Как вы называете свекровь/тещу?По имени отчеству или по старому-"мамой"?
Не знаю,правильно выбрала тему или нет...Называют ли сейчас свекровь/тещу "мамой"?Или это уже старый и забытый век?))мою маму,например,невестка называет мамой.А я вот свекровь называю по имени отчеству.
Аришка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка499 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Мужчина младше женщины2 518 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Автор
это не по старому, а по быдляцкому. В домах аристократов никогда так свекровь не называли.
Гость
По имени называю. И муж мою мать по имени называет.
Ариша
По имени отчеству у нас в семье и исключительно на "вы".
Не понимаю тех, кто на "ты" обращается или по имени,никакого уважения.
Не понимаю тех, кто на "ты" обращается или по имени,никакого уважения.
Гость
Моей маме 65 лет. Но даже она своих только по имени-отчеству называла. А невестка мамина хотела ее мамой назвать, но мама наша против.
гость
Каждый день эти темы. Как вы уже задрали!
Гость
по имени-отчеству
Гость
Поначалу,по имени-отчеству. Года через 4,мамой.
по имени отчеству считаю слишком официально...называть тетей глупо.она же не моя тетя...а мамой...мама у меня одна))свекровь настаивает,чтобы я ее на ты и по имени звала,а я так не могу...поэтому никак не называю))
Гость
Имя и отчество. Мама у меня одна.
ЛюбовьКаксон
мама одна...
а свекровь называть мамой как-то уж очень по-быдлячески. Как в фильме по мотивам Зощенко "Свадебное приключение": Мамуля!
а свекровь называть мамой как-то уж очень по-быдлячески. Как в фильме по мотивам Зощенко "Свадебное приключение": Мамуля!
Гость
по ио, но чаще всего никак
Генриетта_ни то нельзя_ни это
свекровь появилась после многолетних посиделок на вумане, поэтому называю по имени отчеству))))
хотя все подруги называют своих мамами
хотя все подруги называют своих мамами
Софья
Я свекров и муж моих только на Вы и по И.О. притом что у нас прекраснейшие отношения.
Гость
На ВЫ или мама Алла
Гость
А я свекровь называю мамой и не вижу в этом ничего плохого. Женщина, вырастившая одна пятерых детей, не заслуживает того, чтобы невестка называла ее по имени и отчеству.
Светлана я
Всегда считала что правильно по ИО, когда вышла замуж муж сразу родителей моих стал звать мама и папа, сначала слух резало, потом привыкли все. Выходит через несколько лет замуж младшая сестра, уж она своего мужа заранее научила, что говорить мама-папа по деревенски, прошлый век, плебейство и т.д. В итоге ее муж родителей звал по ИО. Ну и когда собирались все вместе - было странно, будто у родителей трое детей - я, мой муж и сестра, а муж сестры тут чужой - родителей на вы и по ИО зовет. В итоге совместно решили что и он пусть мама-папа зовет - он ьольше всех этому решению радовался)) вот как то так. На счет себя сказать не могу - муж сирота, некого называть как нибудь.
Сара Барабу
Называю свекоров по имени-отчеству. Мой муж моих родителей зовет тоже так, всех устраивает.
Гость
Сударыня)
Козырная карта
А мы вообще по-детски :) Я свекровь называю "тетя Лида", муж мою маму называет "тетя Люся" и всё на Вы. Ну мне 23, ему 26. Для них мы ещё дети-детьми по их словам, так что по имени отчеству у нас язык не поворачивается, да и они не воспринимают, а мамами называть ни он, ни я не собираемся. Мама - одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж наверняка спит с твоей мамашей.
Гость
Козырная карта
Сообщение было удалено
Твой наверное изменят тебе дура- с твоей же матерью...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
невестка
моя свекровь-обычная деревенская тетка,абсолютно никакого желания мамой ее называть нет,но называю,тк ей приятно и перед соседками ей не стыдно.отношения портить не хочется,раз для нее это так важно.свекра папой назватб язык не поворачивается.вообще стараюсь никак не называть,он мне неприятен.а муж моих родителей и мою бабушку по ИО зовет.на Вы.что считаю правильным.
Ав
Как я перешла первый раз порог ее дома) Так она с порога сказала, называть ее только по имени, ну или мама, как мне удобней. Называю ее по имени и муж мой тоже мою маму называет по имени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно. Мы далеко друг от друга живем. И муж мою маму видел 2 раза в жизни.
Жена
просто на "вы"
Гость
Конечно, теща,- по имени отчеству! Мама у человека может быть только одна....
Нюша
тетя Даша и на вы. она сама так захотела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте какую чушь вы написали. К Женщине, вырастившей пятерых детей, нужно обращаться на Вы и по ИО! А мамкой ее кликать- это плебейство..прям как свиноматка для всех поросят в селе..
Гость
называю по имени -Изольда, и на ты; я живу в Швеции, здесь на ВЫ только к глубоким старикам или Королю и Королеве принято обращаться.
Гость
по ИО
Я называла по имени отчеству, а муж как оказалось даже не знает как зовут моих родителей. Поженились больше 5 лет назад.
Гость
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.
Гость
По и.о., зять меня тоже называет по и.о.
Гость
Свекровь называю тетя Валя а ее родную сестру тетя Галя
Форум: Семья
Всего: 479 958 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
- Муж смотрит других женщин в интернете22 ответа
- Мать за сына ...4 ответа
- Сестра странно себя ведетНет ответов
- Тяжелая судьба13 ответов
- Один знакомый1 ответ
- В нынешнее время возможно построить семью?18 ответов
- У нас с мужем дети от прошлых браков88 ответов