогатеть не засматриваться на такого же потомка крестьян, который оказался чуть пошустрее?
еще Гостья
вау
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))
Василиса
quick
Сообщение было удалено
Нет, не нужно путать ум и предпочтения. Девочек учили быть смирными, спокойными, играть в куклы, муж должен обеспечивать. А мальчиков учили постоять за себя. Поэтому мужчины многого добиваются и без ума, а женщины, даже с умом считают себя глупыми. В этом и парадокс.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
какая чушь босяки как были босяками в любом веке так и остались а богачи на протяжении столетий не обеднели.
quick
Гость
Сообщение было удалено
Серый кардинал всегда греется сбоку припека и власти как таковой у него нет.
Есть, правда, кардиналы, наделенные властью, но они и драться умеют.
У женщины другие интересы - значит, в мужскую игру ее не примут и даже не дадут шанса выиграть.
Есть, правда, кардиналы, наделенные властью, но они и драться умеют.
У женщины другие интересы - значит, в мужскую игру ее не примут и даже не дадут шанса выиграть.
еще Гостья
Василиса
Сообщение было удалено
вы передергиваете понятия. Никто вам ничего подобного не доказывал.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василиса
еще Гостья
Сообщение было удалено
Ну что тут скажешь. Что раньше было мало женщин в науке - это потому, что их дома затюкивали. Сегодня их очень много, но меньше, чем мужчин, по причине семьи и детей, а не по причине ума.
А за красоту на работе не парьтесь. Чем хуже вы выглядите, тем меньше зависти у коллег-женщин)))
А за красоту на работе не парьтесь. Чем хуже вы выглядите, тем меньше зависти у коллег-женщин)))
Василиса
вау
Сообщение было удалено
В принципе да. Тема про то, что нужно искать себе ровню.
Василиса
quick
Сообщение было удалено
У мужчин свои правила, это точно. Женщина сумеет победить, если будет играть по их правилам, но вести себя, как женщина, не подавая вида. Иначе ее просто обзовут стервой и возненавидят.
quick
Мармотка
Сообщение было удалено
Вы только не вздумайте такое сказать где-нибудь в Англии, где банки отказывались выплачивать наследство потомкам аристократов, бежавших из России еще после революции. Вы, мол, запросите у советсткого правительства разрешение и документы на выдачу наследства. Разумеется, банк знал, что они этих документов никогда не получат, и пользовался их деньгами в свое удовольствие.
Василиса
вау
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому она должна ими управлять)))
quick
Василиса
Сообщение было удалено
Хаха, стервой обзовут любую, которая начнет выигрывать! Возненавидят любого, кто выиграл. Или вы всерьез считаете, что конкурентов и претендентов на власть будет кто-то любить?
quick
Василиса
Сообщение было удалено
Да, и именно поэтому я в "ровню" не верю. Двух карьеристов в семье быть не может.
вау
Василиса
Сообщение было удалено
Бросить мужа и пойти бездельника искать?)
вау
Василиса
Сообщение было удалено
зачем?
Гость
quick
Сообщение было удалено
полно ниш, где ни с кем драться не надо. главное найти ее
вау
Я воевать не хатю)) хатю в мире жить)
quick
Василиса
Сообщение было удалено
Это тоже есть, но это не единственная причина.
Проблема в том, что рано или поздно женщина выходит замуж, и муж обычно категорически против ее участия в мужских играх. Это я испытала на собственной шкуре.
Проблема в том, что рано или поздно женщина выходит замуж, и муж обычно категорически против ее участия в мужских играх. Это я испытала на собственной шкуре.
Евгений
А вот с позиции обеспеченного отца, у которого есть дочь и кого бы я хотел ей в мужья. Мой доход более 30 млн в год, при этом мы ведем достаточно скромный образ жизни, живем в обычной деревне далеко от Москвы (150км), где соседи с обычным заработком для этой местности. Нас выделяет хороший добротный, но не дорогой дом и хорошие машины, но здесь вопрос безопасности и дорог- в Европе бы ездили бы на обычной легковушке, но здесь с нашими пьяницами и ямами на дорогах в мощном рамном джипе чувствуешь себя более безопасно. Больше ничем от других и не отличаемся практически, к фирменной одежде равнодушны, к дорогим ресторанам тоже. Только что несколько раз в год выезжаем на отдых в Европу. Но тоже все без шика, обычные гостиницы, никакого бизнес-класса. У нас растет дочь (пока она очень маленькая), и честно говоря, я не очень представляю, какое у неё будущее в России. Ведь приходишь в ужас от современного поколения и вообще от отношения людей друг к другу, шансы встретить здесь нормального молодого человека ну очень малы.
Василиса
вау
Сообщение было удалено
Предпочитаю управлять, чем быть ведомой на работе. Дома предпочитаю равноправие. Это мои предпочтения, у других - другие.
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнемНет ответов
- Поделитесь своими историямиНет ответов
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?5 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней2 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу2 ответа
Василиса
quick
Сообщение было удалено
quick
Это тоже есть, но это не единственная причина.
Ваш муж побаивается, что вы его переплюнете?
Мой муж мной гордится.
Мой муж мной гордится.
вау
Василиса
Сообщение было удалено
А. .. Это про работу
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
а что если муж содержит - равноправия в принципе быть не может?))
вау
Муж спит. Буду ему ровней)) спокночи
Гость
в нормальной семье по умолчанию равноправие
а как они поделили обязанности - не суть
а как они поделили обязанности - не суть
quick
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно - ниш. Но мы же говорили о руководящих должностях, возмущаясь тем, что там мало женщин. Да и плоховато я представляю завидную работу, где прям ни с кем не надо драться. Дерется адвокат на суде, дерется учитель, чтобы не выжили из школы, покупатель с продавцом, даже любому ИП приходится драться с конкурентами. Без боя вы ничего не получите, все ниши уже заняты, значит, кого-то придется согнать с места под солнцем.
Единственная ниша - это, может быть, медицина. Там драк действительно меньше.
Единственная ниша - это, может быть, медицина. Там драк действительно меньше.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Э. Чтоб мечтать о равноправии надо быть насяльником на работе и получать не меньше мужа)))
Василиса
Евгений
Сообщение было удалено
Опля, жесткий вердикт из уст мужчины.
quick
Василиса
Сообщение было удалено
Ни один муж не сможет гордиться женой, которая приходит домой поздно или мотается по командировкам, выставкам и прочим мужским сборищам (а это, увы, аттрибут любой руководящей или высокооплачиваемой должности). Потому что все друзья, знакомые, соседи и прочие рано или поздно начнут задавать вопросы. Имиджа ему это никак не прибавит.
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы от него зависите, поэтому финансового равноправия точно нет. Нет, да упрекнет: я плачу, я и решаю, тебе нельзя то и то. Ну логично.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
))))) мечты ваши?
quick
Евгений
Сообщение было удалено
Выдайте ее замуж в Европу.
Гость
Я мужа ровню нашла. Потом он поднялся, я домохозяика, мы счастливы вдвоем, деньги общие, все вопросы решаются сообща. Олигарха или богача я не искала.
Гость
quick
Сообщение было удалено
вы видимо теоретиг) а я практик)
несколько лет руководящей работы и собственный бизнес. Никаких драк ни с кем не было. Мало того моя непосредственная начальница даже голос никогда не повышала, приходилось напрягать слух))
несколько лет руководящей работы и собственный бизнес. Никаких драк ни с кем не было. Мало того моя непосредственная начальница даже голос никогда не повышала, приходилось напрягать слух))
Следующая тема
Предыдущая тема