В чем секрет вашего счастливого брака?
Особенно вопрос к тем,кто в браке долго. Как вам удалось сохранить любовь и уважение?И еще интересует, сколько лет вам и мужу?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 777 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Рыжая Такса
Все знакомые и родственники, которые женаты давно - не жрут друг другу мозг.
Гость
32 и 35.
Женаты 10 лет, гостевой брак.
Женаты 10 лет, гостевой брак.
Марина,30 л
мужу 35 мне 30, все легко и просто, не нужно быть сволочью и все, ценить своего мужчину, понимать где и когда ему тяжело,и когда и как нужно поддержать, понимать все быть на шаг впереди что ли, и самой не стоять на месте и развиваться,следить за собой , предлагать что то, брать иногда инициативу, а не ждать что муж тебе все будет делать и будет понимать что тебе нужно ,направлять его , просить помощи чаще хвалить, делать подарки и в чем то уступать, чтобы он чувствовал себя главным, тогда и он будет стараться чтоб тебе было хорошо, делить обязанности не на твои и мои а напополам,ничего сложного тут нет
Виктория
В счастливом браке 18 лет. Мне 40, мужу 42. Самое важное - найти "своего" человека, близкого по духу (не = одинаковые увлечения). Следующий шаг - проявлять друг к другу уважение, ценить не только своё мнение (должно быть обоюдно). Находить компромиссы и консенсусы в решении спорных вопросов. Быть интересным друг другу, проявлять свои чувства по отношению друг к другу. Равнозначно поделить обязанности, договориться о бюджете (совместный или раздельный; у нас раздельный). Не выносить мозг, ввести свои ритуалы (например, муж приходит с работы домой - обязательно обнимашки и поцелуй и наоборот), не ревновать, не заставлять (можно ненавязчиво подтолкнуть). Жить отдельно от родителей, уметь рассчитывать бюджет (избегать долгов и обременительных кредитов), наладить отношения со свёкром и свекровью (мужу с тестем и тёщей)... Может ещё что вспомню.
нихуахуа
Виктория
Сообщение было удалено
нам обоим 41 год, в браке 12 лет, плюс 4 года гражданского брака, 2-е детей, бюджет совместный, последние 5 лет живём с моей мамой, последний год ещё и по соседству с бабушкой, имеем долгосрочный кредит на дом, правда не такой уж и обременительный, не признаём ритуальных "обнимашек-целовашек", иногда громко спорим. из выше сказанного могу подтвердить только 1. "не выносим мозг" - что сделано, то сделано, никаких обвинений, только поиск выхода из ситуации. 2. хорошие отношения со свекровью. но это уже наши с ней совместные усилия. думаю, это просто любовь, когда никакие конфликты, проблемы, ситуации, не заставят тебя отказаться от этого конкретного человека.
Марина,30 л
Гость
Сообщение было удалено
об меня не вытирает почему-то, цветы дарит после 9 лет вместе и не раз в месяц, готовить помогает, про ведро и пылесос вообще молчу,ванну почистить и прочее бытовое если видит что надо сам сделает если не сильно устал,сам все помнит,вещи правда бросает то на диване то на кресле то еще где, ну у него аргумент что я зеркальца свои с косметикой везде оставляю,так что все честно, с моими интересами считается, в интимном плане хуже ничего не стало,дома не засиживаемся приглашает меня регулярно куда нибудь,а если ноги вытирают об женщину,значит или это мужчина такой,что ему другое отношение необходимо,чтоб под ним не прогибались а тем же отвечали, людям как правило нужно то чего они сами дают, если вам ничего не дают. то можно и не давать в ответ ничего, правильно тут пишут нужно найти своего человека,если у вас негативный опыт, то это всего лишь ваш случай,у вас свои советы у меня свои, опирающиеся на мою ситуацию
Марина,30 л
Гость
Сообщение было удалено
что вы считаете раздельным бюджетом? это когда все складывают деньги в тумбочку и когда надо оттуда берут, и никто не знает сколько там денег и периодически заглядываешь туда и пересчитываешь?или когда муж отдает все жене а себе оставляет на проезд и сигареты?
Рыжая Такса
А я убеждена, что у КАЖДОГО из супругов должны быть личные деньги, которые он может тратить как ему заблагорассудиться. Раздельный бюджет или общий - это не принципиально, но отсутствие своих личных НЕПОДОТЧЕТНЫХ денег - это ужасно.
гость
Мне конечно рано говорить, в браке всего год... но про раздельный бюджет не могу понять... что значит раздельный...семья есть семья-деньги общие, единое целое ведь... да и про свекровь... "не живите с родителями".. Мой совет обязательно поживите с ними, родители-это вы через 30 лет, если не можете ужиться с родителями мужа, то и с ним тоже не уживетесь, рано или поздно всплывет (сужу по знакомым и друзьям, ведь яблочко от яблоньки не далеко падает)... обожаю свекровь, да! выносит мозг иногда, да, ругается на нас иногда, но все родители такие и делают это из лучших побуждений. И да, у моего мужа скорее всего мама на первом месте, а я на втором, было бы наоборот, я бы его не поняла. Нормальный, адекватный человек способен ужиться с любым другим человеком и найти с ним общий язык. Мое мнение, никому, само собой, не навязываю.
Марина,30 л
Гость
Сообщение было удалено
какая дискуссия такой и трактат
Рыжая Такса
Я согласна с Гостем 15 - на первом месте у любого человека должен быть он сам, потом супруг, потом дети и ТОЛЬКО ПОТОМ родители. Если по другому - это ненормально.
Жить с родителями - это извращение: Вы можете представить животное, которое приводит в берлогу к родителям своих партнеров и рожает в этой берлоге детей?
Жить с родителями - это извращение: Вы можете представить животное, которое приводит в берлогу к родителям своих партнеров и рожает в этой берлоге детей?
Гость
Я буду краток. Причина счастливой семьи в духовной чистоте супругов. А на физическом плане это обязательно ДЕВСТВЕННОСТЬ девушки.
Всё остальное всего лишь временные партнёрские отношения. А как известно партнёрство ни в одной области долговечным не бывает. Оно создаётся для достижения какой либо экономической цели, а после достижения распадается. Вот это все ваши браки и есть. ))))
Нам 15 лет. ))) 41 и 43 года.
Всё остальное всего лишь временные партнёрские отношения. А как известно партнёрство ни в одной области долговечным не бывает. Оно создаётся для достижения какой либо экономической цели, а после достижения распадается. Вот это все ваши браки и есть. ))))
Нам 15 лет. ))) 41 и 43 года.
Гость
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю!
Гость
[quote="Гость"]Я буду краток. Причина счастливой семьи в духовной чистоте супругов. А на физическом плане это обязательно ДЕВСТВЕННОСТЬ девушки.
Нам 15 лет. ))) 41 и 43 года.[/
Чушь полная.
Нам 15 лет. ))) 41 и 43 года.[/
Чушь полная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
У мужчин к 50 годам крыша ехать начинает и они молоденьких себе находят, а жён, с которыми по 20-30 лет прожили, бросают.
Массовое явление сейчас.
Так что 10-15 лет совместной жизни - не показатель, всё ещё впереди у многих, главные разочарования.:(
Массовое явление сейчас.
Так что 10-15 лет совместной жизни - не показатель, всё ещё впереди у многих, главные разочарования.:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Буду краток - чушь редкостная
Гость
Основа счастливого брака для меня - взаимное уважение. И слово семья не должно быть пустым звуком, должна быть ответственность за другого человека и всех членов семьи, поэтому я несогласна, что нужно ставить себя на первое место. Я всегда стараюсь подвинуть свои интересы в пользу родных и тоже самое получаю взамен.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
42(мне)
62 (Мужу)
15 лет в счастливом браке.
Как удалось сохранить?- Это общее желание и стремление.
62 (Мужу)
15 лет в счастливом браке.
Как удалось сохранить?- Это общее желание и стремление.
Гость
Выходить замуж по настоящей любви.
На кукан
счастливый брак этот тот брак где есть культ мужчины (мужа), т.е. жена уже должна мысли угадывать и делать это а не ждать чтоб муж её просил об этом, каждый день жена должна просыпаться с мыслью чтобы сделать такое чтоб мужчина был бы доволен и счастлив, буквально на износ для него жить, а вы конченные лицемерки и эгоистки сами себя и губите тем что постепенно начинаете ненавидеть своих мужей, живёте с ним ради детей, трахаетесь на стороне, в итоге всё больше и больше тонете в своей безнадёгё и от вращению к себе и к своиму мужу, а на стороне вы уже не кому не нужны с прицепами и увядшей молодости вот так и портите жизнь себе и мужику своему
Вероника-Ника
Я замужем год и ой какие идут притирки. Не верится, что через пару тройку лет действительно всё нормализуется и будет гармония. Проблема по большей части в бытовухе. Как сейчас себя вести, я просто не в курсе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Секрет счастливого брака один - замуж надо выходить за ЛЮБИМОГО и ЛЮБЯЩЕГО человека. ВСЕ!!!
Все остальное - предугадывать желания мужа, направлять, создавать уют - все это приходит само - просто тебе хочется заботиться о любимом и любящем человеке. Как и мужу хочется окружить заботой любимую и любящую жену.
И самое главное - пожить неск. лет в ГБ, чтобы понять, не будет ли тебя раздражать то, что он носки под стул кидает, а его - что ты обед из пяти блюд кажд. день не готовишь.
Сама в браке 12 лет, из них 4 года - гражданским. мужу уже 47, мне - 37.
Все остальное - предугадывать желания мужа, направлять, создавать уют - все это приходит само - просто тебе хочется заботиться о любимом и любящем человеке. Как и мужу хочется окружить заботой любимую и любящую жену.
И самое главное - пожить неск. лет в ГБ, чтобы понять, не будет ли тебя раздражать то, что он носки под стул кидает, а его - что ты обед из пяти блюд кажд. день не готовишь.
Сама в браке 12 лет, из них 4 года - гражданским. мужу уже 47, мне - 37.
Елизавета
Мне 28, мужу - 39, в браке 9 лет.
В чем секрет - не знаю, но очень счастлива! ... Думаю, ПРОСТО ПОВЕЗЛО))))))
В чем секрет - не знаю, но очень счастлива! ... Думаю, ПРОСТО ПОВЕЗЛО))))))
...
Гость
Сообщение было удалено
+1000 Аналогично. 37 и 41, 18 лет брака))
Тимофей
секс 24/7 - секрет, уже как 11 лет вместе.
Непридуманные истории
- Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?1 389 ответов
- Люблю мужа подруги, но этот мужчина уже никогда не будет моим82 ответа
- Подарок от родственников мужа33 ответа
- Зачем тратить деньги налогоплательщиков и нервы детей и родителей?7 ответов
- Что происходит с мужем. Почему он обманул меня?37 ответов
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не представляю человека, у которого такие приоритеты, и соболезную его родителям, надо ж такого неблагодарного воспитать. Вот об этом и говорю, яблоко от яблоньки...
Бейб
гость
Сообщение было удалено
А вы кого на первое место поставите: родителей или собственное дитя?
Гость
Секрет прочных отношений - это в большинстве случаев жена-терпила. Муж при этом может быть любым, к нему требований меньше, лишь бы был.
гость
Бейб
Сообщение было удалено
конечно дитя, потом родители, но муж уже потом.
Liberty
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Многие говорят о каких-то компромиссах, правилах, секретах и т.д. Можно быть идеальной женой - вкусно готовить, заботиться, ставить его интересы выше своих, но если мужчина не любит - он не человек не любит - он не полюбит ни при каких условиях . Поэтому самое главное - это только ЛЮБОВЬ и искреннее желание быть рядом с этим человеком. Мне 24, живу с женихом 3 года, но за это время я только ещё больше его полюбила. Конечно, это в какой-то степени везение. И поэтому нужно ждать именно своего человека, близкого по духу, а не искать более-менее подходящий вариант для брака и всё время пытаться ему угождать, это бессмысленно. Всем Удачи!)
Гость
секрет моего счастливого брака - в прекрасном браке родителей мужа. Мой свекровь влюблен в свою жену безмерно вот уже 40 с лишним лет, относится к ней как к "хрустальной вазе". И мой муж попросту не знает другого отношения к женщине и манере поведения в семье )
нам за 40
нам за 40
Liberty
Сообщение было удалено
Это правда. Ведь ребёнок видит, какие отношения у его родителей и естественно берёт пример. Всё-таки обстановка в семье очень важна. Родители моего жениха до сих пор смотрят друг на друга влюблёнными глазами и за руки держатся.)
Гость
Liberty
Сообщение было удалено
А мои родители всю жизнь жили как кошка с собакой: дома была ужасная обстановка, домой не хотелось идти. Я даже собиралась выйти замуж за нелюбимого человека, лишь бы уйти из это ада, называемого "семьей", но вовремя остановилась. Но родители не разводились, потому что "детей было жалко". Мои отношения с мужем - полная противоположность родительского брака, которые, кстати, все ж таки развелись в итоге, когда "деток вырастили" (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего бы? они "нежные и слабые"? Ну может если мальчик ***...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем сомнительность и обр. эффект?
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?9 ответов
- Говорить ли любовнику о ребенке?3 ответа
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая6 ответов
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Алёнка
Мне 35
Мужу 38
Женаты 17 л.
Секрета нет, иногда промолчать иногда уступить,
Мужу 38
Женаты 17 л.
Секрета нет, иногда промолчать иногда уступить,
Гость
Согласна, что это передается генетически )), но особо умные могут и методом от противного.
А вот наличие любви необязательно, если есть взаимоуважение и симпатия, то любовь появится рано или поздно, и это надежнее, чем вспышка по началу и угасание потом.
А вот наличие любви необязательно, если есть взаимоуважение и симпатия, то любовь появится рано или поздно, и это надежнее, чем вспышка по началу и угасание потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех: я вот встречалась с парнем: вроде нравился, вроде уважала, он же меня "умирал как любил" - я вообще хотела вйти замуж, чтобы свалить из "семьи": родители постоянно ругались - домой не хотелось приходить ((
Но все ж таки я вовремя опомнилась: ни минуты не жалею: прошло уже больше 15 лет. На какой бы ужас я себя обрекла, если б замуж вышла за него (((((
Но все ж таки я вовремя опомнилась: ни минуты не жалею: прошло уже больше 15 лет. На какой бы ужас я себя обрекла, если б замуж вышла за него (((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что вы?! На основании чего такой вывод сделали? Вот моя первая любовь: отец их бросил с матерью, когда ему лет пять было. Мать очень любит - она свет в окошке у него. Счас уже женат - дочка есть большая - лет 12. Работает, неплохо. Третью квартиру купил (недавно встреча однокурсников была - хвастал) - сваливать из семьи не собирается.
Другой пример: отец (еще в советское время в деревне) всю жизнь пил, дебоширил. Шестерых детей (и мальчиков и девочек) у него с женой было. никто из детей не пьет, не дебоширит.
Другой пример: отец (еще в советское время в деревне) всю жизнь пил, дебоширил. Шестерых детей (и мальчиков и девочек) у него с женой было. никто из детей не пьет, не дебоширит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовная вспышка длится недолго, потом глаза раскрываются. Для этого и надо в гражд.браке пожить - я писала уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит "какие-то частные примеры"? У вас вообще никаких примеров, а только типа мнение, что дочери воспринимают род. отношения не так как сыновья: женщины не повторяют ошибок родителей (вы про меня сказали), а мальчики ссмотря на пример родителей. На чем основан ваш вывод? Я свои выводы: что чаще дети НЕ ПОВТОРЯЮТ плохие браки своих родителей - делаю на примерах. А вы просто из воздуха выводы делаете?
Не поняла про битье пяткой и психологическую защиту.
Не поняла про битье пяткой и психологическую защиту.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а зачем нацеливаться на мужчину, "склонному к поверхностным необязывающим отношениям"? Для этого ГБ и нужен.
И все ж таки не соглашусь с вами: полно пар, где девушки "дожимают" жениха пузом до загса, конечно же, "случайно" залетев, не думая дааже, как будут в браке жить - главное взамуж! и полно пар, где мужчины вовсе не повторяют брак своих родителей.
И все ж таки не соглашусь с вами: полно пар, где девушки "дожимают" жениха пузом до загса, конечно же, "случайно" залетев, не думая дааже, как будут в браке жить - главное взамуж! и полно пар, где мужчины вовсе не повторяют брак своих родителей.
Liberty
Гость
Сообщение было удалено
Мне 24, я счастлива с любимым уже 3 года. И это была действительно вспышка, которая не проходит.) И с этим человеком меня связывает не просто любовь, а общие ценности, взгляды, увлечения. Раньше я была в отношениях с тираном о каких-то, но я вовремя поняла, что пора уходить от этого ужаса. Конечно, ко всему нужно подходить со всей ответственностью. Но выходить замуж без любви - это же бред? Зачем тогда вообще замуж, если нет искренних чувств и желания быть вместе?
Виктория
Любовь, если настоящая (не путайте со страстью) со временем не проходит. Проверено на себе! Мы с мужем 18 лет вместе, страсть тоже присутствует. Никуда чувства со временем не пропали! Для тех, кто интересуется раздельным бюджетом: у нас нет общей кассы. Каждый тратит свои деньги по своему усмотрению. Единственная оговорка: он покупает продукты, оплачивает бензин, а я коммуналку. На значимые покупки скидываемся вместе (и не считаем, чья доля больше). И чем плохи обнимашки? (получаешь от любимого человека дополнительную ласку и теплоту, настроение в тонусе, проявление радости от встречи с любимым человеком, и он чувствует себя любимым и долгожданным). Обнимашки рулят!!! Всем советую.
Гостья
Мой опыт и опыт знакомых-только правильный выбор мужа -обдуманный выбор плюс везение такого человека встретить. если повезло с человеком-все будет хорошо, даже если вы оба не ангелы, если человек говнистый, алкоголик, инфантильный, агрессивный и т.д., хоть расшибить, ничего не выйдет. Нужно внимательно смотреть на мужчину, его семью, как живут его родители, как он относится к ним, к своей маме, к друзьям, надежный ли он с ними, как поступал с бывшими, Как злится, если его провоцируете, если не гладите по шерстке. По-моему, лучше до свадьбы быть собой, не строить из себя ангела и не подлаживаться. как многие, сразу говорить, чего вы от мужчины хотите. . Будете собой-мужчина тоже покажет свое истинное лицо, чтобы потом без сюрпризов.
Виктория
Гостья
Сообщение было удалено
Ну была я собой, а муж притворялся, чтобы мне понравиться. Правда, истинное его лицо плохим не оказалось.
гость
Liberty
Сообщение было удалено
вы меня не так поняли: конечно, без любви замуж не стоит выходить. Только по любви!! Я имела ввиду, что любовная вспышка проходит: не может же человек ВСЮ ЖИЗНЬ гореть. Ну вот изначально в первые месяцы нашего совместного житья мы с мужем сексом занимались каждый день, даже иногда по два раза в день, помню был рекорд - три раза в день!!! Через года два, наверное, - реже. Это не значит, что мы "разлюбили друг друга", просто любовная вспышка прошла. Счас - после 12 лет совместной жизнь - секс раз в неделю. Это плохо? Не думаю - мы оба много работаем, устаем, года, знаете ли, уже не те. То что -то заболит, то устанешь и сил уже нет. Но подойти к мужу, обнять его, чмокнуть - мне по-прежнему приятно.
Рыжая Такса
"Не представляю человека, у которого такие приоритеты, и соболезную его родителям, надо ж такого неблагодарного воспитать. Вот об этом и говорю, яблоко от яблоньки..."
Гость 34, пожалейте моих родителей - они так страдают, что ни я ни младшая сестра не привели своих мужей и не родили детей в их жилье, и не живем все вместе на голове друг у друга. Они так несчастны, что мы живем отдельно и обеспечиваем себя самостоятельно. Они так несчастны, что мы не тянем из них деньги, а сами помогаем им финансово. Коллеги моей мамы тратят деньги
на одежду и обувь для своих взрослых детей и внуком, а моя мама ходит в одежде и обуви, которые покупаем ей мы с сестрой - несчастная женщина. Не дай Бог никому таких детей, как мы с сестрой.
Да я сама и мой супруг для меня важнее моих родителей - это правильно. Кстати, моя мама всегда говорила, что замуж нужно выходить за такого человека, ради которого не жалко будет разругаться со всей семьей и друзьями и уехать на другой континент.
Гость 34, пожалейте моих родителей - они так страдают, что ни я ни младшая сестра не привели своих мужей и не родили детей в их жилье, и не живем все вместе на голове друг у друга. Они так несчастны, что мы живем отдельно и обеспечиваем себя самостоятельно. Они так несчастны, что мы не тянем из них деньги, а сами помогаем им финансово. Коллеги моей мамы тратят деньги
на одежду и обувь для своих взрослых детей и внуком, а моя мама ходит в одежде и обуви, которые покупаем ей мы с сестрой - несчастная женщина. Не дай Бог никому таких детей, как мы с сестрой.
Да я сама и мой супруг для меня важнее моих родителей - это правильно. Кстати, моя мама всегда говорила, что замуж нужно выходить за такого человека, ради которого не жалко будет разругаться со всей семьей и друзьями и уехать на другой континент.
Гость
Автор, вы правда,считаете,что те,кто долго вместе живут, все сохранили любовь?Все они живут хорошо и рады совместному проживанию?
Я даже отвечать не хочу.Такая глупость...
Я даже отвечать не хочу.Такая глупость...
Следующая тема